трезвость, ненависть, хардкор

Йо.
Ты умник, это очевидно :). Пишешь как умник, анализируешь (и немного рационализируешь).
Это классно.
Привет! Во, ещё ярлычков подвезли! :) Спасибо.
Насчёт печени это очень хорошо, что ты написала. Когда я перестаю пить, она спустя две-три недели и далее может кааааак начать болеть ни с того ни с сего, так, что разогнуться не можешь и дышишь через раз. Вот это действительно моменты горечи и досады, очень некомфортно думать, что пьяный угар прошлого тебя оборачивается физическими страданиями тебя нынешнего. Вообще у меня печень чувствительная, "тонко настроенная" :) реагирует на пищу, даже порой на запахи. Этот орган вызывает у меня огромное уважение - перекачать столько дерьма, изо всех сил постоянно сигнализировать хозяину о том, что на него приходятся дикие нагрузки, перманентно регенирировать в аварийном режиме и умудряться поддерживать более-менее нормальное функционирование организма на протяжении стольких лет - респект!! Долгое время у меня фоном была некомфортная мысль (нейтрализуемая, естественно, алкоголем - логично же) о том, что у меня какое-то необратимое заболевание печени (шанс того, что я подцепил гепатит бэ в один из моментов жизни, распалял эти соображения). Сходить к врачу так и не сподобился. Но недавно вновь начал сдавать кровь (на донорство), там они делают кучу тестов, и если что-то не так - сообщают (у меня когда-то был отвод из-за того, что Билли Рубина в крови было слишком много; после этого и началась паранойя). Я последний раз сдавал в феврале, и всё ок.
...поэтому некоторые вроде очевидные тебе понимания ("ну чо бухать! деградация ж - очевидно") иногда слетают легко и непринужденно, даже после их осмысления. А под ними - оказывается горечь, мол, я ж все понимаю, как такое могло произойти? Такая горечь ведет к срывам и отрицанию.
Да, слетают, случается. Но под ними не оказывается горечи, у меня чёткое понимание, что если я срываюсь, то явно чего-то недопонимаю в алкоголизме, и нужно продолжать попытки. "Выздоровления без срывов не бывает" - в этой шутке есть доля правды.
Так что "каждый трезвый день - уже радость" - это, конечно, правда но.. типа тяжело тоже может быть, да.)
(это я увидела в твоих постах уверенную нахрапистость и попыталась предостеречь от излишнего оптимизма и волнообразного разочарования, которое может наступить в какой-то момент).
Знаю, что иногда будет тяжело, и готовлюсь к этому. Буквально вчера ближе к вечеру у меня качели настроения начались по непонятой причине. Удалось их сгладить.
А так трезвости тебе и радости)), пиши,
24 - классный возраст для отказа :)
Благодарю!

Совсем забыла. Пиши побольше! :)
А то ты ж тоже из ранне-пьющих (как и я), у таких особенно интересные трансформации иногда происходят, когда бухашки с пеленок и личность несформированная. А в трезвости - КАК начнешь переформироваться, как трансформер! Очень интересно потом отслеживать по записям эти изменения.
Хорошо, самому тоже любопытно. Часто чувствую себя подростком, когда не пью, кстати! Оказывается, что я до хренищща всего не знаю о мире и не умею в нём. Жизнь становится интересной.

Про политику таких представлений и свободу целеустремленности тоже можно подискутировать, но это уже немного оффтоп по-моему.
Я не против ваших дискуссий на данную тему здесь, если что :)

Жгли сегодня костёр на берегу реки с Серёгой (alt) и двумя другими друзьями. Соотношение пьющих и непьющих получилось один к одному. Всё прошло здорово, даже мысли выпить не возникло. Природа прекрасна, а смотреть на огонь я могу так долго, как ни на что другое, да ещё под аккомпанемент птиц. Думаю, если бы все у себя дома разводили костры и смотрели на них вместо телевизора, наше общество вскоре совершило бы гигантский скачок в развитии. Общение с друзьями идёт лучше, когда я трезв, продуктивнее и осмысленнее. Ещё заметил, что пьющим друзьям приходится часто бегать, я извиняюсь, поссать, а у меня такой необходимости нет - приятный бонус.

Голова мощно проветрилась на свежем воздухе, сижу наслаждаюсь запахом костра от одежды, но что-либо написать более мне тяжело, все слова свежим воздухом вымело. День классный сегодня, на завтра тоже кое-какие интересные планы есть. Всё ок, быть трезвым - хорошо.

Кружок трезвости нашего города :) После твоего ухода домой меня Дима минут 10 пытал насчет торпеды.

Кружок трезвости нашего города :) После твоего ухода домой меня Дима минут 10 пытал насчет торпеды.
Серега, интересный у вас тандем с Глебом образовался:ad:

Привет, Глеб, welcome:biggrin:
Алоха :) Будем знакомы!

Привет Сонь, это только начало, у нас вся компания бухарики, но очень интересные люди... Но на форум они врядли пойдут.
Как знать, ведь хороший пример заразителен.

