Цель на трезвость

Утащила к себе

Посмотреть вложение 15745
Спасать себя

Никто не любит мучеников. Какие чувства возникают в нас рядом с мучениками? Чувства вины, гнева, чувство, что мы в ловушке, что нас окружает негатив, и возникает желание вырваться. Каким-то образом многие из нас развили в себе убеждение, что лишая себя всего, не заботясь о себе, являясь жертвой и страдая без необходимости, мы получим то, что хотим. Это наша работа заметить свои способности, свою силу и позаботиться о себе, развивая и опираясь на эти качества. Это наша работа заметить свою боль и усталость, и позаботиться о себе подходящим образом. Это наша работа заметить, что мы всего себя лишаем, и начать делать первые шаги, чтобы ни в чем себе не отказывать. Это начинается внутри нас. Мы меняем свое убеждение по поводу того, что мы заслуживаем, мы прекращаем лишать себя, того, что хотим, мы начинаем обращаться с собой достойным образом. Жизнь непроста, но нам не следует делать ее более тяжелой, пренебрегая собой. Не стоит гордиться тем, что мы страдаем, только страдаем. Наша боль не прекращается, когда приходит «спасатель» - она прекратится, когда мы станем ответственными за себя и остановим ее.

Сегодня я буду себя спасать. Я не буду ждать, когда кто-то еще будет разбираться и решать мои проблемы.

Вот так вот попил я один день, даже и не напился) но мне этого более чем хватило. Жена даже и не поняла, что это было) она уже давно привыкла, что я всегда трезвый и адекватный. И думала, что когда я выпью, то отправлюсь в алко-пике)
Сказать, что я жалею, что выпил тогда - не скажу. Мне нужно было выпить чтобы понять и утвердиться в правильности выбранного мною трезвого пути. На все сто процентов убедился, что алкоголь не даёт мне ничего, а только забирает все человечное..

Но, как я говорил, у каждого свой путь. И не кому не желаю начинать его пробовать ради проверки себя. На 90 процентов это заканчивается запоем и возвращению к прежней гадкой жизни..

Ещё немного про трезвость. Трезвость на мой взгляд это не строительство нового здания жизни, а постоянный ежедневный ремонт старого. Сколько бы не штукатурил его снаружи, укреплял фундамент, менял проводку, перестелал крышу, освежал обои изнутри здание, его основа фундамент, стены, всё равно остаются старыми и год от года не молодеют) и фактическим доказательством того являются срывы коллег по цеху, только стоит вернуться к употреблению, забросив этот "ремонт", и штукатурка осыпается, и крыша снова бежит)))) так как ремонт нельзя закончить, а можно только отложить на время, чтобы он не был утомительным, нужно превратить его в хобби и просто получать радость от процесса, иногда отходя в сторону и созерцая промежуточный результат :dance:

Перечитываю свою тему с самого начала. Впервые без страха и омерзения. С чувством легкой грусти и радости одновременно.
Вот писала я 5 февраля:
А вдруг после полугода трезвости я себе не понравлюсь, вдруг я себя тоже не знаю как оно.
Страх накрывает
Читаю и улыбаюсь
Очень очень я себе нравлюсь в свое полугодие. Вот прям очень.

Привет Пыльник. Зашла поддержать.

Страх есть у всех и всегда, он есть и будет и алко его не убирает, так что учись рассматривать свой страх. Пиши здесь, что беспокоит и тяга уйдет))))
Вперед!

Страхи выявлены, подробно расписаны и систематизированы. И уже не таки страшные ;)

В причинах будешь разбиаться позже, когда?!
Тогда когда время придет)))
Действуй по самочувствию
Ты даже не заметишь, как придут новые привычки. )))

В 5 месяцев как и говорилось, незаметно пришли новые привычки: отказ от стрессовой работы, забота и воспитание детей, беговые тренировки, новые знакомства с интересными людьми, отдых на природе с палаткой, переход с офисной на спортивный стиль одежды, кот мне очень гармонирует с внтуренним состоянием, новая стрижка, новые пищевые привычки (запечённые баклажаны, гранатовый сок, строгое ограничение сладкого), книги по психологии, прослушивание музыки много...

Продолжение следует....

Я тоже от этого кайфую)

Особенно ледяной именно.
При этом вспомнила и щас не понимаю, на фиг портила такой вкус когда то ромом и мятой с газировкой? Это я про арбузный мохито, который мне казался вкусным.
Арбуз сам по себе прекрасен!

