трезвость, ненависть, хардкор

Какой умненький малчег))
Восхитительно) Добро пожаловать в жыстокий мир олкашей)
А он за гражданством сюда, или по туристической визе? А то я как-то не угледел, мальчик олкаш, или просто, цитирую, "имеет стаж плотного употребления".

А что, лучше убедить себя в том, что такая ситуация невозможна?
Не, ситуация безусловно возможная.
Бухло всегда рядом - только руку протяни.
И дальше не станет.
На тему как сделать эту ситуацию менее возможной я несколько лет думал и пришел к выводу, что никак.
Надо научиться жить с этим.
Мне стало заметно легче, когда я сознательно отказался ставить себя перед выбором.
Перестал в принципе рассматривать вариант с выпивкой.

А он за гражданством сюда, или по туристической визе? А то я как-то не угледел, мальчик олкаш, или просто, цитирую, "имеет стаж плотного употребления".
Почему вы - ах да, пардоньте, здесь все "на ты", - так вот почему ты не обращаешься с этим вопросом непосрдественно ко мне? Чего ты ожидал увидеть? Слёзные истории покаяния, фотки маленьких буковок "я никогда больше не буду пить", вырезанных у меня на лбу, или чего-то ещё? Моральным эксгибиционизмом заниматься меня пока не тянет, демонстрировать "как низко йа палъ" мне ни к чему.

Мне стало заметно легче, когда я сознательно отказался ставить себя перед выбором.
Вот! Хочу так же! Чтобы ни при каких обстоятельствах! В том числе в вышеописанной ситуации, потому и ищу способы защиты от неё.

Я когда-то думал, что, таки да, я алкаш, мне пить нельзя, но если возникнет какая-нибудь "исключительная ситуация" (я сам не понимаю, что я имел ввиду под этим выражением), то почему-бы не выпить "для пользы дела".
В итоге такая ситуация обязательно возникала. Причём ничего "исключительного" в ней не было. Так, банальное "давно не видел друга", или "умер сват мужа двоюродной сестры жены". А потом и никаких поводов уже не надо. Пятница, вечер, чего бы не выпить...
Нынче я в эту сторону даже не думаю. Нет и нет. Какие ещё там "исключительные ситуации"? Я же не пью в "исключительных ситуациях" ацетон. И не собираюсь. Почему с алкоголем должны быть "исключительные ситуации", в которых можно выпить? Чем алкоголь ценнее ацетона?

Почему вы - ах да, пардоньте, здесь все "на ты", - так вот почему ты не обращаешься с этим вопросом непосрдественно ко мне? Чего ты ожидал увидеть? Слёзные истории покаяния, фотки маленьких буковок "я никогда больше не буду пить", вырезанных у меня на лбу, или чего-то ещё? Моральным эксгибиционизмом заниматься меня пока не тянет, демонстрировать "как низко йа палъ" мне ни к чему.
1) Обращение на "ты" здесь допустимо. Но не обязательно. Т.е. можно и на "ты" и на "вы". Нельзя требовать, чтобы к тебе обращались исключительно на "вы". А если кому-то так удобно - не возбранятеся.
2) Хотелось поболтать с Варей - потому и обратился к ней. Вам-то какое дело к кому я обратился, к Варя, к Дональду Трампу, или к Сатане?
3) Вообще ничего не ожидал увидить. От вас я пока не ожидаю ни-че-го.
4) Сам не сильно люблю истории про то, "сколько раз я какал под себя". Однако необходимым (не не достаточным) условием для отрезвления считаю признание себя алкоголиком. Можно без вырезанных на лбу буковом. Если человек понимет и признаёт, что он алкаш - шанс у него есть. Если он продолжает заигрывать со своим пьянством, и формулировать для себя как-то "я не алкаш, алкаши под забором валяются, а у меня просто проблемы с алкоголем" - шансов нет. По моему скромному мнению.

В том числе в вышеописанной ситуации, потому и ищу способы защиты от неё.
Ну тут от обратного размышления: обдумывая такие ситуации, вон как Professor выше отметил, прорисовываешь такие варианты реальности. И, учитывая бесконечное многообразие ситуаций, рано или поздно оказываешься на так внимательно обдуманной тректории со стаканом в руке.
Стратегия "не обдумывать такие варианты" формально не защищает от них, но это лучше, чем обдумывать их же :)

Не, ситуация безусловно возможная.

Перестал в принципе рассматривать вариант с выпивкой.[/QUOTЕ] сто процентов так и есть, так сложно и так легко одновременно, в этой фразе и есть суть трезвой жизни

2) Хотелось поболтать с Варей - потому и обратился к ней. Вам-то какое дело к кому я обратился, к Варя, к Дональду Трампу, или к Сатане?
Понимаете, вы зашли в мою тему. Представьте, что это такая моя маленькая квартирка в этом огромном доме НД. В которой я сижу посреди комнаты и вижу всё, что происходит. Вы заходите и, не здороваясь, обращаетесь к Варе, Дональду Трампу или Сатане с вопросом, непосредственно касающимся моей скромной персоны, расположенной буквально перед вами. Мне это неприятно и кажется просто невежливым.
Если человек понимет и признаёт, что он алкаш - шанс у него есть. Если он продолжает заигрывать со своим пьянством, и формулировать для себя как-то "я не алкаш, алкаши под забором валяются, а у меня просто проблемы с алкоголем" - шансов нет. По моему скромному мнению.
Я алкаш. Пить я не умею. Никаких плюсов алкоголь мне не даёт. Если я умру в результате следующего запоя, в этом не будет ничего из ряда вон выходящего. Принимаю своё бессилие перед алкоголем и потому не собираюсь с ним заигрывать. Я либо бухаю, и бухаю жостко и с серьёзными, непредсказуемыми, однозначно печальными последствиями, либо не пью.

