У меня есть желание и намерение, а значит все будет

• Автор темы Автор темы Ellison
  • Дата начала Дата начала
Элл, самочувствие улучшается?
Да...жесть конечно. Иду, а он на меня смотрит и едет...В просто в шоке была, сама еще тот тормоз, а он..то вообще...пс: да, уже намного лучше. Голова не болит, появился аппетит, туман почти исчез, прям нормальный человек...)

Мммм?
Повышение уровня предупреждений на первый раз, в следующий раз бан.
😳 😳 😳
<

недосмотрела)) буду внимательней
<

Мысли: почему если человек не пьет долго, год, два десять..он алкоголик? и тот кто колдырит тоже алкоголик. Разве не логичней,что раз не пьешь (совсем) то не алкоголик, но если даже рюмочку возьмешь или оближешь, пустой бокал после вина - то тут уже алкоголик. Выходит как клеймо на всю жизнь. А товарищи, которые употребляют якобы умеренно, себя алкашами кстати нифига не считают, а зря.

Мысли: почему если человек не пьет долго, год, два десять..он алкоголик? и тот кто колдырит тоже алкоголик. Разве не логичней,что раз не пьешь (совсем) то не алкоголик, но если даже рюмочку возьмешь или оближешь, пустой бокал после вина - то тут уже алкоголик. Выходит как клеймо на всю жизнь.
сразу видно: не читала еще глубокую литературу по профилю) хотя бы темы "Важно"
почитай, там все ясненько написано.
просто Алкоголик - это не презрительная кличка, это болезнь, вполне себе медицинская основа у нее

то есть, _ Алкоголик - не потому, что он пьёт, а - пьёт потому, что он алкоголик. Разница)

Те, кто здесь - все алкоголики, это не "клеймо", а специфика организма
С этим можно жить, поверь. И жить вполне себе качественно!))
Удачи тебе, ты молодец, что пришла сюда, здесь помогут обязательно)

Удачи тебе, ты молодец, что пришла сюда, здесь помогут обязательно)
Спасибо!!! Вижу, что не совсем правильно понимала. Прочту, уже некоторые вещи уже читала) просто стыдно "алкоголик", капец))))

Всем привет, совсем новенький тут, но читаю вторые сутки и успокаивает, что точно не один такой.
Причина обращения для здешнего народа не нова, не оригинальна, но актуальна. В двух словах своя история- родился в славном городе металлургов, учился - Школа, техникум, институт. Все как у всех - от сессии до сессии мы жили очень весело, а сессии всего 2 раза в год. На 4 курсе мне исполняется 22, мы сдаём весенние допуски, затем в бар, оттуда на машине по проспекту в общагу к худграффакультету, традиционный маршрут для того времени). Однако доехать в ту ночь не довелось, авария была страшная с вылетом на трамвайную остановку, полную людей. Чудом обошлось без смертельного исхода. И дальше все было не хэппи с милицией, которая теперь полиция и ТД и тп. Впечатлило. Все кто был тогда в машине договорились не пить больше никогда. По итогу я продержался 18 лет, до 40, двое других по году, сейчас попивают, но не в хлам, а того кто был за рулем уже 4 года как нет в живых. Последние несколько лет у него в день уходила бутылка виски объемом 0,7 и пара пачек сигарет. Есть он практически перестал, при этом был миллионером. Возвращаясь к себе, празднуя 40 лет и сопутствующий этой дате жизненный успех( а все получилось: Москва, очень хорошая работа, семья, чудесная жена, трое детей, положение в обществе ) решил что все точно контролирую, да и аварийно больше не будет- 15 лет Водитель возит, и раз управляюсь не с одной сотней людей, то уж с этим то и вопросов не будет, так что да, шампань, Кристалл и нормально прошло, без эксцессов. Дальше было практически 5 лет, без малого. Процесс развивался медленно, но неуклонно и вот в финале в середине прошедшей недели произошол такой сабантуй с последствиями, что та студенческая авария показалась детским лепетом. И я понял что нужно решать вопрос и стал искать способы как это сделать. Как то так, если кратенько, минут на 40))))

Последствия- может кого то и рассмешит, но обидно... Водитель открыл калитку и завёл на дорожку, ведущую к дому, обычно этого хватало, дальше я справлялся с ключами и дверью или домашние помогали. Так как элемент я не криминальный и не правительственный то дома охраны нет и в этот раз с ключами не совладал, а семья поняв ещё днём что вечером будет распрекрасный папа, уехала к близким, вроде даже предупреждали об этом, но я не помню. И финал- с портфелем под головой в хорошем костюме я просыпаюсь на лужайке перед домом от сработавшего в 6 утра автополива. Вроде смешно, но до этого там ещё всякое было... Нехорошее. Так больше не хочется, я же помню как было, а теперь страх пришёл- не знаешь, чем может день закончиться(((

Иква, намёк понятен. Никогда не забывай кто ты - алкаш. Алкоголь - яд и зло, которое проявляет заболевание под названием алкоголизм. Пс: а те, кто пьют, говорят могу бросить, когда захочу, но не бросают, типа умеренные, они тоже алкоголики? Или нет?

