Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В борьбе с зеленым змием все методы хороши ...
Когда она начала алколизм, мне было 13. Я хорошо училась, не прогуливала школу, не пила, не курила, домой приходила во время. Чем я могла сделать её несчастной? Если верить ее пьяным истерикам - самим своим существованием я отправляла ей жизнь. Мне надо быть помереть, чтоб осчастливить мамочку ?При клинической депрессии человек ( мать ) не будет ходить регулярно на работу, причём ( как я поняла ) даже БЕЗ прогулов.
При клинической депрессии люди лежат на кровати, отвернувшись к стене. Неделями.
НА фоне алкоголизма, конечно.
Но какая-то причина этих истерик ( кроме алкоголизма ) должна же быть?...
Зачем ей орать на дочь, если у неё нет к ней никаких претензий и если дочь была примерной дочерью?...
Если она орёт и истерит, то значит там есть какой-то семейный конфликт, причём давний и видимо не один конфликт.
Выпив, мать начинает припоминать свои обиды от дочери и высказывает ей их на повышенных тонах.
Трудно представить такую ситуацию, что дочь такая вся из себя образцовая, а её мать, напившись, ни с того ни с сего предъявляет ей свои обиды и претензии.
Так не бывает.
Я уже писала, что при нем она меньше истерит, бухает тише. И напиваться начинает не в 8 утра, а часов с 16. Он с ней смирился, это его выбор. А я отказываюсь с ней мириться, я разрываю с ней общение.Всё-таки ТС что-то не договаривает...
Про её словам жить с матерью просто невыносимо.
А отец терпит её пьянки и истерики 15 лет и даже планирует вместе с ней жить в загородном доме...что-то тут не так!...
Спасибо!Прблема в том, что как раз если человека любишь, то и нужно его предоставить самому себе. Иначе ее болезнь будет только прогрессировать. Ты думаешь, что ее проблема в том, что она пьет пиво? Пиво убрал и все. То есть типа маме объяснил, пригрозил, ведь пиво же она сама пьет, никто не заставляет... Просто она поймет, что это плохо пить пиво, много проблем и все наладится. Но если бы все так было просто. Так думают многие жены. Но дело в том, что твоя мама больна психиатрической болезнью, алкоголь для нее лекарство.
Болезнь протекает пока она трезва.. А алкоголь принимает в качестве лекарства. Если ты уберешь лекарство, то болезнь останется. И твоя мама будет искать всеми силами как выпить, чтобы подлечить голову. Трезвой она будет злой, также будет орать и всех осуждать в ее несчастной жизни... Она сама этого не понимает, что больна. В ее понимании, ну подумаешь, выпила. Все пьют. Поэтому ничего ты не сделаешь...
Поэтому нужно ее оставить и тебе и отцу, , чтобы она возможно поняла, что ее жизнь только в ее руках, нужно что-то менять, что алкоголь причина. Тогда появится шанс. Но это один шанс из ста. А вообще многие пьют запоями и доживают бывает до 80. Можно не париться.
Родители или их дети могут и не пить, а взаимопонимания им никогда не найти.Когда она начала алколизм, мне было 13. Я хорошо училась, не прогуливала школу, не пила, не курила, домой приходила во время. Чем я могла сделать её несчастной? Если верить ее пьяным истерикам - самим своим существованием я отправляла ей жизнь.
Это твоё полное право. НЕ мириться, уходить от общения с ней.Я уже писала, что при нем она меньше истерит, бухает тише. И напиваться начинает не в 8 утра, а часов с 16. Он с ней смирился, это его выбор. А я отказываюсь с ней мириться, я разрываю с ней общение.
Вина мужа и дочери есть. Но в том, что думают что могут помочь ей.
Выпив, мать начинает припоминать свои обиды от дочери и высказывает ей их на повышенных тонах
А давайте действительно навесим на девчонку вину за материнский алкоголизм и за ее пьяный бред и ор, да побольше, побольше, не стесняемся!Если она орёт и истерит, то значит там есть какой-то семейный конфликт, причём давний и видимо не один конфликт.
Судя по высказанному на повышенных тонах ору, главная моя вина перед матерью - что я вообще есть на этом свете. Вот чем может быть виноват перед матерью 13-летний подросток на столько, чтоб сделать её глубоко несчастной? На столько несчастной, что ей приходится убухиваться до бессознательности?А давайте действительно навесим на девчонку вину за материнский алкоголизм и за ее пьяный бред и ор, да побольше, побольше, не стесняемся!
И промолчим о том, что алкаш в употребе может орать и агриться просто потому, что он бухой психически неадекватный.
Эта помощь алкоголиков новичкам- прям песня какаята! Прям хоть выводи из темы по одному, под ручки.
У меня мать не была алкоголиком ( отец тоже не был ), но я с самого ДЕТСТВА слышала, что именно Я и моя сестра виноваты в том, что она оставила свою карьеру в научном институте и сидела с нами, маленькими, потому что мы всё время болели!А в подростковом возрасте я верила в это все. Верила, что виновата перед матерью во всем: что мне надо есть, что она сидела со мной в раннем детстве, когда я болела и тд. Да, это все мне в истериках ставили в вину.
Но я же не виновата, что я родилась.
Так же ты не виновата, что она хочет выпить.Но я же не виновата, что я родилась.
