Привет всем!
безумно рад Вас всех видеть.
И так, с чего все началось, я неожиданно увидел вокруг себя кучу алкашей, которых я не видел трезвыми более полугода, которые пили не переставая, которые постоянно пахли перегаром, которые переставали следить за собой. У некоторых была семья, у некоторых нет, у некоторых не было машины, кое кто в лишился прав на машину в течении короткого времени. Причем внешне это были все нормальные люди, мне так казалось, ну выпивают иногда, ну перебирают иногда? и что тут такого?
все рыбаки, охотники, у всех есть доход, никто не опустился. Но когда у меня в голове сложилась картинка, а она была такой:
- вот этому не повезло остался без прав;
- вот этому не повезло от него ушла жена и дочь не сильно рада его видеть, наверно жена мегера;
- вот этого жена пилит что денег мало в дом приносит, тоже мегера;
- вот у этого что то болит и теперь ему врачи запрещают пить, но он же мужик, по чуть чуть можно;
- вот этого инфаркт посетил в 45, неповезло мужику, повезло что жив остался, в лодке ведь был, на рыбалке, хорошо под баржу не затянуло;
- вот от этого все прячутся когда он напьется, он слишком болтлив становится и не помнит о чем говорил;
- вот этот пьет тихо, но такой вонючий становится, ну не следит за собой, но когда трезвеет становится нормальным;
вообще много чего увидел, по отдельности, а еще увидел, неожиданно человека который уже оказывается 17 лет не пьет, хотя говорят раньше отжигал не
па децки.
Поговорил с ним, в русле, а как ты живешь, если не пьешь? он ответил что даже лучше чем когда пил, и больше пить его не заставишь, а еще говорит и курить бросил, хотя курил раньше много.
Вообще он был не разговорчив, но видно было что искренен. Я тогда был с
похмелья и я понимаю что я ему был неприятен.
Так я подошел к переломному моменту.
У меня было это так.
Отличная погода, многообещающие выходные, запас
алкоголя просто огромный, в целом на 2-3 выходных его должно хватить по идее.
Но ....
мы начали в пятницу в обед
и .....
.....
в понедельник утром мне было плохо, очень плохо ....
я так плохо никогда себя не чувствовал
но больше меня напрягало не физическое самочувствие
а то что в принципе то все удалось, я очень много выпил, очень вкусно поел, весело провел время, ну да мне не хватило выходных
прилип понедельник
хотя я и начал в пятницу пораньше
ну вроде чего такого то?
а вот мои весла валяются
блин весла то редкие маде ин СССР
таких сейчас нет, надо их беречь
и я не могу их убрать, просто нет сил ...
я валюсь спать, не спится, не нахожу места
вообщем ....
не буду все описывать
я просто глянул на все с другой стороны
и это был переломный момент
я КМС по рукопашному бою, тот кто никогда никого не боялся, тот кто кирпичи ломал стопками не могу убрать весла?
я просто овощ
что то мне говорили что мол это все пройдет, ты не бойся
у тебя же нет судов в понедельник и во вторник
а почему у меня нет работы в 2 рабочих дня?
типа я уже ранний пенс?
типа все уже заработал?
пошел купаться
прохладная Августовская вода меня освежила, но ненадолго, началась жара и мне опять стало плохеть
я промучался, попросил отца приехать за мной на такси и отвезти меня домой
дома оказалось ждал меня сын
он заболел и не пошел в садик ......
тогда я и понял что еще немного и у меня будет от каждого из вышеперечисленных персонажей по чуть чуть....
или уже есть то что я не вижу.
тогда я и залез на
НД и завел тему про отказ от алко.
на самом деле это был второй звонок. Первый прозвенел 1 мая 2015 года. когда я сначала не поехал с друзьями на рыбалку. Дома попил водки поел мяса, и пьяный на такси уехал за 100 км на Волгу к друзьям. Причем я не помню как я там оказался, помню только что меня рвет около стола где стоят мои друзья.
Тогда я подумал что это случайно, наверно водка паленая была, а вот август 2015 года поставил все точки над е
и тогда в августе я принял решение.
Оно ко мне пришло само, потому что я смог посмотреть со стороны на себя и на то что вокруг меня.
Это очень существенный момент, он в будущем определил все мои дальнейшие поступки.
На сегодня все, нет больше времени.
Продолжение следует