У моей матери пивной алкоголизм

то бишь как не ждать: будет запой или не будет? То бишь можно просто звать в гости друзей вместе кинчик посмотреть?
Давай ты с литературой по проблеме начнёшь знакомиться, а там и сама ответишь себе на этот вопрос.

Можно ждать материнских запоев и сделать это первым кругом своих интересов. Оно так и само получается, когда живёшь с алкоголиком.

От твоих действий график чужого употреба не зависит. От тебя зависит- будешь ли ты это наблюдать, будешь ли ты в этом вариться, будешь ли ты на спасение неспасуемого тратить свои годы, свои нервы, свое здоровье.

Давай ты с литературой по проблеме начнёшь знакомиться, а там и сама ответишь себе на этот вопрос.

Можно ждать материнских запоев и сделать это первым кругом своих интересов. Оно так и само получается, когда живёшь с алкоголиком.

От твоих действий график чужого употреба не зависит. От тебя зависит- будешь ли ты это наблюдать, будешь ли ты в этом вариться, будешь ли ты на спасение неспасуемого тратить свои годы, свои нервы, свое здоровье.
спасибо еще раз! наблюдать не хочу, вариться тем более!
это все многое проясняет. пока начала читать первую тему: Как вести себя женам(мужьям, детям и тд) алкоголиков. И уже поняла, что у меня тоже психическое заболевание - созависимость. я не хочу потратить на него остаток жизни и снова найти себе зависимого мужика (мой последний был алкаш-наркоман-геймер в одном лице, наркоманию умудрялся скрывать от меня целый год!), поэтому пойду к психотерапевту! самой мне с этим не справиться! а вот с помощью профессионала - смогу!

Вот жила я себе и жила себе 62 года как боженька мне великодушно даровал, ни о чём не подозревая в лице раздела созависимых на форуме НД... :sarcastic:
Я наивно думала что много чего повидала на свете белом...а вот и нет!...не всё повидала!...)))

Есть на свете такой раздел под названием созависимые алкоголиков.
Читала я их, смотрела на них и всё в толк взять не могла: а на фига они с алкашами-то жили да мучились, если так уж тяжко было?
Меня хоть озолоти, но жить под одной крышей с алкашами я НИКОГДА не соглашусь!
Я себя УВАЖАЮ!
А с созами видимо совсем не так - самоуважения НЕ хватает.:sarcastic:
Вот и создали ЦЕЛЫЙ раздел для созависимых: как жить если самооценка на нуле, кушать хоцца, а работать не хоцца , а муж богатый, но пьёт. Дайте совет как его раздеть донага, всю недвигу и двигу отобрать и положить его, козла, спать под забор!...:sarcastic:
Вы в этом разделе можете меня забанить, невелика потеря! :sarcastic:но алкоголики мне будут рукоплескать стоя!...:appl::appl::appl:
Да пох же. Это для себя ты пуп земли, а мне то с какого перепугу твоим мнением озадачиваться?

если здесь есть у кого-то аналогичный опыт с алкоголиками, подскажите, что происходит.
после того, как я выставила матери ультиматум
Ничего нового.

Алкоголизм не зависит от ультиматумов, танцев, криков, сострясений воздуха.
Это эндогенное психиатрическое заболевание

Алкоголизм не зависит от ультиматумов, танцев, криков, сострясений воздуха.
Когда у меня соседи алкаши напиваются, то они по ночам танцуют, орут и сотрясают воздух, пока им кто-то не поставит ультиматум ничего не прекращается.

Когда у меня соседи алкаши напиваются, то они по ночам танцуют, орут и сотрясают воздух, пока им кто-то не поставит ультиматум ничего не прекращается.
Ну прекратится на ближайшие 30 минут.

Что это меняет по сути?

То есть - да - если посадить в клетку, то внешние проявления прекратятся. Но внутри не изменится нИЧЕГО. Выпусти из клетки - и все повторится.

Ну прекратится на ближайшие 30 минут.

Что это меняет по сути?

То есть - да - если посадить в клетку, то внешние проявления прекратятся. Но внутри не изменится нИЧЕГО. Выпусти из клетки - и все повторится.
конечно! Но на одну ночь помогает.

конечно! Но на одну ночь помогает.
Это самое выматывающие для соза - понимать - что все адовы меры, которые предпринимает соз, чтоб изменить своего алка работают всего лишь на одну ночь! И вообще если работают!

А завтра все повторится. На этом и ломаются созы.

Подтверждаю) До 8 банок выпивала и самое страшное, что вытворяла - спала сидя) Хотя у всех организмы разные. Да и пиво разное. Может каким и можно так надраться...=-O
Если крепкое пьет, думаю, вполне так можно надраться почти, как с водки, если выпить 2-3 полторашки. Там же вроде 9%?

