У черты

Там долго всё писать, детское
Рома, это опасная игра! Во первых ты ничего не изменишь)
Во вторых, даже если предположить что так) не ломайте человеку психологические защиты, если вы не можете дать ему ничего взамен (с)

А ты не можешь! Не мни из себя психотерапевта. Там работы на несколько лет со спецом и то..

Чтобы проработать своё, необходимы ориентиры. Желательно, человека вышедшего из состояния и имеющего работающие компенсаторные механизмы. Но и этого недостаточно, ибо в глубокой травме только твой авторитет для тебя непререкаем: он даёт тебе право и возможность бесконечно страдать. Соответственно, добровольный отказ от страданий это процесс сродни отказу от состояния, которое даёт употреб веществ.
Но и это не всё.
Психика, заточенная под травму, не готова дать тебе других алгоритмов, других реакций. Т.е., боль есть, а обезболивающего нет. И операция уже идёт.
... А самое главное вообще другое.
При чем здесь Скарлетт? М?

Чтобы проработать своё, необходимы ориентиры. Желательно, человека вышедшего из состояния и имеющего работающие компенсаторные механизмы. Но и этого недостаточно, ибо в глубокой травме только твой авторитет для тебя непререкаем: он даёт тебе право и возможность бесконечно страдать. Соответственно, добровольный отказ от страданий это процесс сродни отказу от состояния, которое даёт употреб веществ.
Но и это не всё.
Психика, заточенная под травму, не готова дать тебе других алгоритмов, других реакций. Т.е., боль есть, а обезболивающего нет. И операция уже идёт.
... А самое главное вообще другое.
При чем здесь Скарлетт? М?
Максимально неприятные вещи ты написала.
Это то, что я делаю в терапии. Боль есть. Обезбола нет. И я всеми силами торможу. А операция то уже идет. А все уже..
И мне бы дальше резануть… но мой собственный авторитет не дает - защищая травму.
Фу! Блин!

Максимально неприятные вещи ты написала.
Это то, что я делаю в терапии. Боль есть. Обезбола нет. И я всеми силами торможу. А операция то уже идет. А все уже..
И мне бы дальше резануть… но мой собственный авторитет не дает - защищая травму.
Фу! Блин!
Ну, как есть.
Результат того стоит, факт.
Во-первых, это освобождает.
Во-вторых, осознаешь силу собственного влияния на себя.
И это даёт простор для комбинаций, скажем так.
В общем, появляется цельность и нормальное такое спокойствие.

Особенности психики зависимого, травматика - это же всегда две стороны одной медали.
Оказывается, это можно и в свою пользу переворачивать.
А потом либо осознанно использовать, либо не использовать вообще.
Грю же, простор для комбинаций.
Мне очень помогло любопытство.
В том смысле, мол, а чо там, за болью?
Т.е., ну вот до этой черты я хожу, тут мне всё уже известно, сейчас будет так , а потом вот так.
А чо дальше ? Надо позырить, ничо не потеряю.

Гипертрофированно и отзывается
Чем именно отзывается-то?
При желании, можно найти в ком угодно то, что будет отзываться.
Но это же не означает, автоматом, идентичности.
Вы уже, хотя бы, по половому признаку и гормональному фону страдаете по разному.

Назад
Сверху Снизу