Вечера, Пылечка *PREVED*, сдала седня вторую часть 5 Шага, потребность в исповеди отпала, ВС рулит, просто легко и хорошо, дышится совсем по-другому , написала и выслала только что 6 ку, наставница одобрила, плачу, отпускаю , дышу, начинаю все с самого начала, препоручаю , буду спать этой ночью с новым чувством Свободы.

Благодарю тебя за всю поддержку и добро, Пылечка 😘💕🙏, буду закрывать День, обняла.

Последнее редактирование:
Вечера, Пылечка *PREVED*, сдала седня вторую часть 5 Шага, потребность в исповеди отпала, ВС рулит, просто легко и хорошо, дышится совсем по-другому , написала и выслала только что 6 ку, наставница одобрила, плачу, отпускаю , дышу, начинаю все с самого начала, препоручаю , буду спать этой ночью с новым чувством Свободы.

Благодарю тебя за всю поддержку и добро, Пылечка 😘💕🙏, буду закрывать День, обняла.

Лерочка, умничка, молодец. Я в пятницу сдала 5-ку 3-ю часть и 6-ку вечером. Перегрузилась, в субботу было плохо морально. В воскр отбегала свое по городу- отпустило. Сегодня все отлично.

Отдыхай, дорогая

Лерочка, умничка, молодец. Я в пятницу сдала 5-ку 3-ю часть и 6-ку вечером. Перегрузилась, в субботу было плохо морально. В воскр отбегала свое по городу- отпустило. Сегодня все отлично.

Отдыхай, дорогая

Приветик, Пылечка, пасиб за опыт и рекомендации, башка болит, ага, наревелась вчера, и чёт не по себе, снова пробивает, хотя, меня спонсор предупредила, что будут отходнячки, поеду -ка я как я в бассейн, поплаваю, а там, глядишь и отпустит.

С утра стормозила, когда детеныша забирали.

Не могу работать сейчас.

Вот пасиб, голова!

И тебя поздравляю, ты умничка *THUMBS UP*

Обняла , Дня!

Последнее редактирование:
Какие люди в Голливуде!

Рассказывай где был, что делал?
Блин, солнце. Прост жил. Любил, делал глупости. занимал призовые места и просто гонял по МКАДу. Скучал. Сильно форум влияет на жизнь.

А поподробнее?

Пьешь/пил?
В срыве до утра. Я плюш по сравнению с корифеямия, но все же! Не тянуло вообще, а подруга уехала домой и как сорвался. Третий день не могу остановится.

Вот думаю, что жизнь нам дана одна, а мы ее так странно используем.
Все ждем чего то, то живем как во сне, роботы, на автомате.
Четко осознаю, что хочу жить осознанной, трезвой жизнью, реальной.
Это значит- перестать витать в облаках, и одеваться как маленькая девочка, худенькая и прекрасная, депрессировать по поводу возраста, страдать.
Прятать голову в песок при малейших проблемах, перестать обесценивать свой опыт и опыт других, подвергать критике любое мнение, отличное от моего.

Вместо этого нести ответственность зв себя, итог принятых решений, ставить цели и добиваться их( чего я никогда не умела), не давать собой манипулировать, брать в расчет мнения других, а не прогибать всех под одну волну нужную мне.
Слушать и слышать себя, оценивать свой ресурс, не бояться просить помощи, научиться принимать и любить себя по настоящему.
Чёткий пост
Согласуется с моим текущим настроем.
ЗдОрово написала

Привет, старик.
Что то ты на спирали с девчонками завис((
Трезветь то не думал?
Здарово, Дранк. Да чет ты прав с половым вопросом не клеится у меня. Люблю одну, епусь с другой, а третья на уме. Да трезвость она или есть или нету. Может пока и ненужна она мне. Я ведь и пью раз в пару месяцев. за то по взрослому. Блджад, это то не многое, что я делаю всерьез. Хотя в последнее время все больше халтурю....

7 месяцев
Вообще не ждала дату
За последний месяц выросла морально, стала увереннее в себе, сильнее и выносливее, легче ;)
Как Мара говорит: Не пью. Обняла ♥️

7 месяцев
Вообще не ждала дату
За последний месяц выросла морально, стала увереннее в себе, сильнее и выносливее, легче ;)
Здорово !!! 7 месяцев !!! Изменения на лицо.
Очень нравится тебя читать. @}->--

7 месяцев
Вообще не ждала дату
Молодца!
Хороший прогресс. Тоже хочу)

Назад
Сверху Снизу