У моей матери пивной алкоголизм

Ваше рассуждение верно, если говорить о чужих людях. О соседях по коммуналке например. Но я то говорю о родной матери , как бы она не была мне противна. Мы одна семья, хоть эта женщина и противна мне. А в семье все влияют друг на друга.
У меня родители и сестра алкоголики. Это моя семья. Жить вместе с алкоголиками нервно и разрушительно. Это влияние будет только травмировать. Чем раньше ты отлепишься, тем лучше для всех.
Ты выросла, ты отдельная личность, не рука твоей матери и не нога там.

Ну я вот тоже удивляюсь, потому что пивом крепостью 4 градуса так не надраться!... :sarcastic:

Может она пьёт " Охоту " Крепкую - крепостью 9 градусов?...или ещё каким-то КРЕПКИМ пивом напивается, потому что те кто тут на НД употреблял такое крепкое пиво 9 градусов, говорили, что у них после нескольких банок от крепкого пива буквально сносит крышу!...:CRAZY:

Не знаю такое пиво. :PARDON:
Я покупала немецкое или чешское по 4 градуса, максимум 5 градусов в алюминиевых банках.

Но тут есть пивные алкоголики на НД, которые пиво в полторашках покупали, но и у них такого сильного опьянения не было никогда.
Только если они к этому пиву в полторашках добавляли водку, пили по очереди с водкой. Тогда конечно - опьянение сильное получится.
Lowenbrau вот точное название

У меня родители и сестра алкоголики. Это моя семья. Жить вместе с алкоголиками нервно и разрушительно. Это влияние будет только травмировать. Чем раньше ты отлепишься, тем лучше для всех.
Ты выросла, ты отдельная личность, не рука твоей матери и не нога там.
Да, все верно! Ты права. Надо отделяться. Хоть это и больно.

Lowenbrau вот точное название
У него крепость 4 градуса - напиться им до невменоза и истерик НЕВОЗМОЖНО! :YES:
Может быть всё-таки она дополнительно какие-то таблетки ест, просто ты не в курсе, какие и где она их прячет.
Но такое поведение как у неё только от пива никогда не будет!

У него крепость 4 градуса - напиться им до невменоза и истерик НЕВОЗМОЖНО! :YES:
Может быть всё-таки она дополнительно какие-то таблетки ест, просто ты не в курсе, какие и где она их прячет.
Но такое поведение как у неё только от пива никогда не будет!
Пилять три раза.

Ваше рассуждение верно, если говорить о чужих людях. О соседях по коммуналке например. Но я то говорю о родной матери , как бы она не была мне противна. Мы одна семья, хоть эта женщина и противна мне. А в семье все влияют друг на друга.
Прблема в том, что как раз если человека любишь, то и нужно его предоставить самому себе. Иначе ее болезнь будет только прогрессировать. Ты думаешь, что ее проблема в том, что она пьет пиво? Пиво убрал и все. То есть типа маме объяснил, пригрозил, ведь пиво же она сама пьет, никто не заставляет... Просто она поймет, что это плохо пить пиво, много проблем и все наладится. Но если бы все так было просто. Так думают многие жены. Но дело в том, что твоя мама больна психиатрической болезнью, алкоголь для нее лекарство.

Болезнь протекает пока она трезва.. А алкоголь принимает в качестве лекарства. Если ты уберешь лекарство, то болезнь останется. И твоя мама будет искать всеми силами как выпить, чтобы подлечить голову. Трезвой она будет злой, также будет орать и всех осуждать в ее несчастной жизни... Она сама этого не понимает, что больна. В ее понимании, ну подумаешь, выпила. Все пьют. Поэтому ничего ты не сделаешь...

Поэтому нужно ее оставить и тебе и отцу, , чтобы она возможно поняла, что ее жизнь только в ее руках, нужно что-то менять, что алкоголь причина. Тогда появится шанс. Но это один шанс из ста. А вообще многие пьют запоями и доживают бывает до 80. Можно не париться.

Да, все верно! Ты права. Надо отделяться. Хоть это и больно.
А почему же " больно "?...
Ты же сказала, что мать тебе - неприятна как человек и чувств ты к ней не испытываешь дочерних - нет?..
Трезвой она будет злой, также будет орать и всех осуждать в ее несчастной жизни...
А вот интересно бы знать: у матери есть муж, с которым прожили всю жизнь, есть дочь, есть работа и есть квартира.
ПОЧЕМУ же мать - несчастна?...
Нет ли в этом вины и мужа и дочери?...

Вообще интересно было бы заслушать другую сторону, а именно мать. Уверена, что она могла бы рассказать и поведать ОЧЕНЬ много нового и интересного и про мужа и про дочку. :sarcastic:
А то понимаешь мать такая-сякая и на ровном месте истерики закатывает, а муж и дочь - такие ангелы все в белом с грустно поникшими за спиной крыльями...какая-то картинка не настоящая получается...:PARDON:

Потому что она алкоголик с клинической депрессией?
А то понимаешь мать такая-сякая и на ровном месте истерики закатывает, а муж и дочь - такие ангелы все в белом с грустно поникшими за спиной крыльями...какая-то картинка не настоящая получается...:PARDON:
Разве истерики её не на фоне употреба происходят? Я так поняла.

те кто тут на НД употреблял такое крепкое пиво 9 градусов, говорили, что у них после нескольких банок от крепкого пива буквально сносит крышу!..
Сама я не пила такое, но плюсуюсь: у отца от крепкого пива реально крышу сносило, плюс агрессия немотивированная ко всему, что вокруг, появлялась.

Ну несчастна она только в собственной голове. В этом болезнь. И счастлива когда выпила, весь мир как на ладони открывается.

Вина мужа и дочери есть. Но в том, что думают что могут помочь ей.

Потому что она алкоголик с клинической депрессией?
При клинической депрессии человек ( мать ) не будет ходить регулярно на работу, причём ( как я поняла ) даже БЕЗ прогулов.
При клинической депрессии люди лежат на кровати, отвернувшись к стене. Неделями.
Разве истерики её не на фоне употреба происходят? Я так поняла.
НА фоне алкоголизма, конечно.
Но какая-то причина этих истерик ( кроме алкоголизма ) должна же быть?...
Зачем ей орать на дочь, если у неё нет к ней никаких претензий и если дочь была примерной дочерью?...
Если она орёт и истерит, то значит там есть какой-то семейный конфликт, причём давний и видимо не один конфликт.
Выпив, мать начинает припоминать свои обиды от дочери и высказывает ей их на повышенных тонах.

Трудно представить такую ситуацию, что дочь такая вся из себя образцовая, а её мать, напившись, ни с того ни с сего предъявляет ей свои обиды и претензии.
Так не бывает. :PARDON:

У него крепость 4 градуса - напиться им до невменоза
Запросто , пивом и именно до невменоза
что за сказки то ?
СА выпивает 2 полторашки и в @авно
кто то пьёт полторашку целый день , кто то за полчаса , две - за 1.5 - 2 часа и в хлам
какие то отрицания не от мира сего :OK:

Всё-таки ТС что-то не договаривает...:girl_in_dreams:
Про её словам жить с матерью просто невыносимо.
А отец терпит её пьянки и истерики 15 лет и даже планирует вместе с ней жить в загородном доме...что-то тут не так!... :sarcastic:

Назад
Сверху Снизу