Трезвый - не значит нормальный

а что для тебя алкоголизм?потеря контроля?или как?
Нет это не потеря контроля, это недостаток внутренней чистоты(чистоты мыслей), к которой ведет стремление к ЖИЗНИ автоматически, потому что одно не возможно без другого.
 
а почему есть этот недостаток?и почему именно у тебя и меня?
 
Нет я не алкоголик. Я не считаю алкоголизм болезнью или чем то таким вот фатальными, что обязательно нужно признавать как факт.
Хотя когда то я находился в состоянии, которое принято называть тут III стадия. Но при этом никогда не признавал фатальность алко, что он сильнее меня, что это страсти которое нельзя решить без помощи Бога и т.п. всякие разложенческие теории.
Вот это действительно интересно и созвучно. Читала недавно, что во многих случаях можно говорить не об алкоголизме, как таковом, а о страхе перед ним и прочих эмоциональных привязках. При избавлении от них, вопрос с алкоголем разрешается сам собой. Ну и, конечно, замещение необходимо - то, что Вы называете жизнью в радости.
 
а почему тогда эти страхи у потенциальных алкашей появляются?почему у мои подруг их не было или они из-за них не пили?
 
хорошо почему страхи и другие...именно меня гнали в пивную цистерну 7000 литров пива за жизнь???
 
Нет я не алкоголик. Я не считаю алкоголизм болезнью или чем то таким вот фатальными, что обязательно нужно признавать как факт.
Хотя когда то я находился в состоянии, которое принято называть тут III стадия. Но при этом никогда не признавал фатальность алко, что он сильнее меня, что это страсти которое нельзя решить без помощи Бога и т.п. всякие разложенческие теории.
А кто это говорит?? Про бога и фатальность?? Если это намек на АА - то это дилетантство, "высшая сила КАК МЫ ЕЕ ПОНИМАЕМ", а это может быть и человек (спонсор) и форум АА. 😄
это недостаток внутренней чистоты(чистоты мыслей), к которой ведет стремление к ЖИЗНИ автоматически
Стало быть вот в чем первопричина, а я всегда считал наследственность. 😐 И это научно доказано!
 
"Видишь ли ты разницу между словами. Психический, умственный и эмоциональный? Это все в уме или где?"
Не особо, Всеволод. Я понимаю, что на меня могут сейчас наброситься и обвинить в том, что я не знаю элементарных вещей. Я уже говорил где-то, что слова очень опасная штука, они подменяют собой реальность. И мы верим в слова, а не в то на что они указывают.
Психический, умственный, эмоциональный - это продукты человеческого мозга. Можно еще сказать так: личности. Ощущения, больше принадлежат телу, эмоции - голове. Это если совсем по простому.
Я понимаю, что сознание (осознанность), ты выделяешь из мыслей, чувств, размышлений и эмоций, ставя его над ними (хотя и его полностью лишить эмоций невозможно). Оно наблюдает. А тогда следующий вопрос: а зачем это делать? Зачем наблюдать за этими процессами? Чтобы получить над ними контроль? Чтобы эмоции не увели в другую сторону? Чтобы оставаться спокойным? Чтобы не дать, например гневу, завладеть тобой? Для этого и нужно включить осознанность? "Да, я сейчас осознаю, что меня пытается захватить мой гнев. Я просто наблюдаю за ним, не отождествляясь с ним".

Я просто размышляю с тобой Всеволод, у меня нет пока точных ответов. Я просто вошел в эти размышления, так как, они меня заинтересовали.
Я думаю вот что. Иногда, подобный механизм (осознавание), очень полезен. Да, таким путем, мы можем избежать многих проблем. Но иногда, он очень вреден. Иногда, нужно откинуть всякие "сидения в голове" (а осознанность, все же предполагает это. Не из коленки же мы наблюдаем за собой), так как, это ничем не лучше простого думанья.
Проблема в том, что мы слишком погружены в себя, зациклены на себе, на своем внутреннем мире (не важно, думанье ли это или осознанность), естественно, что нами легко завладевают наши чувства, раз мы сидим безвылазно в себе. Вот иточник многих проблем, законсервированность в самом себе. А нам, предлагают это осознавать. Это хорошо, но этого мало. Нужно выйти из себя и начать жить. Тогда и рефлексировать будем меньше и осознавать свои негативные мысли.
Идет мальчик (это пример), ободранный... Я к нему подхожу. Помогаю ему чем могу. Одеждой, деньгами. Звоню в приют и т.д.
Активное участие в жизни других, поможет нам решить многие и наши проблемы (без "сидения в голове"). И само активное проживание жизни, поможет нам и в остальном.
Пока писал, Всеволод, сам нашел для себя ответы. Вот сила свободной мысли! Нужно давать ей возможность самостоятельно течь, не стараясь ее осознавать. Отпустить. Это и есть доверие к себе.
 
