Трезвый - не значит нормальный

Наоборот когда ты находишься в состоянии постоянного действия, то осознанность(саморефлексия) предельно обострена и каждая мысль мешающая действию просто игнорируется
Хм.... спорный вопрос. Если ты полностью погружен в действие, увлечен им, то саморефлексии, как правило, не происходит. Можно, конечно, раздвоить сознание, направив одну её часть на процесс, а вторую - на надлюдение за процессом, но этим самым фактом наблюдения деформируется само действие.

Это я собственные наблюдения озвучила. Простой пример. Можно просто идти. А можно идти и наблюдать за тем, как ты идешь. И тогда начинаются всякие ужимки - типа подтянуть живот, расправить грудь. В общем, пропадает естественный сгорбленный вид. 😁

Или вы не об этом?? 😁 😁
 
На счет рефлексии, я взял широкое определение: чрезмерное думанье, думанье над думаньем, размышление по поводу размышления и т.д. Т.е., жизнь, преимущественно, в голове. Это кстати, происходит чаще неосознанно, как сформировавшийся паттерн.
Чингачгук, несколько не так. Есть думание, размышление, а есть наблюдение за этим размышлением. Так вот, первое может быть неосознанным (автоматическим), а второе предполагает сознательное вмешательство, это определенная работа.
 
Хм.... спорный вопрос. Если ты полностью погружен в действие, увлечен им, то саморефлексии, как правило, не происходит. Можно, конечно, раздвоить сознание, направив одну её часть на процесс, а вторую - на наблюдение за процессом, но этим самым фактом наблюдения деформируется само действие.
Это я собственные наблюдения озвучила. Простой пример. Можно просто идти. А можно идти и наблюдать за тем, как ты идешь. И тогда начинаются всякие ужимки - типа подтянуть живот, расправить грудь. В общем, пропадает естественный сгорбленный вид. 😁
Не хочется в этой теме лазить глубоко. Я надеюсь намек понят 😄 Ясно далеко не все могут осознавать эти вещи и поэтому мы рискуем просто сделать тему непонятной. Видишь, уже при даже самом простом приближении куча вопросов от Чингачкука, и неверные трактовки Орбит.

Но все равно конечно отвечая на твоя вопрос: осознанность есть в любом случае. Просто ты наблюдаешь за какими то состояниями или погружена в них. Но есть разница. Не знаю, это сложно на словах. Вообщем когда в обычном состоянии, просто идешь или какую то практику с концентрацией делаешь, то осознанность витает как бы в пределах своего Я. Т.е. ты просто осознаешь себя той, к которой ты привыкла. Потому что ты уже отождествлена с этим состоянием. Но когда состояние меняется, то осознанность остается. Ты осознаешь себя уже не собой, а чем то другим. Но осознаешь в любом случае.Изменилось состояние.

По поводу твоего примера.
Вопрос
1. Можно просто идти. 2. А можно идти и наблюдать за тем, как ты идешь.

Ответ
1. А просто ли идти? Или же все таки просто идти и быть погруженной в свои мысли? Разница очевидна. Когда ты просто идешь, то ты занята только ходьбой, и автоматически наступает п.2.

2. Когда ты осознаешь свое тело, оно начинает само автоматически стремится гармоничному состоянию. Это проявляется во всяких ужимках. Оно так учится. Калибруется так сказать 😄 Интуиция тела дает сигналы и тело выпрямляет спину, делает ровную походку и т.п. пока твое сознание занято телом, а не мыслями. Как только переключаешься на мысли, опять эго берет свое и привычки дергают за нервы, сокращая мыщцы и приводят тело опять в не правильное состояние. Если в этом процессе еще задействован ум, то гармонии не будет. Он будет время от времени подбрасывать идеи о своем представлении как ты должна выглядеть вплане походки или осанки, и ты будешь подчинятся. Но если ты сможешь уйти в тело целиком, то сможешь отрегулировать себя правильно. Точнее тело само все сделает. Но осознанность этого процесса будет в любом случае, просто ты уже будешь осознавать себя не в голове, а сначала просто плавая по телу, а потом во всех точках тела одновременно. Это нужно почувствовать самой. Но полностью уйти в тело в состоянии ходьбы это проблематично. Будет страшно, типа споткнешься, упадешь и т.п. Поэтому такие вещи обычно делают на коврике 😄 Даже когда ты "отдаешься" чему-то, осознанность есть в любом случае, и всегда можно процесс остановить.

