Да, центры и психотерапевты найдутся, только как жеж уедить-то, что ему туда давно пораЕсть... Ребцентры за бешеные деньги, типа того же Маршака, Рекавери и иже с ними...
И разве не помнят люди, как легко и хорошо жилось до того как?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, центры и психотерапевты найдутся, только как жеж уедить-то, что ему туда давно пораЕсть... Ребцентры за бешеные деньги, типа того же Маршака, Рекавери и иже с ними...
.
Кодирование... Я хочу, что бы он это сделал. но ведь это не просто пришел, получил установку и все! Это же комплекс мероприятий - работа со специалистом. но он НЕ ВЕРИТ... Или не хочет кодироваться???? Пока пытается справиться сам... я может законченый созик??? (пока не в полной ммере осознаю данное понятие) Но Я ВЕРЮ, ЧТО ОН СМОЖЕТ ВОСПИТАТЬ В СЕБЕ ЭТУ УСТОЙЧИВОСТЬ!!!
PS Подвигов я точно не стану совершать... Чем он слабее, тем слабее моя любовь к нему.Чем сильнее, тем крепче наши чувства!
Амариш, ну а почему не бросить курить РАДИ любимого человека, если ему очень хочется, чтобы ты была некурящей? Ничего нелогичного.А потом говорят - чем меньше ты куришь, тем сильнее наши чувства 😁 😁 ... Или я верю, что тебе удастся воспитать в себе устойчивость к курению. 😁
Вы логику вообще улавливаете?
а еще РАДИ любимого человека, если ему очень хочется, можно увеличить размер бюста , почему нет? 😁Амариш, ну а почему не бросить курить РАДИ любимого человека, если ему очень хочется, чтобы ты была некурящей? Ничего нелогичного.
+1000!а еще РАДИ любимого человека, если ему очень хочется, можно увеличить размер бюста , почему нет? 😁
Только когда сами себе станете не нужны не удивляйтесь что и "любимому" тоже 😐
Амариш А вы алкоголик? Я, конечно, понимаю, что и курение и алкоголизм по сути несколько похожи. Мда.. даже не знаю, какое правильное слово подобрать, что бы их родство определить. Но... Не одно и то же это однозначно...Жу-жу-у! Вы не курите?
А вот теперь представьте, что вы приходите, а вас нюхают и говорят - фу-у-у!! Пахнет. Вы уж и побрызгали освежителем. А вам говорят - ага - покурила втихаря!! 😁
А потом говорят - чем меньше ты куришь, тем сильнее наши чувства 😁 😁 ... Или я верю, что тебе удастся воспитать в себе устойчивость к курению. 😁
Ерунду какую-то пишешь, совершенно не связанную с тем, что я написала выше. Впрочем, если у тебя "любимый" в ковычках указан, то ради того, кто в ковычках, точно ничего делать не нужно.а еще РАДИ любимого человека, если ему очень хочется, можно увеличить размер бюста , почему нет? 😁
Кстати, про чувства. может вы меня не так поняли или я не полностью выразила свою мысль. Может по вашему это снова не логично, но если он не будет стараться и не пойдет кодироваться, если я снова его увижу с пивом! Именно увижу или явно почувствую запах алкоголя, я уйду. возьму ребенка, соберу вещи и уйду. Я не герой и геройство-то подобное весьма сомнительное... гробить свои нервы и нервы ребенка я не буду. Очень хочу ему помочь,но пока действенного метода не нашла...А потом говорят - чем меньше ты куришь, тем сильнее наши чувства 😁 😁 ... Или я верю, что тебе удастся воспитать в себе устойчивость к курению. 😁
Плюс мильён!!Ерунду какую-то пишешь, совершенно не связанную с тем, что я написала выше. Впрочем, если у тебя "любимый" в ковычках указан, то ради того, кто в ковычках, точно ничего делать не нужно.
Тогда и любимому бороться с алкоголизмом не обязательно ради любимых...а еще РАДИ любимого человека, если ему очень хочется, можно увеличить размер бюста , почему нет? 😁
Ой, лучше не говори тут про это 😁Тогда и любимому бороться с алкоголизмом не обязательно ради любимых...
Амариш А вы алкоголик? Я, конечно, понимаю, что и курение и алкоголизм по сути несколько похожи.
Амариш, пример с курением я привела из личного жизненного опыта. Вопрос "Если ты куришь, значит, ты меня не любишь!" никогда не ставился, но вот таким: "Я бы очень хотел, чтобы ты бросила курить", "Мне бы очень хотелось, чтобы ты перестала курить", "Я был бы очень счастлив, если бы ты бросила курить" - звучал неоднократно. Что тут нелогичного, вот скажи, если любимый и любящий тебя человек хочет видеть тебя некурящей? И что нелогичного завязать с курением ради любимого человека? (Хотя персонально в моём случае всё произошло вообще иначе, даже не ради себя, но это отдельная история).Про любовь. Если бы например мой муж сказал эту сокраментальную фразу - моя любовь зависит от твоего курения - я бы посчитала, что это просто пипец!!!! Вот реально.
Поэтому и спрашиваю вас - где тут логика?
Жужу. Да нет, я вроде не алкоголик. Но курильщик злостный, к сожалению. Вы понимаете, к сожалению! И я, как любой зависимый, переживаю по этому поводу. Но бросить не могу. В этоми беда зависимого - он знает , что этого делать нельзя, что это крайне вредно для него - но не может отказаться. Чтобы отказаться - надо проделать очень большую работу над собой. И любое давление извне - оно только усугубляет положение зависимого.
Про любовь. Если бы например мой муж сказал эту сокраментальную фразу - моя любовь зависит от твоего курения - я бы посчитала, что это просто пипец!!!! Вот реально.
Поэтому и спрашиваю вас - где тут логика?
Что вы делаете Жужу - вы давите на зависимого человека. Это унизительно довольно между прочим. Тем самым подразумевается, что человек ничего сам не соображает - зато вы уж наверняка знаете, что лучше, что хуже.
Неужели вы не понимаете, что ваш муж сам прекрасно понимает, что пить ему нельзя? Так зачем берете на себя роль контролера его жизни? Вы только загоняете в угол человека- уже освежители какие то в ход пошли. Причем тут любовь то - никак не пойму? Идет просто давление мощнейшее.
Хотя не знаю - может кому то это и помогает реально. ИМХО - только психологический протест возникает...
Жужу, ты в начале каждой цитаты поставь тэг [ quote ], а в конце каждой цитаты - [ /quote ]как частями цитировать текст и отвечать на каждую цитату правильно в одном посте? получилось фиг знает чо (( 😳
Интересно, почему это я до сих пор не спилась? Оказывается, имею полное право! Как и большинство здесь присутствующих. Как и сама Жужу. По большому счету, жизнь с пьющим человеком, ужас, который испытываешь от понимания, что близкий тебе человек планомерно и целенаправлено гробит себя - самая большая неприятность, которую можно только представить. А неприятности, от которых, якобы спиваются, рядом этом ужасом - как педикулез рядом с атомной войной.Головой я прекрасно понимаю, что неприятости, наваливающиеся на него и нарастающие в течении нескольких лет, как снежный ком, сделали его алкоголиком. Причина в том, что он не может сделать больше, чем делает. Его это угнетает. и успокоение нашлось в бутылке - так проще смотреть на жизнь и все неудачи.
да выкинь ты свои обиды нафиг ! зачем они тебе нужны ? справиться с проблемами чувствуя себя бедной и несчастной все одно - не сможешь ! сил хватает только на жалость к себе . наполни свою душу радостями . то что в твоей душе- зависит от тебя самой . всегда найдется чему радоваться . а обиды ... а когда в жизни все и всё соответствовало моим требованиям ? и я представляла свою семейную жизнь сплошной радостью . а выискивала почему-то пакости и психовала из за них . есть же в вашей жизни и хорошее , иначе тебя рядом с ним и не было бы уже ??? и зачем искать слова- мой муж то же никогда со мной о своих проблемах не говорит . вернее говорит о проблемах когда они им уже решены и "проехали" , а алко- вообще закрытая тема . любые попытки поговорить об алкоголизме только злят его и реакция одна- сам справлюсь . ну и ладно . это действительно его проблема . и несчастной я была по своей воле . а мужу я радостной как то больше по душе . разве не тяжело мужчине осознавать , что его женщина несчастна рядом с ним ?.... но моя проблема в том и заключается, что в глубине моей души засела на него дикая обида - чувство такое, что меня предали, облили грязью, вытерли ноги. Ведь я же себе представляла свою (именно свою) жизнь иначе. Я гордилась им, гордилась тем, что мой муж НЕ АЛКОГОЛИК, как мой отец... Что я нашла хорошего и достойного спутника своей жизни. Но все мои представления об устройстве этой самой жизни рухнули в один момент, и теперь я топчусь по по этим обломками с пустой душой. .....
Я думаю о том, какая я бедная и несчастная, как меня предали и обидели... он думает (наверное) о том, какой он слабый и беспомощный в своей зависимости и ненавидит себя за это. мы не разговариваем о его проблеме. он не хочет, а я не найду правильных слов. Я хочу помочь ему. Правда! Очень хочу, но от своих комплексов получается все не так, как надо. А как надо?????? Как????
не поняла ...Моя любовь зависит не от водки и пива - пьешь, не пьешь! Моя любовь зависит от стремления и желания быть сильнее своей слабости - это значит искать и применять на практике все, что доступно для решения проблемы. если не захочет больше стремиться и просто на все плюнет, вот тогда я уйду...
а надо ли нажимать и вытаскивать ? тут конечно только ты знаешь .Он по жизни молчун... никогда не говорит ни с кем о своих переживаниях. если только не нажмешь на него и по ниточке не начнешь вытаскивать. От сюда сформировалась такая модель поведения. плюс мамин жизненный опыт - мой отец - алкоголик. второй муж тоже. и другой модели поведения я не видела, к сожалению. потому и пришла сюда.
- а если не будешь нажимать и по ниточке вытаскивать ... может прятаться перестанет ? и ощущение "не вместе" уйдет ?Но мы НЕ ВМЕСТЕ!!!
Это его слова и мои выводы из его слов. мне кажется причина гораздо глубже сидит. и еще у меня есть такое ощущение, что он сам до конца не понимает - ПОЧЕМУ??Интересно, почему это я до сих пор не спилась? Оказывается, имею полное право! Как и большинство здесь присутствующих. Как и сама Жужу. По большому счету, жизнь с пьющим человеком, ужас, который испытываешь от понимания, что близкий тебе человек планомерно и целенаправлено гробит себя - самая большая неприятность, которую можно только представить. А неприятности, от которых, якобы спиваются, рядом этом ужасом - как педикулез рядом с атомной войной.
Жужу, вы и причины для пития сами мужу придумываете?