Убедить и помочь близкому

• Автор темы Автор темы buholog
  • Дата начала Дата начала
Скажите, а психо-соматическое отделение в обычной городской больнице тоже считается психушкой?
Нет. Туда кладут тех, у кого на фоне какого-либо заболевания, после наркоза или после травмы поехала крыша. Вашего туда отправили, потому что у него алкоголизм (психическое заболевание) сопряжено с соматическими.

Друзья не могут жаждать общения - всегда есть ответная сторона, которая взаимно жаждет общения.)))

да он 7 месяцев не реагировал на звонки. на приколы. даже его как он считает самый самый друг и то периодически ему названивал на пиво звал (что за дружба то такая...)
ну в итоге видимо задумался...друзей то нормальных нет, а общаться хочется. твари, чтобы они все позагибались,,,,алк...ня проклятая, неймется все им. прямо таки спать не могут, из-за мысли что потеряли одногоиз своих рядов...

Чудно! То есть раньше вы даже и не догадывались об этом?
Психо-соматическое отделение - это не психушка. В сущности оно предназначено не совсем для алкоголиков, но по давно сложившейся традиции, алкоголиков кладут именно туда. Вас это пугает? Алкоголизм - это психиатрическое заболевание - поэтому ничего удивительного.
Живем вместе 6 лет. на протяжении совместной жизни были периоды, когда он каждый день по бутылке, реже по две, выпивал свою охоту крепку. с его матерью воздействовать начали на него. Обещал не пить. по его состоянию ежедневному можно было судить, что не пил - ни запаха, ни других признаков опьянения. потом, за последние 2 года периодами замечали запах пива. но это было крайне редко. то есь ни намека на алкоголизм. все корпоративы, все посиделки в честь ухода в отпуск, увольнения, сокращений посещались им. но он никогда не приходил домой упитый напрочь! НИКОГДА!!! Еще раз повторюсь - не было и нет друзей алкоголиков или просто любителей покутить без повода и с завидной регулярностью. посиделки на работе длились не более часа-двух и не чаще дного - двух раз в месяц. Как распознать можно было, что он алкоголик??? я никогда не сталкивалась с алкоголиками и не знаю, что это за люди!! Позже - вернее в это воскресенье - он мне сказал, что с февраля этого года под давлением обстановки на работе - повальные сокращения и угроза потери работы - под давлением финансовых трудностей - четыре кредита, два из них просроченные, съемная квартира и прочие неприятности, под давлением известия о диагнозе матери - рак в последней стадии развития - начал выпивать... Но, уже не пиво... а водку. в день по 100-200 грамм с его слов... На работе (он один в кабинете сидит). Домой приходил вымотанный и нервный. На мои распросы отвечал одно и то же - завал на работе, устал, все достали. и тут все случилось на майские праздники, о чем я писала выше...
Ну, что касается моего вопроса про ПСО, то я просто не в курсе. Спасибо за ответ. Про алкоголизм я уже начиталсь за эти три недели, пока он лежит в больнице. Будем работать над ним и собой...

А если человек сам не хочет помощи, вернее не понимает, что она нужна ему. Отказывается вообще признаваться, что он пьет. На какие-то попытки поговорить с ним, отвечает, что это все окружающие сошли с ума что ли и ничего он не пьет. ИМХО, если человек не хочет помощи, то никто ему не поможет. ☹️ От алкоголизма лечатся единицы, и то, только те, кто сам это осознал и сам захотел.

А если человек сам не хочет помощи, вернее не понимает, что она нужна ему. Отказывается вообще признаваться, что он пьет. На какие-то попытки поговорить с ним, отвечает, что это все окружающие сошли с ума что ли и ничего он не пьет. ИМХО, если человек не хочет помощи, то никто ему не поможет. ☹️ От алкоголизма лечатся единицы, и то, только те, кто сам это осознал и сам захотел.
А как эти единицы захотели? Что-то их подтолкнуло и послужило поводом. И не обязательно самое глубокое дно, кстати. Иногда бывает, что вмешательство как раз и подтолкнет его к осознанию.

А как эти единицы захотели? Что-то их подтолкнуло и послужило поводом. И не обязательно самое глубокое дно, кстати. Иногда бывает, что вмешательство как раз и подтолкнет его к осознанию.
а как? я не психолог так тонко например манипулировать. а те психологи к которым мы ходили...вобщем смешно.