Ты ВДА-шка. В Важном есть тема о ВДА, там и литература есть, выбирай, читай, пиши в своей теме, разбирайся.Судя по высказанному на повышенных тонах ору, главная моя вина перед матерью - что я вообще есть на этом свете. Вот чем может быть виноват перед матерью 13-летний подросток на столько, чтоб сделать её глубоко несчастной? На столько несчастной, что ей приходится убухиваться до бессознательности?
Это я сейчас понимаю. А в подростковом возрасте я верила в это все. Верила, что виновата перед матерью во всем: что мне надо есть, что она сидела со мной в раннем детстве, когда я болела и тд. Да, это все мне в истериках ставили в вину.
Но я же не виновата, что я родилась.
Я просто стараюсь всю жизнь говорить всё, что думаю - вот такая я прямолинейная как трамвай!...Щас ,щас Мадам... ( несет паяльник)....
Да что же вы всех людей меряете ОДНИМ аршином?...ну это алкоголики пишут, привычно переводя любую тему в которую заходят на себя и свою болезнь - эгоцентристы они по своей болезни.
Вот и посмотрите на вещи шире, а не из тоннеля алкоголизма.Я просто стараюсь всю жизнь говорить всё, что думаю - вот такая я прямолинейная как трамвай!...
Конечно мне приходилось врать как каждому из нас, но когда есть возможность сказать всё что я думаю - меня не удержать!...
Да что же вы всех людей меряете ОДНИМ аршином?...
Вы разве не понимаете что все люди - РАЗНЫЕ: с разным уровнем развития, культуры, бэкграундом, устремлениями, достижениями, шкалой ценностей и т.д.?...)))
Не надо так УЗКО мыслить - смотрите шире на вещи и не делайте поспешных обобщений.
Твоя мать при этом алкоголиком не стала! С такими то детьми и такой тяжелой жизнью .У меня мать не была алкоголиком ( отец тоже не был ), но я с самого ДЕТСТВА слышала, что именно Я и моя сестра виноваты в том, что она оставила свою карьеру в научном институте и сидела с нами, маленькими, потому что мы всё время болели!
С самого ДЕТСТВА я слышала о том, что поломала жизнь своей матери только потому что родилась!
А она не была алкоголиком и истеричкой не была. Но мозг мне всё моё детство выклёвывавла день за днём.
Вот сегодня начала заниматься отделением и переездом. Сказала начальству, что увольняюсь. Теперь придется снова искать работу в столице , жилье и тд. Но это лучше, чем сидеть в болоте возле алкоголизма.Так же ты не виновата, что она хочет выпить.
Маш, думай в сторону отделения от них.
Вернуться в тот город, откуда ты вернулась- щас не вариант?
Желаю тебе удачи. Ты на верном пути.Вот сегодня начала заниматься отделением и переездом. Сказала начальству, что увольняюсь. Теперь придется снова искать работу в столице , жилье и тд. Но это лучше, чем сидеть в болоте возле алкоголизма.
Вот жила я себе и жила себе 62 года как боженька мне великодушно даровал, ни о чём не подозревая в лице раздела созависимых на форуме НД...Похоже в нашем разделе про алкоголизм и алкоголиков знают больше чем вы сами, вернее конечно некоторые из вас .
на этом всё, мне про алкоголизм и алкоголиков не интересно, что бы вы там сами о себе не думали и не писали.
Так их , так !!!А с созами видимо совсем не так - самоуважения НЕ хватает.
Вот и создали ЦЕЛЫЙ раздел для созависимых: как жить если самооценка на нуле, кушать хоцца, а работать не хоцца , а муж богатый, но пьёт. Дайте совет как его раздеть донага, всю недвигу и двигу отобрать и положить его, козла, спать под забор!...
Вы в этом разделе можете меня забанить, невелика потеря! но алкоголики мне будут рукоплескать стоя!...
Мадам , вот к чему был этот пост ?Вот жила я себе и жила себе 62 года как боженька мне великодушно даровал, ни о чём не подозревая в лице раздела созависимых на форуме НД...
Я наивно думала что много чего повидала на свете белом...а вот и нет!...не всё повидала!...)))
Есть на свете такой раздел под названием созависимые алкоголиков.
Читала я их, смотрела на них и всё в толк взять не могла: а на фига они с алкашами-то жили да мучились, если так уж тяжко было?
Меня хоть озолоти, но жить под одной крышей с алкашами я НИКОГДА не соглашусь!
Я себя УВАЖАЮ!
А с созами видимо совсем не так - самоуважения НЕ хватает.
Вот и создали ЦЕЛЫЙ раздел для созависимых: как жить если самооценка на нуле, кушать хоцца, а работать не хоцца , а муж богатый, но пьёт. Дайте совет как его раздеть донага, всю недвигу и двигу отобрать и положить его, козла, спать под забор!...
Вы в этом разделе можете меня забанить, невелика потеря! но алкоголики мне будут рукоплескать стоя!...
Желаю тебе удачи. Ты на верном пути.
У меня не было созов и не было алкоголиков в семье - это плохо разве?...это какая-то неполноценность человеческая , если нет ни алкашей в семье, которые угнетают, ни созов, которые страдают рядом , пока пьёшь, это что - жизнь не удалась что ли, исходя из требований форума НД?...У тебя я так понимаю созов не было.
Так откуда тебе про них понимать что то.