Трезвый - не значит нормальный

Всеволод говорил, что при действии нужно быть максимально осознанным, чтобы отсеивать лишнии мысли. 😉
НЕЕЕЕЕЕТ! Я такого не говорил!!! Не "нужно быть максимально осознанным". Никаких НУЖНО. Это(осознанность) - следствие нахождения внутри действия! И уж совсем не для того чтобы отсеивать лишние мысли, а для того чтобы впитывать этот процесс и становлением частью его постоянно! Ну там еще много других эффектов, которые тут описывать бессмысленно!

Ссылочек куча:
www.yandex.ru/
www.rambler.ru/
www.google.ru/
<
Я вот как нибудь специально напишу статью с выдуманными тезисами и доказательствами научного обоснования алкоголизма. Самое главное в этой статье будет, что не человек болен, что не может это контролировать и т.п. И чем круче будет статья, тем больше на нее будет народ вот так вот ссылаться. Но статья то выдуманная... 😁

Есть и такая тема.

Ну я алкоголизма ни алкоголя ни алкоголизма никогда не боялся.
ЖИЗНЬ это не замещение, это ЖИЗНЬ - это Ваша первопричина. Вы ЖИВЕТЕ, дышите полной грудью, развиваете здоровье, радуетесь, любите. А все остальное ментальный и эмоциональный мусор. В том числе и попытки понять состояние о котором я говорю умом. Что бы понять то о чем я тут говорю, это нужно испытывать на себе.
То, о чем Вы говорите, очень похоже на рай до согрешения. Странно как-то слышать в таком состоянии об "эмоциональном мусоре".

То, о чем Вы говорите, очень похоже на рай до согрешения. Странно как-то слышать в таком состоянии об "эмоциональном мусоре".
Не об этом состоянии я пишу как о мусоре, а о других. Лучше внимательно перечитать, что ты комментировал(а).

Ясно, так когда я говорил о подсознательном паттерне, я говорил что это просто закрепленная реакция, которая срабатывает неожиданно для человека, без его сознательной воли.
Вы же сказали, что самопознание не может происходить подсознательно. Я связь этой фразы с моей не увидел. Ну не может и что? Хотя есть некоторые методики. Но сам я больше за сознательные.
Да за ради бога, реагируйте на любые несоответствия, только представьте мне их связь, а то я пока ее не понял.
Ох уж эта литература об интроспекциях, где каждый автор чморит другого, упрекая в недальновидности.
Если продолжить Вашу мысль о проекции сознания, то можно и дальше еще пойти. Не существует проекции сознания, есть только определенные термины. 😉

Какая работа? Какая женитьба? Какие дети? Какой компьютер? Все это пропивается обычно. Законченный человек, обычно не удовлетворяется чем-то одним, пивом, например, он пьет все "что горит и взрывается", откуда такая сознательная избирательность у алкаша? Может он и алкашом не был вовсе?
Из тех настоящих алкашей которых я знал, много людей совершенно законченных. Это не пиво дома пить. Это ад. Опускание ниже плинтуса.
Вот вот вот 😄 Это про меня как раз 😄

НЕЕЕЕЕЕТ! Я такого не говорил!!!
ГоворИИИИИИИИл! 😁

Наоборот когда ты находишься в состоянии постоянного действия, то осознанность(саморефлексия) предельно обострена и каждая мысль мешающая действию просто игнорируется.

И сам осознанность приравниваешь саморефлексии. А Чингачгуку говоришь, что это разные вещи. 😉

давай по пунктам
ни одного вечера за 3 года не помню
начала я процесс опомнивания в июле 2008 года
интеллект анализирует, убеждений у меня мало. поэтому стока вопрос задаю.
по физиологии я на 2 стадии...там только начинают терять..
зачем мне было пить все что горит если мне пива хватало?почему настоящий у тебя позиционируется с махровой 3 стадией?
я не настоящая алкашка...Индеец ты меня раскусил...я лазутчик и спокойно КУ...так?

Наоборот когда ты находишься в состоянии постоянного действия, то осознанность(саморефлексия) предельно обострена и каждая мысль мешающая действию просто игнорируется.
ГоворИИИИИИИИл! 😁
И где тут про отсеиваение мыслей как ты пишешь? Игнорирование и отсеивание это совсем не одно и тоже! Совершенно разные внутренние процессы, для разных целей и для разных состояний.

Венера, я исчезаю. Побег я.
У меня четвертая с половиной стадия, как я понял. 😁
Ну, что ты, разве тебя можно раскрутить? Ты мне льстишь!
Ладно, пока.

5.3. Не допускаются оскорбления и унижения участников форума. Оскорбления — одно из грубейших нарушений правил форума. Сообщения, содержащие оскорбления и хамство, будут немедленно удаляться. Недопустимо оскорблять других членов форума как в открытых разделах, так и через отправку Личных Сообщений. Любое выяснение отношений разрешается только путем цивилизованного спора.

Венера, я исчезаю. Побег я.
У меня четвертая с половиной стадия, как я понял. 😁
Ну, что ты, разве тебя можно раскрутить? Ты мне льстишь!
Ладно, пока.
надеюсь что после этого я свалю

Ясно, так когда я говорил о подсознательном паттерне, я говорил что это просто закрепленная реакция, которая срабатывает неожиданно для человека, без его сознательной воли.
Так я вам о чем и говорю! Всякие умствования, внутренние диалоги, мыслемешалки и словесные поносы - они, конечно, могут возникать помимо воли.

А вот процесс рефлексии сам собой, автоматически, не включается - его надо включать самостоятельно. Именно поэтому я и говорю, что думание и рефлексирование - два разных процесса. Да, они происходят в голове, как вы и написали, но вы обобщили их, объединили, а я считаю, что это разные процессы. Только и всего.

Вы же сказали, что самопознание не может происходить подсознательно. Я связь этой фразы с моей не увидел.
Значит я вас неправильно поняла. Но я прочитала буквально...

.......На счет рефлексии
....... Это кстати, происходит чаще неосознанно......

Если продолжить Вашу мысль о проекции сознания, то можно и дальше еще пойти. Не существует проекции сознания, есть только определенные термины. 😉
А термины - это порождения человеческих умов, которые, в свою очередь, являются порождением сознания.

Назад
Сверху Снизу