У одной дамы муж женщин чужых очень сильно любил, она ему пьяному вколола препарат с пролонгацией которым на принуд лечении сексуальных преступников лечат, чтоб не стоял

А мне жалко его жену.Это ж надо , столько счастья своими руками
в собственный дом.

А у меня знакомые созы есть, которые при мужьях-алкоголиках, но еще не спившихся окончательно, там, где пока дом - полная чаша, они и рады, когда у мужа уже не стоит. Значит не загуляет и семью не бросит. Значит можно спокойно жить, не работая, в свое удовольствие.

Про алкоголизм я уже начиталсь за эти три недели, пока он лежит в больнице. Будем работать над ним и собой...
подскажите пожалуйста..а какого плана проводится лечение в этом отделении?

подскажите пожалуйста..а какого плана проводится лечение в этом отделении?
Увы, я вернулась... ((
Лечение??? Проводили полное обследование всего ЖКТ, печени, почек и тд.кололи витаминный препарат, ставили капельницы для очистки печени. брали различные анализы крови. не выписывали пока анализ крови не приблизился к норме. показатели некоторые были очень высокие. короче говоря, приводили в чувство.

Увы, я вернулась... ((
Лечение??? Проводили полное обследование всего ЖКТ, печени, почек и тд.кололи витаминный препарат, ставили капельницы для очистки печени. брали различные анализы крови. не выписывали пока анализ крови не приблизился к норме. показатели некоторые были очень высокие. короче говоря, приводили в чувство.

Ну короче, подлечили малость - можно и дальше бухать, че там!

Меня это так удивляет - я специально спрашивала - в нарколожке вообще психотерапевты штатные есть? Нет, говорят, а зачем? Есть наркологи, есть неврологи, есть психиатры. В основном энцефалопатия идет, ее и лечим. (Разговаривала с неврологом). Я спрашиваю - ну а прогноз? Плечами пожимают с улыбкой - ну какой прогноз? Ясно какой - выйдет, пойдет квасить дальше.
То есть в принципе - системы реабилитации у нас в стране НИКАКОЙ, за исключением этого центра под Питером. Ну может еще пары где. Вот и все. Это при всем размахе алкоголизма то!! 😎

То есть в принципе - системы реабилитации у нас в стране НИКАКОЙ, за исключением этого центра под Питером. Ну может еще пары где. Вот и все. Это при всем размахе алкоголизма то!! 😎
Никакая система не поможет алку, не желающему завязать. А это 95% сей братии. И, напротив, желающему ничего такого не нужно.

Не скажи, Еж! Я помню посты АлексеяК про кодировки. Он несколько раз срывался именно потому, что просто не понимал, что все - это навсегда.
Опять же НД - сам по себе - лучше любого психотерапевта. Но не все же ходят на НД!!

ИМХО - опять же - есть такая вещь, как страх - страх оттого, что а как же - теперь уже никогда не выпить! Ужос какой. Вот это и работа психотерапевта, между прочим.
Так что скорее всего это очень даже надо. Но нету.((((

Опять же НД - сам по себе - лучше любого психотерапевта. Но не все же ходят на НД!!
Само собой. Сколько тут созиков ошивается? Штук 30. И сколько алкомужей этих созиков хотя бы пытались лечиться посредством форума? Ни один.

Никакая система не поможет алку, не желающему завязать. А это 95% сей братии. И, напротив, желающему ничего такого не нужно.

согласна с Йожегом на все 95% 😄
примеры завязавших мужей есть
самый яркий - Сумасшедший котяра
<

Дак там же не без Багиры? 👼 Или я неправильно поняла? В любом случае - как можно без психотерапевта в этом случае? Либо просто без общения с себе подобными? Иной раз просто подсказать - уже достаточно - в какую сторону действовать. ИМХО.

Есть... Ребцентры за бешеные деньги, типа того же Маршака, Рекавери и иже с ними...

Дак там же не без Багиры? 👼 Или я неправильно поняла?
Полазила я там чуть-чуть. Всегда приятно, когда толковый человек попадается, от глупой и безрезультатной торговли отказывается сразу. 😄

Назад
Сверху Снизу