Трезвый - не значит нормальный

Стало быть вот в чем первопричина, а я всегда считал наследственность. 😐 И это научно доказано!
А вы не могли бы научные доказательства нам продемонстрировать. Ссылочку, цитатку, сноску, название и дату документа.

а кто про ярмо то говорит, женщина????
опять про возраст...схожу с ума
При чем здесь возраст? Это принятое в моем кругу обращение к посторонней женщине младше 40. Кто постарше, к тем обращаюсь "женщина".

И не льстите себе по поводу молодости - тридцатник то не за горами. Молодится всё. 😁

ты с темы то не съезжай...понятно что молодость прекрасна во все моих проявлениях...ПРИ ЧЕМ ТУТ ЯРМО???

Вот это действительно интересно и созвучно. Читала недавно, что во многих случаях можно говорить не об алкоголизме, как таковом, а о страхе перед ним и прочих эмоциональных привязках. При избавлении от них, вопрос с алкоголем разрешается сам собой. Ну и, конечно, замещение необходимо - то, что Вы называете жизнью в радости.

Есть и такая тема.

Ну я алкоголизма ни алкоголя ни алкоголизма никогда не боялся.
ЖИЗНЬ это не замещение, это ЖИЗНЬ - это Ваша первопричина. Вы ЖИВЕТЕ, дышите полной грудью, развиваете здоровье, радуетесь, любите. А все остальное ментальный и эмоциональный мусор. В том числе и попытки понять состояние о котором я говорю умом. Что бы понять то о чем я тут говорю, это нужно испытывать на себе.

Венус, я так понял ярмо, это когда человек всюду носится со своей "болезнью". Когда можно просто жить, причем жить здоровым.

А вы не могли бы научные доказательства нам продемонстрировать. Ссылочку, цитатку, сноску, название и дату документа.
Ссылочек куча:
www.yandex.ru/
www.rambler.ru/
www.google.ru/
<

Признал зависимость, освободился от неё и "гуляй Вася".

А про ярмо лучше спроси у Коллеги. "Здравствуйте, я Олег - алкоголик".
но ПРИЗНАТЬ ТО ВСЕ ТАКИ НАДО...
именно мне ты про ярмо тыкнула...вот и спрашиваю где я про ярмо писала то...

Ещё скажи, что всегда им был. Или что выздоровел. 😁 😉

"Я сумашедший, но не идиот!" (Папа Берни)
Я нармальный! Но постоянно хочется пива, так как несколько дней его не пбю =)) Но я нармальный))

А кто это говорит?? Про бога и фатальность?? Если это намек на АА - то это дилетантство, "высшая сила КАК МЫ ЕЕ ПОНИМАЕМ", а это может быть и человек (спонсор) и форум АА. 😄
Что за странная гиперответвенность? С какой стати ты решил что я говорю про АА? Я вообще сейчас стараюсь избегать даже намеки на какие то организации чтобы не провоцировать всякие демагогии в теме. Если тебе показался какой то намек на АА, тогда извини. Я не хотел тебя обидеть.

Причем здесь подсознательно? 😎
Чингачгук, я отреагировала на вот эту вашу фразу. Увидела в ней неточности и отреагировала. Если вам это не нравится, вы только намекните и я тут-же прекращу реагировать. 😁

На счет рефлексии, я взял широкое определение: чрезмерное думанье, думанье над думаньем, размышление по поводу размышления и т.д. Т.е., жизнь, преимущественно, в голове. Это кстати, происходит чаще неосознанно, как сформировавшийся паттерн.
Для меня "неосознанно" тождественно "подсознательно". Может быть я не права.
<

Кстати, Ясно, может происходить и подсознательно этот процесс! 😲
Возможно. Я без понятия, что там происходит в моем подсознании.... ☹️

А Вы опишите принцип разделения и поговорим.
Принцип разделения хорошо описан в литературе по интроспекции. Я врядли смогу своими словами передать. К сожалению, я не специалист в психологии, так... дилетантишко. 😳

Ясно, Вы как человек более развитый чем я, зрелый, можете сначала поумничать, а потом и порефлексировать. Я же только учусь.
<
Наоборот, человек, который может совмещать два и более действи одновременно считается более зрелым. А я пока только учусь - сначала умничаю, а потом спрашиваю себя: "Ясно, ну какого опять хрена?" 😁

А если продолжить мысль еще... То и объекта никакого нет, везде сплошной субъект и его наблюдения.
А если ещё дальше продолжить, то и субъекта нет, есть лишь проекции сознания. 😁

но ПРИЗНАТЬ ТО ВСЕ ТАКИ НАДО...
именно мне ты про ярмо тыкнула...вот и спрашиваю где я про ярмо писала то...
Во-первых, не надо орать. А во-вторых, читайте внимательнее

Признать зависимость для того, чтобы освободиться от неё, а не навесить на себя пожизненное ярмо зависимости и болезни

блииннннннннннннн
сначала ПРИЗНАТЬ
потом все остальное
так???
и где у меня ярмо???

Ссылочек куча:
www.yandex.ru/
www.rambler.ru/
www.google.ru/
<
Вот именно, что вы просто распространяете ложные сведения. Вы же не на группе - это у вас там допустимо оперировать устаревшими и научнонеподтвержденными догмами, а в обществе всё-таки желательно свои слова подтверждать аргументами. Зачем вам репутация пустобреха? 😉

Понятия не имею. Странно другое, Венера. Вот смотри, ты говорила что десять лет жила в беспамятстве, безсознательно, вливая в себя пиво. Как зомби. (ты не помнишь ни одного вечера). Т.е., с семнадцати лет. В семнадцать лет, человек еще полностью не развился. Это дитё еще. Опомнилась ты, лишь четыре месяца назад. Т.е., за четыре месяца ты вдруг поумнела? Тебе хватило ровно столько, чтобы начать думать, сформировать много убеждений, многое понять, прозреть и т.д.? Всего четыре мясяца? Этого же мало для какого-то прорыва. Чуть больше ста дней как ты трезва, но ты уже четко все анализируешь. Все знаешь и во многом убеждена. Или ты изначально не была такой потерянной, как себя представляешь в своих постах. Конченный человек, и за пять лет не востановится. Там проблемы и с речью и с мышлением.
И потом, я уж говорил, что есть тихое бухание дома, а есть алкоголизм. Там люди, падают совсем. Какая работа? Какая женитьба? Какие дети? Какой компьютер? Все это пропивается обычно. Законченный человек, обычно не удовлетворяется чем-то одним, пивом, например, он пьет все "что горит и взрывается", откуда такая сознательная избирательность у алкаша? Может он и алкашом не был вовсе?
Из тех настоящих алкашей которых я знал, много людей совершенно законченных. Это не пиво дома пить. Это ад. Опускание ниже плинтуса. А ты живо востановилась. Легко как-то. И работала все это время. И пила вечером только почему-то. Откуда такая избирательность? Раз ума у тебя не было совсем.

Назад
Сверху Снизу