У меня есть желание и намерение, а значит все будет

• Автор темы Автор темы Ellison
  • Дата начала Дата начала
про АА у Стеца поверхностно написано, в основном он передаёт механизм алкоголизма, очень хорошо опИсывает
стадию торга, это важный пункт в отказе от алко.Сам он, бывший алк, нарколог,(психотерапевт?), так же он отвечает на вопросы алков на нашем сайте. Ты тоже можешь задать ему интересующий тебя вопрос.
Ого! Круто! Меня кстати больше всего зацепила глава про 5-ть этапов до дна...только что опять перечитала)

Скоро твой счётчик покажет цифру 9, которую ты сбросила.
Травки успокоительные, витамины, что принимаешь?
Трава зверобой наоборот повышает настроение, но не успокаивает.
Который час у вас сейчас? Никак не могу сориентироваться.

Скоро твой счётчик покажет цифру 9, которую ты сбросила.
Травки успокоительные, витамины, что принимаешь?
Трава зверобой наоборот повышает настроение, но не успокаивает.
Который час у вас сейчас? Никак не могу сориентироваться.
Фрукты каждый день и есть мои витамины, а травяные чаи я пью всегда, сборы разные, зверобоя там вроде нет... Да, я об этом думаю, что было бы в два раза больше, но значит так нужно было, я уже время назад не верну. У меня сейчас начало первого ночи.

Да? Выходит с Москвой -1час? У нас второй час ночи пошёл, я по московскому времени живу.
Но режим спутался с того самого дня, когда ты пришла на форум,

Да? Выходит с Москвой -1час? У нас второй час ночи пошёл, я по московскому времени живу.
Но режим спутался с того самого дня, когда ты пришла на форум,
Да, выходит один час. Извини, про режим это вопрос или утверждение? Ты про свой режим или мой? Если мой, то он испортился ещё несколько лет назад)

Совпало конечно! Ты же на форум пришла не в раздрае, а вполне спокойная, уверенная.
Ну да, чуток попереживала за тебя, когда ты по Карру собралась лечиться.
Я сама когда начинаю пить, только с первой рюмки себя Ругаю, но пью.
А после уже расслабляюсь и наслаждаюсь и пусть весь мир подождет.,
А ты коришь себя, зачем? поздняк, когда первую рюмку выпила, ругать себя,без толку,
всеравно продолжишь, пока не насытишься.
Но пусть это все останется в прошлом.

Фух, а то я думала, столько алкашей тут, а ты из-за меня ночами не спишь, думаю, наверное такая проблемная что ли 😁. Тоже хочу, что бы в прошлом осталось. А корю, потому как... Даже не знаю что сказать, противно вспоминать. Но постараюсь не корить) пс: ты написала, "когда начинаю пить", это в прошедшем времени имелось ввиду? Ведь у тебя счётчик такой крутющий...

: ты написала, "когда начинаю пить", это в прошедшем времени имелось ввиду? Ведь у тебя счётчик такой крутющий...
Все в прошлом! Но алкашей будущее от прошлого разделяет.. одна рюмка. СтОит только выпить одну рюмку, глоток.
И все возвращается на круги свои.
Но со временем и трезвость поддерживать легче, не хочется заливать свой разум алкахой.
с моей первой попытки и до сегодняшнего дня прошло 10(!!) лет.Жалею? Не буду лгать, да, жалею.
Жалею, что раньше не наткнулась на форум, а может и не хотела, т.к.всегда набирала в гугле: как избавиться с похмелья.
Время покажет, может со временем у тебя счётчик круче моего будет.

Жалею, что раньше не наткнулась на форум, а может и не хотела, т.к.всегда набирала в гугле: как избавиться с похмелья.
Время покажет, может со временем у тебя счётчик круче моего будет.
Это правда, что одна рюмка. Единственное, что теперь у меня в голове, прочно сидит, это то, что все кто пьёт даже редко - алкоголики, это как нельзя быть немного беременной, кто-то на ранних сроках, когда не видно, кто на поздних, когда уже положение не скрыть, но после выпитого, ты залетел. Вопрос будет ли человек прогрессировать. Я кстати, именно искала как бросить, и на форуме женском, кто-то упомянул этот форум и карра. Пс: я тоже имею намеренин иметь большой счётчик, но у тебя будет (надеюсь) всегда на полтора года больше 😉

Привет, Элли. Поддержу 😍
Ты вовремя спохватилась. Главное, не начать себя разводить. Не сейчас, когда ты полна решимости и даешь себе обещания. А позже, когда здоровье и красота восстановятся и ты начнешь думать, что все позади, ты не такая, ты-то уж точно сможешь насладиться этим бокалом карменера под кусочек бри и ххамон и остановиться. Ты снова здорова и сможешь пить, как все.
Помни, что враг коварен.
Иква, не жалей, что раньше не наткнулась на НД. Я семь лет назад наткнулась. Этап был примерно как у Элли. Почитала ужасные истории, впечатлилась, но... Быстро все на круги своя вернулось. Каждый из нас до своих чертиков должен был напиться.

