Вы правы.... ой, как правы... И все это я знала и знаю, только за истину никак не научусь принимать... характер что ли... я учусь. Хочу этому научиться с невероятной силой... Только сейчас реально осознаю свои ошибки.. ведь я вижу, что он старается, что ОЧЕНЬ хочет быть лучше и сильнее. но мне все время хочется знать.... знать, почему???? наверное для этого нужно так же спиться и врости в его шкуру...да выкинь ты свои обиды нафиг ! зачем они тебе нужны ? справиться с проблемами чувствуя себя бедной и несчастной все одно - не сможешь ! сил хватает только на жалость к себе . наполни свою душу радостями . то что в твоей душе- зависит от тебя самой . всегда найдется чему радоваться . а обиды ... а когда в жизни все и всё соответствовало моим требованиям ? и я представляла свою семейную жизнь сплошной радостью . а выискивала почему-то пакости и психовала из за них . есть же в вашей жизни и хорошее , иначе тебя рядом с ним и не было бы уже ??? и зачем искать слова- мой муж то же никогда со мной о своих проблемах не говорит . вернее говорит о проблемах когда они им уже решены и "проехали" , а алко- вообще закрытая тема . любые попытки поговорить об алкоголизме только злят его и реакция одна- сам справлюсь . ну и ладно . это действительно его проблема . и несчастной я была по своей воле . а мужу я радостной как то больше по душе . разве не тяжело мужчине осознавать , что его женщина несчастна рядом с ним ?
Один человек мне сказал, что в этот период нужно вжиться в него, быть частью его, влезть в его душу... Он тоже алко... Я думала, что я делаю ему лучше и не понимала, почему на мои порывы "помочь" был сплошной негатив. теперь вижу отчетливо, что такой способ помощи лишь усугубляет...
Я его люблю.. Очень люблю. И все мои фразы "уйду, брошу" лишь от страха прожить ту же жизнь, что и моя мама - вечное одиночество. Не понимала того, что к нему я и иду. к одиночеству... как раз в ту яму, которую так старательно пытаюсь обойти...
не поняла ...
не знаю , продолжал бы муж пить я бы ушла , но вряд ли перестала бы его любить . ушла бы от невозможности мне жить рядом с действующим и не собирающимся задуматься о непитие алкоголиком . не знаю от чего зависят чувства .
я, наверное, тоже не знаю. как можно это знать наперед??? Просто я это чувствую... Мой отец - алкаш, разрушивший матери жизнь, взрастивший в ней комплексы неполноценности, бросивший нас... Не могу сказать, что по прошествии стольких лет, я могу равнодушно или как-то еще отнестись к отцу. Сейчас, когда мой муж стал алкоголиком (при этом мой папаша моему мужу и в подметки не годится), я чувствую к отцу отвращение. В душе страх за свое будущее.... ведь я всегда думала, что так, как жила моя мать, я жить не буду. наверное вся негативная буря имеет от туда происхождение.... По этому, когда я застала мужа за пивом после всего, что мы пережили за несколько месяцев - горячка, обострившиеся болезни и диагноз - в душе зародилось новое чувство, которого я дико испугалась - это неприязнь. мне долго не удавалось перебороть это чувство. Было ощущение, что это конец... Требовалась и, уверена, еще требуется хорошая промывка мозгов...
а надо ли нажимать и вытаскивать ? тут конечно только ты знаешь .
у моего не вытащишь . только глаза выдают его переживания .
вот не понимала раньше я что просто молчун ! все пыталась докопаться и заставить сказать ... а он только замыкался в себе . и я начинала выть от ощущения одиночества . - а если не будешь нажимать и по ниточке вытаскивать ... может прятаться перестанет ? и ощущение "не вместе" уйдет ?
не надо. он не тот, кто будет плакаться кому-то в рубашку на свою несчастную долю. Он всегда варится в своем собственном соку и так было всегда. мне его не переделать и делать это категорически нестоит....