Третьей попытки не будет.

Морри, у меня в жизни было два крушения, одно в юном возрасте, другое - в зрелом. И в первый раз мне очень помог психоаналитик. Во второй раз выбиралась с помощью, увы, алкоголя, были неудачные попытки анализа, а помогли поездка в Питер к Ксении Петербуржской и книжки Луизы Хэй, которые сейчас кажутся жуткой ерундой, но тогда у меня в голове что-то все-таки сдвинулось с их помощью.
Вообще-то я с Люмпуром согласна - лучше общение с терапевтом, как их в Германии кличут. Фрейдизм вроде уж устарел, сейчас много гештальтников, в том числе и фрау из Берлина. Морри, я думаю, если тебе удастся найти что-то не очень дорогое, почему бы не походить? Не факт, что снимут все проблемы, но... попытка - не пытка.
Из книжек (кроме пресловутой Хэй 😁 ) посмотри К.Теппервайн "Как противостоять превратностям судьбы" (Kurt Tepperwein. Krize als Chance.Wie man Krizen lost und zukunftig vermeidet. - Накатала без умлаутов по причине неприспособленной клавы).
Иришка33 цитировала любимый и мной фильм Форест Гамп -Беги, Форест, беги! И ты - не останавливайся, ищи решения!

Спасибо большое. Закончу, что Боск дал, остальное перечитаю. И Хэй, я ведь не читала ее, не понравилась с 1 взгляда. Письмо напишу тебе потом, ок:))

Лумпур, я себя чувствую, как школьник, кот. боится зубы лечить, а его уговаривают:)), не раздражайся, пож, понимаю все:))

Насколько после жить лучше и веселее?
На 30% плюс-минус 2,5 % 😁
Знаешь, я Фрейда любила читать, и вот рассказывает про своих пациентов
Психотерапевты не могут полностью выразить своё умение в словах. Тот же Фрейд - успешно излечивал пациентов, а его "последователи" обнаружили, что методы Фрейда у них в руках плоховато работают.
А наш любимый Эрик Берн? Написал несколько прикольных книжег, только вот лечиццо по ним совершенно немыслимо.
Это как играть в футбол по переписке. Невозможно описать в деталях траекторию движения мяча, слишком много факторов одновременно влияют.

Выпила вчера или позавчера бутылку пива и еще в какой-то день, уже не помню 60г кройтерликера, да сегодня сухого глоточек и рома глоточек(как в сказке про козу:)) Короче, фигня опять со счетчиком. Пока пусть не будет, а там видно будет. А фактически пить прекратила.

Бастет, еще не прослушала! Так книжкой увлеклась, что Боск дал, все думаю...
Но прослушаю обязательно!

Owl
Полностью согласна с тобой! Все надо воспринимать с юмором! И моя подпись почти об этом.

Оооой, Бастет, какой ужас ты мне подсунула.(Посмотрела наконец!) После таких вещей мне во всех местах рак мерещится. Какой симпатичный и молодой! Говорит, 15 лет бился за место... У меня отец бился за место 10 лет и умер от рака в 47... Оно надо, биться за место? Умный в гору не пойдет.

Хорошо, что сняла счетчик. Увы (или не увы?) - никакого смысла. 2 раза отметила 8 марта - в 11.00 полтора пива 4.9 град.(то было с удовольствием) и в 18.00 - 300г мерзкого сладкого(другого не было) вина 11град, так много выпила на нервной почве - а зря! Потом третий раз чуть не отметила в ресторане, но поругалась по дороге с приятелем и не пошли. Сижу счастливая, что по этому случаю не надралась, хотя чему радоваться - решила так решила, значит, дело обычное.Еще на фитнесе была в перерыве между 1 и 2. Вот такое ку-ку средней паршивости(это я про вино). 😄

Owl
Полностью согласна с тобой! Все надо воспринимать с юмором! И моя подпись почти об этом.

Оооой, Бастет, какой ужас ты мне подсунула.(Посмотрела наконец!) После таких вещей мне во всех местах рак мерещится.
Морри, первая часть этой цитаты мне нравится, а вот вторая меня немного огрочила. Вот оно - восприятие! Мне этот ролик показался чрезвычайно позитивным. Меня потрясло, как этот человек гармонично воспринимает жизнь - и смерть! Но тебе я его послала в сущности из-за эпизода, гда он говорит, что человек сам может выбрать, кем он будет в жизни - веселой Тигрой или Иа-Иа. Правда, я не уверена, что это можно сделать одним усилием воли... Дело в том, что я типичная подпрыгивающая Тигра, которая лишь на короткие часы может превратиться в Иа-Иа. (Как было вчера, например!) Но быть Тигрой тоже не всегда хорошо, потому что, как я теперь понимаю, если что-то мешало моей радости, я предпринимала попытки немедленно заслониться от этого алкоголем...
Морри, подумай как все по-разному можно воспринимать, хотя бы на примере этого профессора , который имеет силы с радостью благодарить жизнь на пороге смерти, и твоем собственном. Ну почему, почему тебе теперь"везде рак мерещиться", а ты не радуешься тому, что ты ( в отличие от него!) - здорова!
Кстати, после того, как я прекратила искать утешение в алкоголе, я стала еще большей Тигрой, а периоды "иаизма" существенно сократились! 😄

Bastet
Тигра очень симпатичный персонаж.
А я не Тигра и не Иа-иа, точно, хотя и зануда. А хотела бы быть Кроликом, потому что он самый умный и воспитанный.

Профессора уважаю за силу духа, но в общем-то никакого подвига нет в том, чтобы на пороге смерти заработать побольше денег для семьи и вообще о ней позаботиться. Во всяком случае, с точки зрения женщины - ничего особенного. Хотя иные этого не делают.

Продолжение ку-ку: проснулась в 4 утра и не могла уснуть, тк продолжала возмущаться вчерашними событиями. Выпила бутылку пива 4.9 град., только заснула - позвонил, зараза, в 7 утра! Только уснула - сын разбудил. В общем, не спала практически. А ведь надо идти в ресторан (в другой компании) и не зевать там за столом.

Я не хочу радоваться тому, что у меня нет рака. Вообще не хочу думать не про какие раки! И не хочу радоваться тому, что у кого-то наркомания или алкоголизм, а у меня - нет.

Лучше думать о том, что у тебя, допустим, хорошо получается, и вспоминать моменты удачи, ну, когда повезло в чем-то - так гораздо конструктивнее, и у Норбекова, кстати, так примерно и написано - что так надо делать.

Бастет, с праздником тебя, веселитесь от души! Хорошее настроение - самое главное! Не важно, отчего оно наступит, но чтоб было! 😄

ку-ку от 8-го марта:
12.00 250г(полбутылки пива у матери, 4.9 град) Собиралась выпить целую, побоялась, засну после бессонной ночи. Не отмечали, просто зашла ее постричь и себя покрасить.

Дальше сложно, тк следить было трудно: наливали-подливали
16.00 - 19.00 в ресторане розовый мерлот 12 град 300-400 г(не очень, но остальное еще хуже было), потом у знакомых 22.00 - 4.00 водка Хортица(довольно вкусная, насколько водка может быть вкусной:)) грамм 200. До водки еще чуть-чуть шампанского было(вернее, зекта, настоящее французское очень дорого стоит, а нюансы я вряд ли оценю, поэтому нет смысла покупать) - грамм 50 очень вкусное, полусухое, даже думаю отмечание у матери до завтра отложить, чтобы купить(сегодня закрыт Лидл(с/маркет) - оно оттуда)

сегодня утром, 9 марта, выпила 30г Хортицы, тк горло болело, думаю, вреда для печени не будет, а какая-никакая дезинфекция. Еще пиво отхлебывала ночью, но там буквально пара глотков была, когда вода под руку не попадалась, можно не считать.

