Третьей попытки не будет

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все нормально, в пятницу только перебор был, небольшой, по личным мотивам.

Инезависимость блиииин! Продержалась пару дней, и опять... Ну хотя бы недельку выдержать, ну две...
Короче, нельзя так, эх...

Морри, да ты вроде тут реже стала появляться. У меня всё слава Богу. Сегодня гуляла весь день с подругами, сидели в кафе, даже в двух разных. Кроме кофе и воды не пили ничего. Просто не хотелось. Но я слопала йогуртовое мааа-а-а-аленькое пирожное. Оно мне показалось ужасно сладким, неприятно сладким. 😁

Я очень боюсь сглазить, но у меня какое-то более адекватное отношение к алкоголю вырабатывается что ли. Я помню, как внутренне металась перед поездкой в Прагу - и, продержавшись нормально всё время проведенное там, завершила поездку изрядной выпивкой. А теперь, хоть и лечу в пивную столицу Германии )), никакой тревоги и метаний. Как хотеловь бы думать, что проблемы эти уходят... Но - будем посмотреть. 😄

И знаешь, Морри, мне всё-таки очень помогает работа. Не только потому, что голова ею занята, но и потому что знаю, что алкогольный перебор выбьет из рабочей колеи, а мне это - не к чему. А как сейчас в Германии с работой?
Реально что-нибудь найти?

Из моих знакомых работают только кто раньше работал на неквалифицированной - на такой же и здесь. Кто был с высшим - сидят на пособии. То есть нет стимула язык учить, работу искать. Переезжать наверняка придется, хлопотно. А так получаешь свой минимум и дергаться не надо.

Морри, вот не знаю, стала бы я вкалывать, а я - несомненный трудоголик, если бы у меня было пособие и уверенность, что и в старости я его буду получать... В принципе, мне работать интересно, получать за это хорошие деньги - еще интересней, но с другой стороны, я иногда ночью просыпаюсь и не могу вспомнить, какой сегодня день - так они у меня из-за работы похожи один на другой. Вот сейчас я точно знаю, что завтра - понедельник, потому что вырвалась почти на весь день из рабочей рутины! )) Столько впечалений от прогулки по весеннему городу, такая задушевная болтовня с подругами - тут уж день не перепутаешь. Иногда жалко жизни, которая сгорает в этой прожорливой топке ежедневного каторжного труда...

да я понимаю, что мне радоваться надо 😳
И вообще, при желании можно в жизни много найти, чему можно радоваться. Позавчера гости были (когда маленько перебрала, депра замучила, так хотелось хоть немного передышки. пива 2 бутылки и виски немножко, будучи не за рулем)))), ездили на море вечером. Пить - не выход, конечно, это было проявление слабости.

Морри, ты и впрямь наноалкоголик! У меня тоже первый порыв, когда изгадят настроение - выпить. Но для меня это путь еще большего погружения в пучины депрессии. Каким-то образом мне удается не забывать об этом, в пограничные моменты.))

В пограничные моменты, это нормально, не пить! Здесь же вопрос выживания. А вот в непограничные, боже мой, как я измучилась. Наверное, мне подобные на антидепрессантах живут. Я во всем хорошем ухитряюсь находить плохое. Да у меня и родители такие, можно сказать, семейное)).

Я даже пожаловаться не могу, потому что все нормально, блин 😁 Как, в общем, у большинства, кто тут почему-то бухает))). Если объективно посмотреть.

Морри, когда у меня были явно депрессивные состояния, я пила феназепам на ночь. Не знаю, сильно ли мне это помогало. А что до выпивки, то была такая шутка, что тост состоит из двух частей. Первая -"Мне хочется выпить" за..., а вторая часть не имеет значения. Но опять-таки были ситуации, когда объективно было лучше выпить и страдать от похмелья, нежели проживать их на трезвую голову. Только последнее время мне после выпивки "с горя", как в последний раз, мне становилдось несоизмеримо хуже. Несоизмеримо. Как вспомню 17 января - УЖОС, как было хреново. И ведь из-за выпитого коньяка в основном, а не из-за ссоры.

