Трезвый - не значит нормальный

Ясно, помоему Вы кое-что перепутали. 😄 Рефлексия [лат. reflexio — обращение назад] — процесс самопознания субъектом внутренних психических актов и состояний. Понятие Р. возникло в философии и означало процесс размышления индивида о происходящем в его собственном сознании. Я бы включил сюда и осознанность (чрезмерное ее использование). Один хрен, все это голова, мысли, наблюдения и т.д. Как не разделяй понятия, но все они около одной вещи крутятся. Что рефлексия, что осознанность, это жизнь в голове!
Вот чем мы сейчас заняты? Цитатами из "правильных" книг. Т.е., все нами представленное, это не наша жизнь, это жизнь кого-то другого, изложенная в книгах.
Мне симпатичней говорить о личном опыте, чем просто заниматься игрой чужими парадигмами и словами. А тут, кстати, мы чем занимаемся? Рефлексируем. Умничаем. 😉 😉 😉

Всеволод, в общем понял. Мне кстати, более симпатична эта мысль, по поводу действия. Все свои лучшие вещи на свете, я сделал, когда был сосредоточен на самих действиях. Мой ум был пуст. Я ничего не осознавал (в самый момент). Есть кстати, такие выражения: "сначала выстрели, а потом целься" (иногда, хотя бы иногда, это более ценно, чем жизнь в голове), "действуй, не думая о том, к чему это может привести" (конечно не всегда, но бывают такие моменты. Когда цель намечена и происходит само действие. Здесь, всякая осознанность может только помешать). Психолог Чиксентмихай собрал интересные исследования по поводу этого вопроса.
Вот ключ, который пропустил Толле, у него нет понятия доверия к себе. Он не доверяет своему организму и душе, самой найти все ответы, без вмешательства "Я". Если его бросить в сложную ситуацию (например, жуткую потасовку), я думаю он или откажется от постоянного осознавания или просто погибнет, не доверясь своему нутру. Действительно, наступает момент, когда нужно меньше находиться в голове. Нужно выйти из нее. У него же, везде осознавание осознавания. Интровертированный подход. Правда, он говорит о "настоящем моменте" "жизни сейчас", но здесь осознанность нужно исключить вовсе. Я не против него, я просто считаю, что он немного увлекся. Хотя, есть мысли интересные.
Самурай обнажая меч, действует интуитивно, потому как всякая осознанность, может его убить. Он пуст. Он само действие. Откуда это приходит? Из доверия к себе. Из святой веры, что я всегда найду нужные ответы в любых ситуациях, если доверюсь самому себе. А рефлексия и осознанность идут от неуверенности в себе (я о чрезмерном их использовании).

На счет погружения в тело... интересный вопрос. Тут еще духовность необходима. Истинно величественные люди, были всегда еще и духовно пробуждены. Я не говорю сугубо о христианстве, да и вообще о религии.

Я вообще поражаюсь... по сути все сюда приходят с одной проблемой, и вместо того, чтобы как-то с интересом и здоровым любопытством воспринимать любой способ решения этой общей проблемы, умудряются пересраться на ровном месте... 😁 Люди, что с вами? 😁

опять же возраст не показатель мудрости...
есть старперы такие уж не умные и не мудрые!!!

Ну по крайней мере они не бегут "впереди паровоза". 😁

Не торопись, а то успеешь. 😁

да намного эффективнее бодаться с алкоголизмом, направляя все силы разума и души на победу...тем самым думая об этаноле 24 часа в сутки???
если ты еще раз перечитаешь самое первое сообщение, то там нет ничего по поводу бодаться с водкой и думать об этаноле. За то там много всего написано о том, что нужно думать о ЖИЗНИ! А не о готовить себя к смерти.

