Убедить и помочь близкому

• Автор темы Автор темы buholog
  • Дата начала Дата начала
Оксик и Дикобразик ваши посты читать просто тошно! Человек вытащил своего отца из страшной ямы, а вы ещё критикуете и цепляетесь к словам! :evil: А вы никогда не задумывались насколько губителен алкоголь для организма??? Что с каждым днём он разрушает организм человека и ведёт к деградации личности??(описывать действие алкоголя на организм не буду, вы это с 7го класса должны уже знать и без меня) Открою вам секрет, ВСЕ лекарства вредны(потому что это вмешательство в наш организм), но мы же из за этого не перестаём лечить, к примеру, антибиотиками грипп? Ваши посты напоминают посты людей, которые никогда не жили с алкоголиками, а пришли тут людей *уму разуму научить*. Второй секрет: никакой алкоголик сам никогда не признает что он алкоголик(я про запущенные случаи)и поэтому скорее вы дождётесь пока он сдохнет, а не захочет лечиться. И что теперь? Не лечить?? Оставить подыхать?? :evil:

Леди Х респект тебе! А у меня вот не получаеться вылечить мать, сколько уже средств и докторов было перепробованно....

Отчаявшаяся написал(а):
....Второй секрет: никакой алкоголик сам никогда не признает что он алкоголик(я про запущенные случаи)и поэтому скорее вы дождётесь пока он сдохнет, а не захочет лечиться. И что теперь? Не лечить?? Оставить подыхать?? :evil:
Ой, Отчаявшаяся, пожалуйсто, не реагируй так... Я сам алкоголик, вырос в семье не самого жуткого пропойцы, но повидал мно-о-о-о-ого чего. :? Плачущую или разъярённую от отчаяния маму, спасавшую от пьянства отца и нас, помню глаза своих детей тогда, когда сам уже был алкашом со стажем. Увы, должен с горечью признать, что алкоголики в большинстве случаев ни на унизительное сюсюканье, ни спасательные подвиги, ни на слёзы не реагируют, а лишь пользуются близкими...Почитай, пожалуйсто вот ЭТО Хоть и в ужасающе сочных красках написано, тут много горькой, неприятной и страшной правды.

Отчаявшаяся,
Оксик и Дикобразик ваши посты читать просто тошно! Человек вытащил своего отца из страшной ямы, а вы ещё критикуете и цепляетесь к словам!
Тошнит - не читай. В твоем возрасте уже пора знать, что люди часто имеют и высказывают мнение, не совпадающее с твоим собственным или неприятное тебе - как правило, свое мнение складывается из своего жизненного опыта.

И что теперь? Не лечить?? Оставить подыхать??
Лечить, не оставлять. Но делать это не с безумством храбрых, а со знанием и умом. Вы представьте себе, что через несколько лет вы выйдете замуж, у вас будет ребенок, а то и не один. Вашей семье будет нужна Ваша забота и внимание. И Вашей маме тоже - вызвать врача с капельницей после очередного запоя, провести очередную беседу о вреде воздействия алкоголя на организм, отвезти в очередную клинику... Не хватит Вас на все и на всех - придется расставлять приоритеты - кому и какую помощь в первую очередь оказывать. В остальном окружающим, в том числе и маме, придется все равно справляться самим.

А у меня вот не получаеться вылечить мать, сколько уже средств и докторов было перепробованно
У вас вылечить и не получится - получится у нее вылечится, если захочет. Почувсвуйте разницу.