Попытаюсь описать то, что меня нарпягает.

Во-первых, память. Она дырявая. Для того, чтобы ей помочь, я купил себе глицин, но забываю его пить! как в анекдоте прямо. Ночью перед сном задумался, какой сегодня день недели, и был удивлён, узнав, что суббота. Я думал - среда. Полдня недоумевал, почему у меня батя дома, а потом опять вспомнил, что сегодня суббота. Серёга говорит, что это нормально для едва бросивших пить, да и я не бью тревожные марши зубами от паники, но проблему для себя обозначил.

Во-вторых, дежавю. Рассказываю кому-нибудь что-то, причём необязательно в реале, можно и ВК, и спустя некоторое время мне начинает казаться, что я это уже когда-то говорил. Вообще у меня такая фигня давно проскакивает, но в последнее время каждый день. Вполне возможно, что я действительно когда-то говорил или писал что-то подобное; возможно даже, что слово в слово. Неоднократно во время пития мне доводилось наблюдать, как люди рассказывают одни и те же, слышанные сто раз истории - может, я такой же. Мы прозвали это "превращаться в NPC", т.к. такие люди напоминают тех неиграбельных персонажей в РПГ, которые выдают квесты. Но блин! вспомнить не могу. Поиск по переписке тоже не помогает, т.к. я регулярно удаляю историю сообщений. Просить людей, чтобы они поискали у себя в истории, не было ли там такого же сообщения, как я только что написал... попробую в другой раз, а ну как найдут. БольшУю часть жизни тупо не помню. Собутыльники и случайные очевидцы мне порой рассказывают что-то о моём поведении или действиях, в которых я принимал участие, будучи пьяным, а я нифига не помню. То есть данный пункт перекликается с первым. Чтож, буду включать осознанность и стараться не говорить банальностей, очевидных вещей и т.п., вообще больше следить за речью. Это писать у меня получается хорошо, аргументированно и развёрнуто, а говорю в основном довольно косноязычно и даже блекло.

Так, ну пока ощущения, что я уже писал когда-то нечто подобное, нет :) Это хорошо.

Читаю Хронику трезвеющего бомбардировщика, очень нравится. Состояние немного сонное и ленивое, под стать погоде, но в целом ровное и спокойное.

Последнее редактирование:
А у меня со временем что-то. Я его не чувствую. Не осознаю. Кажется годы прошли, а прошла неделя. Это хорошо, с одной стороны. Быстро перестаю переживать о чём-то.

Блин, вот бывает так, когда не пьёшь, не пьёшь, нормально вроде бы всё, а потом бах и с блаженной улыбкой и чувством полного пофигизма идёшь бухать, наплевав на все последствия и ранее сдерживающие ограничения. Это реально стрёмный момент. Вот на данный момент меня этот форум поддерживает: на счётчик изредка посматриваю, посты сюда пишу, других людей читаю - некрасиво будет срываться. Да и не хочу я срываться, я хочу ни при каких обстоятельствах не пить, я хочу чтобы эта тема была для меня естественным шагом в новую жизнь, в которой алкоголь мне не нужен. Но могут возникнуть эти самые, описанные выше моменты, когда всё перечисленное ничего не будет для меня стоить, и от их перспективы мне не по себе. Я реально не знаю, что буду делать, если только вот Серёге позвоню и скажу "пипец, выручай!". В этом плане хорошо иметь номера других выздоравливающих - лишний повод на группу съездить появился.

Хотя, по-хорошему, на ровном месте такая ситуация возникнуть не может, по-любому должны быть предпосылки. Но я-то ведь могу думать, что всё ок и вегной догогой идёмте товагищи, а потом раз и кабздец... Буду отписывать сюда регулярно - надеюсь, вы поправите, если где-то в моих логиках, суждениях и настроениях опасные косяки заметите.

Я реально не знаю, что буду делать, если только вот Серёге позвоню и скажу "пипец, выручай!". В этом плане хорошо иметь номера других выздоравливающих - лишний повод на группу съездить появился.

Хотя, по-хорошему, на ровном месте такая ситуация возникнуть не может, по-любому должны быть предпосылки. Но я-то ведь могу думать, что всё ок и вегной догогой идёмте товагищи, а потом раз и кабздец... Буду отписывать сюда регулярно - надеюсь, вы поправите, если где-то в моих логиках, суждениях и настроениях опасные косяки заметите.
Да, звонить-писать обязательно. Даже не дожидаясь кризиса, взять за должное перезваниваться через день, к примеру. Это помогает не только звонящему, но и тому, кому звонят.

Вообще, набрать контактов трезвых алкоголиков будет очень полезно.

Блин, вот бывает так, когда не пьёшь, не пьёшь, нормально вроде бы всё, а потом бах и с блаженной улыбкой и чувством полного пофигизма идёшь бухать, наплевав на все последствия и ранее сдерживающие ограничения. Я реально не знаю, что буду делать, если только вот Серёге позвоню и скажу "пипец, выручай!". В этом плане хорошо иметь номера других выздоравливающих - лишний повод на группу съездить появился.
.

