Третьей попытки не будет

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у меня несколько дней по техническим причинам инета не было. Так такая какая-то пустота возникла...

Морриган, что происходит? Как-то мне тревожно.
Даю ещё раз совет - маленькие реальные дела рулят.
Поставь конкретную небольшую цель и выполняй её.
Не надо думать о глобальном и расплывчатом.
Максимум конкретики в делах. Пока всё.

Морри, спасибо за ссылки! 😄

Знаешь, я посмотрела на список твоих задач и просто офигела! Знаешь, это - слишком! Не пить, не курить, не жрать, в и-нете не бродить! Сразу и всё! Ты б еще и сексуальное воздержание сюда приплюсовала. )) Не загоняйся. Мне вот без и-нета тоже пустовато было бы. Но чтобы отсюда уйти нужен магнит попритягательней. Подумай, что это для тебя может быть. Может, шопингом заняться? 😁 Ну а серьезно - ты обязательно выбирайся на улицу. Хоть кофейку где-нибудь попить, на народ поглазеть. Отвлекайся и развлекайся, словом.

Здравствуйте, друзья!
Хотела взять тайм-аут на неделю, и все было хорошо, но пришлось залезть, посмотреть одну тему. А хотела сюда не раньше воскресенья. Ладно, как будто меня тут не было))).
Все нормально, во всем удается соблюдать КУ 😄 .

Почувствовала опасность зависнуть на других форумах и опять сюда. Пусть "грабли" одни и те же будут хотя бы, если суждено наступать)))
Owl
Очень дельный совет. Так и делаю. И с инетзависимостью тоже надо так делать. Неделя - многовато, вот и не выдержала. Выдержала только не писать.

Bastet
Да, конечно, понимаю, чтобы перестать интересоваться(болезненно), что здесь пишут, надо заинтересоваться чем-то еще. Не будешь же болтаться в безвоздушном пространстве)))

КУ было такое, за неделю
- по алкоголю - 2 бутылки пива 4.8 град по 0.5 литра, в четверг и пятницу(по бутылке в день)
- по курению - 20 сигарет - значит, примерно по 3 в день
- по инету - здесь хуже всего(((
Наверное, жрал часа 3-4 в день. Меньше, конечно, чем было.

И в весе, блин, прибавила :cry: не помню, сколько было. Теперь 160 - 58.

Ну вот, наверное, теперь через неделю отчитываться.

Все равно я отсюда выберусь! Сказала - и сделаю. Можешь иронизировать, сколько хочешь!))))

Морри, ты только совсем не исчезай. Но я и сама стала меньше проводить здесь времени, но не в интернете. 😄 Сейчас больше просто читаю - и чужие форумы, и просто - хорошие книги.

Я боюсь сглазить, но у меня как-то стабилизируются отношения с алкоголем. Я выпиваю, однако, не чаще раза в неделю, только сухое вино и в разумных пределах. Только вот сколько - не считаю, потому что в компаниях. Может быть, два бокала, может - три. Не зацикливаюсь на количествах, но начинаю чувствовать, что достаточно, и всё. Наверное, я ещё боюсь "разогнаться". Но ни о каких двух бутылках за вечер речи не идет. Словом, чтобы меньше пить, надо просто меньше пить. 😁 Не курю, и , блин, "слежу за питанием", т.е. не обжираюсь сладкими плюшками, до которых, ох, как я охоча! )) Честно говоря, нажраться сладкой-свежей-ароматной выпечки хочется гораздо сильнее, чем выпить. Про выпить не думается, а про сладости - ой, как!!! 😁 Ладно, сейчас утону в слюнях, пора заканчивать.
Но, Морри, я скорее, наверное, сдохну, чем доберусь до твоих 58 кг! 😁 Так что ты для меня - совершенна! ))

Да, надо ко всем сомнительным радостям - плюшки, водка, инет 😁 - вырабатывать философско-аскетическое отношение)))) Мы на правильном пути))). Раз в неделю отчитываться буду, мне ж интересно.

Морри, не надо скатываться в аскетизм. Ты же в ветке - КУ! 😁 Радость - в умеренности, а не в аскезе. Ну, если ты только не решила вообще отказаться от всего мирского... Тады - аскеза!:-)

Бастет

С инетом КУ не получится. Или буду тратить абсолютно все время или будет неинтересно вообще.

Да по правде и с алко и куревом не получается - если это все бросаешь, остается, как ты пишешь - 2 бокала в выходной... какое ж это КУ? Это все равно что не пить. А выкуривание под это вино нахаляву сигаретку - разве это курительное КУ? Это по сути некурение вообще! Кстати, в отличие от алко по выходным, курить, как не покуришь пару дней, вообще противно. Хотя запах дыма всегда нравился, пассивный я курильщик))))

Я не аскет, а энтузиаст 😄 . Начинаю худеть - значит, все до мышиных порций и вперед! Если фитнес - то ни дня пропуска. Пока интерес не кончится.

