Убедить и помочь близкому

• Автор темы Автор темы buholog
  • Дата начала Дата начала
Леди Х написал(а):
Никак.А сколько тебе лет,если не секрет?
Если больше 21-обращайся в органы опеки и попечительства,добивайся признания матери недееспособной,лечи насильно в меру сил и возможностей,если меньше 16,и мама ещё мама,пытайся убедить в периоды трезвости,что ты в ней нуждаешься,проси её от своего страдающего "Я" пойти лечиться,если мама уже забыла,что она мама-проси о помощи родственников,а вообще,мне тебя искренне жаль...

????.Насильно лечить???Как Вы себе это представляете?Электрошоком.
А , я поняла,вшивкой насильно.
Даже не смешно.

Отчаявшаяся написал(а):
Тут такие посты *умные* прочитала... а что если у меня мама пьёт? Как я её брошу?
Здесь много детей алкоголиков, с подобными проблемами сталкиваются все.
Единственный для них выход(ИМХО) научиться жить своей жизнью,помогая свом пьющим родственикам по мере сил и желания,но не сверх того.Изменить жизнь пьющего человека может только он сам.
Или ты живешь жизнью алкоголика или своей.Это не значит, что ты ее бросаешь.Возможно это подтолкнет ее лечиться.

Что творите, читать страшно! Лекарства в выпивку.. :?
А отравление и под суд? :?
Щас полно уголовных дел, когда жены мужей кукольником (от пьянства) убивали.. И не знали, что они травят человека.. Глаза то удивленные, "Я не хотела"...
Тьфу, ну хоть советов таких не давайте, а то потом будут криминалисты с дознавателями разбираца , кто на каком форуме подобный совет дал

Леди Х написал(а):
,убедили закодироваться,лечили,поддерживали,помогали,когда вышел на инвалидность, находили,чем его увлечь,старались убедить гопника,что он в семье не лишний...С появлением внуков стал пить значительно реже.А в последнее время практически не пьёт.Только летом,по выходным,когда угощает на даче зять,который,судя по всему скоро...Впрочем,речь не об этом.Речь о том,что как-то мы его всё же вытащили...Он до сих пор живёт,и получает от жизни удовольствие,хотя давно мог бы подохнуть в канаве.И не говорите мне ничего о свободе выбора для человека!Пьющий родитель-это ад для его детей!И отзывается им это долгие годы после их взросления!А убедить человека лечиться?Если он уже все мозги пропил?Да хер убедишь!!!Понять проблему самому-конечно лучше.Но не всегда возможно.Могу добавить,что в случае с моей алкогольной зависимостью,-мои родные даже не догадываются о том,что она у меня вообще есть,либо когда-то была.
Вы нигде в своих собственных мыслях противоречия не находите?
Вы хотите думать что его вытащили Вы?Вы ему помогли вытащить себя.
Меряя все ситуации исходя из какой то конкретной(печальнейшей,искренне сочувствую)собственной ситуации крайне необъктивно.Помощь- нужна безусловно и исходя из индивидуальных особенностей каждого,знаеющего своего родственника-алкоголика, а не так как тетенька и дяденька с форума сказали.А вот насилие - просто так не пройдет,хуже будет во сто крат.

Леди Х написал(а):
лекарственные препараты для частичной нейтрализации разрушающего действия алкоголя,а вовсе не те,которые с алкоголем несовместимы,либо вызывают отвращение к последнему!У них такой же эффект,как у молока на ночь,снижающего вред от курения!И не надо зарываться!Хотели бы отравить-давно бы отравили!
Я один такой препарат знаю, но его колят в/в.. Налоксон.. Так вот, даже от него умирают, потому что на нем просто пьют больше, и мрут уже от доз!
Других таких препаратов, которые разлагают алкоголь в природе нет, иначе бы давно были бы таблетки реальные для того, чтобы пить и не нажираца.. И алкашей бы тогда лечили, если бы такое было!

Леди Х написал(а):
лекарственные препараты для частичной нейтрализации разрушающего действия алкоголя,а вовсе не те,которые с алкоголем несовместимы,либо вызывают отвращение к последнему!У них такой же эффект,как у молока на ночь,снижающего вред от курения!И не надо зарываться!Хотели бы отравить-давно бы отравили!
Кто где зарывается?Поконкретней.Какое отравление?В моем посте о нем не быбло ничего.
Меня препараты интересуют в последнюю очередь.Читайте внимательно о чем речь.

