Убедить и помочь близкому

• Автор темы Автор темы buholog
  • Дата начала Дата начала
Эх, почитала Вас - так у меня не жизнь , а сказка. А все равно плохо мне... Мой муж понимает, что зависим от алкоголя, но уже не первый год периодически говорит, что надо взять себя в руки и тд. Держится самое большое 5 дней( оч. редко такое бывает). .......

.....................
. У меня сразу настроение ☹️ , хожу - жду бури, думаю, чем я ему еще не угодила...
Как его убедить в чем-то? Тетурам - не выход, но начать с этого можно. Если не передумает.

Интересно о такой сказке узнать поподробнее...
Трезвым вы его видите не более 5 дней, потом - снова пьянки.
Признает проблему, но пьет - это вообще классика.
А вот это чувство вины "не угодила".... очень показательный такой "звоночек".
Наш вы человечек. :cry:

Есть предложение: открывайте в этом разделе свою темку, рассказывайте подробнее о себе, о муже, о жизни.
Может, совместными усилиями до чего-то и додумаемся 😄

Есть предложение: открывайте в этом разделе свою темку, рассказывайте подробнее о себе, о муже, о жизни.
Может, совместными усилиями до чего-то и додумаемся 😄
Да? Попробуем. Хочется кому-то все рассказать, а некому...

<font face="Arial Black">Признаюсь, честно меня всегда раздражают советы "бывалых" которые советуют созависимым бросить алкоголика на произвол судьбы или ждать до тех пор пока человек превратится в животное, а уж потом когда "дозреет" сам якобы "вылечится" и еще больше раздражают врачи которые пользуясь своим авторитетом заявляют почти тоже самое. [/color]
</font>

Я созависима и очень (см.тему "Мой сын-алкоголик!") со стажем, как минимуи 3 года. Ничего не понимаю, бросить сына на производ судьбы (как советуют одни авторы) или дальше , превращая свою жизнь в ад , помогать ему - давать денег, кормить и уговаривать бросить пить, т.к. мне плохо от его пьянства (это поведение поддерживается другими советчиками)?
Мне плохо, а ему нормально. Когда напивается до чертиком , понимая, что путь путь в никуда, согласен идти к врачу, потом не пьет два дня и уже - победитель, герой, ему кажется, что он сам может остановиться без помощи извне.Руки опустились, иногда кажется, что со мной или без меня он все-равно превратится в животное.За три года так оно и есть, регресс налицо Мое влияние ничтожно. Что делать, что делать, что делать???

Спасите тех кто Вам дорог.

Спасаю, вот уже 3 года своего сына, Скоро сойду с ума.Я не врач-нарколог и даже не психолог. КАК ЭТО СПАСАТЬ, одни слова!! Одна психолог посоветовала его больше любить, чтобы он это почувствовал. Господи, ну куда уж больше! Он из-за этой безмерной любви веревки из меня вьет и пьет дальше...

Каролина!

Любить - не значит во всем потакать и подтирать попку уже довольно-таки взрослому дядьке.

Пока что Вы создаете все условия сыну для пития. Ему незачем бросать пить. Его все устраивает.

Вы спрашиваете: что делать? Начать жить своей жизнью.

Интересно, а кто-то пробовал (удачно) убедить мужа/ жену пойти к психоаналитику (или как там называется специалист который на подсознательном уровне убеждает алка что ему не нужно питие)? Если да - как, какие аргументы? Т.е. до этапа пока он сам особзнает это наверно есть какие то аргументы со стороны близких?

Интересно, а кто-то пробовал (удачно) убедить мужа/ жену пойти к психоаналитику (или как там называется специалист который на подсознательном уровне убеждает алка что ему не нужно питие)? Если да - как, какие аргументы? Т.е. до этапа пока он сам особзнает это наверно есть какие то аргументы со стороны близких?

Убедить на подсознательном уровне - это типа кодирования гипнозом и тому подобные вещи? Тогда пробовали. По Довженко.
Аргументы - начальник на работе давил, типа ты классный спец, но уже достал. Не закодируешься - уволю. Я дома ныла все о том же.
Итог - лучше бы он пил. Без осознанного желания как я потом поняла получается такая фишка:
есть запрет в голове - пить нельзя
есть подавленное желание - очень хочется. желание может и не осознаваться, но оно есть
Итог: меняется характер, гаденько меняется. На время кодировки.
Потом - либо таки срывается на фоне внушений - т.е. желание нажраться пересиливает все запреты и страхи, либо - сразу по окончании
Срывы обычно при этом жутенькие - за все время сухости отпивается.

Или я не правильно поняла вопрос? Что еще может быть на подсознательном уровне?

Или я не правильно поняла вопрос? Что еще может быть на подсознательном уровне?
да нет, я ответ на вопрос получила, спасибо. В общем-то догадывалась что это тоже не панацея.

Мой муж согласился на кодирование по методу Довженко, когда понял, что развод неминуем, до этого был уверен, что я его просто пугаю. Утверждает, что хочет бросить, хотя до этого и алкоголиком то себя не считал. Закодировались. Через 10 дней он выпил пива, воспользовавшись моим отсутствием (не могу же я его вечно сторожить). По телефону я определила, что степень опьянения невелика, но имеется, он же утверждал, что не пил. Ладно, сделала вид что поверила. Еще через неделю пришёл пьяный и опять скандалы, крики, ругань. На следующий день просил дать ему последний шанс, сказал, что осознал, что действительно не может контролировать кол-во выпитого и пойдёт на повторное кодирование. Я, особо не веря, всё же согласилась дать ему последний препоследний шанс. Неделя воздержания перед кодированием закончилась очередным срывом. Я собрала его вещи и настроилась быть непреклонной, но... так и быть, разрешила ему остаться до выходных, потом согласилась пойти с ним на повторное кодирование. Он утверждает, что во второй раз ощущения были другие, вернее в первый раз он ничего особо не почувствовал, а во второй раз была дрожь по телу и лёгкая тошнота. Надежда на то что второе кодирование окажется более действенным у меня слаба, но ещё жива. В общем не пьёт 11 дней. Характер особо не испортился, но мои расспросы по поводу самочувствия и тяги выпить его дико злят :"Я же сказал брошу пить" (типа раньше не говорил) и "нет, не тянет выпить"(а чего тогда так злиться). И вот теперь не знаю как себя вести, то ли лилеить и ублажать, то ли держать дистанцию, пока не прошёл испытательный срок (хотя бы месяц), чтоб не расслаблялся - чемодан с вещами стоит неразобранный. Само собой я ему говорю, что я рада встречать его трезвым после работы и что он молодец.

ингрид, извините, а вы не можете себя вести с ним просто спокойно? Вот не зацикливаясь вообще на факте кодирования? Вещи можно не разбирать, раз уж так надо, потому, что - некогда, лень или вообще - тебе надо, ты и разбирай, а у меня дела. В остальном - ну, общались же вы как-то раньше с мужем, когда вас не волновало до такой степени его пьянство - вот и вспоминайте, как это делается.
Все. Решил - решил. Трезвый - и ладно. Можно не циклиться на алкоглизме, а заняться другими делами?
Тут либо сорвется, если пить захочет, либо - не сорвется. Лотерея.
Могу добавить по опыту и общению с доктором - кодировщиком по ДОвженко:
первый срыв был типичен, массово проверяют на малом сроке. Кстати, мужу не поплохело? По идее, должно было.Хотя.... моему также не плохело, но не бухал долго на этом коде.
Потом имейте в виду - изменения характера, если и будут, то проявятся далеко не сразу - все постепенно. И свидетельствовать они будут о загнаном в подсознании остром желании выпить.
Но может и не быть всего этого - кто знает, что у мужа в голове?
А вообще, больше советов и мнений будет если вы свою темку откроете - не стесняйтесь, тут это принято 😄

Knyaginya_Olga Дата Вчера, 19:08
Кто закодировался, вы оба?

Нет, кодировался только муж, а я с ним ходила то ли поддержать, то ли проконтролировать. Скорее всего и то и другое. Я практически не пью, мне вообще не нравиться состояние опьянения, разве что помогает раскрепоститься в незнакомой компании.

liska77 Дата Вчера, 4:45
ингрид, извините, а вы не можете себя вести с ним просто спокойно? Вот не зацикливаясь вообще на факте кодирования?
Могу, но мне кажется, что он уже понял, что я позлюсь на него день другой и всё вернется на круги своя. Я хочу чтоб он понял, что в этот раз всё по другому и как раньше жить не получиться, что нужно менять себя, свой круг общения, свой досуг. И я понимаю, это тяжело и значит нужно ему помочь, поддержать, а это противоречит моему намерению быть с ним построже.
Можно не циклиться на алкоглизме, а заняться другими делами?
Можно и это самое простое, но мне страшно пускать всё на самотёк и не хочется, чтоб и эта кодировка закончилась срывом, по тому как это будет конец нашей семье.
Кстати, мужу не поплохело? По идее, должно было.
К сожалению нет. Вот мне и кажется, что он уже понял, что с ним при употреблении ничего страшного не произойдёт и ...
<
, но буду надеяться на лучшее.

