Привет! Во, ещё ярлычков подвезли! :) Спасибо.Йо.
Ты умник, это очевидно :). Пишешь как умник, анализируешь (и немного рационализируешь).
Это классно.
Насчёт печени это очень хорошо, что ты написала. Когда я перестаю пить, она спустя две-три недели и далее может кааааак начать болеть ни с того ни с сего, так, что разогнуться не можешь и дышишь через раз. Вот это действительно моменты горечи и досады, очень некомфортно думать, что пьяный угар прошлого тебя оборачивается физическими страданиями тебя нынешнего. Вообще у меня печень чувствительная, "тонко настроенная" :) реагирует на пищу, даже порой на запахи. Этот орган вызывает у меня огромное уважение - перекачать столько дерьма, изо всех сил постоянно сигнализировать хозяину о том, что на него приходятся дикие нагрузки, перманентно регенирировать в аварийном режиме и умудряться поддерживать более-менее нормальное функционирование организма на протяжении стольких лет - респект!! Долгое время у меня фоном была некомфортная мысль (нейтрализуемая, естественно, алкоголем - логично же) о том, что у меня какое-то необратимое заболевание печени (шанс того, что я подцепил гепатит бэ в один из моментов жизни, распалял эти соображения). Сходить к врачу так и не сподобился. Но недавно вновь начал сдавать кровь (на донорство), там они делают кучу тестов, и если что-то не так - сообщают (у меня когда-то был отвод из-за того, что Билли Рубина в крови было слишком много; после этого и началась паранойя). Я последний раз сдавал в феврале, и всё ок.
Да, слетают, случается. Но под ними не оказывается горечи, у меня чёткое понимание, что если я срываюсь, то явно чего-то недопонимаю в алкоголизме, и нужно продолжать попытки. "Выздоровления без срывов не бывает" - в этой шутке есть доля правды....поэтому некоторые вроде очевидные тебе понимания ("ну чо бухать! деградация ж - очевидно") иногда слетают легко и непринужденно, даже после их осмысления. А под ними - оказывается горечь, мол, я ж все понимаю, как такое могло произойти? Такая горечь ведет к срывам и отрицанию.
Знаю, что иногда будет тяжело, и готовлюсь к этому. Буквально вчера ближе к вечеру у меня качели настроения начались по непонятой причине. Удалось их сгладить.Так что "каждый трезвый день - уже радость" - это, конечно, правда но.. типа тяжело тоже может быть, да.)
(это я увидела в твоих постах уверенную нахрапистость и попыталась предостеречь от излишнего оптимизма и волнообразного разочарования, которое может наступить в какой-то момент).
Благодарю!А так трезвости тебе и радости)), пиши,
24 - классный возраст для отказа :)
Хорошо, самому тоже любопытно. Часто чувствую себя подростком, когда не пью, кстати! Оказывается, что я до хренищща всего не знаю о мире и не умею в нём. Жизнь становится интересной.Совсем забыла. Пиши побольше! :)
А то ты ж тоже из ранне-пьющих (как и я), у таких особенно интересные трансформации иногда происходят, когда бухашки с пеленок и личность несформированная. А в трезвости - КАК начнешь переформироваться, как трансформер! Очень интересно потом отслеживать по записям эти изменения.
Я не против ваших дискуссий на данную тему здесь, если что :)Про политику таких представлений и свободу целеустремленности тоже можно подискутировать, но это уже немного оффтоп по-моему.