У меня есть желание и намерение, а значит все будет

• Автор темы Автор темы Ellison
  • Дата начала Дата начала
Ко всему перечисленному приплюсуй полнолуние,
Адская смесь получается, так что не удивительно.
Ого, я и не знала (про полнолуние) )) ну всё. Теперь спокойна, осталось переждать)) смесь ещё та 😲 😜
<

Привет Эл, я вот два дня назад говорила с девочкой которая тренер, так вот она мне сказала что если хочешь похудеть то про алко забудь навеки. Она сама вообще не пьет, а говорит если приходится то очень редко и потом нельзя тренироваться 48 часов после возлияния...
А я вот тренируюсь, потому как мне кажется если бегать не буду то совсем "поплыву".

А я вот тренируюсь, потому как мне кажется если бегать не буду то совсем "поплыву".
Привет, колбаска) Правду говорит, твоя подруга. У меня знакомая худала, + пила витамины или таблетки какие-то.. В общем говорила мне (не знаю или правда), что для этого целый год не пила, правда похудала конкретно (потом правда опять пить начала, прилично так). Меня похудания, скажем, не беспокоят, ибо я не имею проблем с большим весом, так, перегнать пару кг жирка в некоторых местах в мышцы. Этого, кстати без бросания алко, не сделать, потому как тут именно не процесс похудания мне нужен, а перегонки + набора именно мышц, которые не будут расти с алко.
А ты даже если и срываешься, на занятия ходи, не бросай или совсем понесет в мир жира. Только после принятия алкоголя не занимайся на следующий день, так как сильно будет страдать сердечно-сосудистая система и весь организм в целом, даже если бодуна "нет". А вообще, ты же понимаешь, что бессмысленно кидать спорт, нужно кидать алкоголь, а то когда придет именно твое "поздно", никто не знает, может через 10 лет, а может после следующего срыва. Я тут таких историй начиталась, что страх, хотя чего далеко ходить, есть пример, когда мужик - здоровый, умный, в один момент, повторяю в ОДИН, проснулся и решил все, теперь я квашу и с утра, и пофигу, что семья, уважаемая работа и бизнес, ему просто стало ПОФИГУ, цель жизни - накатить водяры (или виски или что он там пьет, не знаю). Страшно такое слышать, а уже видеть... Ибо нужно чем-то жертвовать, хотя "жертвой" это де**мо не назовешь, так как в жертву мы приносим как раз таки себя, свою жизнь и цели.

Привет, Элли.
😍
Как тебе трезвеется?
Я всегда хотел спросить: а почему у кота на твоей аве язык высунут и так зрачки расширены?))

Привет, Элли.
😍
Как тебе трезвеется?
Я всегда хотел спросить: а почему у кота на твоей аве язык высунут и так зрачки расширены?))
Привет, Слифер)
Трезвеется просто отлично, тяги нет, пока все хорошо, только перепады настроения и иногда мыслишки про алко, но гоню их.
Про кота: он просто маленький и любознательный, бегает с языком высолопленным)) А зрачки расширенные, потому что проблемы со зрением и он прокапался атропином)))Или же от возбужденной игры в кошки-мышки, это уже какой вариант больше понравится))

Привет, колбаска) Правду говорит, твоя подруга. У меня знакомая худала, + пила витамины или таблетки какие-то.. В общем говорила мне (не знаю или правда), что для этого целый год не пила, правда похудала конкретно (потом правда опять пить начала, прилично так).

Занятия не брошу, а так как пила часто то занималась на следующий день, иначе вообще бы не получалось заниматься сама понимаешь.

У меня тоже знакомая когда худела бросила пить надолго, конкретно похудела, а потом ее стало с двух бокалов сносить. И я тоже когда в том году похудела на нервах то со второго бокала меня конкретно уносило. Хотя я читала где-то что алкоголиков это ожидает. Сначало они много пьют, а потом организм уже видимо не выдерживает и его сносит с маленького кол-ва.
А ты вообще чем занимаешься? Работaешь сейчас?

А ты вообще чем занимаешься? Работaешь сейчас?
Да, читала о такой реакции организма, и думаю, это очень плохо.
Я сейчас работаю (ну не прям сейчас, когда пишу),в общем, у меня есть работа 😄
Научную работу в университете пока отложила, по своим причинам (не связанным с алко, если что), в будущем планирую вернутся к ней и получить степень.

Да, читала о такой реакции организма, и думаю, это очень плохо.
Я сейчас работаю (ну не прям сейчас, когда пишу),в общем, у меня есть работа 😄
Научную работу в университете пока отложила, по своим причинам (не связанным с алко, если что), в будущем планирую вернутся к ней и получить степень.

