Убедить и помочь близкому

• Автор темы Автор темы buholog
  • Дата начала Дата начала
...
Лично я в таких случае говорю - так сложились звезды, что почему то именно ты заболел болезнью алкоголизм. Радуйся, что не диабет. ...
Я б застрелился от такой безнадеги. :cry:

Экий вы слабонервный! Диабетики не стреляются вот - а живут себе припеваючи.)))
Не сказал бы. Двоих знаю- у одного начальная стадия, другой уже на инсулине- поют они мало, особенно тот, кто на инсулине.
Понимаете, Амариш, чем меньше в человеке "неизлечимости", тем у него веселее песни.

Не сказал бы. Двоих знаю- у одного начальная стадия, другой уже на инсулине- поют они мало, особенно тот, кто на инсулине.

Мда? У меня среди студентов полно диабетиков. С детства. Ничего - и поют и пляшут! Хоть бы кто подумал, что у них там че то не то с инсулином. 😄

Поэтому, это ведь только алкам грустно, что пить нельзя, остальным не грустно от этого ни капельки.)))

Понимаете, Амариш, чем меньше в человеке "неизлечимости", тем у него веселее песни.

Почему неизлечимое? Я нигде не писала про неизлечимость. Не пей - и будешь петь и плясать как все. Вопрос только в том, что люди не умеют пить и плясать, если не выпить. Но это уже другая история. Не пить то не сложно. А как без этого еще и сплясать? 😄

Почему неизлечимое? Я нигде не писала про неизлечимость....
Я об этом...
...Но в данном случае - что то произошло с организмом, он уже так устроен, что любой глоток алкоголя вызывает неизбежную цепную реакцию. Которую человек сам не в состоянии контролировать. Выход один - вообще не пить. Наверно - это для чего то было нужно, чтобы так сложилось, поэтому сильно страдать по этому поводу не стоит. Это и есть суть химической зависимости....

Это вообще к алкоголизму не относится, потому как алкоголизм это не нарушенная способность пить как все, а неуемное желание пьянеть много, часто и до посинения. Вот это излечимо.

Алексей, да ладно вам, это все таки какой то пунктик. Вы вот курить бросили - вам что ли грустно сильно от этого?
Я снова начал курить, после бросания начались серьезные проблемы со здоровьем (иммунитет полностью пропал и перестали действовать препараты против аллергии). Оказывается и никотин может стать важной составляющей в процесса обмена. Перенес бросание на лето.

Я снова начал курить, после бросания начались серьезные проблемы со здоровьем (иммунитет полностью пропал и перестали действовать препараты против аллергии). Оказывается и никотин может стать важной составляющей в процесса обмена. Перенес бросание на лето.

Упс.. :cry:

Еще какой упс... 3 месяца не прекращающегося насморка, нескончаемого чиха и астматических приступов. Вот и упс...
А сейчас еще фигни всякие зацвели, хоть в петлю лезь, кларитин еле вытягивает. :cry:

Еще какой упс... 3 месяца не прекращающегося насморка, нескончаемого чиха и астматических приступов. Вот и упс...
А сейчас еще фигни всякие зацвели, хоть в петлю лезь, кларитин еле вытягивает. :cry:

Ой, Алексей, я реально прямо огорчилась... Кто бы мог подумать - что такое безобразие как никотин и все равно умудряется встроиться в систему, и сисиема уже начинает функционировать учитывая это дело... ☹️

Ой, Алексей, я реально прямо огорчилась... Кто бы мог подумать - что такое безобразие как никотин и все равно умудряется встроиться в систему, и сисиема уже начинает функционировать учитывая это дело... ☹️
А чего расстраиваться- придет лето, тогда и брошу. К следующей весне подойду с новым безникотиновым иммунитетом.
Такое случается, но не часто. Вот у меня так получилось.
Еще раз убеждаюсь в том, что алкоголизм ну никак нельзя сравнивать с аллергией. Там захотел и бросил, а здесь полный раскалбас, хоть хоти хоть не хоти. И припеваючи никак не получается-это уже крест, который надо нести по жизни- от кошки до кошки и от весны до весны. :cry:

А чего расстраиваться- придет лето, тогда и брошу. К следующей весне подойду с новым безникотиновым иммунитетом.