Пс: а те, кто пьют, говорят могу бросить, когда захочу, но не бросают, типа умеренные, они тоже алкоголики? Или нет?
"Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик.
Что тебе дело до других хвостиков?"
Эти слова святой Матроны Московской, я с ней полностью согласна.
Думай как выкарабкаться самой с алкоболота.
И почитай всё-таки Стеца, многое поймешь.

Иду, а он на меня смотрит и едет...В просто в шоке была, сама еще тот тормоз, а он..то вообще..
Твои первые слова навеяли воспоминания.
Было это несколько лет тому назад.
Любые неприятности, стрессы, и т.д. я всегда разруливаю на трезвую голову и в ..бане,
да да, только там мне в голову приходят " умные мысли"
Придя домой после работы, я беру сумку с банными принадлежностями и отправляюсь в баню.
Естественно, вся загруженная проблемой.
Переходя дорогу на зебре с зелёным светофором, краем глаза заметила движущуюся на меня машину,
повернула голову и оцепенела, встала как вкопанная с широко раскрытыми глазами ( а может и ртом,хз),
Водитель успел тормознуть, меня с машиной отделял ровно один шаг.
И помню водителя: спокойное выражение лица , убрав ладони с руля жест " ну че ж, бывает! "
И почопала я в баньку за умными мыслями.

И почопала я в баньку за умными мыслями.
История, конечно чем-то похожа...Правда в бани я не хожу))Хорошо, что все хорошо кончается!
пс: читаю Стеца, короче, быть алкоголиком не стыдно, так как это заболевания. И стыдно и не стыдно, в общем. Потому как не грипп, ты его не в транспорте подцеппил, больше аналогия с венерическим заболеванием) Ты об этом, слышал, тебя предупреждали, но ту, странного вида, сомнительную "личность", поволок домой...

Тяжело самой себе признаться.
Элл, привет!
Привет, Иква!
Да, тяжело.. Для этого нужно время.. Пс:такие перепады настроение у меня, то прям эйфория, то бешенство, немного бессонница, такое.. 😜 Конечно, пмс никто не отменял 😁
Как твои дела? Подготовка к Нг присутствует?)

Кстати, вот не пью три дня, а по ощущениям недели две... Быстро то как все забывается. Тяги нет, мыслишки дурные проскальзывают, но я их гоню, а они и не задерживаются особо...Вот.

Пс:такие перепады настроение у меня, то прям эйфория, то бешенство, немного бессонница, такое.. 😜 Конечно, пмс никто не отменял 😁Как твои дела? Подготовка к Нг присутствует?)
Все правильно, последствия "кайфа", алко- наркотик, без последствий не обойдешься.
К НГ пока не готовлюсь, думала и не буду.
Везде кипишь, все готовятся и мне тоже захотелось, в этом году хочу снежинки на окна,
ёлку ставить не буду, только ветки оформлю.
, мои домочадцы салаты не едят, разве что фруктовый, это да.Алко ,однозначно,на столе не будет, да и в доме тоже.
Из фруктов что ещё можно сделать? Коктейль не в счёт.
Чет фантазия пока отдыхает, ближе к празднику проснется. Ты наверное уже начала наряжать квартиру?

Из фруктов что ещё можно сделать?
Чет фантазия пока отдыхает, ближе к празднику проснется. Ты наверное уже начала наряжать квартиру?
Из фруктов? Кроме сока, или коктейлей или морса, или мороженого или сорбета, или компота или кекса или торта с ними, больше ничего в голову не приходит))) Квартиру ещё не наряжала, но буду, я ещё хочу что-то сделать руками (игрушку мягкую, например) и хочу ёлку (я их обожаю, особенно запах). Пс: так себя ещё не чувствовала, может организм понял, что я больше не пью? (глупости наверно, но все же)

Пс2: у нас алко будет дома по любому))) но пока мне пофигу. Я как то не парюсь, надеюсь так будет и дальше)))

: так себя ещё не чувствовала, может организм понял, что я больше не пью? (
Я Карра не читала, не знаю какие должны быть ощущения,
По своим ощущениям скажу: вино незаметно поражает мозг, но поражает.
Водка поражает заметней, как бы сдавливает сосуды, нарушая кровообращение,
твой организм шокирован выпитым, что до сих пор не может восстановиться.
Тебе сейчас нужно побольше вит С, лимон, мёд, киви.
Купи витамины нейромультивит, магний Б 6, помоги организму, заодно и сон наладится.
Ты наверное и на тренировки ещё ходишь? Двойная нагрузка получается.
А что тебя конкретно беспокоит?

А что тебя конкретно беспокоит?
Ну прям ткнуть не во что, но как то не так как обычно... Даже не знаю как сказать.. По Карру должно как раз что то похожее быть, смена настроения, подъем сил даже радость какая-то, все есть, потом упадок сил... Видимо сильно много эмоций... + дни, которые пришли не по времени 😁. Такое.

... Видимо сильно много эмоций... + дни, которые пришли не по времени 😁. Такое.
Ко всему перечисленному приплюсуй полнолуние,

Адская смесь получается, так что не удивительно.

Назад
Сверху Снизу