Привет, Элли. Поддержу 😍
Ты вовремя спохватилась. Главное, не начать себя разводить. Не сейчас, когда ты полна решимости и даешь себе обещания. А позже, когда здоровье и красота восстановятся и ты начнешь думать, что все позади, ты не такая, ты-то уж точно сможешь насладиться этим бокалом карменера под кусочек бри и ххамон и остановиться. Ты снова здорова и сможешь пить, как все.
Помни, что враг коварен.
Иква, не жалей, что раньше не наткнулась на НД. Я семь лет назад наткнулась. Этап был примерно как у Элли. Почитала ужасные истории, впечатлилась, но... Быстро все на круги своя вернулось. Каждый из нас до своих чертиков должен был напиться.
Привет. Спасибо большое!!!
Я тоже об этом думаю, что бы не сорваться и через время не вернутся в такой ритм выпивохи. Я постараюсь не забыть как это противно пить и какие последствия могут быть. Слишком много хочется сделать в этой жизни именно в трезвости, а не провести ее в веселящем убийственном тумане. Пока еще боюсь сидеть в некоторых компаниях, еще не отвечала на вопросы, ты что не пьешь? а почему? беременна? болеешь? и т.д. Хотя пару отказов знакомым за эти две недели уже вызывают недоумение и раздраженные вопросы)) Еще предстоит НГ и куча праздников...Но пока время идет своим чередом...
Кстати, я всегда думала, что у меня проблемы с алкоголем. Даже в подростковом возрасте, ибо считала, что пьют дегенераты и бутылки пива на двоих на весь вечер должно хватить, а лучше и без нее. Но все так затягивало, и модно ж, ну все ж пьют, все курят - это модно и круто, я тоже хочу быть модной и крутой. Ага, вот так это действует, на каждого по своему...Я уже однажды, несколько лет назад, открывала Карра, но с целью уменьшить потребление, хотя бы раз в месяц-два, а там отказом пахло, я и закинула. И вспомнила только в этом году) И я кстати, недавно, до мысли про бросить пить навсегда, начала разбираться в винах, в хорошем пиве, типа дешевку с магаза акционную брать не буду, вино только натуральное...Ага, конечно. Денег на это все уходит валом, а демонюга, пить хочет, нужно болььшее, пойду куплю то, что дешевле, ну это сегодня, а потом возьму и куплю дорогое и хорошее. Какой бред и фарс. А почему? Ну блин, модно, престижно, типа я вся такая мамзель из высшего общества. Только без общества и вообще не мамзель)) К чему я это? а к тому, что немного страшно от того, что такой дурой была (есть?). Ничего я не разбираюсь в этих винах и пиве, оно мне все практически одинаковое, как и всем (это очень похоже на аналогию, если налить шмурдяка в бутылку из под шато 1967 - будут пить и цокая языком обсуждать его тонкий вкус и аромат весенних полевых цветов, если вы конечно не известный сомелье, коими мы естественно не являемся). Это все иллюзия выбора, которого нет. Есть деньги? Покупай дорогое и изысканное, нет денег? - вон, на второй полке справа по акции; Для каждого есть свое, ну тут и проблема, эффект для всех одинаков. Вот бы это всегда понимать и быть выше такого развода.
<

Решил дополнить, источника не помню, это опыт поколений.

В ПЕРВЫЕ НЕДЕЛИ ТРЕЗВОСТИ

"Старички", даже те, у которых еще только год трезвости, забывают порой, что их товарищи, у которых малый срок трезвости нуждаются в практических советах-наработках, какими бы простыми они не казались, для того, чтобы выжить и пережить эти ужасные, душераздирающие первые недели трезвости. Как новички, так и забывчивые, возможно сочтут полезными эти практические приемы, с помощью которых можно справляться с возникающими трудностями, когда вы остаетесь одни.

*Сознательно выберите питательную диету и питайтесь регулярно. Ешьте сладкое, если вы любите, но стремитесь перейти на морковь, фрукты. В сочетании с регулярными физическими упражнениями, соответствующими состоянию вашего здоровья (даже просто прогулки несколько раз в неделю) хорошее питание будет способствовать просветлению в голове, одновременно укрепляя ваше здоровье.

