Трезвая жизнь. Дубль два

"Вы в долгу только перед вашей собственной сущностью. Не идите против нее, потому что это значит совершить самоубийство, разрушить себя. Чего вы этим добьетесь? Даже если люди станут уважать вас и будут считать очень трезвым, респектабельным, почтенным человеком, это не сможет насытить вашу сущность. Они не смогут дать вам большего проникновения в жизнь и ее потрясающую красоту.
Вы одиноки в мире: одинокими вы пришли в этот мир, одинокими вы покинете этот мир. Все мнения других останутся здесь; только ваши подлинные чувства, ваш истинный опыт будут сопутствовать вам даже после смерти.
Даже смерть не сможет забрать у вас ваш танец, ваши слезы радости, вашу чистоту одиночества, ваше безмолвие, вашу безмятежность, ваш экстаз. То, что смерть не может отнять у вас, и есть единственное настоящее сокровище; а то, что может быть отнято любым, не представляет ценности, вас просто одурачили.
Ваша единственная цель должна быть в том, чтобы лелеять и оберегать те качества, которые вы сможете взять с собой, когда смерть разрушит ваше тело, ваш ум, потому что эти качества будут вашими единственными спутниками. Они — единственная реальная ценность, и люди, которые приобретают их.- только они и живут, другие же лишь воображают себя живущими."

Ошо

Не люблю Ошо за его чрезмерно банальную философию 😄

Подарочек, ты как?
Привет!
Пропала совсем ☹️

Не люблю Ошо за его чрезмерно банальную философию 😄

Подарочек, ты как?
Привет!
Пропала совсем ☹️
Привет, Калиса! Да что-то закрутилась в реале, дела-дела... Да и видимо пресытилась форумом, редко зайду, бегло посмотрю и снова в дела 😄 Пить не тянет, привыкла уже не пить, вот и все.. Стрессы, праздники переживаю без бухла без всяких заморочек, мне не сложно, рядом нет пьющих. Тебя читаю как захожу, молодчинки мы! Всем кто заглянул ко мне удачного дня и с наступающей святой Троицей!!!

У меня абсолютно аналогичное состояние.
Но, мне правда иногда стремно, почитываю мат часть, видео всякие смотрю, передачки. Чтобы в голове все равно якорь был: пить нельзя.
Все-таки слишком маленький у нас срок, чтобы забывать, кто мы.

А так - да! Молодцы мы! Лето же, даже удивительно, как так 😁

Пить не тянет, привыкла уже не пить, вот и все.. Стрессы, праздники переживаю без бухла без всяких заморочек, мне не сложно, рядом нет пьющих. Тебя читаю как захожу, молодчинки мы! Всем кто заглянул ко мне удачного дня и с наступающей святой Троицей!!!
Вот и умница-красавица, дорогая девочка!
Ты просто как я 2008 году заглянула и подумала "Ой млин, кругом алкаши, но я ведь не такая!"
Жду тебя так лет через семь-восемь. Хотя ТТТ. 😁
Счастья тебе!

Ты просто как я 2008 году заглянула и подумала "Ой млин, кругом алкаши, но я ведь не такая!"
Да нет, я так не думаю, я самая обычная алкашка, только слава Богу осознала это на раннем этапе и сейчас знаю что нельзя мне нисколечко, вот и лелею мысль что алкоголь существует параллельно меня 😄 , пока удается, тяги нет, видимо впереди все...

О, Вимс, спасибо огромное! Очень неожиданно и приятно! 😍 Вот и три подкралось незаметно....позже постараюсь написать небольшой отчет. Всем, кто заглянет в мою темку доброго трезвого дня!!!!

Какое прекрасное утро! Ксения, поздравляю с еще одним успешно пройденным этапом! Ура, товарищи!!!

Какое прекрасное утро! Ксения, поздравляю с еще одним успешно пройденным этапом! Ура, товарищи!!!
Спасибки, Мен! А я твою трешку пропустила, стала редко заходить сюда, прости уж, жизнь кипит! 😄

Собиралась отчитаться..И вот села и не знаю что писать, живу да живу, чудес никаких не произошло, то же здоровье, те же нервы, те же проблемы... Но все-таки небольшие изменения есть и они следующие: 1. Голова ясная с утра и целый день. Но это уже не воспринимается как чудо, а обычное явление, по другому вроде и не должно быть, так что плюсом это не назову. 2. Нет чувства постоянной вины. Начала себя уважать, ценить вечера, время проведенное с детьми. Это ценнее, но так и должно быть у всех нормальных людей, так что в великие достоинства не приписываю. 3. Похудела на 6 кг без диет! Это радует! Пропало обжорство, в основном злоупотребляла этим с похмелья, стала есть умеренно, стараюсь питаться правильно. Фигура заметно улучшилась. Если в прошлом году стеснялась выйти в шортах, то сейчас запросто!
Осталась хроническая усталость, быстро устаю, могу днем спать завалиться, энергии нет, может с жарой связано, не знаю, а может лень просто натура вторая, но раньше вроде не была такой ленивой ☹️ и ночью высыпаюсь (еще один плюс отказа от алко), но быстро утомляюсь в течение дня...Детей скоро в школу собирать, а у меня работоспособность на нуле (((( А вообщем, не пить нравиться! Не думаю о выпивке вообще. Много раз уже за это время бывали такие ситуации, при которых раньше нажраться дело святое, но даже не на зубах, просто не думала снова падать, как вспомню это отвратительное утрешнее состояние и физическое и моральное, фууу 😰

Не_Подарок, привет!

Как обстановка на трезвом фронте? Что новенького?
Привет, Мито! Все отлично, не пью, тяги нет. Поменяла сферу деятельности, приобрела новые здоровые привычки. Как в дальнейшем, не знаю, но стрессы, радости, отпуск без алкоголя и не на зубах, и мне это нравиться 😉

Назад
Сверху Снизу