Третьей попытки не будет.

Ради тебя - я согласен это признать, хоть и не понимаю твою концепцию ответственности.
Но тихонько буду считать, что на самом деле я пил для получения кайфа.
...а кайф был бы невозможен, если бы не биохимия, так? Вот у матери моей такая биохимия, сколько не выпить - ну нет кайфа, спать только хочется, представляешь? Я ей даже завидовала.
Короче, я пас. Чувствую, можно это, повернуть как хочешь.

...а кайф был бы невозможен, если бы не биохимия, так?
Ну, так глубоко я бы не стал закапываться, эдак и до Большого Взрыва можно дойти, и тогда списать алкоголизм на внутреядрёные взаимодействия.

Нет, я полагаю, что обсуждать алкоголизм следует на одном уровне описательной модели, а не противопоставлять друг другу разные уровни, да ещё и из разных моделей. Увлечение собственной сверхновой моделью, и игнорирование других моделей может вызвать только бесконечный флуд с переходом в челюсть. Флуд становится важнее предмета обсуждения, и остается только соперничество мозгоблудий, что мы и наблюдаем в данный момент на форуме.

И я такой же грешник, охотно вовлекаюсь в это занятие, и эмоции кипят, брызжут в глаза, и уже вообще ничего не видно.

Lumpur
ты написал, конечно, умную вещь, поэтому пока читаю - соглашаюсь, но с Ясно все-таки соглашаюсь больше. Сначала думала - оттого, что не допилась до особой крутизны. Были ли бы запои с белками - по-другому бы заговорила. Так ведь дело в том, что не допилась-то из-за элементарной трусости! Хочется на другой день напиться, так ведь знаю, что тогда на 3 день привязывать надо будет:)). А знакомые у меня некоторые посмелее - сейчас выпью, а там будь что будет - и вот так недельку-две-три (как выползают, это другая тема). Может, с твоей точки зрения пишу ерунду, но уверена, если бы им вперед заглянуть и переступить через сейчасное хочу, то не было бы и запоев!

То есть биохимия биохимией...да, у меня такая биохимия, что кайф получаю от алкоголя(серьезно, знакома с несколькими людьми, которые алкогольного кайфа получить не могут, типа фригидность своего рода:)), нам бы такую:))) - но все-таки голова решает пить или не пить!

😲 Одного не пойму - для чего я все это написала?
Всё правильно написала. А для чего этот форум? Излагать свои мысли, тем самым систематизируя их. Когда они в голове роем копошаться - их трудно проанализировать. Когда изложишь на бумаге, появляется возможность на них взглянуть и уже критически оценить. Иногда у меня бывает - пишу пост, перечитываю, обнаруживаю противоречия. Тут же их устраняю. 😄 А в голове всё это проделать тяжелее по причине того, что мыслей там туева хуча. 😄

😲 И для чего я это всё написала??? 😁

Ясно, я намекала на инетзависимость. Ладно, не надо о грустном. 😄

На тот случай, если Ясно зайдет и прочитает
Есть книжка "Бесконечная история" Михаэля Энде. Читала давно и много забыла, и не скажу, что особо понравилась, но некоторые вещи произвели большое впечатление. Там история, как главный герой пожалел вечно плачущих существ(забыла, как их звали) и сделал их счастливыми, т.е. все время смеющимися. Так вот, прежнее состояние им подходило больше, они в нем были счастливее! и они это поняли, и главный герой тоже.

Если абсолютно абстрагироваться, можно себе представить, что жить с пресловутой тягой возможно иногда лучше! (могу поверить запросто, хотя у самой, наверное, даже алкоголизма нет, зато у меня есть воображение)

Проведем аналогию.
Допустим, некоей даме ужасно нравится жить без мужа (можно напрячь воображение и даже такое представить:)). А другая дама будет усиленно убеждать, что семья ячейка общества, что в старости никто стакан не подаст, что это ужасно - жить, когда рядом нет глубоко понимающего близкого родного человека бла-бла-бла... да еще при этом рассказывать о своем идеальном муже и как он ее любит ах-ах. И какой ответ она получит? А поделом, какого черта она полезла к человеку, которому и так нормально?:)) и который, может, в силу каких-то особенностей не может находиться в ячейке? Вот и с тягами этими то же самое получается.

Если абсолютно абстрагироваться...
(...)
...Вот и с тягами этими то же самое получается.

Морриган, в который раз поражаюсь, как ты всегда четко и в точку...))
Сама в последнее время сколько раз задумывалась, ну почему ж кому-то не живется спокойно без критики АА, уже после того, как однозначно и исчерпывающе доказал самому себе, что с этим сообществом не по пути... и почему ж так неуемны в отношении чужого КУ те, кто благополучно, вроде бы, не пьет месяцами-годами..))
И с Тягой то же самое, абсолютно ты права, имхо. Кто-то ставит цель добиться для себя нормальной полноценной жизни без алкоголя, и добившись этой цели, начинает пожинать собственно плоды этой Жизни: находит новые интересы, открывает для себя новые удовольствия. Для другого - теми самыми новыми интересами и удовольствиями становится отслеживание процесса своего "выздоровления" (пишу в кавычках только потому, что на этом компе вв-коды не работают, так бы просто выделила..) В последнем случае, без Тяги - ну никак...(( Без нее игра не задастся.
В этом плане и НД не так безобиден, как может показаться, не говоря уж о полезности. Что ни говори, а здесь у нас у всех живет наше второе Я, обремененное алкогольной (трезвость - обратная сторона того же) мутотенью во всей исполинской полноте. Прямо как у старика Карра с тем хищным растением: выздоравливаешь, да-да... только вот попробуй наконец ПЕРЕСТАТЬ выздоравливать и просто пожить спокойно... здоровым.))