Могу, но мне кажется, что он уже понял, что я позлюсь на него день другой и всё вернется на круги своя. Я хочу чтоб он понял, что в этот раз всё по другому и как раньше жить не получиться, что нужно менять себя, свой круг общения, свой досуг. И я понимаю, это тяжело и значит нужно ему помочь, поддержать, а это противоречит моему намерению быть с ним построже.

Ну, так вам выше написали - вы таки наш человек, пора создавать свою темку, чтобы больше отзывов было, да и самой просто удобнее потом - часто полезно свои старые посты перечитать и отзывы к ним.
И мат часть о созависимости осиливать пора - в общем, присоединяйтесь, тут одним-двумя постами не обойдешься, тут вам самой надо меняться, учиться отделять "мух от котлет", бороться со своими страхами и неправильными реакциями.
Если вы и правда хотите сохранить семью, то не только ему надо меняться, но и вам. И во многом.
Кстати, поверьте на слово: бросит он пить или нет - вилами по воде, но что вам самой будет легче и спокойнее жить в итоге этих перемен - факт, и что вы своим нервно-настороженным поведением, попытками контроля и другими глупостями не будете ему мешать определяться - также факт.
А пока он видит от вас вот - "пообижаюсь и прощу", попытки контроля, возможно - истерики или иначе проявляемые эмоции по поводу - то будет точно знать, можно продолжать в том же духе, вы простите.
Так что - поздравляю с тем, что вы нашли нужный ресурс, и повторяю предложение - открываем тему, штудируем мат часть, задаем много-мнгого глупых и умных вопросов, рассказываем все, что на душе накипело и т.д.
тут все свои, все такие, поймут, поддержат и подскажут что делать - добро пожаловать 😄

К сожалению нет. Вот мне и кажется, что он уже понял, что с ним при употреблении ничего страшного не произойдёт и ...
<
, но буду надеяться на лучшее.
Кстати, моему тоже от Довженко не плохело, тем не менее, какое-то время держался и даже сам после срывов бегал к доктору - чем-то таки ему это помогало. Правда, к сожалению, тогда ни он, ни я не понимали, что надо пользоваться случаем и работать над собой, увы. Даже малость жаль, что я на этом ресурсе позже оказалась, в тот период возможно было бы проще самому мужу, да и мне тоже.

liska77
...пора создавать свою темку, чтобы больше отзывов было, ... Даже малость жаль, что я на этом ресурсе позже оказалась
Спасибо liska77 за участие. Попробую довериться вашему опыту и последовать совету открыть свою тему. Почему-то мне эта идея сразу не очень импонировала (сама не знаю почему), но почему бы нет
<
попробую. Но сначала ещё почитаю чужие личные темы. Вчера читала "Эвиту", до конца не осилила , очень познавательно, но не мой случай.

Привет всем. Я новичок на форуме.
Второй день хожу здесь. Кое-что для себя, надеюсь, поняла.
Хочу поделиться своей проблемой и спросить совета.
У меня пьет муж. Запоями. По 1,5-2 месяца ходит «нормальный», выпивает «как все», потом запой дней на 10.
Конечно, такое стало происходить не сразу, мы живем уже 15 лет, есть дочка 7летняя. Раньше он выпивал, иногда «перебирал», но скажите, с кем такого не бывает? Конечно иногда ругались по этому поводу, но кто мог подумать, что это пререрастет в такое, тем более, что я сама практически не пью.
Первый серьезный звоночек был еще в 2000 году. Так получилось, что я поехала к родителям, а он остался дома на неделю. Сотовые ТФ еще были не распространены и приехав домой я обнаружила дома кучу мужниных родственников, возившихся с ним и его «белочкой». Это было впервые, не передать, как я испугалась. Была неделя наркологии, капельницы, заверения, что завяжет. Он даже продержался около месяца. Потом начал потихоньку снова употреблять. Сначала совсем понемногу, по бутылке пива, по паре стопочек в праздники или с коллегами в дни рождения, иногда «с устатку» после работы. Когда понял, что больше ничего страшного не происходит, доза начала расти, но запоев не было.
В 2003 году родился ребенок, стало не до выпивки, он зарабатывал, помогал по дому, вечерами после его работы ходили гулять втроем, он понимал, что мне тяжело одной с ребенком, старался помочь, как мог. Выпивал редко и не много. Строили планы о том, что лет через 5 можно будет подумать и о втором. Но дочурка росла, пошла в садик, я вышла на работу. У него стало больше свободного времени. Понемногу начал випивать чаще. Я видя это когда-то ругалась, когда-то старалась занять его чем-то (ремонтом, например). Результата не было. Ему уже не нужно было быть всегда трезвым, а того, что он уже не может без алкоголя он, конечно же, не признавал. Уже мог позволить себе пить дня 2 подряд напиваясь в хлам, прийти домой часа в 2 ночи. Пару раз было такое, что он просто был не в состоянии забрать ребенка из садика (проспал, забыл), воспитатели звонили мне, я срывалась с работы (иногда приходилось работать до 8 вечера), летела в садик, потом опять на работу с дочей.
Первый многодневный запой после рождения ребенка случился осенью в 2007 году, был юбилей его школьного выпуска. Отмечал где-то с бывшими одноклассниками. Гулял, наверное, с неделю или больше, пару раз не ночевал дома, являлся часа в 3-4 ночи, в конце-концов однажды вернувшись с работы в ванной я обнаружила презерватив (неиспользованный правда, ну это сути не меняет). Скандал, дошло до развода, он даже ушел дней на 5-6. По-английски. Никому ничего не сказав. За это время у меня развился ужасный комплекс вины: я же его выгнала, он неизвестно где, может где-то напился и его избили или еще хуже, телефон не доступен, виновата в этом я ну и тому подобное. Я обзвонила больницы, вытрезвители, подняла «на уши» его родственников, а он дня 4 спустя просто позвонил своему двоюродному брату и сказал, что ушел, жена выгнала. «Спасибо» родственникам, надавили, вернули в семью (а может и сам сделал вид, что надавили). Спустя время помирились, постарались все забыть.
Наступили новогодние праздники. Запой. Наркология. Снова привлекаю родственников. Под их влиянием уговариваю его ехать к бабульке «на заговор от пьянства» (кодироваться отказался наотрез), ерунда, конечно, но уже все средства хороши. Держался пару-тройку месяцев. Потом пошло по новой.
С тех пор запои регулярно. В это время полностью теряет человеческий облик, а я прячу деньги, зарплатные карточки, копилку дочкину (это после того, как он у нее на глазах выгреб оттуда всю мелочь по 1,2,5 рублей, даже по 50 копеек на очередную бутылку). Он пытается требовать деньги, орет на меня, что я их у него украла, что он их заработал и имеет право ими распоряжаться, иногда угрожает, что врежет мне, ходит как зомби, путает день и ночь, занимает-перезанимает у коллег. На работе просит отработать за него коллег, пару раз забывал вообще, что у него рабочий день. В этих случаях в первый день я стараюсь его образумить, на второй день ору на него (понимаю, что бесполезно, но поделать ничего не могу – достал), потом стараюсь не обращать внимания (хотя как можно не обратить внимания на обоссанный пол в туалете, вонючие обоссанные о обосранные трусы на нем, плевки на полу в квартире, невозможную вонь).
После того, как водка просто перестает лезть в него – в буквальном смысле ползает передо мной на коленях, просит помощи, клянется, что больше такого не повторится, что любит нас, иногда обещает закодироваться (но забывает об этом когда полегчает). Я больше не вожу его в наркологию, стараюсь меньше рассказывать его родственникам, только если они сами спрашивают об этом, я хочу уйти от него. Это очень непросто. Нас связывает многое, трезвый – он умный, добрый мужчина, я знаю, что так как нам с дочкой – он не будет нужен никому, мы – самые близкие для него люди, как и он для нас. Кроме того, у нас общая квартира, которую придется менять непонятно на что. Но сейчас я уже не вижу другого выхода, лучше пусть дочь будет видеть его изредка, но трезвым. Я уже не верю, что ему можно помочь, он сам этого не хочет.
….И все-таки вчера вновь позвонила его сестре. Он начал пропивать вещи. Это впервые…. Она сама отвезла его в наркологию, положила почти на месяц в стационар, плачет, в шоке от его внешнего вида, просит, чтоб не бросала, говорит, что он обещает закодироваться…. Я не верю. Стоит ли вновь поверить и помочь? Сколько можно? Опять все сначала? Не хочу быть созависимой (хотя уже)
Вот такая моя история.

Привет всем. Я новичок на форуме.
Второй день хожу здесь. Кое-что для себя, надеюсь, поняла.
Хочу поделиться своей проблемой и спросить совета.
У меня пьет муж. Запоями. По 1,5-2 месяца ходит «нормальный», выпивает «как все», потом запой дней на 10.
Конечно, такое стало происходить не сразу, мы живем уже 15 лет, есть дочка 7летняя. Раньше он выпивал, иногда «перебирал», но скажите, с кем такого не бывает?

Не хочу быть созависимой (хотя уже)
Вот такая моя история.

1. Ни с кем такого не бывает, кто не является алкоголиком. "Перебирает" - это потеря количественного контроля - первый симптом алкогоизма.

2. Ну созиком вы уже стали. Что теперь делать? Форум - в помощь! Открывайте тему лучше отдельную - там будут писать люди - и алкоголики и созики. По совокупности мнений к какому нибудь решению - да и придете...

Назад
Сверху Снизу