Ну тут от обратного размышления: обдумывая такие ситуации, вон как Professor выше отметил, прорисовываешь такие варианты реальности. И, учитывая бесконечное многообразие ситуаций, рано или поздно оказываешься на так внимательно обдуманной тректории со стаканом в руке.
Стратегия "не обдумывать такие варианты" формально не защищает от них, но это лучше, чем обдумывать их же :)
Напомнило принципы трансерфинга реальности. Благодарю за такую точку зрения, с которой я сам не мог взглянуть.

Интересная мысль.
Значит, в самом начале (нуле) был пик развития?
Слово "косинусоида" в данном стихе я использовал потому, что "синусоида" не подходит ему по размеру. Смысл бы от него не поменялся: я обозначил в стихе заколебавшие меня скачки вверх для того, чтобы неизбежно сползти вниз. К слову, с момента написания стиха прошло практически ровно пять лет, и за это время мой график таки стал пусть не строго, но "вверх расти стрелою".

Понимаете, вы зашли в мою тему. Представьте, что это такая моя маленькая квартирка в этом огромном доме НД. Мне это неприятно и кажется просто невежливым.
Бывает.
Не стоит рассматривать свою тему, как свою квартиру. Если что, вашу "квартиру" модеры в момент закроют, или перенесут куда сочтут нужным. Несмотря на то, что это "ваша квартира".
Относитесь к своей теме как к трибуне. Как к тумбе в парке для ораторов. Залезли вы на свою тумбочку и что-то вещаете толпе (а в 20 метрах, на своей тумбочке, ещё кто-то вещает. И в 30, и в 40...). Толпа слушает. А кто-то не слушает, кто-то между собой общается. Я вот с Варей решил пообщаться, пока вы на своей тумбочке речугу толкаете. Вам это кажется неприятным и невежливым - извините, ничем помочь не могу.

Слышала такую теорию когда солнечную систему сравнивали с резинкой, взрывом, планеты в стороны,потом замирабт и назад к Солнцу, есть начало есть конец и как бы снова начало. И есть антиномии чистого разума Канта, доказательства начала и конца, теория абсолюта, и доказательства что нет ни начала ни конца, есть бесконечность, кто опровергнет получит нобелевку, Кант с этими антиномиями по сей день висит в воздухе

Бывает.
...
Вам это кажется неприятным и невежливым - извините, ничем помочь не могу.
Какой вы, однако, милый персонаж. Что ж, хорошо.

Слышала такую теорию...
Очень интересно, однако я не улавливаю - к чему вы это? :)

Сижу сейчас на работе, все поздравляют друг друга с праздником, с католической пасхой, это в православной стране..анархия, абсурд, им лишь праздновать..чет меня немного клинит с утра, люди бесят до невозможности, извините если чё не так и я испортила тему, но это трындец, .и все счастливые такие, принимают поздравления..а скажем кто знает, зачем меня поздравили с католической пасхой, вот зачем!.. и я должна принять поздравления? Или сказать извините меня ваш праздник не касается?..театр абсурда

Сижу сейчас на работе, все поздравляют друг друга с праздником, с католической пасхой, это в православной стране..анархия, абсурд, им лишь праздновать..чет меня немного клинит с утра, люди бесят до невозможности, извините если чё не так и я испортила тему, но это трындец, .и все счастливые такие, принимают поздравления..а скажем кто знает, зачем меня поздравили с католической пасхой, вот зачем!.. и я должна принять поздравления? Или сказать извините меня ваш праздник не касается?..театр абсурда
А вы про какую страну?
Если про Россию, то страна у нас не православная. Страна у нас светская.
Поздравляют и поздравляют. Если я в бога не верю, мне теперь нервничать по-поводу того, что в светской стране все друг друга поздравляют с Рождеством Христовым?
Да пусть поздравляют с чем угодно.

Сегодня день дурака, кстати.))

Я склонен воспринимать алкоголизм как определённый тип поведения, который нужно поменять.

Алкоголизм

Тип

Поменять.

Картинка в голове.

Привет. Как-будто враг перед тобой стоит.

А подружиться, принять болезнь? Зачем враждовать с единственным союзником, если можно быть друзьями?

Принятие болезни, а после Принятия- связка Действие.

Без прогнозирования будущего и подробного анализа - у меня это- перфекционизм, гордынька и саморазвод.

Здесь и сейчас- это настоящее, что я могу принять и что я потом могу изменить в одном трезвом дне ,, Сегодня".

Спасибо тебе, многое вспомнилось и откликнулось.

Желаю тебе легкой трезвости, здоровья, душевной гармонии и поспешать медленно.

И мудрости, отличить одно от другого, в этом мне помогает общение с другими трезвыми алкоголиками, их опыт, там я черпаю мудрость.

А вы про какую страну?
Если про Россию, то страна у нас не православная. Страна у нас светская.
Поздравляют и поздравляют. Если я в бога не верю, мне теперь нервничать по-поводу того, что в светской стране все друг друга поздравляют с Рождеством Христовым?
Да пусть поздравляют с чем угодно.

Сегодня день дурака, кстати.))
Спасибо!)), У нас тоже страна светская , что не мешает отмечать религиозные праздники, особенно ни разу не верующие эт дело любят

Назад
Сверху Снизу