Убедить и помочь близкому

• Автор темы Автор темы buholog
  • Дата начала Дата начала
да выкинь ты свои обиды нафиг ! зачем они тебе нужны ? справиться с проблемами чувствуя себя бедной и несчастной все одно - не сможешь ! сил хватает только на жалость к себе . наполни свою душу радостями . то что в твоей душе- зависит от тебя самой . всегда найдется чему радоваться . а обиды ... а когда в жизни все и всё соответствовало моим требованиям ? и я представляла свою семейную жизнь сплошной радостью . а выискивала почему-то пакости и психовала из за них . есть же в вашей жизни и хорошее , иначе тебя рядом с ним и не было бы уже ??? и зачем искать слова- мой муж то же никогда со мной о своих проблемах не говорит . вернее говорит о проблемах когда они им уже решены и "проехали" , а алко- вообще закрытая тема . любые попытки поговорить об алкоголизме только злят его и реакция одна- сам справлюсь . ну и ладно . это действительно его проблема . и несчастной я была по своей воле . а мужу я радостной как то больше по душе . разве не тяжело мужчине осознавать , что его женщина несчастна рядом с ним ?
Вы правы.... ой, как правы... И все это я знала и знаю, только за истину никак не научусь принимать... характер что ли... я учусь. Хочу этому научиться с невероятной силой... Только сейчас реально осознаю свои ошибки.. ведь я вижу, что он старается, что ОЧЕНЬ хочет быть лучше и сильнее. но мне все время хочется знать.... знать, почему???? наверное для этого нужно так же спиться и врости в его шкуру...
Один человек мне сказал, что в этот период нужно вжиться в него, быть частью его, влезть в его душу... Он тоже алко... Я думала, что я делаю ему лучше и не понимала, почему на мои порывы "помочь" был сплошной негатив. теперь вижу отчетливо, что такой способ помощи лишь усугубляет...
Я его люблю.. Очень люблю. И все мои фразы "уйду, брошу" лишь от страха прожить ту же жизнь, что и моя мама - вечное одиночество. Не понимала того, что к нему я и иду. к одиночеству... как раз в ту яму, которую так старательно пытаюсь обойти...
не поняла ...
не знаю , продолжал бы муж пить я бы ушла , но вряд ли перестала бы его любить . ушла бы от невозможности мне жить рядом с действующим и не собирающимся задуматься о непитие алкоголиком . не знаю от чего зависят чувства .

я, наверное, тоже не знаю. как можно это знать наперед??? Просто я это чувствую... Мой отец - алкаш, разрушивший матери жизнь, взрастивший в ней комплексы неполноценности, бросивший нас... Не могу сказать, что по прошествии стольких лет, я могу равнодушно или как-то еще отнестись к отцу. Сейчас, когда мой муж стал алкоголиком (при этом мой папаша моему мужу и в подметки не годится), я чувствую к отцу отвращение. В душе страх за свое будущее.... ведь я всегда думала, что так, как жила моя мать, я жить не буду. наверное вся негативная буря имеет от туда происхождение.... По этому, когда я застала мужа за пивом после всего, что мы пережили за несколько месяцев - горячка, обострившиеся болезни и диагноз - в душе зародилось новое чувство, которого я дико испугалась - это неприязнь. мне долго не удавалось перебороть это чувство. Было ощущение, что это конец... Требовалась и, уверена, еще требуется хорошая промывка мозгов...

а надо ли нажимать и вытаскивать ? тут конечно только ты знаешь .
у моего не вытащишь . только глаза выдают его переживания .
вот не понимала раньше я что просто молчун ! все пыталась докопаться и заставить сказать ... а он только замыкался в себе . и я начинала выть от ощущения одиночества . - а если не будешь нажимать и по ниточке вытаскивать ... может прятаться перестанет ? и ощущение "не вместе" уйдет ?

не надо. он не тот, кто будет плакаться кому-то в рубашку на свою несчастную долю. Он всегда варится в своем собственном соку и так было всегда. мне его не переделать и делать это категорически нестоит....