Ну и здорово! Я так понимаю ты еще и замужем. Как муж, не предлагал еще пива? Мне вот мч предложил, а я ответила да ну нафиг. Вот так вот.
Госпади, надеюсь это надолго.

Ну и здорово! Я так понимаю ты еще и замужем. Как муж, не предлагал еще пива? Мне вот мч предложил, а я ответила да ну нафиг. Вот так вот.
Госпади, надеюсь это надолго.
Да, я замужем. Муж, нет, не предлагал, мы вообще как-то эту тему не очень трогаем. Но он знает уже, что я хочу больше не пить. Сказал: ничего себе (или что-то в этом роде). Думаю, если он захочет - поговорим, сама я как-то не хочу быть инициатором. Но он уже интересуется, как можно вообще не пить, как можно бросить навсегда...Думаю, он об этом думал и не раз, просто страшно видимо такое представлять 😁
Пс: ходила в кафе с подругой, пили чай, веселились, немного поговорили про алко, про этот форум, она говорит тоже хочет бросить (она вообще была не пила что-то около года, ей было очень плохо от выпивки), потом опять втянулась, но хочет бросить по-позже, не сейчас. Скажу, что с ней вот точно меня не тянет, а она и не будет провоцировать меня, но есть компании, где будут, но думаю (намереваюсь) я и там выдержу.

Элл, привет!Красивая цифра на счетчике!
Пятерка! Поздравляю!! 😍
Как твоё состояние, улучшается?
Стеца дочитала, какие выводы?

Элл, привет!Красивая цифра на счетчике!
Пятерка! Поздравляю!! 😍
Как твоё состояние, улучшается?
Стеца дочитала, какие выводы?
Приветик!! Спасибо, очень приятно) Она конечно маленькая 😳 , но все равно приятно, что ты поздравила 😍
Состояние... я вот кстати, могу описать свое состояние - какая-то возбужденная я эти дни, бегаю, что-то делаю, голова кипит просто, от работы, работы по дому и информации...Вот такое мое самочувствие) Немножко бешеное, я бы сказал,сумбурное... 😜
Стеца еще чуточку осталось (я его в пдф читаю, там правда всего 85 страниц? я думала намного больше).
Мысли есть, поняла, что есть стадии, и одна из торг, не хорошая которая)) А еще то, что то, что мы думаем мы хотим выпить, на самом деле не мы думаем, а кто-то, вернее что-то за нас..Тут как-то не по себе что ли становится, вроде как ты подчиняешься чему-то, а сам не доганяешь...И еще почерпнула, что нужно постоянно об этом с кем-то говорить...это действительно помогает. Вот.
Пс: как твои дела?

Спасибо, очень приятно) Она конечно маленькая :
Мысли есть, поняла, что есть стадии, и одна из торг, не хорошая которая)) А еще то, что то, что мы думаем мы хотим выпить, на самом деле не мы думаем, а кто-то, вернее что-то за нас..Тут как-то не по себе что ли становится, вроде как ты подчиняешься чему-то, а сам не доганяешь...И еще почерпнула, что нужно постоянно об этом с кем-то говорить...это действительно помогает. Вот.
Маленькая дата, но она растёт с каждым днём.
А первые дни кажется очень медленно,
Правильно подметила, есть стадия торга, где люди надолго застревают , не могут принять решение
навсегда расстаться с алко. Признать своё бессилие перед алко и понять, что ты больше не упрвляешь собой,
а управляет тобой алко, определяя дозы и время питие, вот это и есть, что хочет донести до нас Стец.
После Карра тяжело наверное тебе понять Стеца, но каждый автор по своему доносит до нас вред алко.
Тебе надо больше набраться информацией, что бы во время тяги знать, что это не твоё желание,
и не прислушиваться к нему.

.

Тебе надо больше набраться информацией, что бы во время тяги знать, что это не твоё желание,
и не прислушиваться к нему.
Если честно, Стец с Карром даже чем-то похожи, и манера написания мне тоже похожа, просто очеркивают разные грани по-своему, оба не верят, что можно кинуть по силе воли, оба говорят, что вами управляет что-то, но только не вы (касательно алкоголя), есть у них похожее, для себя я нашла по крайней мере...
пс: буду еще читать и читать. Понимать, то понимаю, главное что бы на практике действовало. Но я хочу закончить свою алкогольную карьеру, так сказать, уйти со сцены в расцвете сил, не упав в глазах зрителей))))
<
😁

. Но я хочу закончить свою алкогольную карьеру, так сказать, уйти со сцены в расцвете сил, не упав в глазах зрителей))))
<
😁
😍 👍 👍 Твои слова, да Богу в уши!!!