Агата, спасибо за комплимент! Однако, до тебя мне далеко, в смысле "четко и в точку"!(даже если у меня будет 10 дней трезвости 😄 )

(к закрытой теме Лука) А вот я не сдамся! Ни за что пощады, то есть бана не попрошу! 😄 ❗️

Глядя на Боска, решила тоже себе стырить цитату(очень поддаюсь чужому влиянию!) Мне больше всего понравилось, хотя оно напрямую и не соответствует содержанию опыта, но вызывает такой позитив, что вспоминая эту штуку, можно ограничиться не только только одной кружкой, а даже половинкой - то есть тягу снимает вместе со страхом, что эта тяга вот сейчас нагрянет и скрутит, типа я здоровый человек, мне не страшно, прочь сомненья.... 😄
Конечно, он цитоплазменный яд, и не нужен он... Но когда приходит Новый Год, например, или в отпуске или в командировке с хорошей компанией можно пива выпить - включается то, что ты называешь "ловушками"... Но вот тут то и собака зарыта. Для здорового человека никакие это не ловушки, а просто один из вариантов весело провести досуг, где-то дань традициям...... А нормальные люди по паре пива выпьют, не сдохнут они от этого, и дальше жить пойдут...

Такую вещь хорошую нашла, про медитацию.
www.waylove.ru/osho_oranjevaya_knig...aste?page=0%2C0
Может, раньше были ссылки, а внимания не обратила, а эту нашла по цитате о курении.

Привет, Морриган! А неплохо я у тебя тут смотрюсь в компании с Папашей Ошо.)))))
Даже покраснела как-то слегка. 😳 Рано мне все ж, я думаю, пока на пьедестал духовных мэтров... Вот когда будет 15 дней... или, 20 😲 (Боже мой, страшно даже представить... не взорвется ли моСг...) - тогда совсем другое дело. 😄

Морри, а скажи пожалуйста, - сколько кружек пива стоит новая клава на чужбине? (это я без всяких намёков, интересно просто)))

Рано мне все ж, я думаю, пока на пьедестал духовных
Систа, может пора вводить счетчик духовности? 😲
Ну, типа, расту духовно 14 минут 29 секунд......
Или, дух вырос на 2 сантиметра....
Или....до Нирваны осталось 5 лет, 8 месяцев, 16 дней...

Как думаешь??

Морри, а скажи пожалуйста, - сколько кружек пива стоит новая клава на чужбине? (это я без всяких намёков, интересно просто)))
В баре можно купить 9 маленьких пива(0.33 или 0.3), в магазине - 50 по 0.5 самого дешевого пива в пластмассовых бутылках (клава стоит 14 евро, пиво в баре 1.5 евро, в бутылках 28 центов(вкусное, несмотря на то, что в пластмассовых - у нас считается настоящее пиво должно быть в стеклянных, и несмотря на то, что дешевое, но в баре - бочковое - вкуснее, хотя бывает, и в баре попадется, что мне не нравится).

Лучшее средство прекратить рост духовности - ввести счетчик, для меня точно:))

К закрытой теме. Хотела высказаться, как и Сизиф, да некуда, поэтому сюда. Тоже полно моих постов удалялось как флуд, и в голову не приходило возмущаться. Тем более, злой умысел в этом видеть. Не злитесь, народ(и Фандорин в том числе 😄 ), впрочем, Owl написала уже, что не стоит искать чего нет, короче, присоединяюсь.

Да, еще от себя добавлю, то, что Owl сохранила железное хладнокровие при явных попытках вызова на понеслось - это плюсадин как модератору и не только как модератору. ❗️ 😄

(Ясно)
начинаешь с чувством, с толком, с расстановкой это дело жрать. Не забывая наслаждаться процессом еды, ощущая вкус еды, замечая все вкусовые нюансы. В 99 % случаев сделаешь вывод, что есть тебе и не хочется вовсе.

В результате такой практики должна выработаться привычка есть только при чувстве голода.
Оно подействовало! Правда, только после того, как применила курительную медитацию, а до этого ну никак не получалось наслаждаться процессом. После всего не хочется ни курить, ни пить, ни жрать каждые 2 часа большими порциями. Продолжается это всего неделю, поэтому выводы делать рановато. Вес не изменился, зато не надо себя оттаскивать от холодильника, и мороженое достаточно съесть 1 раз, чтобы понять, что ничего в нем особенного нет.

Такую вещь хорошую нашла, про медитацию.
www.waylove.ru/osho_oranjevaya_knig...aste?page=0%2C0
Может, раньше были ссылки, а внимания не обратила, а эту нашла по цитате о курении.

Морри, спасибо за ссылку. Очень любопытно, хоть я просто несколькко страниц по диагонали прошла... Но обязательно найду время прочитать.
Знаешь, я очень рада, что твое желание, вынесенное в название темы, сбывается! (TTT!)

Назад
Сверху Снизу