Ой, и правда, похожа! Вот только уж не облезлая. Ты вообще как девочка на этой фотографии. И совершенно непонятно, как ты можешь говорить о каких-то лишних кило! ))

Бастет, спасибо за комплимент! (лемур лучше все-таки, поменяю потом) Как у тебя дела? Наверное, хорошо, если не пишешь.

Неделя прошла, отчитываюсь. Практически не пью и не курю (немножко, КУ, можно сказать - то и другое), в остальном - воз и ныне там (((
Полкило похудения (57.5 - 160) не в счет. В инете вишу, дойч не учу... ничего вообще не делаю!

Так что, хоть и решила бросать "все и сразу" - получается постепенно (насчет инетзависимости сомневаюсь, что вообще получится).

Морри, у меня всё нормально. Действительно, на сайт заглядываю всё реже. Наверное, прошла (ТТТ) острота. Не курю, худею - и здорово! Иногда (в какой-нибудь из выходных) выпиваю сухого вина, не "злокачественно". И вот, что заметила. Даже умеренное количество алкоголя, скажем, пара бокалов, вызывает у меня на следующий день повышенный аппетит. А так я придерживаюсь сейчас довольно строгой системы питания, то мне эти приступы возникающего голода мешают. Затоваривалась сегодня продуктами на неделю, был соблазн купить какого-нибудь хорошего вина, но подумала, что завтра будет жрать хотеться и... прошагала мимо.

Я для "вдохновения" купила книжку Владимира Соловьева (телеведущего) "Худеть или не худеть?" всё-таки его пример - со 160 дошел до 80 кг - очень поучительный. Очень посмеялась над тем, как он описывает муки совести после гастрономического "срыва" - точ-в-точ, как мы после выпивки. 😁

О, пока писала, появилась Ясно! Привет тебе, дорогая!

О, пока писала, появилась Ясно! Привет тебе, дорогая!
Привет, Bastet! А что там Соловьев пишет? По какой системе он "схуднул"? Конечно, смена имиджа у него произошла просто кардинально - впечатляет. 👍

Ясно, он худел под наблюдением Маргариты Ковалевой. В этой системе самое главное - раздельное и дробное питание (пять раз в течение дня), а также - не сжирать за один присест более 300 мл по объему. На мои "объёмы" эта система действует! Я сидела на безуглеводке, мне это трудно - каши люблю. По Ковалёвой с утра можно и гречки, и риса, и моей любимой овсянки - и даже с фруктом каким-нибудь. Правда хлеб (кроме хрустящих хлебцев типа Fin Crisps на второй завтрак или на полдник) - исключен. Сахар - исключен, но за день можно съесть три чайных ложки меда. Мне нравится, и это совсем не тяжело.

а также - не сжирать за один присест более 300 мл по объему.
Это очень ценное указание, потому что с голодухи начинала обжираться овощами, калорий-то нет, а желудок растягиваешь!

Нанобезалаберность просто какая-то!!! 😁
Предлагаю присудить Морриган (не)переходящий титул "Наноалкоголик" (для противников теориии болезни, в варианте: "Нано-мудачка")).

По-моему, назрело. ❗️

Простите за очередной оффтоп.

Уместнее было бы подождать до следующего декабря и предновогодней темы, но, боюсь, к тому времени давно забуду 😐

Ясно, он худел под наблюдением Маргариты Ковалевой.
Маргарита Королева - это не та, которая по группе крови? Вроде диетолог по профессии? Я передачу смотрела - Анита Цой по её системе прилично так похудела. Но она вроде только индивидуально работает и ... не дешево. 😳

Это очень ценное указание, потому что с голодухи начинала обжираться овощами, калорий-то нет, а желудок растягиваешь!
А я проще поступила. Вычитала где-то, что человек просто для поддержания своего гомеостаза тратит в районе 60-70 калорий в час. То есть, вот просто сидя за столом или лежа на диване у человека сгорает (без всяких усилий) 1680 калорий в сутки. Всё, что съедено больше - откладывается в виде излишков, если меньше, то начинаются задействоваться запасы и отложения. Просто отнимай от своего рациона по 500 калорий в день (приблизительно) и гарантировано похудеешь. Так как мне это очень утомительно - считать калории, то я день-два в неделю вообще не жру. То есть - типа голодания 24-36-часовое. Итого 3360 калорий в неделю я недоедаю. А это 450 калорий в день. 😄

Ну это, конечно, очень упрощенно и калорий требуется намного больше - мы ведь не лежим на диване сутками. И с курами. 😁

Предлагаю присудить Морриган (не)переходящий титул "Наноалкоголик" (для противников теориии болезни, в варианте: "Нано-мудачка")).

По-моему, назрело. ❗️
Где урна? Проголосовать хочу!!)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу