Третьей попытки не будет.

Морри, я рада, что ты вышла из своих кризисных состояний. Еще не прочитав твой последний пост, я уже почувствовала , что твое настроение меняется - в лучшую сторону!
Про себя поняла, что только уйдя в "иное пространство", где таких зверей нет, перестала бояться всяких там Бук. Извини, что тебя стращала. 11 марта я сама его еще боялась. Все-таки старикашка Фрейд был прав - страх - это вытесненное желание. 😄

Интересно, что случилось, какой переломный момент 11 марта? 😉
Я лично начиталась Луизы Хэй и других и теперь стараюсь корректировать моменты, открывающие шлюзы для любимой меланхолии(господи, как же усложняла себе все, сейчас дошло:)).

Фрейд у меня всегда на 1-м месте и всегда прав 😄

Как все-таки интересно с этим алкоголизмом, то ли химия, то ли сами себя настраиваем. И вообще, что первично?:) Навеяло рекламой, девушка на лужайке, столик, штука какая-то с костром, не знаю, как называется, на столике бутылочка сухого, в руке бокал, прямо вкус этого белого вина почувствовала, думаю, гады, нет чтобы изобразить с чашкой кофе или, на худой конец, с манной кашей. А потом - вдох-выдох - а в чем дело, собственно? А кто тебе, Морриган, предлагает, с утречка бокал вина? Рекламируется вообще-то дачный участок:)) А вовсе не утренний кайф, как тебе показалось(и не вечерний тоже). Может, она для улучшения пищеварения пьет(а судя по количеству в бокале и полной бутылке - скорее всего так и есть, 100г - разве в желудке от того потеплеет, не больше)

Так менталитет, блин, алкоголик же я! Напьюсь, ох, напьюсь, держите меня!

Ну что сказать. Ежели - так - значит, для чего-то оно мне надо. Надеюсь, было надо!

Как все-таки интересно с этим алкоголизмом, то ли химия, то ли сами себя настраиваем. И вообще, что первично?:) Навеяло рекламой, девушка на лужайке, столик, штука какая-то с костром, не знаю, как называется, на столике бутылочка сухого, в руке бокал, прямо вкус этого белого вина почувствовала, думаю, гады, нет чтобы изобразить с чашкой кофе или, на худой конец, с манной кашей. А потом - вдох-выдох - а в чем дело, собственно? А кто тебе, Морриган, предлагает, с утречка бокал вина? Рекламируется вообще-то дачный участок:)) А вовсе не утренний кайф, как тебе показалось(и не вечерний тоже). Может, она для улучшения пищеварения пьет(а судя по количеству в бокале и полной бутылке - скорее всего так и есть, 100г - разве в желудке от того потеплеет, не больше)

Так менталитет, блин, алкоголик же я! Напьюсь, ох, напьюсь, держите меня!

Ну что сказать. Ежели - так - значит, для чего-то оно мне надо. Надеюсь, было надо!
Бокал вина - это такие, знаешь маленькие детали на которые здовровые люди и внимание не обращают. А фантазия алкоголика уже рисует "заманчивые картины из ничего". Имеет смысл также к этому относиться, как к декорации. Ну бокал, ну 100гр. в нем. Это же не повод для романа.

Бокал вина - это такие, знаешь маленькие детали на которые здовровые люди и внимание не обращают. А фантазия алкоголика уже рисует "заманчивые картины из ничего". Имеет смысл также к этому относиться, как к декорации. Ну бокал, ну 100гр. в нем. Это же не повод для романа.
Да, да, как раз так и отнеслась.
Верующие люди все важнейшие тезисы АА(о тщетности борьбы, о смирении, о гордыне и т.д.) понимают интуитивно как-то, естественно.
Хотя нисколько не гордая, скорее наоборот, очень смирная и ненавижу бороться, почему-то даже одни 3 слова вызывают жуткую тоску и желание надраться. Наверное, чтобы подействовали тезисы АА надо быть полной противоположностью: гордым, задиристым и мятежным - тогда перевоспитание и подействует! Потому что произойдет смена на противоположность.

Морриган, веточку свою оживила пелеринкой философствования, накинутой на фрейдовский смутный профиль? 😄

100 г., конечно, не "по повод для романа", но для флирта чем не намёк?)) А там... как карта ляжет, сама же знаешь...))

Верующие люди все важнейшие тезисы АА(о тщетности борьбы, о смирении, о гордыне и т.д.) понимают интуитивно как-то, естественно.
Я тоже не "бунтарь")), но соглашусь, что слова эти навевают скорее безысходность, чем оптимизм... не говоря уже о том, что чертовски удобны они для тех, кто погоняет паству и сидит на общаке ... но давай всё же согласимся в одном... в теормехе (кто проходил) есть такие понятия как "пара сил" и "момент вращения" и самая "остроумное" вековое высказывание на эти термины было - "была бы пара, а момент найдётся")) Так и с нашими напитками - была бы эмоция, а упаковка для неё всегда под рукой 😄

Морриган, веточку свою оживила пелеринкой философствования, накинутой на фрейдовский смутный профиль? 😄

100 г., конечно, не "по повод для романа", но для флирта чем не намёк?)) А там... как карта ляжет, сама же знаешь...))

Я тоже не "бунтарь")), но соглашусь, что слова эти навевают скорее безысходность, чем оптимизм... не говоря уже о том, что чертовски удобны они для тех, кто погоняет паству и сидит на общаке ... но давай всё же согласимся в одном... в теормехе (кто проходил) есть такие понятия как "пара сил" и "момент вращения" и самая "остроумное" вековое высказывание на эти термины было - "была бы пара, а момент найдётся")) Так и с нашими напитками - была бы эмоция, а упаковка для неё всегда под рукой 😄
Ну да, ну да!
По какому-то тесту прошла как "безнадежный мечтатель" и все надеюсь, если искоренить эти гадкие эмоции, упаковка так и останется, где была. Или культурно употребится, что по сути то же самое. А ведь эмоции лезут как ты их в дверь они в окно. Хотя с 3-го марта прошло всего ничего, а отдрессировала их больше чем на треть! Пить меньше стала как минимум раза в 2, а жить легче стало процентов на 90! Вот, написала, и сама вся преисполнилась... оптимизма.

Пить меньше стала как минимум раза в 2, а жить легче стало процентов на 90! Вот, написала, и сама вся преисполнилась... оптимизма.
Всё-таки, может и можно сделать вывод на этом опыте - алко помогает накапливать негатив.

Всё-таки, может и можно сделать вывод на этом опыте - алко помогает накапливать негатив.

Кто бы поспорил! У меня, например, депресняки были только похмельным утром. Да я уже писала, что у меня какая-то особая химия в организме. Такого состояния эйфории, которое сейчас меня может посетить просто по поводу солнечного дня, я СОВСЕМ не знала, когда искала утешения в вине. Позитива сильно прибавилось, чего и всем желаю! 😄

Вопрос интересный. Алко - все-таки симптом! А не сама болезнь. Почему мне надо пить в гостях? Чтобы побороть застенчивость. Почему застенчивость? Низкая самооценка. Почему? И так далее. Мне просто страшно было туда заглянуть, но уже как-то измучалась, что ли, ну и думаю, что я теряю - и черт оказался не так страшен. Ну, не так гладко уж, конечно, просто как пример анализа 😄

Morrigan, к вопросам симптомов, низкой самооценки и "туда заглянуть" -
вот есть такое мнение, мне ничего таг, вполне устраивает : 😉

"Абсолютное большинство людей, страдающих зависимостью, никогда не имели в детстве возможности сказать "нет" своим родителям.
Под этим имеется в виду не истерически-аффективное поведение избалованного ребенка, а нормальное человеческое "нет".
"Нет" человека, имеющего право на собственное мнение и убежденного в том, что мнение это небезразлично его близким."

Для меня родители были такой авторитет, что с ними всегда была согласна. Их мнение и было мое мнение. Очень поздно стала не соглашаться, и это мне давалось тяжело, не потому что маму было не переспорить, ее-то убедить могла, но ужас-то в том был, что спорила как против себя - ее же мнение всегда было мое и обжалованию не подлежало! Она до сих пор помнит, какая послушная я была.

А ведь на самом деле полная противоположность матери, во всем.

Вот-вот! Родителям я как-то научилась говорить - нет, а всем, кто по жизни мне встречался ... Ой, как мне это было трудно! Меня даже родственица-психолог учила, с какой интонацией я должна это слово произносить. Я держала в руке ложку, а она у меня её просила. Так вот, я "нет" говорила с ее точки зрения очень неубедительно, как бы извиняясь! 😄

а всем, кто по жизни мне встречался ... Ой, как мне это было трудно!
Я эту проблему очень давно так радикально решила, что похоже, решение в силе до сих пор. У меня никаких друзей практически нет и отказывать некому. Пусть это ужасно, но чувствую себя прекрасно. 😄

Я эту проблему очень давно так радикально решила, что похоже, решение в силе до сих пор.
Поделитесь опытом! 😍
Дело в отсутствии людей или во внутренней установке?

Скорее всего в характере. Специально не устанавливала. Беспокоило, почему кто-то с кем-то, а я ни с кем, а вроде надо как все, мучалась ужасно:)). А зря - все же разные. Наверняка полно таких, как я, кто дружить не любит.

Меня напрягает, например, идти загорать с кем-то - тогда надо разговаривать, темы придумывать. Одной - лучше с любой стороны!

Скорее всего в характере. Специально не устанавливала. Беспокоило, почему кто-то с кем-то, а я ни с кем, а вроде надо как все, мучалась ужасно:)). А зря - все же разные. Наверняка полно таких, как я, кто дружить не любит.

Меня напрягает, например, идти загорать с кем-то - тогда надо разговаривать, темы придумывать. Одной - лучше с любой стороны!
Ой, Морри. В этом ты точно не одинока. Я тоже вот такая одиночка. Я, если честно, и родственников своих не могу долго рядом терпеть. Я в реале люблю быть сама с собой. ☹️

Я даже когда иду в толпе - всегда чуть поодаль от всех.
А бывает, что вдруг пробивает на общение - я звоню, назначаю встречу, общаюсь от души.

Лишь бы это (общение) не было обязаловкой. :cry: Это я тут могу огрызаться, а в жизни я вообще не ругаюсь. Мне неприятно. И я начинаю тихо страдать. А потом нажираюсь....

Это я тут могу огрызаться, а в жизни я вообще не ругаюсь. Мне неприятно. И я начинаю тихо страдать. А потом нажираюсь....
Мы хорошие!
8dbc531fcb50.gif

Назад
Сверху Снизу