Интересная позиция. Моей матери (алкоголикц) дали квартиру, так как намечался второй деть - моя систер (алкаш). Значицца, благодаря систеру, а не тому, что мать работала 20 лет в крупной организации. Неожиданно.
У тебя прописана доля?
Дело в том, что благодаря матери, конечно, но на всех членов семьи. То есть вас бы не было,дали бы, но меньшую площадь. Ну и детным вроде бы быстрее давали, чем бездетным.

Дело в том, что благодаря матери, конечно, но на всех членов семьи. То есть вас бы не было,дали бы, но меньшую площадь. Ну и детным вроде бы быстрее давали, чем бездетным.
Да , это все так и есть.
Квартиру давали по количеству членов семьи с учетом детей по кв.метрам.

Мечта каждой созы - раздеть богатого алкаша до трусов а потом писать на форуме НД как он её угнетал!.
И такое бывает. Но я жизни вижу больше ситуевин, где с точностью наоборот) Да и тут на НД их полно. Кароч, до хренищи алкашей, цепляющихся за квартирных баб с хорошими работами и- хрен выгонишь такого)

И такое бывает. Но я жизни вижу больше ситуевин, где с точностью наоборот) Да и тут на НД их полно. Кароч, до хренищи алкашей, цепляющихся за квартирных баб с хорошими работами и- хрен выгонишь такого)
а давайте вы создадите тему "кто заработал на квартиру и как раздеть богатого алкаша" и будете обсуждать эти вопросы там? в моей теме, пожалуйста, об отношениях созов и алков, о пьющих матерях, о личном опыте созависимости. Если нечего сказать по этому поводу , то проходите мимо.

Это самое выматывающие для соза - понимать - что все адовы меры, которые предпринимает соз, чтоб изменить своего алка работают всего лишь на одну ночь! И вообще если работают!

А завтра все повторится. На этом и ломаются созы.
да, вы правы. как обычно ломаются созы? Что с ними происходит?

а давайте вы создадите тему "кто заработал на квартиру и как раздеть богатого алкаша" и будете обсуждать эти вопросы там? в моей теме, пожалуйста, об отношениях созов и алков, о пьющих матерях, о личном опыте созависимости. Если нечего сказать по этому поводу , то проходите мимо.
Тема в общем доступе, я не в вашу квартиру без спроса ломлюсь и правил форума я не нарушаю.

.
я пробовала дарить ей целые наборы хорошей уходовой косметики, но она к ним не прикасалась даже.
отношение к внешнему виду ведь связано с алкоголизмом, да? они уже свое отражение в зеркале разглядеть не могут из-за тумана или им насрать?
Нам алкашам потом уже плевать, на то, как мы выглядим. Обсолютно фиолетово! Не дари, оставь себе, тебе нужнее. Вообще, эта пьющая женщина, это уже не твоя прежняя мама, у неё уже сильно изменилась личность, а будет ещё хуже. Деградация. Увы...
Кота жаль конечно, он невинная жертва. :(

Нам алкашам потом уже плевать, на то, как мы выглядим. Обсолютно фиолетово! Не дари, оставь себе, тебе нужнее. Вообще, эта пьющая женщина, это уже не твоя прежняя мама, у неё уже сильно изменилась личность, а будет ещё хуже. Деградация. Увы...
Кота жаль конечно, он невинная жертва. :(
больше уже и не дарю)
и да, так и есть, эта пьющая женщина - не моя прежняя мама, деградация уже явная, это и по общению чувствуется, даже когда она трезвая. соображает явно слабо и мыслит как-то... вот как-будто быдло из подворотни, такими категориями. хотя ни с кем не общается. может это вместе с пивом в мозги просачивается, я не знаю. и еще: такое ощущение, будто мир внутри ее головы сузился до комнаты с телеком и диваном, за пределами которой ничего не существует. раньше ей хоть что-то было интересно, ездить куда-то хотелось. теперь вся ее жизнь: работа-квартира-дача-магазин-с-бухлом.
а коту пусть отец безопасность обеспечивает, когда я уеду) кот взрослый и сознательный, но все равно есть риск, что может выпасть из окна((

вот как-будто быдло из подворотни, такими категориями. хотя ни с кем не общается.
Как ни с кем!? А телек? Там много соловьиного разного помёта, этим и насыщается...

Главное, что ты всё сама понимаешь. Так что уезжай, живи! А жизнь мамы ты же за неё не проживешь, голову ей свою не поставишь, каждый сам решает, и алка нельзя спасти, он сам только может себя спасти.

а коту пусть отец безопасность обеспечивает, когда я уеду) кот взрослый и сознательный, но все равно есть риск, что может выпасть из окна((
Ну, выпадет, значет не судьба, что поделать... Ещё же не выпал!

Назад
Сверху Снизу