Да, я тоже вот на лето запланировала. Поделимся впечатлениями.)))

Но у меня другая причина - привычка курить после студенческой группы - то есть после занятия. Слишком сильная привычка. Мне надо, чтобы никаких занятий не было - поэтому лето. Да и стрессов меньше. Будем посмотреть...

Да, я тоже вот на лето запланировала. Поделимся впечатлениями.)))
Я снова буду бросать с табексом. С ним вообще легко бросать (тяги совсем нет), правда когда перестаешь его принимать начинаешь хотеть курить, как-будто только что бросил. Но все-равно терпимо.

Вы думаете, все таки котяра имеет значение в этом деле?
У меня с малых лет аллергия не просто на кошек, а даже на их хозяев. 😁
Могу безошибочно определить, кто дома держит животное.

... Слишком сильная привычка. Мне надо, чтобы никаких занятий не было - поэтому лето....
Как прошедший через все это рекомендую- как только появится раздражитель (занятия), сразу захочется курить, так что лучше сейчас надо начинать срывать якоря- отказываться от привычных сигарет- с и после кофе, после занятий, после еды..., т.е. увеличивать разрыв между событием и сигаретой или курить до события, но ни в коем случае не курите после или во время повторяющегося события- новый якорь гарантирован, а это еще один барьер.

Амариш , АлексейК, спасибо вам за диалог. Я пытаюсь сыну объяснить и про хим.зависимость, слушала лекции В.Новиковой по несколько раз, умнела.Когда он напивался, всегда спрашивала- ну,что насытил клетку, а он мне отвечал- что ,мам ,цепная реакция у меня пошла.. Диалоги у нас с ним последнее время, услышали бы его деды- из могилы бы встали, чтоб дать ему по морде, извините.Про диабет и алкоголизм. Знаю много людей, сидящих на инсулине- работают, общительны, радуются, что живут.Мозги чистые, мышление здравое.А алкоголизм-самоуничтожение.Что стало с сыном за последние два-три года... Да, лучше бы, прости меня Господи, у него диабет был!Вот говорят, что дети за грехи родителей раплачиваются, в минуты отчаяния я всегда себе задаю вопрос, что мы с мужем сделали в этой жизни не так,что сын- единственный,надежда и опора в стрости, стал алкоголиком. Сын мне как-то сказал, после выхода из запоя- я,мама, всё понимаю, только как собака сказать не могу.

... Диалоги у нас с ним последнее время, услышали бы его деды- из могилы бы встали, чтоб дать ему по морде, извините....
Такие диалоги чуть ли не в каждой семье, где есть алкаш. Бросит пить, диалоги изменятся- все забудется и вернется в нормальное русло.

...Вот говорят, что дети за грехи родителей раплачиваются, в минуты отчаяния я всегда себе задаю вопрос, что мы с мужем сделали в этой жизни не так,что сын- единственный,надежда и опора в стрости, стал алкоголиком....
У меня тоже есть взрослые дети и когда у них случается что-то неприятное, то я понимаю, что чему-то не научил, чего-то не сказал тогда, когда они еще взрослели. Вы не могли его уберечь от алкоголизма, потому что сами не спивались и не вылезали из этого ада. В общем жизнь не кончается, Ваш сын получил хороший жизненный урок и если он его усвоит, то станет на порядок сильнее тех, кто в его шкуре не был.

АлексейК, спасибо вам за поддержку.Хорошо, что есть этот форум, где можно так откровенно написать, ведь мы, наверное, как и многие, скрываем о семейной проблеме. Хочу верить, что всё у сына получится, столько уже наломано им в жизни... Я всегда ему говорю, что люблю его таким ,какой он есть и не хочу, чтобы он умер на моих руках, не узнавая меня в лицо...

Назад
Сверху Снизу