Они такие! :cry:Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст. (с)
А еще как заладят свою мантру "каждый (оттудава) берет свое", сразу вспоминаешь, как страну разграбили. :cry: :cry:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Они такие! :cry:Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст. (с)
И вся взаимопомощь основана исключительно, не на альтруизме и прекрасных порывах души, а именно на достижение только своей индивидуальной трезвости. И солидарность анонимных, трактуется ими, как такой же эгоистичный псевдоинструмент достижения собственной трезвости, как и все остальное. Ну этот эгоизм, конечно, не инфантильный и козлячий, а очень даже кошерноправославный.
Беда-то какая 😭А именно, через непременное изначально самоуничижение и осознание собственной несостоятельности
Более чем скорее, учитывая что происходят АА от квакеров.Скорее, кошернопротестанский.
Выражайтесь яснее 😜Более чем скорее
Вот ты мне объясни суть "благодарности"- "спасибо ВС и АА за то, что я сегодня оставался трезвым" и при этом не зацикливаясь на алко мог позволить себе лежать и пиливать в потолок.
----
Плюспицот!!!... только им не кажется, а они реально зацикливаются, так что наша главная метОда это и есть- избавлении на зацикливании. Я там в подписи скатэнтпэстил слова апостола Павла, давшего четкое определение "правильной" трезвости.
Собсна ничего плохого- все благодарят. Возможно и жЮлики благодарят после удачной ходки.А что плохого в благодарности? 1-ое ВС (Богу вроде как) 2-е окружающим людям людям (АА в частности)
Беда-то какая 😭
ПыСы. Ой, там ещё про жертвы!!! 😭 Прямо как в новостях в инете 😁
Если после восмимесячного перерыва от алко под химзащитой, жесточайшего двухмесячного запоя с попыткой суицида моё обращение в РЦ и потом в АА можно назвать самоничижением и навязанной собственной несостоятельностью, то слава такой несостоятельности и такой ВС, другими словами аминь и аллилуя в одном протестантском флаконеСкорее, кошернопротестанский. Что еще очень бросается в глаза, так это торчащие уши нехитрого принципа всех подобных сообществ (личностные тренинги, сетевой маркетинг), основанных на активном вовлечении.
А именно, через непременное изначально самоуничижение и осознание собственной несостоятельности, превознесение значения группы как ВС.
Соответственно, для достижения успеха - необходимость постоянного посещения группы/сообщества, активное в ней участие и обязательное вовлечение новых <strike>жертв</strike>членов.
Два моих соседа по деревне, в которой вырос, сошли с ума без помощи АА, просто от алкоголя: один пытался тупым ножиком сделать сепуку, другой с алкогольным психозом попал в психушку, откуда вернулся несколько странноватым, что не мешает упореблять местный самогон и погружаться в странность всё глубже. Третий, поймавший белочку во время тушения пожара, пожарный к счастью, не погорелец, был отвезён в самый неподходящий момент в психиатрическую больницу, где после привода в "чуйвства", лечения и бесед с психологом, рекомендовавшим АА, ныне здравствует и ведёт крупное фермерское хозяйство. Такой выбор и уход из пожарной части в современных условиях нельзя назвать очень умным 😁 , но всё-таки человек основательно встал на ноги, поставил всю семью.Могут быть и жертвы. Среди людей с неустойчивой психикой.
Вот Юрка наш, помнится, рассказывал. Как его бывшая жена, анонимная алкоголичка, после нескольких лет трезвости выпив на похоронах отца, сошла от этога факта с ума.
Ну, если только ради Вас ❗️ 😔☺
Можно и я буду протягивать щупальца? Сава, мне роль!
Да вот и я, Сава, не нарадуюсь. 😄 Тому, что когда-то давным-давно обычный врач-нарколог (пожилая женщина-еврейка, низкий ей поклон) в диспансере, где стоял на учете, посоветовала сходить на группу АА (наверное это современными словами называется сетевой маркетинг 😉 ), все таки врачи советской закалки другие, я вот думаю, человек искренне помог тогда, не за бабло, а ведь могла бы впарить кодировку, направить к знакомым шарлатанам ... ☹️Юрий, смотрю на десятку и не нарадуюсь! 😄