У моей матери пивной алкоголизм

Кто? Родители-алкаши?
Там один алкаш - мать. Отец не алкаш. Обещали купить квартиру. Там написано!
То не присасывайся, то попроси квартиру купить в Мск. Прям чот с Меркурием сегодня не то.
В Москве? Ого! Тогда не знаю...

Попросить купить квартиру и не "присасываться")) что тут понимать? Что-то купить они должны, там доля дочери. Но насчёт Москвы...

ни о чём не подозревая в лице раздела созависимых на форуме НД... :sarcastic:
Я наивно думала что много чего повидала на свете белом...а вот и нет!...не всё повидала!...)))

Есть на свете такой раздел под названием созависимые алкоголиков.
Читала я их, смотрела на них и всё в толк взять не могла: а на фига они с алкашами-то жили да мучились, если так уж тяжко было?
это особенно смешно, учитывая, что первая тема Мадам именно здесь
:sarcastic:

Слоган созависимых мы все прекрасно знаем!. )))
Всё что твоё - моё!...давай делись, алкаш негодный!... )))

Мечта каждой созы - раздеть богатого алкаша до трусов а потом писать на форуме НД как он её угнетал!...:sarcastic:
Что-то ты какая-то перевозбуждённая...

Последнее редактирование:
граждане форумчане. придя на этот форум, я рассчитывала получить не то чтобы поддержку. но хотя бы истории тех, кто прошел через нечто подобное. какие-то советы от тех, кто тоже сталкивался с созависимость и может уже вышел из нее. опыт взаимодействия с алкоголиком-матерью.
если есть что-то по указанной теме - пишите. форум вроде бы для взаимопомощи, а не для флуда.
если хочется пофлудить - откройте тему для флуда. срач между собой, обсуждение богатых олкашей, имущества и прочее - давайте в других темах.

Проблема в том, что она не только у СЕБЯ дома, она ещё и у МЕНЯ дома, квартира общая, живём пока вместе. И не наблюдать трудно, у меня есть глаза, уши и нюх.
Все тут пишут, что она у себя дома может жить так как ей нравится. А я у себя дома почему не могу жить так, как мне нравится? А мне нравится без вони и пьяных воплей. Это моя квартира точно также, как и ее.
Ну это же психиатрическая болезнь.

Ты консалтилась с психиатром об этом?

Ты ее воспринимаешь. как нормальную, а она же в состоянии психоблезни. С таким же успехом. ты можешь возмущаться, что Наполеон из 6ой палаты слишком шумит в битве на Бородино..

Ну это же психиатрическая болезнь.

Ты консалтилась с психиатром об этом?

Ты ее воспринимаешь. как нормальную, а она же в состоянии психоблезни. С таким же успехом. ты можешь возмущаться, что Наполеон из 6ой палаты слишком шумит в битве на Бородино..
кстати, хорошая мысль. об этом я не думала. и с психиатром не консалтилась.видимо, все же надо. найти бы еще грамотного специалиста.

кстати, хорошая мысль. об этом я не думала. и с психиатром не консалтилась.видимо, все же надо. найти бы еще грамотного специалиста.
Ну в принципе - они не любят с алкоголиками возиться. Это чисто для тебя - чтоб понимать , что есть алкоголизм.
Но вообще - лучше бы вам в одном месте не проживать. Это изматывающе.

граждане форумчане. придя на этот форум, я рассчитывала получить не то чтобы поддержку. но хотя бы истории тех, кто прошел через нечто подобное. какие-то советы от тех, кто тоже сталкивался с созависимость и может уже вышел из нее. опыт взаимодействия с алкоголиком-матерью.
если есть что-то по указанной теме - пишите. форум вроде бы для взаимопомощи, а не для флуда.
если хочется пофлудить - откройте тему для флуда. срач между собой, обсуждение богатых олкашей, имущества и прочее - давайте в других темах.
Маша , ты не обращай внимания. Читай только полезное тебе.
Это ж открытый форум. Вот пришли гости из соседнего раздела.
И потролили. )))
А так ты все верно понимаешь. С мамой ничего не сделаешь.
Тебе свою жизнь организовывать надо.
Съезжай оттуда , а что поделаешь еще то.

если здесь есть у кого-то аналогичный опыт с алкоголиками, подскажите, что происходит.
после того, как я выставила матери ультиматум (что я не общаюсь с ней до тех пор, пока она не пройдет лечение у нарколога), она уже ТРИ дня не пьет. вот прямо вообще. это видно. сейчас спит тихо. когда она хочет чуть-чуть приквасит, то сразу храпит как паровоз. все эти дни я с ней не разговариваю.
я понимаю, что этим своим длительным аж трехдневным воздержанием она пытается меня убедить, что никакой нарколог ей ненужен. Но также знаю, что только я дам слабину, как она снова напьется. А еще я знаю, что она все равно напьется. вопрос в том: как на долго ее хватит? И будет ли попойка после столь долгого перерыва (ей на работу завтра на смену, точно не напьется) особенно дикой? Ждать ли запоя в выходные более жестокого?
И еще. Она вот щас в спальне лежит и не храпит. А я уже думаю, может она там померла? Ну не могла же она третий день не пить. Хочется пойти и проверить. Это ведь и есть проявление созависимости, да? Нужно держаться и не проверять?

Но также знаю, что только я дам слабину, как она снова напьется
Дашь ты слабину, или не дашь ты слабину, она напьется. Вопрос времени, скорого времени.
Алкоголизм- это психиатрическое заболевание и ультиматумами оно не лечится.
Маш, оно и наркологами не лечится.
Человек может только захотеть и не пить. Сам. Для себя.
Но я сразу скажу- это случается весьма не часто.
вопрос в том: как на долго ее хватит? И будет ли попойка после столь долгого перерыва (
Будет.
Ждать ли запоя в выходные более жестокого?
А зачем тебе его ждать?
Это ведь и есть проявление созависимости, да?
Да.
Ждать запоя- проявление созависимости.
Интересоваться будет ли попойка или не будет- это проявление созависимости.
Ставить ультиматумы алку- проявление созависимости.
Думать, что график ее непития зависит от твоих ультиматумов- проявление созависимости.

Маш, тебе надо с собой разбираться, ты в неврозе, ты пытаешься контролировать то, что твоему контролю неподвластно.

Если с Важным не знакома, рекомендую начать хотя бы с этого:

Если с Важным не знакома, рекомендую начать хотя бы с этого:
спасибо большое! ознакомлюсь! )
то бишь как не ждать: будет запой или не будет? То бишь можно просто звать в гости друзей вместе кинчик посмотреть? И если она будет в запое с вонью и воплями - ну да и насрать?) или лучше сразу заблаговременно самой на выхи куда-то свалить к друзьям, чтобы гарантированно спокойно выспаться?)
да, мне и правда надо бы изучить всю эту литературу, я совершенно растерялась и запуталась.

спасибо большое! ознакомлюсь! )
то бишь как не ждать: будет запой или не будет? То бишь можно просто звать в гости друзей вместе кинчик посмотреть? И если она будет в запое с вонью и воплями - ну да и насрать?) или лучше сразу заблаговременно самой на выхи куда-то свалить к друзьям, чтобы гарантированно спокойно выспаться?)
да, мне и правда надо бы изучить всю эту литературу, я совершенно растерялась и запуталась.
Маша , сваливать тебе или оставаться это ты можешь сама решить и сделать как хочешь.
А вот запьет мать или нет от тебя никак не зависит.
Ни от твоих ультиматумов , ни от погоды .
Алкаш пьет от горя , от радости , от дождя , от усталости , от нервов ....

Поэтому надо так свою жизнь строить , чтобы никак от режима алкаша не зависеть.
Желательно жить раздельно.

Назад
Сверху Снизу