У моей матери пивной алкоголизм

а с мужем как общаетесь? не развелись официально? что его побудило завязать? он просил прощения когда-нибудь (по трезваку)?
у моего отца история, похожая на твою. его покойная мать (моя бабка) была запойной алкоголичкой, еще хуже, чем моя мать (хотя, возможно, у моей матери все еще впереди). Ох и намучался он с ней!!! И вот теперь с его женой тоже самое происходит. Для него это полный ад должен быть. Ведь женился он на непьющей женщине. я все думала, что за проклятие на маму перешло со свекрови. а сейчас почитала форум и читаю книгу "Созависимость" Москаленко и понимаю: отец в молодости просто выбрал девушку, психическая система которой - это система алкоголика. то есть он выбрал ту, которая бы все равно спилась, потому что у нее для этого все данные есть. потому что взаимодействие с алком - единственно привычное для него, для соза. но отец все же какую-то свою дистанцию имеет. ему почти 60, а он все еще занимается спортом, тренируется, на соревнования ездит. на даче дом построил и все время там что-то колотит. ну и между делом мать обихаживает. эх, ему бы да хорошую бабенку...
вот сейчас делаю задания из книги "Созависимость", отслеживаю свои реакции, и понимаю, что чаще всего моими поступками движет чувство вины. перед всеми. по умолчанию. и желание быть хорошей, как бы извиниться... непонятно за что, ведь я ничего не сделала.
записалась к психотерапевту)
а мать моя тем временем не пьет уже пятый день. даже в ее "тайнике" в шкафу пусто. и каждый день она пытается идти со мной на контакт, но я ее игнорирую. уже не из-да ультиматума, ведь я знаю, что она никогда не пойдет лечиться и никогда не бросит пить. просто не хочу с ней разговаривать. и даже смотреть на нее. вот не хочу и все. по-моему, мои ресурсы для общения с ней иссякли.

Маш, слишком много вопросов и мыслей про других:-D. А чужое на себя не оденешь, у тебя будет свой опыт и твоя жизнь будет такой какие решения принимать будешь ты - каждый день мы все принимаем решения, постоянно.

И не надо за других думать и решать - твои решения должны бы приниматься от своего, от того как хочешь жить ты а не так что ты решила за мать что она ни когда пить не бросит. Бросит или нет - от тебя не зависит, займись собой.

Последнее редактирование:

Вложения

• Screenshot_20220204-155222_Chrome.jpg
    Screenshot_20220204-155222_Chrome.jpg
    131.5 KB · Просмотры: 28
  • Screenshot_20220204-155300_Chrome.jpg
    Screenshot_20220204-155300_Chrome.jpg
    122.8 KB · Просмотры: 28
Назад
Сверху Снизу