Убедить и помочь близкому

• Автор темы Автор темы buholog
  • Дата начала Дата начала
Ребята, у меня проблема с родным старшим братом.

Ему 42 года, алкоголизм затяжной и замаскированный (был).
После армии начал выпивать, попивать... Под эту лавочку женился, завёл 2-их детей (обе с черепным давлением), устроился на работу в "органы", тем самым обезопасив себя от влияния обычного общества. Всё это длилось до того момента, пока запои стало скрывать уже невозможно, больничные кончились, были и больница с пьяным травматизмом, и разбитые машины (вырубился за рулём), и бесконечные скандалы...ну, короче обычный набор...и всё-то ему прокатывало малой кровью, кто-то прикрыл, где-то замяли, разбашлялись...
Стал пить один, запирается дома, курит-пьёт-спит-бредит, звонит по ночам типа "мне плохо" , мы приезжаем (маме 69 лет), что-как...он бредит, даём ему таблетки от давления или ещё чего-нибудь - бесполезняк. Уже раза 4 ставили капельницы (реамбирин, физрастворы..)- он на следующий день идёт пить...
Мать оставлять с ним я не могу, у неё плохо со здоровьем, сам- работаю, его жена - ушла с детьми.
Вызывали ментов - он машет своей "корочкой", ....
Из органов его попёрли типа "до востребования", но я думаю - врёт.

Конкретная бесовская одержимость.

Выход один - принудка, НО они ментов не берут. Только при 3-ёх поступлениях заявлений от соседей, да и то под вопросом.
..его уже и бил, и в подвал закрывал, и психологически разговаривали в дни его псевдотрезвости (это когда он одупляется на неделю-две, садится в машину и едет к детям)...
Кодироваться боится как огня, да и то там одно условие - должен сам прийти.

Сейчас он в тяжёлом запое...уже недели 2-3. Весь Новый Год у нас аврал, не спим...а вдруг...смерть.
Короче - заложники.
Сам я был в христианском реаб.центре с той же проблемой с 2002-2003 гг., мне было тогда 24-25 лет. Пил лет 6 почти без остановки, испытал все ужасы пьянства... и вот, Бог вытащил меня!
И я ничего не могу сделать!!! Что мог - сделал... - чувство вины (знаю, что ложное, но...). Молюсь за него каждый день... и даже иногда говорю ему об этом, а он (бес в нём) посылает и меня и Бога....

Знаю разумом, что ничего делать уже не надо...он сам выбрал и всё-такое...
Оччень больно смотреть на маму, за что ей такое на старости лет?!! Она буквально одержима им. И по гадалкам, и по каким-то шарлатанам ходит с давлением 200...знает, что это - развод, но ходит.
Но, он ещё живой ведь...!!! Не умер ведь...

Скорее всего это - мой крик сердца...

Привет всем! Согласна с теми,кто считает,что помощь алкоголику ОЧЕНЬ необходима от близких!!!!!....но не всегда они её хотят принимать!!! Мой отец запил после 40 лет,один раз был закодирован,уже больше 5 лет не поддаётся на уговоры бросить!!!!! Аргументирует это тем,что всего в жизни допился(по своим рамкам),теперь устал,а это помогает ему отдохнуть и расслабиться!!!!! Наверное это тот случай,когда один страх о своём здоровье здесь не поможет!!!!!!!!Семья терпит унижения,побои и скандалы каждый день(я живу отдельно). Как уговорить???? что надо сказать???? Это тупик??? Выхода просто не вижу!

Не, созик.
<

Я мама 27-летнего сына-алкоголика.Очень давно читаю форум,но пишу впервые.Сын единственный.Семья у нас непьющая,а он вот такой и что делать не знаю.Откачала его в эти выходные благодаря форуму,прочитала о лекарствах необходимых, действиях и т.п.,что мне даже показалось,что в понедельник пошел на работу почти огурцом, а был накануне пьяный всмерть,говорить не мог.Я,как понимаю, являюсь созиком,как вы тут нас называете.Наверное, да.А что делать матери, когда сын алкоголик,как же я его брошу, он же просто умрет и как мне жить дальше с этим? Хотя ловлю себя на том, что не вызывая скорую, он может умереть у меня на руках. Читая, изучая форум, я так и не нашла ответ на главный вопрос как же мне его убедить начать путь к трезвой жизни через врачей или кодирование, готова принять все его предложения и помочь ему.Но он избегает после запоя встречи со мной, на контакт не идет.А ведь когда помирает звонит мне, типа мама, спаси, а не жене.И я спасаю, спасаю... Пока у меня есть силы, здоровье, а что дальше...Что мне делать, как на путь истинный помочь ему направиться?