Давай не будем лазить в такие вещи, это слишком круто кажись 😄
 
Мы и так все живем (и вроде не по-игрушечному). Многие уже и бросили давно пить. Мне почему-то думается, что разговор идет о несколько "другой" жизни, к которой следует стремиться. А если стремиться не следует (дорог к ней нет), то получается, что мы уже живем в ней (точнее, по-настоящему). Т.е., тема об этом? Каждый из нас, уже живет по-настоящему? Тогда это серьезный шаг к новому пониманию себя. 😄
Ну одновременно и да и нет.
Потому что ты прав, каждый из нас уже живет по настоящему, но далеко не каждый это осознает.
Вся фишка в том, так называемая жизнь, в которой большинство из нас живут, на самом деле просто процесс умирания.
Т.е. мы все привыкли называть жизнью свой путь к смерти. И это реальность и "жизнь" большинства людей. Жизнь для нас мертвое слово. Просто термин описывающий процесс движения от рождения к смерти.
Все воспитание, большинство привычек говорят нам не о жизни, а о смерти.
Ради чего человек работает? Для того чтобы есть? Может быть только когда денег хватает только на еду, он для этого работает. Но когда денег чуть больше, он планирует уже построить дом, вырастить детей, получать пенсию и спокойно провести старость перед смертью. Возможны варианты. Будет бизнес, может быть даже приносящий миллиарды долларов, опять же ради покоя в старости перед смертью.
Можно приводить массу примеров, но практически любая социальная норма(а как следствие большая часть поведения человека) направлена на смерть, а не на жизнь.
И даже если в жизни повезет, и будут моменты любви и радости, то человек их все равно принесет в жертву этому своему стремлению к смерти. Люди живут в смерти и развивают такую точку зрения.

Ну вот, а нужно жить в ЖИЗНИ! А не в смерти 😄 Вот и все дела 😄


Или тема посвящена новичкам, Всеволод? Тем, кто еще только бросает пить?
Тема для всех. Эти вещи не зависят от того пьяный человек или трезвый. Это природа человека. И при ее развитии алкоголизм просто отпадает сам собой безо всяких усилий и напрягов. Он просто исчезает.
Но делать это нужно не ради бросания пить, а ради самой жизни. Тогда будет результат, которого ожидать кстати тоже нельзя 😁
 
Мне кажется, что просто нет понимания вообще слова ЖИЗНЬ. Что ты вкладываешь в этот смысл, когда пытаешься понять что я имею ввиду?
Заболевание-неизлечимое,прогрессирующе,смертельное.Био-психо-социодуховное. ☹️ Передающееся половым путём 😁 😉
 
Как говорят в АА, алкоголизм прогрессирует не важно пьет человек или нет. Но это ложь. Если человек хочет стать по настоящему нормальным, а не просто трезвым алкоголиком.
Или как православные мямлят, что они слабы и это бесы их одолевают. Это уже извращенная больная психика. Потому что они пришли к этому не в следствии православия, а в следствии алкоголизма.

Человек не должен ни в коей мере признавать своей зависимости.
давно такой бредне читала
 
если ты старше не означает что ты умнее...ты просто старее
 
судя по Вашему первому посту действия на мой взгляд трусливые
 
Народ, наверное в этой ветке будет лучше этот вопрос обсудить.
Очень многие думают, что если не пьют(или прекратят), значит стали нормальными людьми. И совершенно не правильно отождествляют понятия "трезвость" и "нормальный человек". Я тут не имею ввиду что нормальный человек может иногда выпить, т.е. я не имею ввиду контролируемое употребление. Нормальный человек может иметь другие желания и не пить вообще.
Под нормальным человеком подразумевается алкогольнонезависимый, а такие бывают разные. Некоторые не пьют вообще.
Но в любом случае, трезвый алкоголик это не нормальный человек. Если человек считает себя алкоголиком, то он всегда будет считать таковым не важно пьян он или трезв. Как говорят в АА, алкоголизм прогрессирует не важно пьет человек или нет. Но это ложь. Если человек хочет стать по настоящему нормальным, а не просто трезвым алкоголиком. Или как православные мямлят, что они слабы и это бесы их одолевают. Это уже извращенная больная психика. Потому что они пришли к этому не в следствии православия, а в следствии алкоголизма.