*Ведите календарь вашей трезвости. Яркими цветами отмечайте даты, (вехи), зачеркивайте дни или ставьте жирные нули под каждым трезво прожитым днем.

*Если по веским причинам нужно идти на пирушку, помните, что всегда там есть выбор безалкогольных напитков, соков. Перекройте проблемы тут же, сразу по прибытию взяв в руку бокал с безалкогольным напитком. Обычно само наличие бокала предупреждает возникающие вопросы. Если все-таки кто-то действительно настаивает на выпивке, попробуйте варианты типа: "Мне уже хватит", "Попозже", "Не сегодня".

* Помните, что вы не участник кампании борьбы за трезвость, вы храните трезвость исключительно для себя.

*Не лезьте на минное поле, если не хотите подорваться. Избегайте мест, которые связаны у вас с выпивкой в прошлом. Если вы выпивали дома, избавьтесь от запасов. Если вы не можете избавиться от наличия алкоголя у вас дома, уйдите из дома, если возникнет соблазн. Сходите в библиотеку, на собрание АА, в церковь, в гости, прополите сад, подметите дорожки - все, что угодно, но уйдите от соблазна.

* Если все вышеперечисленное не помогает, поспите. Вы не можете одновременно спать и выпивать.

*Выпишите все на бумаге. Ведите дневник в толстой общей тетради. Процесс изложения на бумаге помогает привести в порядок мысли и чувства, заполняя одновременно ваше время. Храня ваши записи в одном месте, вам легче отметить прогресс.

*Превратите коробку от туфель в коробку, куда вы складываете все ваши беспокойства. Когда вы мучаетесь от чего-то такого, что вы не в силах решить, напишите это на листочке бумаги, опустите листочек в коробку и забудьте о беспокойстве. Пообещайте себе, что вы позже достанете этот листок и уберите коробку с глаз долой. Когда же вы, в самом деле, позже откроете коробку и возьмете в руки тот лист бумаги, вы будете удивлены, как мало осталось в памяти тех проблем, которые вы там описали.

*Если у вас существуют трудности с тем, чтобы доводить дела до конца, составьте список дел, которые вам необходимо закончить. А затем просто как робот, начинайте методично выполнять пункт за пунктом, не позволяя себе никаких отступлений. Ваш ум постепенно перестроится и избавится от сковывающих страхов.

*Если проблемы и обязательства кажутся вам слишком напрягающими, составьте их список таким же образом. Затем выберите из списка то, что вы не в силах изменить, примите тот факт, что изменить вы не силах и забудьте о них (или используйте вашу коробку для хранения проблем). Что касается остального, решите, что вы можете изменить и когда - сегодня? завтра? на следующей неделе? Пометьте их все, выберите то, что вы можете сделать сегодня, а затем составьте новый список сегодняшних проблем. Затем приступайте к их решению.

*Когда тяга еще четко проявляется, составьте список типа "От чего я устал" - раскалывающая головная боль с похмелья, вкус во рту, как будто в него нагадили кошки, иронические взгляды руководства, неловкие ситуации, в которые вы попадали. Прикрепите этот список на видное место и поглядывайте на него в минуты тяги.

*Измените образ мышления. Используйте любые предлоги, которые у вас возникают в голове, чтобы сохранить трезвость в данный конкретный момент: "Я же подведу друзей!", "Ну не из-за этого же урода!", "Нет, только не до обеда!".

*Заучивайте наизусть молитвы или стихи. Вы не сможете думать о выпивке, если ваш мозг занят другим.

*Разбейте ваш день на маленькие отрезки, если день целиком для вас не по силам. У вас все в порядке на данный конкретный момент, не правда ли? И вы в состоянии продержаться еще 5 минут, правда, ведь?

*Мысленно практикуйтесь проигрывать сложные ситуации. Продумайте, что вы скажете сослуживцу. Представьте себя стоящим на вечеринке с бокалом безалкогольного напитка, получающим удовольствие просто от общения.

*Будьте добрыми по отношению к самому себе - сходите в кино, пообедайте с друзьями, но не загоняйте себя в угол. Своеобразным тестом может служить вопрос самому себе: "Как я буду себя чувствовать завтра, если я не сделаю (сделаю) это сегодня?"

*Добивайтесь результатов, избегая стремления к совершенству. Наиболее совершенное из всего того, что мы делаем - это пробуждение и начало нового дня с ясной головой.