Отчаявшаяся написал(а):
Оксик и Дикобразик ваши посты читать просто тошно! Человек вытащил своего отца из страшной ямы, а вы ещё критикуете и цепляетесь к словам! :evil: А вы никогда не задумывались насколько губителен алкоголь для организма??? Что с каждым днём он разрушает организм человека и ведёт к деградации личности??(описывать действие алкоголя на организм не буду, вы это с 7го класса должны уже знать и без меня) Открою вам секрет, ВСЕ лекарства вредны(потому что это вмешательство в наш организм), но мы же из за этого не перестаём лечить, к примеру, антибиотиками грипп? Ваши посты напоминают посты людей, которые никогда не жили с алкоголиками, а пришли тут людей *уму разуму научить*. Второй секрет: никакой алкоголик сам никогда не признает что он алкоголик(я про запущенные случаи)и поэтому скорее вы дождётесь пока он сдохнет, а не захочет лечиться. И что теперь? Не лечить?? Оставить подыхать?? :evil:

Леди Х респект тебе! А у меня вот не получаеться вылечить мать, сколько уже средств и докторов было перепробованно....

JОткрою тебе секрет, и я и Дикобразик на этом форуме не случайно,если ты не в состоянии этого понять.И о вреде алкоголя и не алкоголя смутное представление у нас имееццо.И задумываться нам пришлось обо всех аспектах его применения или отказа, в отличие от тебя.А высказывать свои мысли, милый ребенок ,так здесь принято.А читать или не читать - тут уж выбирай ты.Тошнит - пойди поблюй.
Открою второй секрет ,грипп - заболевание совсем другого характера.Ты бы еще с раком сравнила.В психике алкоголика возникает зависимость,которую он может побороть толькосам с помощью индивидуально подобранных методов и средств и помощью заинтересованных близких.Например, при ОРЗ,гриппе и бронхите мне нельзя принимать антибиотики пенициллиновой группы,аллергия.
Алкоголика (как и другогозависимого)нельзя лечить без его согласия - это мое мнение, подкрепленное фактами биографии.
Что тебе напоминают эти посты - твое личное дело.
Почувствуй разницу между бросить и отстраниться.Не понимаешь?Читай другие темы,учись понимать или действуй нахрапом в надежде на чудо.Твой выбор - за тобой,за любым алкоголиком -его собственный выбор.
И третий секрет.Идут лечится добровольно люди,которые поняли, что у них проблема есть.А вот как в эту самую алкогольную голову поместить мысль , что надо заниматься своей проблемой - тут большие проблемы.Конечно хочется проблем не иметь, а разз и заставить алкаша.А не получается.Потому что он не хочет быть трезвым.Не хочет лечиться, "вылечат" насильно -все равно запьет.
Это все равно что таблетки от гриппа принимать за больного, считая, что этим ты его лечишь.

Отчаявшаяся написал(а):
Я читала твой пост, и я хочу тебе ответить, что я такая же как и твоя мама.. Алкоголик, и у меня на момент моего отстранения от пойла сыну было 18 лет.. Как тебе.. Мне больно читать посты наших детей.. Сейчас я не пью уже год и 10 месяцев.. И моему сыну 20 лет, и он имеет трезвую маму.. Если бы меня стали лечить насильно, то меня бы сейчас не было в живых! И у моего сына не было бы мамы вообще! :?
Я к чему пишу такие посты, есть возможность помочь алкоголику, и у твоей мамы есть шанс!!! НО! Это делаеца очень аккуратно, и ни в коем случае не насильно! Я сама пошла в АА, сама пошла к врачу, я сама захотела перестать пить.. САМА!
Как? От меня отстранились мои близкие.. И таким образом, когда я увидела что я со своим пьянством перестала быть нужна и мужу и сыну, что им лучше похоронить меня, тут я и чухнулась.. Тут я и захотела протрезветь!
Милая, я не желаю никому зла! Я очень хочу чтобы твоя мама перестала пить, но поверь, для этого есть много способов.. Но только исключая насилие и отравление... Ты ведь не простишь себе потом, если твоя мама умрет после очередной попытки силой протрезвить ее!
Удачи тебе.. Почитай книжку "Как заставить захотеть алкоголика лечица", почитай наши истории.. И помогай маме, помогай ей не подрывая веры в себя..

Леди Х, с чего Вы взяли что я алкоголичка?Вы ошибаетесь.
Я бывшая наркоманка, которая после своего выздоровления через пару лет вышла замуж за алкоголика.И пережила с ним не лучшие годы своей жизни.И тем не менее не бросила его.И пержила многое из того о чем Вы пишете, просто как жена, а не ребенок, что согласитесь , не менее тяжело.
И если я пишу об отстранении, то это не значит бросать.Поймите наконец разницу.
Я прошла через судорожные метания поиска решения за алкоголика его проблем, не живя , а существуя.А сейчас я живу.С ним , когда он трезвый и адекватный и своей собственной жизнью(без злости и ненависти к нему), если он уходит в запой.Мысль что я ,дети и алкоголь не совместимы мне удалось ему довести благодаря тому, что я перестала искать ему дохтуров(оказалось что он сам их в состоянии найти,когда его прижало, а не меня),отказалась участвовать в авральной ликвидации катастрофических последствий запоев за него и с ним(человек должен сам отвечать за последствия), отказалась покрывать его перед окружающими людьми.
А пил он и до меня долго.Только у него тип запойный.
Щас провожу его на работу и допишу.

НО!Это не его проблема!Он нажрался и ему всё по херу!А его дети никуда от него деться не могут.Они не могут учиться,спать,есть,и вообще жить по-человечески.Они видят только грязь,мат,истерики,мордобой,с утра тащатся в школу,часто с синяками,и слышат от друзей-А твой папаша опять в канаве валяется!И делают вид,что это ошибка,а папа только иногда выпивает.И у них всё,как и у друзей. А потом эти дети подрастают. И начинают ненавидеть своего родителя за траханье без презерватива,ибо-на хер мы появились на свет?А дальше?Думаете,невменяемого папеньку хочется убедить?Отнюдь!Его хочется убить!Иногда до судорог в руках.
Ненавидеть легче всего, особенно когда не в состоянии объяснить алкоголику что это не у Вас проблема с его употреблением , а у него.
Не собираюсь я разбираться.В данном контексте проблемы алкоголика меня не волнуют.А для отстранения подобные методы решающей роли не играют
В этом ошибка .Но не хотите разбираться, легче Вам жить с ненавистью и ожесточенностью - Ваше право.
Допился,грешник?..Допился,батюшка...
Оставлю без комментариев.
У ребёнка в данном случае нет жизни.А может,и не будет...или
А в случае если он(ребенок) свою жизнь посвятит алкоголику , который не хочет быть трезвым - будет?Отец Отчаявшейся, как она писала, 15 лет как минимум не может решить проблему с помощью докторов и прочего.Может хватит одной жизни, пусть она живет своей(еще раз повторяю-это не значит бросить).
Всё упирается в то,что алкоголик ничего сам для себя делать не будет.Только наплодит детей,и будет на них отрываться.Он нажрался-ему хорошо.Ему плохо-его надо жалеть.Похорошело-нажрался.Опять плохо?Все лечите бедного.Кстати,торпеду,например,мы ему в своё время вшить не решились,даже с его согласия.(Ну как же,выпьет-мгновенная смерть!А выпьет непременно!)
Короче,нет смысла продолжать.Всё что хотела,я сказала,а лично Вы,к сожалению,один чёрт,меня не поймёте.
Все упирается в то что ничего не надо делать в преодолении проблемы за алкоголика и няньчиться с ним как с писаной торбой и ненавидеть его за это.Я это пишу не относительно кого то конкретно, а относительно поста выше.Вы решаете за него вшивать ему торпедо или нет.Значит если так, тогда не ропщите, что возиться придется всю оставшуюся жизнь(заранее приношу извинения,знаю что разозлитесь, просто сейчас нет подходящих слов).
В общем и целом и я сказала то, что считала нужным для пояснения моей позиции.Кстати , я Вас понимаю,понимаю почему Вы так поступаете и считаете ,что нужно только так делать.А вот Вы никаких даже допусков не приемлете.
Желаю удачи!

Делаю пояснения: моя мама(якобы, а может и правда)признаёт что она алкоголичка. Все лечения проходили после её согласия и клятв что это в последний раз. Я хочу чтобы моя мама вылечилась(и не надо цепляться к словам, я тоже умею это делать). Но она всё равно срываеться... самое тошное что у неё всегда есть очень важная причина почему она напилась, то она заболела, то родственник умер... ну вы понимаете. Мне кажеться это у неё уже какой-то порочный круг, и я перестала верить что что-то может измениться.
Я пришла на этот форум тоже не просто так, у меня была истерика(никак не могу перестать на это реагировать)и самое страшное что я ни с кем не могу этим поделиться(потому что все мои друзья и любимый уверены что у меня просто чудесная мама), поэтому я и начала искать такой форум, где я могу поговорить об этом. Естественно я была на взводе, так что прошу прощения если я перегнула палку, я слегка не уловила ситуацию сначала...
Что насчёт насильственного лечения: у меня есть дядя(сейчас он уже долго не пьёт) он брат моей мамы(наследствыенность блин :( ) его семья тоже боролась с его пьянством, но как то он уехал от них(снял квартиру) и впал в запой. Они на него злились. Оставили одного. Это привело к реанимации. Когда он пил, он естественно нехотел чтобы его лечили, но когда он натворил дел, он очень пожалел что родственники не вмешались. Бывают такие ситуации, когда всё таки стоит вмешаться.

Дикобразик что помогло тебе бросить? У тебя ведь тоже был стаж? И что тебя привело к алкоголизму(на этот вопрос можешь не отвечать)

Леди Х написал(а):
Отнюдь.Я не злюсь.И возиться с его пьянством не собираюсь.Мы уже сделали всё,что могли.Второй вопрос,что мы вынуждены жить вместе.И мой сын тоже здесь. :arrow: Если наш дедушка решит вернуться к прежнему образу жизни,я его и не только в дурдом отправлю... Тут уж,извините,инстинкт самосохранения...
А по поводу предыдущего поста-все соображения от меня в возрасте лет 15.Это не сегодняшняя точка зрения.
Проблема в том,что с пьющим родителем,ребёнок слишком рано вынужден брать на себя роль взрослого и родителя.
А пьющий родитель счастливо вживается в роль ребёнка ...А в результате получается...
Не бери на себя роль Бога, иначе получишь тем же самым по тому же месту!
К тому же в дурдом алкоголика отправить не так легко, как кажеца.. Даже с белой горячкой держат только неделю, дальше отпускают под подписку.. У нас в стране нет принуд. лечения вообще! За исключением случаев, касаемых уголовной практики..
ИМХО.

Отчаявшаяся написал(а):
Делаю пояснения: моя мама(якобы, а может и правда)признаёт что она алкоголичка. Все лечения проходили после её согласия и клятв что это в последний раз. Я хочу чтобы моя мама вылечилась(и не надо цепляться к словам, я тоже умею это делать). Но она всё равно срываеться... самое тошное что у неё всегда есть очень важная причина почему она напилась, то она заболела, то родственник умер... ну вы понимаете. Мне кажеться это у неё уже какой-то порочный круг, и я перестала верить что что-то может измениться.
Я пришла на этот форум тоже не просто так, у меня была истерика(никак не могу перестать на это реагировать)и самое страшное что я ни с кем не могу этим поделиться(потому что все мои друзья и любимый уверены что у меня просто чудесная мама), поэтому я и начала искать такой форум, где я могу поговорить об этом. Естественно я была на взводе, так что прошу прощения если я перегнула палку, я слегка не уловила ситуацию сначала...
Что насчёт насильственного лечения: у меня есть дядя(сейчас он уже долго не пьёт) он брат моей мамы(наследствыенность блин :( ) его семья тоже боролась с его пьянством, но как то он уехал от них(снял квартиру) и впал в запой. Они на него злились. Оставили одного. Это привело к реанимации. Когда он пил, он естественно нехотел чтобы его лечили, но когда он натворил дел, он очень пожалел что родственники не вмешались. Бывают такие ситуации, когда всё таки стоит вмешаться.