Человек не должен ни в коей мере признавать своей зависимости. Человеку нужно развиваться и двигаться вперед. Каждый день делая что-то новое. Тогда он станет не просто нормальным, но и лучше нормального. Тогда он сможет по настоящему исключить из жизни пьянку.

Вообщем резюмируя хочу сказать, что ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ПРЕКРАТИТЬ ПИТЬ, то в первую очередь поставьте вопрос по другому. Вам не надо бросать пить. ВАМ НУЖНО ЗАХОТЕТЬ ЖИТЬ. Т.е. не нужно бросать пить, нужно просто хотеть жить, а в хорошей нормальной чистой жизни нет места пьянке по любому. Никогда не поддавайтесь на вредные провокации, типа "алкоголизм - неизлечимое заболевание", или "вы больны" или еще что-то из этой серии. Это все постепенно будет вас убивать культивируя внутреннюю слабость и безответственность. Еще больше ослабляет и без того подорванную психику бухлом.

Похоже на мои мысли. 😄
 
Ну и кто тут у нас эталон нормальности?
Или "нормальный" это "как всё"?

Люди жрите ГОВНО! Триллионы мух не могут ошибаться! 😁
 
судя по Вашему первому посту действия на мой взгляд трусливые
Это на Ваш взгляд.
Например вы хотите создать бизнес. Но у вас что-то не получается и вместо того чтобы пытаться и продвигать и развивать постоянно проект, вы просто скажете. Я слаба и не способна этим заниматься. Вот к чему ведет такая позорная и вредная идеология как признание собственной слабости перед алкоголем. И масса таких примеров.
Такая идеология уничтожает вкус к жизни в целом и полностью уничтожает все шансы на становление нормальным человеком. Человек признавая свою слабость перед алкоголем просто становится не пьющим или не пьющим алкоголиком и постоянно вынужден помнить об алкоголе. Хотя конечно воздержания добиться можно.

А сосредоточение на процессе ЖИЗНИ дает возможность по настоящему понять что же такое это прекрасная штука ЖИЗНЬ! Без всяких хлыстов типа страха перед срывом.
 
если ты старше не означает что ты умнее...ты просто старее

Мудрее! 😁

Жизненый опыт ещё никто не отменял.

Кто понял жизнь - тот не спешит. И не трындит как пулемёт. 😁
 
Ну и кто тут у нас эталон нормальности?
Или "нормальный" это "как всё"?
Ну ведь все же люди индивидуальны. По крайней мере большинство себя таковыми считает. И нормальность для каждого своя. Как и внешне, так и внутренне одинаковых людей почти нет.
 
Ну и кто тут у нас эталон нормальности?
Или "нормальный" это "как всё"?

Люди жрите ГОВНО! Триллионы мух не могут ошибаться! 😁

В том и дело, что то, что нормально для мух, ненормально для людей.

А люди тоже бывают разные, что нормально для одного - неприемлемо для другого, поэтому самое главное - не навязывать другим свой путь и не утверждать, что они идут не туда. Если вы подскользнулись где-то - не факт, что другие сделают то же самое. 😄


Если б все способы безотказно подходили всем, и работали бы 100%-но, не было бы проблемы алкоголизма вообще.
 
да намного эффективнее бодаться с алкоголизмом, направляя все силы разума и души на победу...тем самым думая об этаноле 24 часа в сутки???
 
Мудрее! 😁

Жизненый опыт ещё никто не отменял.

Кто понял жизнь - тот не спешит. И не трындит как пулемёт. 😁
опять же возраст не показатель мудрости...
есть старперы такие уж не умные и не мудрые!!!
 
Назад
Сверху Снизу