если ты еще раз перечитаешь самое первое сообщение, то там нет ничего по поводу бодаться с водкой и думать об этаноле. За то там много всего написано о том, что нужно думать о ЖИЗНИ! А не о готовить себя к смерти.
признание проблемы это основа с которой все начинается...сначала надо понять что есть зависимость, а потом уже искать пути выхода

Я вообще поражаюсь... по сути все сюда приходят с одной проблемой, и вместо того, чтобы как-то с интересом и здоровым любопытством воспринимать любой способ решения этой общей проблемы, умудряются пересраться на ровном месте...
А люди - они такие. Их хлебом не корми, дай на ровном месте пересраться. 😄

признание проблемы это основа с которой все начинается...сначала надо понять что есть зависимость, а потом уже искать пути выхода
С какой стати? Ну я вот не считаю что бухло проблема? И что я от этого бухой? 😁

А люди - они такие. Их хлебом не корми, дай на ровном месте пересраться. 😄

Мне иногда кажется, что если отрубить всем интернет, то мировой кризис закончится, ибо хотя бы часть нашей энергии вернется в рабочее русло поневоле 😁

С какой стати? Ну я вот не считаю что бухло проблема? И что я от этого бухой? 😁
а почему тогда на твоем счетчике 2 года???если бухло не было проблемой зачем ПИЛ и зачем БРОСИЛ???
и если ты не алкозависимый что ты на НД делаешь???ведь это форум взаимопомощи при алкоголизме!!!!

Мне иногда кажется, что если отрубить всем интернет, то мировой кризис закончится, ибо хотя бы часть нашей энергии вернется в рабочее русло поневоле 😁
дык подай пример!!!

Чингачгук ты путаешь понятие осознанности и умственного анализа. Осознанность это не думание. Это просто осознавание и больше ничего. А так конечно текст интересный.

а почему тогда на твоем счетчике 2 года???если бухло не было проблемой зачем ПИЛ и зачем БРОСИЛ???
и если ты не алкозависимый что ты на НД делаешь???ведь это форум взаимопомощи при алкоголизме!!!!
Я не бросал пить. Я начал ЖИТЬ. Второе полностью заменило первое. Тяга когда то была, но после того как начал пониматься что такое ЖИЗНЬ и развивать это, она улетучилась и с этого момента не была НИ РАЗУ.

И случилось где то через месяц после последней пьянки. Т.е. после так называемого "хронического алкоголизма который нужно признать, неизлечимого смертельного заболевания". И слабость перед которым я никогда не признавал.

Объясни?

P.S.
К форуму я привык, потому как алкогольные страхи все еще присутствовали когда сюда пришел. Ведь тут все торчат либо из за желания забухать, либо из за страха забухать, что является одним из аспектов желания забухать. Либо просто по привычке. Я отношусь к последним.

Это одно и тоже, Всеволод. Игра понятий. Когда я строю дом, я не осознаю как я это делаю, я просто строю дом. Кладу бревна, подвожу стропила... Согласуясь, с планом, проектом. А здесь нам, немного запудрили мозг. "Я не думаю, я осознаю..." В любом случае, это внутренняя психическая активность, активность сознания. Я же прихожу к выводу, что сознание, нужно иногда убирать вовсе. И осознанность тоже. Так мне говорит мой опыт. Я не утверждаю, что он единственно верный. Просто мнение.

Это одно и тоже, Всеволод. Игра понятий. Когда я строю дом, я не осознаю как я это делаю, я просто строю дом. Кладу бревна, подвожу стропила... Согласуясь, с планом, проектом. А здесь нам, немного запудрили мозг. "Я не думаю, я осознаю..." В любом случае, это внутренняя психическая активность, активность сознания. Я же прихожу к выводу, что сознание, нужно иногда убирать вовсе. И осознанность тоже. Так мне говорит мой опыт. Я не утверждаю, что он единственно верный. Просто мнение.
Ум это то что думает. Сознание это то, что осознает эти мысли, ну и еще все все все остальное. Это гораздо более широкое понятие чем просто ментальный процесс. Оно распространяется и на тело и на мысли и на эмоции и т.д. В то время как ментальный анализ - это просто мысли. Достаточно бесполезная штука. Возможности сознания бесконечно дальше заходят чем возможности ума. Ум ограничен и ограничивает самого человека который им по привычке пользуется. 😄 Осознанность это целиком сознании лежит. А думание это ум.

Еще вопрос. Видишь ли ты разницу между словами

Психический, умственный и эмоциональный? Это все в уме или где?

т.е. ты не алкоголик?
Нет я не алкоголик. Я не считаю алкоголизм болезнью или чем то таким вот фатальными, что обязательно нужно признавать как факт.
Хотя когда то я находился в состоянии, которое принято называть тут III стадия. Но при этом никогда не признавал фатальность алко, что он сильнее меня, что это страсти которое нельзя решить без помощи Бога и т.п. всякие разложенческие теории.

Назад
Сверху Снизу