ПС. да, было очень здорово, просто изумительно! Покушалась раздражаться на всякое, и в ресторане, и в гостях, но все растворялось как дым и слетало как с гуся вода! Сейчас вспоминаю, ну просто сплошной кайф.

Бастет, рассказывай, как у вас! 😄

Morrigan , душка, это раздел "Если вы решили прекратить пить" ☝️

300 г 11 град шампанское - отметили 8 марта у матери. Можно, если надо, в ку перенести, но вроде дальше поводов нет и питья не ожидаю.

Морри, салют! У меня после некоторого уныния, в которое я впала потеряв, подработку, настроение сейчас значительно улучшилось!. Появилось даже ощущение освобождения!

Вчера с друзьями ездила загород. Снег уже почти везде сошел, только в лесу под соснами еще лежат сугробы. С выпивкой не приставали, потому что заранее договорились, что на обратном пути рулить буду я, хотя и ненавижу водить чужие машины. Но, Бог миловал, дружеские тела были доставлены в целости и сохранности. Кстати, как здесь уже писали, когда сам завязываешь, сразу начинаешь видеть, у кого сходные проблемы. У одной знакомой, уверена, что они есть. Но она слишком закрытый человек, сама ни за что не признается, а заговорить с ней об этом у меня вроде особых прав нет. Поверь, Морри, то, что ты тут посчитала, эта дева за полчаса уничтожила... Но это так, не осуждение, а наблюдение.

Рада, что у нас обоих все в порядке. Подработка будет, главное не унывать.

И меня не достают с выпивкой, я как скажу, ой, у меня такое здоровье слабое! мне низззя! - никто не пристает, хоть вообще не пей... да и не буду больше, хватит пока.

Морри, знаешь, я сейчас спросонья подумала, что ты играешь с алкоголем в какие-то детские игры - то ли в прятки, то ли в догонялки. Алкоголь хитрее и подлее тебя, у него больше шансов тебе победить, увы. Уйди ты от него на фиг в параллельное пространство, и все! И оставайся здесь, не уходи в КУшникам! Тебя там страшный Бука поймает! 😄

Морри, знаешь, я сейчас спросонья подумала, что ты играешь с алкоголем в какие-то детские игры - то ли в прятки, то ли в догонялки.
Я на самом деле серьезно отношусь к этим делам.

Спасибо большое за книжки, вы с Боском просто меня спасли ❗️ Ну, не будем высокопарно, скажем, они пришлись кстати. 😄
Была на 2-3 пьянках-гулянках и все оказалось нормальненько. Русских, правда. Для дойчевых еще плохо дойч знаю, чтобы посещать в трезвом виде. Поэтому пока не посещаю.
Обнаружила, что знакомые относятся ко мне намного лучше, чем представлялось, и совсе не обязательно квасить, чтобы выдержать чье-то общество. Ну - и так далее...

Наверное, напишу последний раз, практику ку. После празднования 8 марта было:
13.03 0.5 пиво
14.03 0.5 пиво
20.03 коктейль 200 шампанского 20г ликера
21.03 пиво 1 литр днем, бренди 36% 100г вечером
22.03 вино 9.5% 100г утром водка 100-150г вечером
Это под влиянием чтения метода Эйчъ. КУ возможно и когда пьешь(и другие форумчане тоже подтверждают)

Я правда считаю, что КУ возможно только тогда, когда оно неважно... Или оно становится неважно, когда оно действительно возможно? Так или иначе, думаю, что эти явления синхронизированы. А если КУ важно, то это - на мой взгляд - уже не КУ. Я говорила когда-то, что считаю КУ возможным, только если не ставить КУ себе целью? Наверно это тоже парадоксально. Но всё же я думаю, что за этим безумием стоит еще более глубокая внутреняя логика 😁
Это очень правильно. Думаю то же самое, только мне так красиво не написать. Поэтому больше не буду считать и писать, потому что влияет это отрицательно.

Назад
Сверху Снизу