Цель на трезвость

Прочитай с темы хотя бы первый пост, чтоб иметь представление как алко умеет ждать.
ТС не пил 18 лет, отказался в 22 года, и что с ним сделал фужер шампанского на ДР 40 лет.
Требуется поддержка

Всем привет!

Вброшу тему для обсуждения:

Вот человек, стаж трезвости 14 лет, в АА.
Вдруг взял и употребил 1 день, и далее не употребляет уже более года. Это срыв?
Это срыв. А к чему вообще вопрос? Хочешь выпить - выпей. В чем ты свободна, так это в праве выбора. Полный отказ от алкоголя - единственное условие для выздоровления алкоголика. Это точка с которой все начинается. И выдергивание основы рушит все строение. Просто рушит. Все нужно начинать заново, начиная с принятия бессилия.

То что кто то там выпил и говорит что не пьет год - это его дело. Ты здесь причем? Решила не пить - не пей. Все остальное на твоём сроке это торг и саморазвод. И в его случае тоже. По хорошему надо конечно отравить его на каком нибудь собрании, чтоб не смущал новичков.

Это срыв. А к чему вообще вопрос? Хочешь выпить - выпей. В чем ты свободна, так это в праве выбора. Полный отказ от алкоголя - единственное условие для выздоровления алкоголика. Это точка с которой все начинается. И выдергивание основы рушит все строение. Просто рушит. Все нужно начинать заново, начиная с принятия бессилия.

То что кто то там выпил и говорит что не пьет год - это его дело. Ты здесь причем? Решила не пить - не пей. Все остальное на твоём сроке это торг и саморазвод. И в его случае тоже. По хорошему надо конечно отравить его на каком нибудь собрании, чтоб не смущал новичков.

Зачем это мне? Ну вот наверное ты прав - саморазвод начался. Ну и просто интересно. Группа такая матерая -мин срок в программе 1.10 мес, - макс 22 гола
я была единственным новичком в программе

Зачем это мне? Ну вот наверное ты прав - саморазвод начался. Ну и просто интересно. Группа такая матерая -мин срок в программе 1.10 мес, - макс 22 гола
я была единственным новичком в программе
Ну вот смотри. Алкоголизм это навсегда, об этом все знают и говорят, но на определенном этапе (если не напоминать себе ежедневно что ты алкоголик), наступает День Победы. В этот день человек решает что он справится и что ничего страшного и что он вообще молодец, а все эти группы и форумы алкоголиков лишь детские игры, в которые ему, взрослому человеку играть необязательно. Поучать можно, посмеиваться над новичками , снисходительно похлопывая по плечу - можно, а самому делать.... А зачем? Я ж уже и так не пью. Все знаю , все отслеживаю. Почему бы и не выпить. Вот это и есть момент соблазна. Поддайся ему и от всей твоей программы выздоровления останутся лишь слова. Потому что душу не обманешь, и очки алкашам втереть не удастся. Новичкам можно втереть - ты ведь ведёшься. И начинается гарцевание. Потому что остались лишь знания и красивые слова. А опыт вот он. Нажрался. Вот и весь опыт.

Хочешь обнулиться? Попробуй. Обнуление будет не на форуме, а в душе. И это очень неприятное ощущение, поверь. Выбираться потом трудней стократ.

Последнее редактирование:
И ещё, Пылинка. Заигрывание с силами тебе не понятными, опасное дело. Если ты обращаешься к богу и просишь его о помощи, а рулишь в противоположную сторону, то тебе прилетит так, что мало не покажется. Не в наказание , а просто для прочищения мозгов. И это будет больно.

И ещё, Пылинка. Заигрывание с силами тебе не понятными, опасное дело. Если ты обращаешься к богу и просишь его о помощи, а рулишь в противоположную сторону, то тебе прилетит так, что мало не покажется. Не в наказание , а просто для прочищения мозгов. И это будет больно.

Пасиб, Сквер! За твой опыт и мысли, пусть жесткие, но такие важные.
Я простр после той группы (где куча старичков и все друг над другом подтрунивают) до сих пор оклематься не могу, все гоняю мысли. И думаю, что со мной не так? Почему все эти люди и из некоторых других групп, считают эту группу очень хорошей и трезво выздоравливающей (большой стаж у всех, группа одна из старейших в Москве)
А мне после нее второй день противно. И я увиела там людей, злых, противных, которые возвышаются за счет других, прикрыват свое неуважительное поведение болезнью. Неужели одна я вижу это? Что тогда со мной не так?

А мне после нее второй день противно. И я увиела там людей, злых, противных, которые возвышаются за счет других, прикрыват свое неуважительное поведение болезнью. Неужели одна я вижу это? Что тогда со мной не так?
Значицца так. Была у меня такая фигня. Ты видишь как люди болеют (замечаешь лишь проявления болезни), а нужно смотреть как люди выздоравливают. Это все отголоски старой модели поведения - отделять себя от других. А первый признак самоизоляции - группа не та, люди бесят.

Рецепты:
1. Может ты слишком серьезно относишься к себе? Не к болезни, а к себе. Будь проще, все будет в свое время.
2. Разговаривай с людьми после собраний. Не о погоде и киношке, а на профильные темы выздоровления.
3. Найди наставника и займись программой.
4. Возьми служение

Хождения и слушания уже пройденный этап. Посети другие группы.