...но мне все время хочется знать.... знать, почему???? наверное для этого нужно так же спиться и врости в его шкуру...
Один человек мне сказал, что в этот период нужно вжиться в него, быть частью его, влезть в его душу... Он тоже алко... Я думала, что я делаю ему лучше и не понимала, почему на мои порывы "помочь" был сплошной негатив. теперь вижу отчетливо, что такой способ помощи лишь усугубляет...
Я его люблю.. Очень люблю. ...
я то же всегда пыталась понять почему и пыталась вжиться в его шкурку , но это не получится -у меня не получилось . и не потому что нам не дано их понять . почему ? просто потому что алкоголизм . другого "почему" просто нет . никто и ни в чем не виноват - может и тебе начать с этого ?
конечно можно почитать на форуме алков , как это у них ..., но менять все равно придется саму себя .
люблю- и я люблю . но пришлось вот переключится на себя и заняться собой . иначе бы и "мы" уже не было . забыла все плохое , научилась не ждать пакостей и тем более запоев и ... стала радоваться каждому дню не оглядываясь на мужа . вроде все рецепты-советы в одной фразе . это не сложно ! правда пока дошло ... то же много-много читала и ... не верилось что смогу !
у тебя получится , обязательно получится 😄 !!!
Удачи !!!

Я, конечно, понимаю, что и курение и алкоголизм по сути несколько похожи. Мда.. даже не знаю, какое правильное слово подобрать, что бы их родство определить. Но... Не одно и то же это однозначно...
Это одно и то же. Это две зависимости первого уровня, причем курение - более тяжелая. чем алкоголизм.

Здравствуйте. Алкоголизм-как проблема для близких, меня очень задела в жизни. Что я хочу написать: Моего деда парализовало (инсульт) от длительного регулярного принятия "на грудь" . Он умер в этом году. Мой папа, замечательный человек, стал рабом этой зависимости, он умер в этом году, через 18 дней после дедушки. Мой брат зависим, ему не везет по жизни, он стал агрессивным, очень агрессивным. Моя мама его боится и жалеет. Я не верю в него уже и боюсь. Теперь боюсь родить сына, отолько по тому, что могут передаться гены. Гены слабости перед зависимостью.
Решила на себе испытать, понять, решить эту проблему. Я сейчас на грани. И понимаю это ясно. Нет, у меня нет запоев. Но, я знаю, что такое испытывать желание или потребность в алкогольном напитке. Благо, пока могу отказаться. Не судите, это ради решения этой проблемы. Моя цель занятся психологией. Получить второе высше и помочь людям. Оглядываясь назад, сожалея, о том, что не сделала для спасения папы, понимаю, что написав здесь, возможно кому-то помогу.
Начну с начала: на все попытки разговора, папа реагировал протестом: Типа: ну ладно, я пойду. На разговоры о его болезни: да, надо обратиться, да пора лечиться. Это были отговорки (сейчас только я это понимаю). Скажу сразу, я не думала, что Это может произойти с ним. Сейчас смотрю на его вещи... и просто схожу с ума, почему я его не спасла? Анализируя все сейчас, понимаю, что я его не понимала. Его внутренний мир был закрыт для всех.
Совет точный для всех, кто рядом с алкоголиками. Постарайтесь узнать его проблемы. Посмотрите по гороскопам, у кого богатый внутренний мир, у них скорее всего внутренние проблемы, это раки, скорпионы, тельцы, девы (мужчины) и т.д по характеристикам имен, знаю что у Аркадиев есть склонность к алкоголю. Узнайте о них больше, чем они сами знают о себе. Сходите к психологу! Это обязательно! Проконсультируйтесь, как лучше найти выход из ситуации.
Это знаете, как при плохой памяти у человека, называют его дураком, он не может полноценно обсуждать вопросы, не может быть лучшим в своей сфере, не может ответить на все вопросы. А ему говорят - ты дурак. А у него просто проблемы с памятью. Его унижают, у него падает самооценка, он понимает, что он не как все, у него некий недуг. Почему мы не кричим: эй, безногий, пределай себе ногу! Эй, педик поменяй ориентацию! Ведь мы понимаем, и в силу возможностей помогаем и поддерживаем. Это наши люди, любимые, они нуждаются в нас. И никто, кроме нас не поможет. Да, это крик. Прстите, но крик. Спасите тех кто Вам дорог.
Честно скажу. Когда мне хочется выпить, когда я чувствую вкус нравящегося мне спиртного во рту, желая его. Единственное, что могло бы меня остановить, это надежда. Надежда на свершение моих желаний. Т.е им очень чего-то не хватает, а чего мы не знаем, спросите у них, чего они хотят больше всего на свете, узнайте, и пообещайте, то это будет. Что только нужно решить некоторые внутренние проблемы, не говорите об алкоголизме, это можно преподать как низкая самооценка, невезучесть, податливость, помощь в бизнесе и т.п. и объяснить, что в этом может помочь психолог. А психологу, заранее объясните проблему. Это я пишу о случаях, когда человек не осознает, что он алкоголик и не в коем случае не соглашается на психологическое лечение. В моей жизни такое встречалось чаще всего.
Зрите в корень, ищите проблему глубже, пристрастие к алкоголю - это чаще всего слабость, уход от проблем. Надо решить проблемы, помочь решить проблемы, помочь встать человеку выше проблем, если , конечно, Вам этот человек дорог.
Удачи, всем удачи! Спасайте пока не поздно!

Да, простите и еще. Не принимайте все как есть, мол ты такой и с этим я буду жить.И не надо менять себя, надо менять его! либо отношение к этому! Но не себя. Вот пример: алкоголик, зная что выпьет вечером или завтра, прибывает в прекрасном настроении, он счастлив от того, что скоро будет его радость. Эта радость сильнее встречи с родными детьми, сильнее больших денег, силнее преобретения новой машины - это зависимость. Безусловное хочу! И человек готов на ложь, предательство, потерю статуса, положения, ради этого хочу! Эта серьезная зависимость в повседневной обычной жизни не побеждается. Даже испуг не действует, тут нужен только тонкий профессиональный подход. Постарайтесь привести человека к специалисту, но не к наркогогу, который сделает капельницу, для очищения, а именно к психологу, который способен решить проблему в целом.

Тут есть тема - "100 лучших отмаз алкоголика". Так вам, похоже, туда. И с чужими проблемами, которые надо искать и принудительно решать, и с вашими героическими экспериментами на себе во благо спасения несчастного спивающегося человечества! Последнее будет венцом той коллекции.

Мы все хотим что бы наши близкие не пили и не хотим их вышвыривать из своей жизни.
Но можно жить в кошмаре,пытаясь добиться от алкоголика что бы он сделал то что мы хотим, а можно постараться что бы он сам этого захотел добиться и попытаться решить свои собственные проблемы(а практически у всех детей алкоголиков они есть).Да и у остальных родственников тоже.
А как убедить то? Ведь он проблем не видит и не хочет видеть. Исчезло 7 литров вина самадельного, а он говорит пойди посмотри все стоит. Как же стоит если ни одной бутылки нет, а вот так стоит и все. Я не пью, это вы все пьете! Вам нужно лечиться а не мне. А самого год назад из запоя выводили, на полторы недели вышел, дальше стал пить опять и при этом говорить, что совсем не пьет. Вот так стоит с банкой пива и типа не пьет. Так и хочется сковородкой треснуть для просветления мозгов. Думала хрен с тобой, бухай, думай что не пьешь если тебе так удобней. Ан нет, не вышло, а поговорить в 3 часа ночи, а чегой-то ты со миной не разговариваешь? И дальше агрессия и вопли все ненавижу! Год назад обещал еще и физ. распаву. сейчас видимо до той стадии не дошел. Но думаю скоро дойдет. Хотя у него с физ. расправой проблемы, попробовал как-то раз улетел в шкаф, призадумался, еще раз, еще раз улетел, стал только вопить как потерпевший, руки не распускает, знает я рыдать не буду, вмажу чем под руку попадется т.к. мужика ладошкой бить бесполезно. Но убедить его что это болезнь не получается, можно только купировать наезды лично на тебя. Но вот нервы за год стали ни к черту, срываюсь, хотя и знаю что нельзя и не только на него, но и на работе и дома иногда на ребенка. Пугает это. Неужели думаю это несчастное создание меня до дурки доведет? Ответ: с большой вероятностью. Начала ставить ультиматумы но это как против ветра плевать, в тебя же и отлетит. А ведь до самого дойдет только когда белочку поймает, не ужели ничего нельзя сделать? Как убедить, обьяснить, по доступнее? В церковь ходила, а там венчались ? да, ну далее обящиле же и в горе и в радости и в болезни и в здравии и т.д. Муж тоже ездил какому то монаху, он с ним разговоры разговаривал, и обьяснял ему все прелести его дальнейшей жизни, не проняло!

Но убедить его что это болезнь не получается, можно только купировать наезды лично на тебя. Но вот нервы за год стали ни к черту, срываюсь, хотя и знаю что нельзя и не только на него, но и на работе и дома иногда на ребенка. Пугает это. Неужели думаю это несчастное создание меня до дурки доведет? Ответ: с большой вероятностью. Начала ставить ультиматумы но это как против ветра плевать, в тебя же и отлетит.

ИМХО. Начните с себя. Почему вы все это терпите и кому от этого хорошо.

Я терплю даже не знаю почему. Вариантов тьма:
-дура слабохорактерная
- созависимая
- не наступил предел терпенью
- мазохистка по жизни
Про люблю даже говорить не буду т.к. не уверена.
Всех жалко, кошечек, собачек, мужей бывших и настоящих, безработных и пьющих.

