Убедить и помочь близкому

• Автор темы Автор темы buholog
  • Дата начала Дата начала
Дикобразик она пьёт неделю, потом держиться где-то месяц-3...
Как я уже говорила, ситуация не так проста, есть ещё папа, который устраивает жуткие скандалы когда мама напиваеться... У меня рвёт крышу из за того, что они с детсва заставляли решать их проблемы. В нашей семья я ощущаю себя единственным взрослым.

у нас не маленький город, город миллионер, не Москва конечно, но всё же... Я говорила что временно могут положить и клали. Это просто констатация факта.

Отчаявшаяся написал(а):
Дикобразик она пьёт неделю, потом держиться где-то месяц-3...
Как я уже говорила, ситуация не так проста, есть ещё папа, который устраивает жуткие скандалы когда мама напиваеться... У меня рвёт крышу из за того, что они с детсва заставляли решать их проблемы. В нашей семья я ощущаю себя единственным взрослым.
У нее при таком раскладе пития может быть вторичный алкоголизм! А это не просто так лечица!!! Пьет она в критические дни?
И еще вопрос, может все дело в папе?
Некоторые люди, ведущие себя так как твой папа очень способствуют питию больного.. Именно на чувстве вины большинство алкоголиков и пьет..

Отчаявшаяся написал(а):
у нас не маленький город, город миллионер, не Москва конечно, но всё же... Я говорила что временно могут положить и клали. Это просто констатация факта.
Ну положишь ты маму за деньги в больницу... Пожалуйста, дорисуй ситуацию, как ты ее видишь, после ее выхода оттуда.. Озлобленная больная женщина, с неизлечимой болезнью (в больницах не лечат), выходит из психушки и приходит куда?

Думаю процентов 90, что дело в папе.
Слова папы: я терплю её из за тебя(виновата я)
Слова мамы: я живу с ним, чтобы он тебя содержал(виновата я)
А ещё мама говорит, что он её не отпускает, а когда они расходяться(после того как она напьёться)она пьёт из за того что он её бросил.....

Отчаявшаяся написал(а):
Думаю процентов 90, что дело в папе.
Слова папы: я терплю её из за тебя(виновата я)
Слова мамы: я живу с ним, чтобы он тебя содержал(виновата я)
А ещё мама говорит, что он её не отпускает, а когда они расходяться(после того как она напьёться)она пьёт из за того что он её бросил.....
Так может это папу лечить то надо? А не измочаленную женщину в больницу за деньги класть?

Отчаявшаяся, привет.
Я сам вырос в семье алкоголика и прикрасно тебя понимаю.
Может тебе самой это поможет detki-v-setke.narod.ru/

Отчаявшаяся написал(а):
Я не хочу маму класть в психушку. В клинику, на 3 дня чтобы откапали, да, но не в психушку...
Как алкоголик тебе говорю, откапывание дает возможность быстрей придти в себя, и начать бухать по новой.. Мне врач мой так и говорил, когда откапывал "Легкий выход - легкий вход"..
Кстати, откапывают в психушках.. Все клиники относятся к разряду психиатрических..

Мой папа, скажем так, не простой человек. Некоторые врачи, по секрету, говорили что моего папу тоже не помешало бы полечить, но он об этом даже слышать не желает, он не тот человек который пойдёт лечиться к врачам, которые ему говорят что он *псих*.

Отчаявшаяся написал(а):
Мой папа, скажем так, не простой человек. Некоторые врачи, по секрету, говорили что моего папу тоже не помешало бы полечить, но он об этом даже слышать не желает, он не тот человек который пойдёт лечиться к врачам, которые ему говорят что он *псих*.
Ну вот, а тут сразу советы насильно лечить маму, лекарства подмешивать, кодировать.. Не жалко ее? Мать же!
Понимаю, себя жалко.. И носиться с ней не предлагаю.. Но неужели ты пойдешь на насилие с мамой? А почему не с папой тогда? Почему его за деньги не положить в психушку? Потому что страшно! Мать слабая, ее можно силой лечить...
ИМХО.

Отчаявшаяся написал(а):
Balk спасибо....
Дикобразик а как же тогда лечить? Лекарства бессильны?
Лекарств таких нет.. Алкоголизм если он есть - неизлечим.. Можно только сделать так, чтобы она захотела сама не пить!!!
Вообще не пить ни грамма..

Когда я говорила про капельницы, я не имела ввиду это по отношению к маме. Моей маме капельницы не помогут. Ты не представляешь что я испытала, когда мою маму папа положил в больницу, я рыдала сутками... У меня в моей непродолжительной жизни накопилось столько негатива
и диких ситуаций, что можно снимать фильмы....
Мама не хочет пить, но не может бросить, как ей помочь?

Отчаявшаяся написал(а):
Когда я говорила про капельницы, я не имела ввиду это по отношению к маме. Моей маме капельницы не помогут. Ты не представляешь что я испытала, когда мою маму папа положил в больницу, я рыдала сутками... У меня в моей непродолжительной жизни накопилось столько негатива
и диких ситуаций, что можно снимать фильмы....
Мама не хочет пить, но не может бросить, как ей помочь?
То что она хочет, это хорошо.. Что не может, это понятно.. Алкоголику очень тяжело перестать пить без изменения себя, помощи и поддержки.. Тем более в условиях скандала - это нереально! Твоей маме нужна сильная поддержка.. Это может быть любая реабилитационная программа, АА, Шичковцы + психотерапия + поддерживающая медикаментозная терапия...
Но это возможно только в том случае, если и ты и особонно твой папа поймет, что мама больна! Именно больна, и тяжело.. Алкоголизм смертельная болезнь..
Если есть такие условия, то маме можно помочь..
Я бы посоветовала ей пойти на собрания АА, папе в Ал - анон (родственники алкоголиков), тебе тоже надо бы сходить по той ссылке, которую тебе дали (детки в сетке)..
ИМХО.

Маму в АА
Папу в группу для созависимых
Тебе в группу для детей из дисфункциональной семьи
(взрослые дети алкоголиков)

читаю, узнала себя.
Я всячески пытаюсь помочь маме. Ей нужно уйти от отца(он ни на какие собрания из за неё не пойдёт), но она не может это сделать, потому что это у неё тоже переросло в зависимость.

Отчаявшаяся написал(а):
читаю, узнала себя.
Я всячески пытаюсь помочь маме. Ей нужно уйти от отца(он ни на какие собрания из за неё не пойдёт), но она не может это сделать, потому что это у неё тоже переросло в зависимость.
Понимаешь, у тебя больна семья, а не только мама.. :?
Давай подумаем что можно сделать.. Они манипулируют тобой, сама писала что виновата во всем ты.. И папа и мама тебя обвиняют..
Можешь ли ты уйти из дома, ты же уже взрослая?

Можно на собрания пока и не ходить.
Найди литературу АА,
пусть мама почитает, поймёт о чём речь, а потом можно и на собрание
сходить.

То что у меня больна вся семья я уже давно осознала, но маму я люблю и хочу вытянуть...
Я сейчас живу у бабушки. Мне тут стало гораздно лучше(если бы не переехала, то скорее всего окончательно спятила бы) Но когда мама ссориться с папой(а это происходит часто) она живёт у бабушки. А когда она пьёт у бабушки, то сюда приезжает папа и устраивает тут скандалы.

Назад
Сверху Снизу