Моррии! милая С праздником наступающим! Любви и счастья!
http://s4.😄/2c8897127dc58f80dd2146e4c81410a1.gif
www.playcast.ru/?module=view&ca...2c4ce8656215f18

Морри!

С праздником Светлой Пасхи тебя!

normal_easter_50.jpg

Спасибо мои дорогие! И вам всего-всего! И чтобы никаких проблем! 😄

Есть одно достижение - похудела на 2 кило, с 58 до 56, рост 160. Но прошлым летом была еще худее, помню точно, так что надо бы дальше. Раскурилась, распилась тут - ужжжжжас. Даже перечислять не хочется...

По английским меркам неделя начинается с воскресенья, начну завязывать с сегодня, пока не раскисла окончательно. А то ж мысли о выпивке с самого утра, как в прежние времена, ну что это такое.

Морри, про питие я не имею морального права что-то говорить (типа чья бы корова мычала) - а про сигареты, это... того... бросать надобно. Ведь получается же, и даже, бьюсь об заклад, без особых усилий - так зачем тогда оно нужно? 😉

Тоже с сегодняшнего дня окончательно завязываю со всем этим ради прохождения 45-дневной программы, которую сама себе составила (по истечении срока будем посмотреть, я так далеко не заглядываю). Программа, конечно, включае в себя не только питие, но прежде всего общее приведение в порядок психики. Счетчег через пару дней обновлю, не хочу совсем уж позориццо.

SA 😄
Спасибо за поддержку! И вам, конечно, тоже того... не киснуть! А наоборот, ну, ты понимаешь)))

Liana8888
Ага, психика - мое больное место. Тоже занимаюсь приведением ее в порядок, только я по Толле.

Почему пью и курю - ответ простой. В сущности, отказаться от пить, курить, есть всякую ерунду (разносолы и сладости) - это очень легко. Почему же все это делаем - ну, приятно типо... 😳

В общем, я прекратила пить. И дальше собираюсь прекращать. Получилось главным образом из-за того, что дома было нечего пить, а то, что было, выливала (немного, маленькие потери). Вроде нормально, чувствую себя скорее лучше, чем хуже, даже как-то на душе спокойнее, голова лучше соображает. Осознаю, что стала больше похожа на других людей, на большинство (большинство-то не пьет), это приятно. 😄
То есть пока одни плюсы. Да, еще денег меньше тратишь)))

Всем привет! Внедрюсь с вашего позволения к вам, Морри, в темку. 😉. Почитала, много интересного у вас. Хочу поделица своим похудательным опытом. Где-то год назад я весила 71-72 кг. Сейчас во мне 53-54. Рост 162. Объемы 88-66-88. Даже не знаю как разожралась до 72, скорее всего разоспилась. Выпивка снимает все запреты, особенно в плане еды. Короче чтобы похудеть первым делом нужно бросить пить или делать это дело как можно реже!!!
Раньше попыток похудеть было бесчисленое множество, все запреты приводили только к обратному эффекту. Помогла только разделка, теперь думаю пожизненная. Уж больно мне вкусно так кушать, да и запретов нет особых. Есть можно все, но конешно соблюдая несложные принципы.
Может мне повезло, я не знаю, просто никогда особо не любила фастфуд, выпечку, мясные полуфабрикаты, поэтому отказаца от этого мне было оч легко. Стала есть то что люблю: кисломолочное, фрукты-салатики, рыбку-мяско, бобовые-злаки.
Строгих правил раздельного питания не придерживалась никогда, причем в гостях и на праздниках могла спокойно делать исключения. 😜
Основной мой принцип в повседневной жизни не мешать белок с крахмалистыми углеводами, т.е. мясо-рыбу с картошкой, макаронами, злаковыми. Фрукты как отдельный прием пищи или за час до еды, обязательно каждый день, но не переусердствуя. Про сладости не говорю, ем только по праздникам или вых. Если ем мясо - обязательно овощи (много овощей!) к нему! ❗️
Никаких маянезов. Масло подс- оливк- льняное _обязат! Короче только здоровая еда, приготовленная мною самой. Жир для женщины обязателен!!! Кисломолочка не должна быть обезжиренной!!! Иначе проблем по-женски заработаете. Я с этим сталкнулась. Сыр и масло слив не ем особо, творог 5-9 %, кефир-ряженка 2-4%. Короче с жиром нужно дозированно немного, но исключать нельзя!
Вот примерно мой дневной рацион: утром каша на воде с ложкой сибирсой клетчатки и льняным маслом (вкуснотищщща!) или творог с сухофруктами(ещо вкуснее). (В туалет хожу как часы). Обед - фрукты (днем есть некогда просто). Ужин (не обязатльно до 6, ем обычно в 7-8 ч.)- рыба или филе куры с салатом или тушеными овощами, мясо -редко (дорого и готовить дольше). Порции - зашибись! Хотя я понимаю что есть лучше чаще, но у меня не получаеца. Подстроилась к своему режиму без ущерба.
Когда худела, калории конешно считала, до 1200, т е порции не делала огромными. Сейчас ем сколько хочу. Организм сам знает уже сколько ему нужно.
Сахар исключила, хотя в праздники могу без ущерба сожрать пол-торта. Главное не делать из этого правило! Полные запреты в еде ни к чему, это обычно приводит к срывам. А, и с теорией гликемического индекса не плохо ознакомица, 100% помогает.
<