Грисс...я то не втягивала...просто как то непонятно с чего избалованность то...
 
ок.проехали
пойду мозг высасывать кому-нибудь...своих жалко а то
 
Ясно, помоему Вы кое-что перепутали. 😄 Рефлексия [лат. reflexio — обращение назад] — процесс самопознания субъектом внутренних психических актов и состояний.
Ну вот! Во-первых, это процесс, т.е. отдельный акт, действие, а во-вторых самопознание не может присходить подсознательно. Так что не я перепутала, а вы. 😄


Как не разделяй понятия, но все они около одной вещи крутятся. Что рефлексия, что осознанность, это жизнь в голове!
Нет, надо разделять, я пока досконально эту тему не изучила, тоже путалась постоянно. А когда поняла, что это совершенно разные вещи, то сразу все встало на свои места.



Вот чем мы сейчас заняты? Цитатами из "правильных" книг. Т.е., все нами представленное, это не наша жизнь, это жизнь кого-то другого, изложенная в книгах.
Ну а чем это плохо? Вы ведь узнали о том, что дважды два четыре не благодаря инсайту, а в книжке вычитали. Я считаю, что изучение чужого опыта - не самый худший способ познания. И потом, ведь не все "правильные книги" находят отклик в душе. Вот взять Библию - самая "правильная книга" всех времен и народов, как считается, а вот мне она не пошла. Мне Бхагаватгита ближе и понятнее оказалась. 😁

Мне симпатичней говорить о личном опыте, чем просто заниматься игрой чужими парадигмами и словами. А тут, кстати, мы чем занимаемся? Рефлексируем. Умничаем. 😉 😉 😉
Не правильно. Сначала умничаем, а потом, при достаточной зрелости, можем и порефлексировать.

Всеволод, в общем понял. Мне кстати, более симпатична эта мысль, по поводу действия. Все свои лучшие вещи на свете, я сделал, когда был сосредоточен на самих действиях. Мой ум был пуст.
Это я об этом говорила - осознание своих действий может сильно повредить самому действию. Всеволод говорил, что при действии нужно быть максимально осознанным, чтобы отсеивать лишнии мысли. 😉
 
Мне симпатичней говорить о личном опыте, чем просто заниматься игрой чужими парадигмами и словами.
Только свой опыт излагаю. Я в пик своего увлечения осознанностью как раз занималась танцами. Ну никак у меня не получались движения, пока я их старалась выполнить по схеме - руки, ноги, все в кучу. Никакой гармонии. 😁 А потом я дотумкала - я сначала отточила саму техникау и когда алгоритм движений прочно на подкорке отложился, я включила музыку и отключила любую мыслительную деятельность - только танец. И тогда у меня получилось. 👍

Это ещё квантовые физики заметили, тоже кстати в результате опытов, что процесс наблюдения очень сильно влияет на само наблюдаемое вплоть до его полного видоизменения. 😄
 
признание проблемы это основа с которой все начинается...сначала надо понять что есть зависимость, а потом уже искать пути выхода
Признать зависимость для того, чтобы освободиться от неё, а не навесить на себя пожизненное ярмо зависимости и болезни. Чувствуйте разницу, девушка.
 
а кто про ярмо то говорит, женщина????
опять про возраст...схожу с ума
 
Яснышко, Вы иногда ставите так вопрос, как его не ставил я сам, а потом начинаете переубеждать меня. 😄
Причем здесь подсознательно? 😎
Кстати, Ясно, может происходить и подсознательно этот процесс! 😲
Второй тезис. А Вы опишите принцип разделения и поговорим.
О книгах не хочу говорить. Сейчас завалю ссылками. Оно Вам надо?
<

Ясно, Вы как человек более развитый чем я, зрелый, можете сначала поумничать, а потом и порефлексировать. Я же только учусь.
<


На счет наблюдения наблюдателем... Это не только квантовые физики заметили. Объект, всегда зависит от субъекта, его исследующего, т.е., субъект налагает на него свои домыслы и спекуляции, считая это объективностью. Не существует отдельно субъекта и объекта, они выступают оба как взаимосвязь, с интерпритациями первого. А если продолжить мысль еще... То и объекта никакого нет, везде сплошной субъект и его наблюдения.
 
Назад
Сверху Снизу