Третьей попытки не будет.

Бастет
Расскажу, как делала с алкоголем:))) Сначала работала с направлением вкусно. Взяла 3 сорта пива и одно вино(хоть и полусладкое, но съедобное, вообще-то сухое предпочитаю, в смысле, кислое, а не сладкое). Все пила по-очереди. Пиво было вкусное до 200г(причем только 1 сорт из 3-х - остальные не понравились), вино вообще не понравилось. Все не спеша, как написано в курительной медитации. Со вкусом разобралась - максимум, сколько надо - стакан пива, так это очевидно - всех напитков по стакану выпиваю.

Дальше надо было разобраться с кайфом. Специально сосредоточилась, уставилась на дерево за окном и начала пить дальше. Выпила 0.5 пива(включая предыдущее), 10г 35% настойки(кройтерликер), потом еще 0.5 пива. Пиво 5%. Никаких грез и мечтаний, никаких порывов в кабак, сижу и прислушиваюсь, что там внутри. Так вот, если себя не настраивать, там никакого кайфа! Дуреешь и все.Взгляд тяжелеет и все вокруг соответственно. Все!

Пока железо горячо:)), повытаскивала из банки(у меня нет пепельницы) окурки подлиннее и то же самое сделала с курением. Чудненько! Все аналогично!

После гуляла, за день выветрилось, вечером еще на фитнес пошла, но по сокращенной программе, сил маловато было все-таки. Наверное, со стороны кажется идиотством, но на меня произвело впечатление, что на самом деле сама себя настраиваю на кайф. Воздушный замок, а на самом деле нет его. То есть понимаю, что могу опять выпить, все себе придумать... Кино себе нарисовать:)) И ведь не хочется!

Оно подействовало! Правда, только после того, как применила курительную медитацию, а до этого ну никак не получалось наслаждаться процессом. После всего не хочется ни курить, ни пить, ни жрать каждые 2 часа большими порциями. Продолжается это всего неделю, поэтому выводы делать рановато. Вес не изменился, зато не надо себя оттаскивать от холодильника, и мороженое достаточно съесть 1 раз, чтобы понять, что ничего в нем особенного нет.
Ура, Морри!! Только там не обязательно надо именно наслаждаться. Курить осознанно - это отвратительно. Нет никакого наслажднения. Есть отвращение. Вот им и "наслаждайся". )))То есть, проживай все действующие сиюминутные ощущения.))

Еще такая штука, что надо иметь наготове, чем заполнить пустоту! Ведь суррогат жизни убираешь, остаются белые пятна. Из-за этого не могу отказаться от инетзависимости. С алкоголем и курением на это место немедленно были поставлены другие вещи, а здесь пятно велико, тяжело передвигать:))

Курить осознанно - это отвратительно.
❗️ Да, Ясно. "Всем курить приятно, значит, сделаю так, чтобы мне было приятно тоже. тоже хочу удовольствия! чем я хуже других? ")))

Ура, Морри!! Только там не обязательно надо именно наслаждаться. Курить осознанно - это отвратительно. Нет никакого наслажднения. Есть отвращение. Вот им и "наслаждайся". )))То есть, проживай все действующие сиюминутные ощущения.))
это действительно так. Просто невероятно, как все просто...

Приветик! Стараюсь не писать, а то влипаю, как муха. Да и нечего писать - алкоголизма нет)), одно культурное ку, ну не умею квасить по-черному и все. Про ремонты, шмотки, физкультуру болтать не тянет, а по теме алкоголизма - сказать нечего, ну совсем. В жизни меня алкоголь и его хотение напрягает меньше всего. И когда пытаюсь проанализировать и изложить тут(по тематике вроде как положено) свои взгляды на алкоголизацию, напоминаю себе человека, у которого пожар, а он беспокоится, что утюг испортился)))

Морри, мне тебя очень не хватает... Заходи почаще, пожалуйста...