Запои бывают однодневными

Многие из нас не замечают за собой склонность к алкоголизму. Всегда проще махнуть рукой и сказать: «Нет, это не про меня. Я же знаю меру». И уж тем более никто не хочет признаться себе, что у него случился запой.

За столом человека, склонного к злоупотреблению, сразу видно. Еще до начала праздника он в приподнятом настроении ходит вокруг стола, потирает руки, ему не терпится сесть за стол. А когда какой-нибудь гость начинает говорить долгий тост, этот человек прерывает его, восклицая: «Между первой и второй перерывчик небольшой!» Другими словами, он хочет скорее напиться.

Запой — это когда человек не может остановиться. Он все пьет и пьет, даже когда гости разошлись, пока не напивается «до чертиков».

«Если один день так продолжается, то можно сказать, что этот человек склонен к запоям. Такой запой называется однодневным. Если наутро его тянет пивка попить или водочки — это уже двухдневный запой. Склонность проявляется по нарастающей. Сначала однодневные запои, потом через год-два двухдневные, потом трехдневные и так далее. Промежутки между запоями становятся все короче, а продолжительность запоев все дольше. Алкоголики через 15-20 лет закачивают полным разрушением психики и организма. А у женщин это происходит еще быстрее — за 5-7лет», — говорит Алексей Хадоркин.

Если появилась настороженность, то, конечно, нужно срочно избавляться от привычки отмечать праздники с алкоголем. Лишние сто грамм за праздничным столом приводят к запоям, зависимости и печальному финалу. И, увы, это не шутки. Поэтому учитесь веселиться без спиртного.

Перенесла тебе с другой темы. Как про меня написано, тоже очень долго не могла похмеляться, противно было, а оказывается
уже тогда я страдала однодневным запоем.

[b
Как про меня написано, тоже очень долго не могла похмеляться, противно было, а оказывается
уже тогда я страдала однодневным запоем.

Значит и меня такие были, не знала, что это запои, капец. И я пару раз на второй день пила, правда вечером, без охоты правда, как по приказу, но своему конечно (хотя не совсем своему, а алкогольному), но второй день не в хлам. Кстати, искала твою тему, не нашла... Пс:спасибо, информация полезная.

Прочитала Стеца. Грамотный конечно, ничего скажешь. Многое расставляет по полочкам. Только как-то мало в книге написано. Я думала она будет страниц 300, а тут всего 85...И почему не описаны все 12 шагов АА, а только меньше половины..Может я не полную версию читала, или остальные сам ищи?

Значит и меня такие были, не знала, что это запои, капец. И я пару раз на второй день пила, правда вечером, без охоты правда, как по приказу, но своему конечно (хотя не совсем своему, а алкогольному), но второй день не в хлам.
Начинала пить с подругой, но у подруги всегда был тормоз, это определённая доза, после которой хоть тресни, но не вольется. А у меня этой дозы изначально не было, и я могла с друзьями после вечеринки продолжить дальше пить, но подруга всегда отказывалась от продления вечеринки.
Итог: я спилась, а она не пьёт, потому что вино стало поддельным, и не приносит удовольствия, а на дорогое жалко денег.
Темы у меня нет, не открывала, .

Начинала пить с подругой, но у подруги всегда был тормоз, это определённая доза, после которой хоть тресни, но не вольется. А у меня этой дозы изначально не было, и я могла с друзьями после вечеринки продолжить дальше пить, но подруга всегда отказывалась от продления вечеринки.
Итог: я спилась, а она не пьёт, потому что вино стало поддельным, и не приносит удовольствия, а на дорогое жалко денег.
Темы у меня нет, не открывала, .
Ага, у меня так же, тормоза нет, могу спокойно догуливать до утра, выпивая, все что есть....Если нет, пойдем возьмем. Еще и компания подходящая, почти всегда не против и друзья продолжить...

Прочитала Стеца. Грамотный конечно, ничего скажешь. Многое расставляет по полочкам. Только как-то мало в книге написано. Я думала она будет страниц 300, а тут всего 85...И почему не описаны все 12 шагов АА, а только меньше половины..Может я не полную версию читала, или остальные сам ищи?
про АА у Стеца поверхностно написано, в основном он передаёт механизм алкоголизма, очень хорошо опИсывает
стадию торга, это важный пункт в отказе от алко.Сам он, бывший алк, нарколог,(психотерапевт?), так же он отвечает на вопросы алков на нашем сайте. Ты тоже можешь задать ему интересующий тебя вопрос.

Назад
Сверху Снизу