Держись, Глеб, тебе с Серегой там все равно вдвоем проще, вместе справитесь;-)

Держись, Глеб, тебе с Серегой там все равно вдвоем проще, вместе справитесь;-)
Спасибо за поддержку. С десяточкой тебя, между прочим! ;)

...а меня - с первой неделей! :) Память странные кульбиты выдаёт - такое ощущение, что не пью уже недели три. То, каким темпом в трезвости идёт время, мне определённо нравится.

Блин, а ведь всего девять-десять дней назад я такую дичь по пьяни исполнял, вспомнить страшно! Брррр!

...а меня - с первой неделей! :) Память странные кульбиты выдаёт - такое ощущение, что не пью уже недели три. То, каким темпом в трезвости идёт время, мне определённо нравится.

Блин, а ведь всего девять-десять дней назад я такую дичь по пьяни исполнял, вспомнить страшно! Брррр!
Спасибо и мои поздравления с семерочкой! Смотрю - бодрячком ты, настроение отличное, значит все будет тип-топ. Ощущение времени - у каждого по-своему бывает, но кстати, я уже не первый раз на форуме читаю насчет того, что бросающим пить кажется, что прошло гораздо больше времени, чем в реальности. Наверное потому что с бухлом как в той рекламе - "время летит незаметно":-D 1 день прошел, а кажется - 1 час. А по трезвости реальность уже по-другому воспринимается.

Спасибо и мои поздравления с семерочкой! Смотрю - бодрячком ты, настроение отличное, значит все будет тип-топ. Ощущение времени - у каждого по-своему бывает, но кстати, я уже не первый раз на форуме читаю насчет того, что бросающим пить кажется, что прошло гораздо больше времени, чем в реальности. Наверное потому что с бухлом как в той рекламе - "время летит незаметно":-D 1 день прошел, а кажется - 1 час. А по трезвости реальность уже по-другому воспринимается.
Присоединияюсь к поздравлению!
Сонь, кстати, тему Дреки почитай(там у Глеба выше ссылка), очень грамотно пишет.

Наверное потому что с бухлом как в той рекламе - "время летит незаметно":-D 1 день прошел, а кажется - 1 час. А по трезвости реальность уже по-другому воспринимается.
Да, я тоже примерно к таким же выводам пришёл. Ну и плюс трезвая жизнь по-любому насыщеннее пьяной - спектр восприятия шире, подмечаешь больше деталей, даже если ничего не делаешь, поэтому такое ощущение, что больше всего успевает происходить.

Да, я тоже примерно к таким же выводам пришёл. Ну и плюс трезвая жизнь по-любому насыщеннее пьяной - спектр восприятия шире, подмечаешь больше деталей, даже если ничего не делаешь, поэтому такое ощущение, что больше всего успевает происходить.
Точно!

Присоединияюсь к поздравлению!
Сонь, кстати, тему Дреки почитай(там у Глеба выше ссылка), очень грамотно пишет.
Загляну обязательно, сейчас немного для тонуса сначала гантельки покидаю.:-D Хочется немного физ нагрузочки.

Хотя, по-хорошему, на ровном месте такая ситуация возникнуть не может, по-любому должны быть предпосылки.
В частности, убежденность в возможности такой ситуации - это само по себе предпосылка для её возникновения.
Это такие алко-размышления в стиле "что же такое должно произойти чтобы я снова выпил".
Невозможно перебрать в уме все жизненные варианты, поэтому единственный выход тут - сознательно не думать об этом.
Потому что по сути это поиск оправдания для того чтобы вернуться обратно в знакомый алко-мирок.
Вместо таких рассуждений лучше тренировать осознанность, внимательное отношение к своему состоянию и своим мыслям.
Это лучше всего защитит от этого самого переключения в режим блаженного пофигизма.

В частности, убежденность в возможности такой ситуации - это само по себе предпосылка для её возникновения.
А что, лучше убедить себя в том, что такая ситуация невозможна?
Невозможно перебрать в уме все жизненные варианты, поэтому единственный выход тут - сознательно не думать об этом.
Мне ближе позиция "предупреждён - значит вооружён". Хочется, чтобы у меня был какой-то алгоритм поведения в такой ситуации.
Это такие алко-размышления в стиле "что же такое должно произойти чтобы я снова выпил".
Я это написал, потому что вспомнил свои предыдущие срывы, и мне стало стрёмно. Потому что ничего такого особенного для того, чтобы я снова выпил, может и не произойти, а я всё равно выпью. Нужно ловить свою неуправляемость, и для этого как раз
лучше тренировать осознанность, внимательное отношение к своему состоянию и своим мыслям. Это лучше всего защитит от этого самого переключения в режим блаженного пофигизма.
с чем полностью согласен.

Назад
Сверху Снизу