Диана,тут впору Вам задуматься,а всё ли в порядке с Вами?
Почитала ваш пост у Багиры.что за тяга к каличным и убогим? Один бездельник несамостоятельный,второго алка у семьи увела.
Вам необходимо с собой разбираться,почему Вы выбираете подобных людей?
Вам психолог хороший нужен.А алка своего в покое оставьте.
Всё это-да мы же венчаны,да он же муж-суть отмазка Ваша.
Люди обычно заморачиваються чужими проблемами,только чтобы своих тараканов в голове не разгонять.Подумайте об этом.

Тяга не здоровая, это точно. Алка из семьи не уводила, пока встречались по фигу мне было на его семью и жить с ним долго и счастливо не планировала, так секс на одну ночь. Да алком он не был, тогда. Психолог нужен, спору нет. Только на него нет ни времени ни денег, дорого стоят эти хорошие психологи. Алка опять же не трогаю, живи родной автономно, только ему эта автономия не нужна. Истерики начинаются у него. У меня тараканов хватает, с годами больше становится. Думаю о них не перестовая. С первым все ясно лет мне было мало мало, а потом ребенок, тогда поняла что убогий, по мере взрасления что не исправиться. С новым только не ясно что делать.

Алк мой звонил, говорит что вроде подумал о смысле жизни и хочет не пить. Как ему реально помочь завязать с алкоголем, пока он настроен на трезвость???

Диана, чтобы вообще помогать другому ИМХО, стоит разобраться с собой. Иначе вообще не понятно - то ли помощь, то ли совместное потопление.

Опять - сугубо личное мнение - посоветовать этот форум или группы АА.

Все слышали про методы которыми исписаны рекламные газеты и сайты. Эти методы условно можно разделить на 3 категории
1) стандартная, классическая схема (вывод из запоя с последующим приемом психоактивных препаратов, дальнейшая установка на трезвость)
2) лечение страхом (вшили, укололи. Выпьешь помрешь)
3) Психотерапия
нам 1 и второй метод не подходит. а на третий он не соглашается. что делать?
если человек не видит проблемы что делать? не силком же тащить к психотерапевту..

Тяга не здоровая, это точно. Алка из семьи не уводила, пока встречались по фигу мне было на его семью и жить с ним долго и счастливо не планировала, так секс на одну ночь. Да алком он не был, тогда. Психолог нужен, спору нет. Только на него нет ни времени ни денег, дорого стоят эти хорошие психологи. Алка опять же не трогаю, живи родной автономно, только ему эта автономия не нужна. Истерики начинаются у него. У меня тараканов хватает, с годами больше становится. Думаю о них не перестовая. С первым все ясно лет мне было мало мало, а потом ребенок, тогда поняла что убогий, по мере взрасления что не исправиться. С новым только не ясно что делать.
я чот сейчас подумала...
у меня первый брак развалился, тоже 3 года хорошо жили а потом непонятные вещи стали происходить. я протерпела еще 4 года, с ультиматумами, выгоняннием и прочими атрибутами, а потом окончательно его выствавила. да было очень тяжело мне, лечилась сама долго , сидела на антидепресантах, чуть не спилась. ну все образовалось, взялась за ум, защитила ученную степень...
и тут на тебе...второй алк....и я как дура уже 5 лет терплю, надеюсь на что то, пытаюсь его вытащить....
и тут вот подумала - а может это чувство вины за первый неудачный брак? за гибель первого мужа? мне до сих пор больно о нем вспоминать, все думаю, а если б я его не выставила, если б повозилась, если б родила второго ребенка...иногда вот такая тоска накатывает...сил нет.

Эх, почитала Вас - так у меня не жизнь , а сказка. А все равно плохо мне... Мой муж понимает, что зависим от алкоголя, но уже не первый год периодически говорит, что надо взять себя в руки и тд. Держится самое большое 5 дней( оч. редко такое бывает). Вчера , начитавшись вашего форума поговорила с ним о необходимости лечения. Он сказал, что попробует пить тетурам, а в психотерапию не верит. Сегодня ходит чернее тучи, сорвал выход на пикник (хотели пойти в честь дня рождения дочери, даже на словах не поздравил ее ). Спросила о причине, выяснилось, что обиделся на меня за то, что я вспомнила эпизод, когда он сильно напился( это у него очень редко бывает). Просила прощения, пообещала, что больше не буду. Чуть успокоился, но все-равно не разговаривает практически, вижу, что дуется за что-то... У меня сразу настроение ☹️ , хожу - жду бури, думаю, чем я ему еще не угодила...
Как его убедить в чем-то? Тетурам - не выход, но начать с этого можно. Если не передумает.

Назад
Сверху Снизу