* Что бы ни парализовало вас, оно пройдет. Если все, что вы можете сейчас делать - это ждать, тогда ждите.

*Помните, прежде всего, что главное - трезвость. Без нее у вас не будет ничего в течение очень долгого времени. Одна лишь эта мысль иногда совершенно четко показывает нам, что делать дальше.
Элл, перенесла тебе, почитай,

Спасибо большое, Иква!! Помогаешь мне капец как 😍
Буквально на днях читала данную статью, сейчас вот еще раз перечитала. Полезно, некоторые вещи для себя вынесу. И хорошо, что теперь тут будет)
Сегодня выпила немного успокоительного, а то прям опять накрыло. Была очень взбудоражена. Мысли потоком лились про все...немного раздражительная была...Странное состояние, как под какими-то веществами (не пробовала, не знаю как это, в фильмах видела и читала про разные эффекты разных веществ), это для сравнения, что б понятней было...Думаю немного пропить какие-то успокоительные, легкие, типа валерьянки или что-то в этом роде...

Сегодня выпила немного успокоительного, а то прям опять накрыло. Была очень взбудоражена. Мысли потоком лились про все...немного раздражительная была...Странное состояние, как под какими-то веществами (не пробовала, не знаю как это, в фильмах видела и читала про разные эффекты разных веществ),
Элл, привет. Я тебе перенесла,что бы ты подготовилась к НГ во всеоружии.
Ты уже успела прочитать Ирокеза? Или в другой теме видела эту статью?
Ирокез хорошо написал про якоря, может ты читала.

Знакома твоя раздражительность, первые месяцы она появляется, поэтому надо всегда следить за своим поведением. Иначе можно таких дров наломать! Маманегорюй! Таким образом проявляется тяга, либо сразу шепчет, что надо алко, либо в виде раздражения, либо шепчет так, издалека, что какая молодец можешь не пить, вот только немножечко сегодня можно.

В таких случаях, иди на кухню и если есть суп, то ешь через нехочу.
Нет супа, кушай что есть, и не думай о диете. Тут вопрос стоит жизнь или алко.
Иногда стакан кефира помогает.
Не зря я тебе писала про витамины, все они благотворно действуют на нервную систему,
Пустырник в таблах, либо Валерьянку, но не то, что содержит фенобарбитал.

До знакомства с НД, я в таком раздрае, такое наговорила, ой! В первом случае бесповоротно, от чего сама и пострадала.
во втором случае без последствий, но стыдно до сих пор. Третьего уже не было, стала себя контролировать, зная, что это не Я, а моя зависимость кричит.

Привет, Иква. Да, у Ирокеза читала. Про якоря тоже, но еще не пробовала, а нужно))
Да, бывает меня колбасит конкретно. Хотя, спокойной и уравновешенной я, честно давно не была, может и никогда 😁 Но сейчас это как-то сильно я чувствую) буду пить походу валериану)) Про фенобарбитал прочитала, поняла почему не нужно))хотя у него столько побочек и спирта валом, что походу его никому не нужно пить)) Жру я постоянно) И я не только про последние две недели)))))) Бывает, что из-за работы не регулярно и поздно ночью совершаю набеги на холодильник)
Кстати, меня сейчас постоянно распирает от радости, что я больше не пью, но вечерами бывает пропадает это чувство) Дурацкие мыслишки лезут)) В пятницу прийдется быть в очень любимом месте, где есть любимый, то есть бывший любимый напиток, не прийти туда не могу. Пить там не планирую и не намерена. Думаю за неделю валериана меня успокоит и мандраж пройдет и смогу хорошо провести вечер без алко в алко компании.
Кстати, пью еще глицин, и хочу еще пропить йод и фолиевую кислоту, вроде она от алко вымывается, что думаешь по этому поводу?

Эл, как ты?
Желание есть, тяга? Как борешься? 👩
Я в принципе нормально, но в нервном напряжении, начала пить успокоительные. На травах. Желания нет, тяги вроде тоже...Мысли посещают разные, но я не поддаюсь, ругаюсь с собой. Так и справляюсь. И каждый день на форуме. Он правда помогает.

Выбирала себе успокоительные. взяла валериану, и еще сбор в таблах, типа сильнее, выпила, жду 😎
<

Решила почитать состав, и нарыла там сухой этанол! 😲 . Блин, не что бы я прям такой алкоголик, что бы боятся его в таблетках, но почитав инструкции других похожих препаратов, увидела, что он практически везде...Как-то не понятно...Может я уже конечно перебарщиваю, но его же детям дают, зачем его всюду пихать?!
<
😜

Назад
Сверху Снизу