Приветик! Стараюсь не писать, а то влипаю, как муха. Да и нечего писать - алкоголизма нет)), одно культурное ку, ну не умею квасить по-черному и все. Про ремонты, шмотки, физкультуру болтать не тянет, а по теме алкоголизма - сказать нечего, ну совсем. В жизни меня алкоголь и его хотение напрягает меньше всего. И когда пытаюсь проанализировать и изложить тут(по тематике вроде как положено) свои взгляды на алкоголизацию, напоминаю себе человека, у которого пожар, а он беспокоится, что утюг испортился)))
Ой, понимаю тебя. И не смею, конечно, затягивать обратно. Но хоть совсем не пропадай. Пиши. У меня мыльный адрес в профиле есть.

На всякий случай. А случаи бывают разные.)))

Ясно, как видишь, сама затянулась обратно.
В общем, отчаянная попытка избавления от нд-зависимости путем переключения на основной диагноз(так короче звучит)

На всякий случай поднимаю тему. Пусть сверху болтается и все видят, что Ку - тяжкий труд, а не удовольствие(чего-то у меня так все время выходит, кажется, спонтанно и весело напиваться давно разучилась, разучиться бы теперь совсем...) Буду отчитываться со вчерашнего дня: утром 60г 38%, вечером 100-150г(точно не знаю)

Вообще хотелось бы не пить совсем, думаю врать, что что-то принимаю, несовместимое с алко, но не могу придумать что-то незаразное))), чтобы не шарахались. Если ничего не придумаю, скажу, прислали колме и наелась.Но это последнее средство.

А может, не будут заставлять, у страха глаза велики.

Морри, как я рада тебя видеть, прямо соскучилась! 👩 Значит ты там героически придерживаешься КУ, конечно это нелегкий труд, я вот так не могу. Ты заходи почаще, что еще за НД-зависимость такая..., я пока этого не понимаю, зеленая я наверное еще!

Маргарет
я тоже очень рада, конечно, проиграла, в борьбе с нд-зависимостью, но это приятное поражение))
Тебе повезло, что нет нд-зависимости. Лучше не понимать никогда))
Вообще-то не хочу ку придерживаться. Но и трезвости абсолютной наверняка не получится. Думаю, получится что-то вроде "торговаться сама с собой".

Если рассчитываешь ку - постоянно фигня получается, уже давно, выпиваешь понемножку, кайфа нет, усталость одна - как по инерции, да и вредно - это не мало поллитра пива днем, плюс еще грамм 100 крепкого(тоже в 2 приема) Наверное, не найти никого, занимающегося таким идиотством.
Ну вот. И я решила, если принять решение не пить вообще, тогда оно и получится, искомое ку(периодически, как бы нарушения будут) Сегодня тормознула, а раньше бы приложилась, думаю, где-то до поллитра пива.(только зачем не спрашивайте - что оно дает поллитра - сама удивляюсь)

Придется обнуляться, выпила 50 г 38 град., вроде как надо было для самочувствия, но все-таки можно было обойтись. В общем, страшного ничего не случилось, постараюсь в следующий раз обойтись совсем. Все ж таки если взялась за трезвость, надо дело довести до конца.

Morrigan, а 50 г. - это скока по объёму?
0,5 знаю по виду, 0,7 - есчо лучче знаю. 😁
А 50 г. - ето шо за мензурка? А, догадалось an - 1/5 стакана, так?

Моrrigan - ето Фея Запредельной Дозы! 😁
Дожна же быть в порядочном доме своя Фея? Эх!

Дожна же быть в порядочном доме своя Фея? Эх!
Верно, в каждом приличном доме, а тем более в замке, всегда очень много всех!

В подземельях, шопотом переругиваясь, гремят чем-то призраки узников. С высокой башни осматривает спящий мир ночная птица. В кельях монахи читают толстые пыльные фолианты. На краю рва, из под моста кто-то бестолково квакает, у врат зевают суровые кирасиры.

А по коридорам беззвучно проносится местная Фея, приносящая сны. Тем, кто хорошо себя вел весь день, она приносит мирные сладкие сны, а безобразникам подсовывает страшилки. 😄

да ладно, не смейтесь, я там уже объяснительную настрочила)) Фея из меня, знаете ли...
Очень смешно про замок! Было бы очень скучно без тех, кто на краю рва под мостом.

Назад
Сверху Снизу