О жидкостях разговор особый. Когда худела, ошибочно считала что нужно ограничивать себя и в воде. Похудела конешно, но сейчас просто уверена, если бы тогда у мя не было предубеждений по поводу воды и лишнего веса, похудела бы еще быстрее и еще легче (хотя и так в принципе было не сложно). Вода - это супер. Обменку подхлестывает в разы! Сейчас пью воду по методу Батмандхелиджа, непроизвольно схуднула еще на 2 кг, причем не парясь о количестве еды. Т.е. ем столько, сколько хочу. Основной принцип - вода до еды за пол часа, еду лучше не запивать. Хотя я иногда запиваю, творог к примеру суховат если его не запивать чаем. Сами по себе отпали бульоны и супы. Вот уж 3 мес. пью 1,5-3 л воды в день. 👍
А и про физические нагрузки, куда без них. Чтобы похудеть не обязательно изнурять себя физ. нагрузкой. Можно и похудеть лежа на диване при соблюдении правильного режима питания. Но не уверена, что кому-то нужна дряблая обвисшая кожа и целлюлит после сброшенных кг. Советую всем бодифлекс. Подтягивает здорово, делать не сложно. Я занимаюсь помимо бодифлекса еще ОВ + велотренажер. Но это на любителя. Моя сестра ничем не занимаеца, хотя уж похудела со 120 до 85 кг по моей схеме питания, правда за 8 мес. Ну не заставить ее двигаца... 😭
А и на счет соли, соль нужна организму, бессолевые диеты бессмысленны. ❗️
По поводу голодовок и разгрузочных дней. Был раньше период когда я этим увлекалась, голодовки устраивала регулярно. НО оказываетца женщинам длительные голодовки противопаказаны! Наберете в разы больше, чем было. Обменка и гормональныый фон нарушаетца напрочччь!!!. Проверено на собственной шкуре (голодала до 7 дн). И обмороки не исключены (было и такое дело), если не лежать на диване все эти дни. Оно вам нужно? Хотя голод 1-2 дня - это полезно, не отрицаю. Но сейчас просто не вижу для себя в этом необходимости. Сложно просто при активном образе жизни, для меня во всяком случае.
А вот разгрузочные дни приветствую. Раз в недельку устраиваю банановый день. Вкусно, питательно и самое главное - ПОХУДАТЕЛЬНО! На яблоках желудок болит, на кефире голодно, а вот на бананах самое оно. После выходных и праздников такой разгруз просто выход из положения. 6-9 бананов в день(от размера), можно запивать зел чаем, конешно без сахара. Минус 0.7-1,2 кг в день обеспечен - 100% (проверьте!). 👍
Извини, Морри, что увлеклась в твоей теме может чересчур. Истины не открыла, понятно, но может кому пригодитца мой опыт. 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу