Всем привет! Внедрюсь с вашего позволения к вам, Морри, в темку. 😉. Почитала, много интересного у вас. Хочу поделица своим похудательным опытом. Где-то год назад я весила 71-72 кг. Сейчас во мне 53-54. Рост 162. Объемы 88-66-88. Даже не знаю как разожралась до 72, скорее всего
разоспилась. Выпивка снимает все запреты, особенно в плане еды. Короче чтобы похудеть первым делом нужно бросить пить или делать это дело как можно реже!!!
Раньше попыток похудеть было бесчисленое множество, все запреты приводили только к обратному эффекту. Помогла только разделка, теперь думаю пожизненная. Уж больно мне вкусно так кушать, да и запретов нет особых. Есть можно все, но конешно соблюдая несложные принципы.
Может мне повезло, я не знаю, просто никогда особо не любила фастфуд, выпечку, мясные полуфабрикаты, поэтому отказаца от этого мне было оч легко. Стала есть то что люблю: кисломолочное, фрукты-салатики, рыбку-мяско, бобовые-злаки.
Строгих правил раздельного питания не придерживалась никогда, причем в гостях и на праздниках могла спокойно делать исключения. 😜
Основной мой принцип в повседневной жизни не мешать белок с крахмалистыми углеводами, т.е. мясо-рыбу с картошкой, макаронами, злаковыми. Фрукты как отдельный прием пищи или за час до еды, обязательно каждый день, но не переусердствуя. Про сладости не говорю, ем только по праздникам или вых. Если ем мясо -
обязательно овощи (много овощей!) к нему! ❗️
Никаких маянезов. Масло подс- оливк-
льняное _обязат! Короче только здоровая еда, приготовленная мною самой. Жир для женщины обязателен!!! Кисломолочка
не должна быть обезжиренной!!! Иначе проблем по-женски заработаете. Я с этим сталкнулась. Сыр и масло слив не ем особо, творог 5-9 %, кефир-ряженка 2-4%. Короче с жиром нужно дозированно немного, но исключать нельзя!
Вот примерно мой дневной рацион: утром каша на воде с ложкой сибирсой клетчатки и льняным маслом (вкуснотищщща!) или творог с сухофруктами(ещо вкуснее). (В туалет хожу как часы). Обед - фрукты (днем есть некогда просто). Ужин (не обязатльно до 6, ем обычно в 7-8 ч.)- рыба или филе куры с салатом или тушеными овощами, мясо -редко (дорого и готовить дольше). Порции - зашибись! Хотя я понимаю что есть лучше чаще, но у меня не получаеца. Подстроилась к своему режиму без ущерба.
Когда худела, калории конешно считала, до 1200, т е порции не делала огромными. Сейчас ем сколько хочу. Организм сам знает уже сколько ему нужно.
Сахар исключила, хотя в праздники могу без ущерба сожрать пол-торта. Главное не делать из этого правило! Полные запреты в еде ни к чему, это обычно приводит к срывам. А, и с теорией
гликемического индекса не плохо ознакомица, 100% помогает.
О жидкостях разговор особый. Когда худела, ошибочно считала что нужно ограничивать себя и в воде. Похудела конешно, но сейчас просто уверена, если бы тогда у мя не было предубеждений по поводу воды и лишнего веса, похудела бы еще быстрее и еще легче (хотя и так в принципе было не сложно). Вода - это супер. Обменку подхлестывает в разы! Сейчас пью воду по методу Батмандхелиджа, непроизвольно схуднула еще на 2 кг, причем не парясь о количестве еды. Т.е. ем столько, сколько хочу. Основной принцип - вода до еды за пол часа, еду лучше не запивать. Хотя я иногда запиваю, творог к примеру суховат если его не запивать чаем. Сами по себе отпали бульоны и супы. Вот уж 3 мес. пью 1,5-3 л воды в день. 👍
А и про физические нагрузки, куда без них. Чтобы похудеть не обязательно изнурять себя физ. нагрузкой. Можно и похудеть лежа на диване при соблюдении правильного режима питания. Но не уверена, что кому-то нужна дряблая обвисшая кожа и целлюлит после сброшенных кг. Советую всем бодифлекс. Подтягивает здорово, делать не сложно. Я занимаюсь помимо бодифлекса еще ОВ + велотренажер. Но это на любителя. Моя сестра ничем не занимаеца, хотя уж похудела со 120 до 85 кг по моей схеме питания, правда за 8 мес. Ну не заставить ее двигаца... 😭
А и на счет соли, соль нужна организму, бессолевые диеты бессмысленны. ❗️
По поводу голодовок и разгрузочных дней. Был раньше период когда я этим увлекалась, голодовки устраивала регулярно. НО оказываетца женщинам длительные голодовки противопаказаны! Наберете в разы больше, чем было. Обменка и гормональныый фон нарушаетца напрочччь!!!. Проверено на собственной шкуре (голодала до 7 дн). И обмороки не исключены (было и такое дело), если не лежать на диване все эти дни. Оно вам нужно? Хотя голод 1-2 дня - это полезно, не отрицаю. Но сейчас просто не вижу для себя в этом необходимости. Сложно просто при активном образе жизни, для меня во всяком случае.
А вот разгрузочные дни приветствую. Раз в недельку устраиваю банановый день. Вкусно, питательно и самое главное - ПОХУДАТЕЛЬНО! На яблоках желудок болит, на кефире голодно, а вот на бананах самое оно. После выходных и праздников такой разгруз просто выход из положения. 6-9 бананов в день(от размера), можно запивать зел чаем, конешно без сахара. Минус 0.7-1,2 кг в день обеспечен - 100% (проверьте!). 👍
Извини, Морри, что увлеклась в твоей теме может чересчур. Истины не открыла, понятно, но может кому пригодитца мой опыт. 😄