Дикобразик что помогло тебе бросить? У тебя ведь тоже был стаж? И что тебя привело к алкоголизму(на этот вопрос можешь не отвечать)
У твоей мамы, как и у меня есть одна проблема - болезнь.. Алкоголизм это неизлечимое заболевание, прогрессирующее.. :?
Что привело? Много способов прихода, но главный - это наследственный фактор (и ты как дочь алкоголички тоже несешь эти гены, ты тоже можешь заболеть! Дай Бог, чтобы тебя сия участь миновала!)...
В моей семье никто не пил, вообще! Я росла в абсолютной трезвости, просто моя бабушка была алкоголиком, но она тоже не пила с моего рождения.. И однако я заболела этой болезнью..
Мне помогло то, что я очень захотела "не стать овощем".. Я не боялась смерти, я ее ждала, но она ко мне не шла.. И когда я поняла что мои пьянки закончатся инсультом, или я просто слягу, я пошла в АА.. С АА (Анонимные Алкоголики) и начались мои попытки протрезветь.. Болезнь нельзя излечить, но можно привести болезнь к ремиссии.. То есть - не пить вообще! Я САМА захотела жить нормально, мои родственники уже смирились с моим пьянством и махнули на меня рукой.. Когда я поняла что буду лежать парализованной, и никто не будет ухаживать за мной, и сдохнуть мне не удастся, я захотела перестать пить..
ИМХО.

Отчаявшаяся написал(а):
, так что прошу прощения если я перегнула палку, )
Взаимно.
Мы все хотим что бы наши близкие не пили и не хотим их вышвыривать из своей жизни.
Но можно жить в кошмаре,пытаясь добиться от алкоголика что бы он сделал то что мы хотим, а можно постараться что бы он сам этого захотел добиться и попытаться решить свои собственные проблемы(а практически у всех детей алкоголиков они есть).Да и у остальных родственников тоже.

Отчаявшаяся написал(а):
А ещё в мире есть деньги... они иногда могут многое сделать....
Ни за какие деньги врач (который имеет и так хорошую работу) не свяжется с алкоголиком.. Если только на кон будет поставлена сумма, эквивалентная квартире как минимум.. Но! В этом случае, живым алкоголик уже из больницы не выйдет.. Ни один врач сидеть за копейки не согласится! :?
ИМХО.

На здоровье моей мамы(по крайней мере она так считает) сильно не повлияла, поэтому она не боиться.... интересно есть ли в нашем городе АА...
PS: Я прикладываю все усилия чтобы не дать воли своим генам. Думаю у ВСЕХ есть дурная наследственность, это можно доказать покапавшись в родословной любого человека.

Отчаявшаяся написал(а):
На здоровье моей мамы(по крайней мере она так считает) сильно не повлияла, поэтому она не боиться.... интересно есть ли в нашем городе АА...
PS: Я прикладываю все усилия чтобы не дать воли своим генам. Думаю у ВСЕХ есть дурная наследственность, это можно доказать покапавшись в родословной любого человека.
Посмотри в адресах, наверняка у вас в городе есть АА... А не запустить зависимость можно только никогда не прикасаясь к спиртному.. Вообще никогда!!!
Странно, что твоя мама по твоим словам так пьет, и никак это не повлияло на здоровье.. А так ли сильно она пьет?

Отчаявшаяся написал(а):
Дикобразик я знаю не по наслышке, что за деньги можно положить алкоголика в психушку, но на не большой срок, где то на месяц.
В вашем городе может и 100 баксов деньги... У нас именно с алкоголиком связываться не будут, есть другие статьи дохода.. Ну допустим, положили на месяц.. А что будет потом?

Назад
Сверху Снизу