Леди Х писал(а)
.Из своего опыта с отцом-хроническим алкоголиком:при запоях вызывали нарколога для выведения из оного,в напитки добавляли лекарственные препараты для частичной нейтрализации разрушающего действия алкоголя,иногда даже не выпускали из дома,отнимали/прятали заначенные бутылки,вытаскивали заначку на выпивку из карманов,когда буянил-сдавали в ментуру за хулиганство,убедили закодироваться,лечили,поддерживали,помогали,когда вышел на инвалидность, находили,чем его увлечь,старались убедить гопника,что он в семье не лишний...С появлением внуков стал пить значительно реже.А в последнее время практически не пьёт.Только летом,по выходным,когда угощает на даче зять,который,судя по всему скоро...Впрочем,речь не об этом.Речь о том,что как-то мы его всё же вытащили...Он до сих пор живёт,и получает от жизни удовольствие,хотя давно мог бы подохнуть в канаве.И не говорите мне ничего о свободе выбора для человека..
Будь я на месте модераторов, многие им лета, этот пост "прилепил" бы отдельно. На мой взгляд, это хоть какое-то руководство к действию, а то кроме советов "оставить алкоголика в покое и мирно наблюдать что раньше произойдет - подохнет он, или "осознает", практически ничего нет.
Даешь дедушкам внуков!!! :D

Леди Х написал(а):
Противоречий не ищу,на всякую фигню не заморачиваюсь,конкретных рекомендаций не даю(если,конечно,читающий не совсем дебил,и не примет всё за аксиому),и вообще мало понимаю-если человеку в яму бросить верёвку и слегка подтянуть-это называется вытащить его,или помочь выбраться самому?И какая разница?Суть в конечном результате,а не в том что я ,по-вашему, хочу/не хочу думать.А конечный результат-человек трезвый и живой,и этот человек-мой отец.
Насчет веревки не спорю, но если веревка с его согласия.. А то ведь не поймет для чего веревка, и повесица на ней.. (все написанное понимать образно!).. :?

Дикобразик написал(а):
Что творите, читать страшно! Лекарства в выпивку.. :?
А отравление и под суд? :?
Щас полно уголовных дел,
Дикобразик ты знаешь я прикол ща какой вспомнил? :)

У одной дамы муж женщин чужых очень сильно любил, она ему пьяному вколола препарат с пролонгацией которым на принуд лечении сексуальных преступников лечат, чтоб не стоял
Так вот до сих пор не стоит и ни каких судов, уголовных дел.
А по врачам он долго ходил в полной непонятке :P )))

Дикобразик писала
Жалко мужика.. Но представляю, что было бы с его женой, если бы он узнал
..
Суд думаю был бы над ним..
А мне жалко его жену.Это ж надо , столько счастья своими руками
в собственный дом.
komoh писал
На мой взгляд, это хоть какое-то руководство к действию, а то кроме советов "оставить алкоголика в покое и мирно наблюдать что раньше произойдет - подохнет он, или "осознает", практически ничего нет.

Тогда придется убрать пост про лечение насильно и признание алкоголика недееспособным.Они мало согласуюся между собой.
Леди Х писала
и вообще мало понимаю-если человеку в яму бросить верёвку и слегка подтянуть-это называется вытащить его,или помочь выбраться самому?И какая разница?Суть в конечном результате,а не в том что я ,по-вашему, хочу/не хочу думать
Так разберитесь,почему у алкоголиков за редчайшим исключением подобные методы вызывают резкое отрицание и вызывает их отстранение от окружающих людей.
А вообще речь не о том.Вы путаете понятия
и помощь,помощь в том понимании, которое Вы для себя имеете.Кстати даже то что Вы делали для отца,согласуется с тем что здесь рекомендуют.Раз он закодировался не в наручниках.Значит Вы ему оказали помощь,объяснив, что иначе при его желании не пить он не продержиться.
Ребенок может свою жизнь потратить на прятание бутылок,денег и проповеди о здоровом образе жизни для родителя,который не осознает своей проблемы или тупо уперся в бутылку.Может признать его недееспособным,вызвав ярость, следующий шаг - помещение в психушку.Если бы увещевания и воззвания к стыду , совести, родственным чувствам и пропаганда здорового образа жизни имели бы такой повальный эффект,а не взятый из отдельного контекста, проблем у 90% участников форума не было.Или были бы текты со счастливым концом"Я пил,но мама(папа,жена,дочь,сын,) объяснили мне как мне жить дальше,закодировали(подшили,сводили на группу,заперли в комнате,забрали весь лавандос и изничтожили все бутылки) и с тех пор у меня все в шоколаде".Ан нет все не так просто.
Все упирается в то что алкоголик сам сделал для себя.

Мне 18 лет, моя мама пьёт уже лет так 15. Когда она напиваеться, то не кидаеться на меня с кулаками, но зато она теряет человеческий облик. Я её очень люблю(к сожалению) когда она не пьёт. Но когда она напиваеться, она превращаеться в другого человека, от которого меня просто тошнит. Ещё у них с папой скандалы на эту тему всю мою сознательную жизнь. Ситуация, мягко говоря, не простая. Я пришла на этот форум чтобы узнать. Есть ли шанс что женщина с 15летним стажем алкоголизма может когда нибудь бросить? Потому что я эту женщину люблю и не могу бросить(

Назад
Сверху Снизу