Не смогу я это сделать.Потеряет работу, семью,на помойке окажется.Ведь,гад такой, всё просчитывает с запоем.Знает, что с отцом начнем дергаться, знает,что вычислим его,притащим домой и т.д.Мною ему сказано море угроз,но ни одна угроза не выполнялась.Может он надеятся,что мы его и к наркологу потащим, хотя я его записывала на прием, он придумал отмазу, даже убедительную. И в больнице с сердцем лежал,ничего не боится. А процесс прогрессирует, я же вижу, что от запоя до запоя всё хуже и хуже

Не смогу я это сделать.Потеряет работу, семью,на помойке окажется.Ведь,гад такой, всё просчитывает с запоем.Знает, что с отцом начнем дергаться, знает,что вычислим его,притащим домой и т.д.Мною ему сказано море угроз,но ни одна угроза не выполнялась.Может он надеятся,что мы его и к наркологу потащим, хотя я его записывала на прием, он придумал отмазу, даже убедительную. И в больнице с сердцем лежал,ничего не боится. А процесс прогрессирует, я же вижу, что от запоя до запоя всё хуже и хуже

ну и ладно, продолжайте устраивать сыну комфортное питиё. устаняйте последствия, глядишь лет через десять будет третья необратимая стадия, как у моего бывшего мужа, которого мама подшила первый раз в 27.

А так на второй стадии, оказавшись на помойке, у него еще будет возможность вернутся назад... отдайте ему ответственность за его жизнь

а себе найдите другое занятие...

Nast, вы правы на все 100,так оно и будет.И то ,что у него комфортное питиё я тоже знаю, сын мной и моей любовью манипулирует.Ведь,когда пьет не звонит, пропал... Как заканчивает, не может уже больше, то звонит: мама,приди,помоги.Я делаю всё неправильно,знаю.И то,что вы мне написали- спасибо за это.
Tara, жена любит его,прощает, женаты более года,малыш родился, здоровенький.Она, как любая женщина верит, что муж изменится,переживает, говорит мне, что надо что-то с ним делать.Он когда трезвый- просто золотой внимательный, хорошие отзывы на работе, мама жены сына говорит, что он (зять её) очень хороший, таких как он мало ( конечно, не имея ввиду его алко) и что то, что он пьет не самое страшное!!!! А для меня- матери самое страшное,что мой сын алкоголик.Вот такой вам рассклад.
Добавлю:других занятий у меня полно: работа, муж, внук, престарелые родители и т.п. Так порой хочется отдохнуть в выходной, так нет же- на тебе мама, чтоб жизнь малиной не казалась...

Добавлю:других занятий у меня полно: работа, муж, внук, престарелые родители и т.п.
Это не занятия.Это обслуживание других людей.А чем вы занимаетесь только для себя?

Почему вы не разрешаете своему сыну быть взрослым?

сколько вам лет?

Это не занятия.Это обслуживание других людей.А чем вы занимаетесь только для себя?

Почему вы не разрешаете своему сыну быть взрослым?

сколько вам лет?
Мне 50. Для себя занимаюсь вышивкой и довольно успешно. Сын взрослый, самодостаточный, видимся только по его пьянке, а как трезвый, так занят и не вспомнит обо мне, да и я не лезу к ним, хотя душа болит.В основном молчу, помогаю делами

Господи, но чего же не хватает этим алкоголикам? Достаток, любящая жена, ребенок...К сожалению, прогноз, наверное, не самый благоприятный. Для моего мужа я, с которой он прожил 28 лет, становлюсь врагом в периоды запоев, хотя я давно уже не пилю и не препятстую и моя свекровь, которой уже 78 лет, "спасает" его из раза в рай. И так от запоя до запоя. А между запоями-добрый, ответственный и т.д. Наверное, менять что-то надо Вам в этих отношениях, но как мать я даже не знаю, что посоветовать.

Моря водки им не хватает.Как пьет ничего не надо в жизни. Потом говорит мне: спасибо,мама.Что типа сдохнуть не дала.Спасибо вам всем, что поговорили со мной, тема же в моем окружении закрыта.Буду в очередной раз говорить с ним, призывать, понимая, что это пустой звук.Наверно, сама виновата во многом.Но как мне сказал нарколог-капельник: алкоголизм не лечится, бывших алко не бывает, но бороться надо.

Сын взрослый, самодостаточный, видимся только по его пьянке,
Если бы вы считали его взрослым,вы бы позволили ему самому разгребать результаты его поступков.Пьянка и её последствия касается ТОЛЬКО его.понимаете?

ВНЛ,хотите я напишу модератору и попрошу отделить вашу тему? люди подтянуться.

Спасибо вам, не надо. Думаю,что начну с себя, почитаю книгу о созависимости.Об алкоголизме прочитала много, а о таких,как я, нет.Спасибо за контакт, я в этом нуждалась, особенно, после этих долбанных выходных

Жене дайте почить.... не навязываясь, делясь информацией, она сама решит надо ей это или нет...
Удачи!
созреете - открывайте тему. ваш опыт ценен

Назад
Сверху Снизу