Там не боги и не черти - там люди. Обычные алкаши с недостатками . Они курят, ругаются матом и могут вести себя нелепо. Это хорошо. Потому что в мире все так и есть.

5. На группе скажи что вы все меня бесите а почему я и сама не знаю.. Я серьезно.

6. Выздоровления без срывов (эмоциональных) не бывает, это нормально.

7. Ходи на группы. Тренируйся. Это не просто бесплатно, но ещё и очень полезно.

С четверочкой тебя .

Последнее редактирование:
Значицца так. Была у меня такая фигня. Ты видишь как люди болеют (замечаешь лишь проявления болезни), а нужно смотреть как люди выздоравливают. Это все отголоски старой модели поведения - отделять себя от других. А первый признак самоизоляции - группа не та, люди бесят.

Рецепты:
1. Может ты слишком серьезно относишься к себе? Не к болезни, а к себе. Будь проще, все будет в свое время.
2. Разговаривай с людьми после собраний. Не о погоде и киношке, а на профильные темы выздоровления.
3. Найди наставника и займись программой.
4. Возьми служение

Хождения и слушания уже пройденный этап. Посети другие группы.

Там не боги и не черти - там люди. Обычные алкаши с недостатками . Они курят, ругаются матом и могут вести себя нелепо. Это хорошо. Потому что в мире все так и есть.

5. На группе скажи что вы все меня бесите а почему я и сама не знаю.. Я серьезно.

6. Выздоровления без срывов (эмоциональных) не бывает, это нормально.

7. Ходи на группы. Тренируйся. Это не просто бесплатно, но ещё и очень полезно.

С четверочкой тебя .
Спасибо, тебе!

Часть из этой программы уже выполнена или выполняется!
А к себе- да, очень строга. Исправляется долго конечно, но мы в пути

Всем привет!

Вброшу тему для обсуждения:

Вот человек, стаж трезвости 14 лет, в АА.
Вдруг взял и употребил 1 день, и далее не употребляет уже более года. Это срыв?
Мы не знаем других данных.
Сколько и чего употребил. Как себя чувствовал. Как ему дался этот следующий год. Как он себя сейчас чувствует.

Если это был 1 бокал чего-то легкого, то весь механизм мог и не запуститься.
Ньюансы мы не знаем, в любом случае это открывание клетки с тигром. Он может и спит, а может и нет. Может пронести, а может и нет. Стоит ли играть в такую рулетку?

Вон Ирокез ручался за Нелли, что она железная, и какая-то настойка пустырника после 9 лет ей ничего не сделает. Однако, после нее она улетела в штопор и бултыхалась еще год, наверное.

В любом случае, этот вопрос не для нас, малосрокастых.

Пасиб, Сквер! За твой опыт и мысли, пусть жесткие, но такие важные.
Я простр после той группы (где куча старичков и все друг над другом подтрунивают) до сих пор оклематься не могу, все гоняю мысли. И думаю, что со мной не так? Почему все эти люди и из некоторых других групп, считают эту группу очень хорошей и трезво выздоравливающей (большой стаж у всех, группа одна из старейших в Москве)
Объективно лучше, когда есть люди хотя бы примерно с похожими сроками.
Возможно имеет смысл поискать другую группу.

Пыля, меня мои ещё как нервировали в первое время, ещё бы, ведь в их рассказах я видела свой алкоголизм, таким, как есть, правду .

Я и рыдать выходила в коридорчик, начиналось там, потом назад на группу возвращалась, трясущимися руками брала чашку с чаем и досиживала , я просто хотела быть трезвой .

И думала: ,, ну, млин, больные, ага, на всю голову, что я тут делаю? " и в дневнике об этом писала.

Это говорила болезнь , мой алкоголик сопротивлялся программе, сейчас я это понимаю.

Проходить потихоньку это начало, когда появилась наставница , её забота, именно тогда я впервые позволила себе другим заботиться обо мне и впервые начала доверять.

Страх, недоверие, разражение- это нормально, человеку свойственно бояться того, чего он совсем не знает.

В общем, полностью доверять и чувствовать себя со всеми на равных у меня получилось совсем недавно, пару месяцев назад, вот тогда я поделилась своими чувствами, переживаниями и эмоциями, поржали , а че, все жеж алкашики, таки родные.

Спс тебе за твои посты, ты мне очень помогаешь, обняла!

А у меня со сном фигня: долго не могу уснуть- бодрая, а утром вареная часов до 11. Мозг как будто спит. Ранее наоборот 6-8 утра - бодряком была.
Вот думаю это лишний кофе в 16-17 часов или я становлюсь плавно совой?

А у меня со сном фигня: долго не могу уснуть- бодрая, а утром вареная часов до 11. Мозг как будто спит. Ранее наоборот 6-8 утра - бодряком была.

Ты становишься мной :-D
Может я начну вставать хотя бы в 8 легко? 🤔
Спок, обняла и все такое))) пробегала в ночи)

Лишний кофе. :smile:

Утра!

Последний рабочий день в этом месте!
Радостно! Немного страшно, что ждет впереди.
Печеньки коллегам, обходной лист и на свободу. Волнуюсь

Назад
Сверху Снизу