Третьей попытки не будет

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибочки, совсем мозги все пропила, могла бы и догадаться.

Нет, мозги в порядке, терминология действительно непростая 😄
Сама, как только зарегистрировалась, задавала вопросы, что такое КУ и потаторство(кстати, не ответили сразу, а по второму разу спрашивать постеснялась, это сейчас могу хоть 10 раз переспросить)))

У МЕНЯ С АСЬКИ РАССЫЛАЮТ КАКУЮ-ТО ФИГНЮ. ПОЭТОМУ УДАЛИЛА СО ВСЕМИ КОНТАКТАМИ. Список в текст. файле сохранила, прибавлю в новую.

Девочки! С праздником.
О зависимости от НД - большей частью это чушь все. Я - опытный житель сети, работаю тут же - в Интернете. Так вот: проблема волнует и много не кому сказать и не от кого услышать - я здесь. Сидела и по форумама с обычным трепом: за деньги или просто так, кто-то из друзей уговорил. Увлекаешься - проходит. А Инет-зависимости у меня 100% нет, хотя сейчас тоже готова часами на НД сидеть. Часто сама себе выходной без компа устраиваю - устаю от него. И у вас, кажется, просто потребность общаться на околоалкогольную тематику или просто обо всем с людьми, с которыми и на эту тему можно без комплексов поговорить, ИМХО.
Даже давно не пьющим, думаю, НД - как профилактика: придут, почитают новичков - и укрепляются в своем решении не пить.

О зависимости от НД - большей частью это чушь все.
Не то чтобы чушь. Я бы сказала, это симптом(как и алкоголизм) "душевных расстройств" или как оно там называется, а не сама болезнь. Не будет болезни - не будет симптомов.

Морри, привет и с наступившей весной! Мне будет жаль, если ты будешь здесь появляться совсем редко, но с другой стороны, конечно же желаю тебе ни от чего не зависеть! 😄 Вот скажи, ведь когда ты со своим мужчиной тебя вряд ли постоянно тянет включать комп? Может, не так всё запущено, как тебе кажется?

Приветик, тебя тоже! 😄
😳 "когда ты со своим мужчиной" - ты ж знаешь, как увижу намек на личную жизнь - слова застревают на клавиатуре)))).

Ничего, не так ужасно, только вчера что-то тут увязла. А в целом тенденция ничего, бросаю все постепенно - алкоголь, курение, инет. И кто бы что ни говорил, у меня впечатление, что во всем этом получается ку. Так что появляться-то точно буду. Как и выпивать, и выкуривать 😁 Но немножко! но буду)))

Теплеет, светлеет, зеленеет, красота! 😄

Само собой, лето ж скоро 😄 все недостатки наружу вылезут.

Synoptic
"Кто-то из старожилов форума высказал примерно такую мысль. Человек пьющий отличается от всех остальных неправильными условными рефлексами. Обычный человек если хочет есть, то ест, испытывает жажду – утоляет её стаканом воды. Если человек радуется, то он смеется, если огорчается, то плачет, устал – ложится спать. Бодр – решает чем заняться и посвящает себя интересному занятию.
У человека пьющего все не так. Когда он голоден, то он хочет выпить. Если его мучает жажда, он снова хочет выпить. Горе – выпить, радость – выпить, устал – выпить. Даже когда в туалет, извините, хочется, то пьяница, вместо этого, хочет выпить....
... На любой стимул следует однозначная реакция выпить. Как у собачек Павлова. Стимулы разные – реакция одинаковая."

Это из дневника Owl. Очень понравилось.

Господи, как же не хочу тут сидеть и читать все подряд! Уже несколько раз оттаскивала себя от тем, чтобы не нафлудить. Ну что делать. Пусть это считается уже успехом.

30град грамм не знаю сколько, но больше 300 не будет(в бутылке больше нет)
Настроение какое-то непонятное. Ни грустно, ни весело, ни жарко, ни холодно))))
Но все-таки КУ! То есть в теме...

Морри, а я стала реже сюда заходить, потому что как-то поднадоела алкогольная тематика. Я тоже - КУ, обычно в выходные что-то выпивается - с друзьями, и не больше тех, кто моих проблем не имеет. Что-то мне надоело париться по этому поводу. Не напиваться - получается, всю неделю работаю-работаю и мыслей об "выпить" не приходит. Словом, всё нормально. ТТТ! Может, тебе таГ же поменьше париться из-за и-нета? Ты сколько времени обычно on-line проводишь?

Я не засекала, наверное, часов 10 😲

Алкогольная тематика тоже не интересует, интересует один флуд. Все бы ничего, но не в таких же количествах! 😁 К тому ж всеядность в этом смысле - уйду отсюда - зависну на другом. Так что смысла нет уходить - лучше не будет.
Что-то сродни, когда на сериал подседаешь.

Ничего, выберусь)))

Не пью практически, не курю(вчера выпила грамм 200 30град - просто психанула по личным обстоятельствам, ничего, нормально уже все), худею, фитнес - прям сплошной здоровый образ жизни))) - в этом смысле все нормально тоже.

10 часов - многовато... Но если бы я была свободна, трудно сказать, сколько времени бы я гуляла по разным сайтам. 😁 Морри, ты вроде бы Ольге хотела какие-то интересные психологические сайты посоветовать? А мне ссылочку не кинешь?

Сейчас напишу.
Да, это мой бич - "много времени"
В кавычках, потому что на самом деле не времени много, а просто задвигаю все в угоду инету. Ну хорошо, утрирую, не совсем все, конечно. Но я же вижу, что это патология у меня, и по всем тестам, и сама очень даже чувствую.

Ой 😲
Морриган, хочется, конечно, написать что-то вроде "не парься, би хэппи", но рука не поворачивается.)) Не, надо сокращать! Если еще, как ты говоришь, внутренние диалоги продолжаются и при выключенном компьютере - это тема для большого и серьезного Бороца.
<

Буду очень за тебя в этом плане болеть.))) 😄
У меня был период, когда тоже зависала тут совершенно непозволительно подолгу, но тогда очень спасало то, что хоть на работе у меня нет возможности торчать не только на НД, а вообще в сети. Может, тебе тоже как-то распорядок дня подкорректировать, чтоб поменьше тусоваться рядом с компом?..
А еще, я помню, у тебя пару лет назад был долгий период непосещения НД... Месяцев восемь, наверно! То есть опыт-то имееццо, если что...))

Агата
Нет! Диалоги не кручу больше. С этим удалось завязать.
Распорядок такой, что торчу в форуме все время, кроме кухни, магазинов и фитнеса.((( На это отрываюсь, но чтобы сделать что-то еще... трудно! 😳 Комп под рукой постоянно.
А когда сюда не ходила - это просто висела в другом месте. Тот вариант не подходит.

Избавлюсь непременно))) и напишу "Способ Морриган" может быть, но сомневаюсь, ведь инетзависимости не будет, и писать тогда не получится))))

Это оказалось ошибкой - думать, что не сплю по ночам из-за инетзависимости. Оказалось, это независимо. А ведь хочется, чтобы как нормальные люди...

Ты прав, конечно, как во многих случаях.

Итак, новая(старая) попытка борьбы с инетзависимостью - написала список.
Курение, алкоголизм и хороший аппетит "побеждены" как бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу