Убедить и помочь близкому

• Автор темы Автор темы buholog
  • Дата начала Дата начала
товарищи подскажите куда написать или ответьте пожалуйста.
ситуация такая: встречалась с молодым человеком, алкоголиком, пару лет назад мы расстались, но продолжаем общаться, пытаемся наладить отношения, быть друзьями.
не уверена что он бросил пить, скорее здоровье уже не позволяет, потому как ситуация там тяжелая. человек мне очень дорог. он признает что он алкоголик, находится в депрессии, не видит смысла в жизни. говорит, что смысл был когда мы были вместе. я теперь отчасти понимаю, что я видимо созависимая...
просто не знаю как поступить в этой ситуации. знаю, что добиться успехов в жизни ему поможет близкий человек, например я. но так же понимаю что быть с ним вместе не хочу, а помощь и советы от меня как от друга он отталкивает. уйти в сторону и не лезть? честно говоря боюсь за свою психику, когда буду наблюдать это медленное самоубийство его...

я видимо созависимая...
знаю, что добиться успехов в жизни ему поможет близкий человек, например я.
но так же понимаю что быть с ним вместе не хочу, а помощь и советы от меня как от друга он отталкивает.

привет 😄

ты - точно созависимая, исходя из написанного. он помощи не хочет, отталкивает, а ты ее все равнр предлагаешь... а главное, ты страдаешь, не хочешь наблюдать за медленным самоубийством и жить с ним не хочешь, но в покое его тоже не оставляешь. ☹️
вообще твои описания на 100% можно применить к моему мужу.
мне кстати любимый тоже предложил дружить - очень хочу чтобы ты написала вкратце как у вас это происходит:
он бухает когда хочет, а когда ему удобно вы встречаетесь и дружите? 😲
вот думаю - может мне тоже надо соглашаться дружить....

привет 😄

ты - точно созависимая, исходя из написанного. он помощи не хочет, отталкивает, а ты ее все равнр предлагаешь... а главное, ты страдаешь, не хочешь наблюдать за медленным самоубийством и жить с ним не хочешь, но в покое его тоже не оставляешь. ☹️
вообще твои описания на 100% можно применить к моему мужу.
мне кстати любимый тоже предложил дружить - очень хочу чтобы ты написала вкратце как у вас это происходит:
он бухает когда хочет, а когда ему удобно вы встречаетесь и дружите? 😲
вот думаю - может мне тоже надо соглашаться дружить....
он пытался завязать летом. добровольно. не знаю подробностей, но вроде все налаживалось. а потом срыв, потом опять, уже зимой. не знаю точно, как дело обстоит сейчас, но думаю что не пьет. говорит что депресняк хуже некуда. мы не виделись с зимы, переписываемся. постоянно ругаемся, хотя когда были вместе, не помню даже маленькой ссоры. меня все это не устраивает.
я чувствую, что он хочет быть со мной, оттого все эти ссоры. а я уже не знаю чего хочу я. и как себя с ним вести. просто кто бы он мне ни был, я не хочу быть созависимой и собираюсь с этим бороться. собираемся встретиться и поговорить. я планирую сказать ему об этом.
а как это происходит? хреново происходит 😄 дружить по-настоящему можно только если оба человека этого хотят. а так получается неловко очень... и вся эта "дружба" как я вижу и есть прямая иллюстрация зависимости и созависимости.

я не хочу быть созависимой и собираюсь с этим бороться. собираемся встретиться и поговорить. я планирую сказать ему об этом.
а как это происходит? хреново происходит 😄 дружить по-настоящему можно только если оба человека этого хотят. а так получается неловко очень... и вся эта "дружба" как я вижу и есть прямая иллюстрация зависимости и созависимости.

- я не уверена, что надо "бороться". против кого (или за что)? ты мягче к себе относись 😄 , береги себя.
вот и у меня сомнения по поводу дружбы
<
- я буду постоянно пытаться заташить его в койку (ибо люблю с ним спать). но не это даже главное, а главное он же будет продолжать бухать, и можно сказать деградировать дальше на моих (уже дружеских) глазах. ☹️
так что это не вариант 👼

- я не уверена, что надо "бороться". против кого (или за что)? ты мягче к себе относись 😄

я просто начала замечать, что меня все дальше затягивает в болото, что я планирую всю свою жизнь, оглядываясь на него. хотя мы уже давно не вместе. вот и хочу для себя расставить приоритеты.

вот и у меня сомнения по поводу дружбы
<
- я буду постоянно пытаться заташить его в койку (ибо люблю с ним спать). но не это даже главное, а главное он же будет продолжать бухать, и можно сказать деградировать дальше на моих (уже дружеских) глазах. ☹️
так что это не вариант 👼
спать или не спать это только вопрос морали. 😉
а по поводу деградировать.. добровольно смотреть я на это не собираюсь. знаю, что если сорвется когда-нибудь, опять, я ни смотря на все свои громкие заявления буду мучиться. поэтому лучше не общаться близко. а со временем я оставлю все это в прошлом. дай бог, у него все будет хорошо, а пройдет несколько лет и мы оба увидим, нужно нам близко общаться или нет.

Старший брат выпивал,ладно бы если просто выпивал,становился зверем после перепоев,крушил все что видит перед собой.А когда трезвый,очень даже ничего,как человек.Вобщем уговорили мы его поехать в наркологическую клинику,тяжело поначалу ему было,но с помощью специалистов(за что им огромное спасибо),вылечился.<a href="//[реклама сайта удалена автоматически]/" target="_blank">[реклама сайта удалена автоматически]/</a>-вот интернет сайт этой клинники,буду искренне рад,если с помощью нее вы сможете избавить своих близких от страданий.

Помогите,муж пьет каждый день на протяжении многих лет.Как ему помоч,он не признает себя пъющим.

Был бы Еж - назвал бы вас "жирным созиком". Но он подвергся бану за это. Поэтому не обижайтесь - а изучайте мат.часть.
И главное вникнуть, что помочь человеку в том, чего он сам не хочет - невозможно!

Ага! Правда, за созика предупреждение сняли - за другое навесили.
Хоть бы вывесили тогда перечень того, что можно говорить, что нельзя. Может, и имя несправедливо наказанного Ёжика уже не стоит поминать, а то все в бан пойдём? ☹️
Заранее сорри за ОФФ, ув.товарищи зависимые от алкоголя и созависимые от зависимых от алкоголя (я так понима, что "алки" и "созики" теперь можно только модерам употреблять).

Помогите,муж пьет каждый день на протяжении многих лет.Как ему помоч,он не признает себя пъющим.

Вот если не признает, в этом вся и проблема, трудно убедить. А он хочет лечиться?

а что делать с "друзьями" которые жаждут "общения" ?
почему спиртное продается так дешево, а помощь при алкоголизме и лечение стоит бешенных денег?

Как алкоголик тебе говорю, откапывание дает возможность быстрей придти в себя, и начать бухать по новой.. Мне врач мой так и говорил, когда откапывал "Легкий выход - легкий вход"..
Кстати, откапывают в психушках.. Все клиники относятся к разряду психиатрических..
Скажите, а психо-соматическое отделение в обычной городской больнице тоже считается психушкой? Я тут из кустов пока читаю и в шоке сижу. буквально недавно узнала, что мой муж алкоголик - панкреотит, эррозия 12ти перстной кишки и эррозия поджелудочной железы. с почками что, пока не ясно. лежит в обычной клинике в психо-соматическом отделении (ПСО). попал туда с горячкой. пил втихую. у него наследственные болячки - то есть слабые места в организме алкоголь "посадил" и результат не заставил себя долго ждать. Совсем можно сказать не заставил - весь этот букет за 3 года заработал путем распития по 1-2 бутылки в день пива охота крепкое и полгода по 200 грамм водки в день. Никогда не уходил в запои, не имеет друзей алкоголиков, да и просто друзей, любящих покутить в компании. да и вообще.. за 6 лет совместной жизни не видела его пьянющим в стельку ниразу. ☹️

Скажите, а психо-соматическое отделение в обычной городской больнице тоже считается психушкой? Я тут из кустов пока читаю и в шоке сижу. буквально недавно узнала, что мой муж алкоголик - панкреотит, эррозия 12ти перстной кишки и эррозия поджелудочной железы. с почками что, пока не ясно. лежит в обычной клинике в психо-соматическом отделении (ПСО). попал туда с горячкой. пил втихую. у него наследственные болячки - то есть слабые места в организме алкоголь "посадил" и результат не заставил себя долго ждать. Совсем можно сказать не заставил - весь этот букет за 3 года заработал путем распития по 1-2 бутылки в день пива охота крепкое и полгода по 200 грамм водки в день. Никогда не уходил в запои, не имеет друзей алкоголиков, да и просто друзей, любящих покутить в компании. да и вообще.. за 6 лет совместной жизни не видела его пьянющим в стельку ниразу. ☹️

Чудно! То есть раньше вы даже и не догадывались об этом?
Психо-соматическое отделение - это не психушка. В сущности оно предназначено не совсем для алкоголиков, но по давно сложившейся традиции, алкоголиков кладут именно туда. Вас это пугает? Алкоголизм - это психиатрическое заболевание - поэтому ничего удивительного.

а что делать с "друзьями" которые жаждут "общения" ?
почему спиртное продается так дешево, а помощь при алкоголизме и лечение стоит бешенных денег?

Друзья не могут жаждать общения - всегда есть ответная сторона, которая взаимно жаждет общения.)))

Что касается второго пункта - ответ прост - потому что это выгодно государству. Государству выгодно, чтобы было много алкоголиков и вообще людей малоадекватных - это отвлекает от решения острых насущных социальных проблем и сглаживает социальную обстановку. Поэтому, для борьбы с алкоголизмом - государство, увы, не подмога.((((

Назад
Сверху Снизу