Третьей попытки не будет.

Нелли, я не согласна. Мы выпиваем, потому что больше хотим выпить, чем оставаться трезвыми. Я и на вечеринках всяких была, и в рестораны с друзьями ходила, и - не выпивала там. А сорвала счетчик, потому что захотелось выпить - от обиды, усталости, злости. Но мне - ЗАХОТЕЛОСЬ выпить, выжрать, как хотите... Мне не хотелось быть трезвой. Для меня счетчик никак не может быть важной мотивацией, чтобы не выпить в какой-то нелегкий момент. Есть более существенные причины, чтобы оставаться трезвой. Например, мне легче и интересней работается сейчас, чем три месяца назад, и это для меня важно. Не говоря уже о еще более важном - семье.
Бастет, красавица, можешь срывать счетчики и делать все что тебе нравится.... Только умоляю тебя 😭 не говори Алкоголикам о том, что они могут это себе позволить. Ибо для них это смерти подобно bes

Бастет, красавица, можешь срывать счетчики и делать все что тебе нравится.... Только умоляю тебя 😭 не говори Алкоголикам о том, что они могут это себе позволить. Ибо для них это смерти подобно bes
😄 Ну все, Бастет, нас уже вычеркнули. Совсем хоть не выгоняйте. Я еще не доубеждала себя в полном отсутствии алкоголизма.

А есть не-алкоголики, которые выпить - хотят. Ну, а дальше-то что?..

Можно хотеть выпить для разных целей ведь так?... Можно хотеть выпить чтобы что то отпраздновать,- следовательно чтобы улучшить настроение, чтобы забыться- сгладить какую то боль, чтобы снять усталость, либо для того чтобы спрятать голову в песок.. все это делается чтобы изменить сознание, и тут есть нежелание жить трезво, я согласна, и вот на этой стадии действительно можно себя успокаивать мыслью, что стоит только мне захотеть жить трезво - все проблемы с алкоголем решаться сами собой...
Но у алкоголика есть еще одно желание выпить... то, которое не-алкоголику незнакомо...а именно- желание снять похмелье, тремор, выпить чтобы успокоить ломку... и это желание кстати стократ сильнее, чем желание просто выпить, оно настолько сильно, что человек становится тварью, врет, срет на всех кругом, лишь бы расслабить немного сжавшийся мозг... и это состояние не проходит на второй день, оно только усиливается... И вот тут Ваша теория о желании жить трезво и не прятаться от проблем совсем уже как то перестает работать...
Вам еще не знакомо описанное мной желание, преследующее человека в запое?...

😄 Ну все, Бастет, нас уже вычеркнули. Совсем хоть не выгоняйте. Я еще не доубеждала себя в полном отсутствии алкоголизма.
Морри, привет))) У меня почемуто возникают ассоциации, со школьной учительницей, глядя на твою аватарку))) Хорошая аватарка... ассоциации странные)))
Никто вас ни гонит 😳 , просто необходимо отдавать себе отчет в том что этот форум создан для людей зависимых, причем для некоторых из них почти смертельно зависимых :cry: . По сему огромная просьба.... НЕ искушайте их байками о КУ bes

Дорогой СП, я никогда не говорила алкоголику, что он может выпить. Никогда! Это обвинение отметаю.
Нелли, я поняла, что ты хочешь мне сказать. И пожалуйста, извините меня, если я написала нечто легкомысленное и неосторожное. Но я писала только о себе... Мне было бы очень горько осознавать, что мои слова могут послужить соблазном для кого-то.

Да, Бог меня миловал, я не знаю этого страшного желания выпить на второй день. И я, Нелли, понимаю, что вот тут надо сказать довольно страшное для меня слово - ПОКА НЕ ЗНАЮ... А если буду побухивать по разным, самым уважительным, разумеется, причинам, то вполне вероятно, что узнаю.
И я поняла разницу, между "хочу жить трезво" и "НЕ ПЬЮ И ОСОЗНАННО НЕ БУДУ ПИТЬ". Ты была права, Нелли, что заговорила со мной об этом. Спасибо, чессслово!

Морри, а аватарка твоя и правда, чудесная!

Дорогой СП, я никогда не говорила алкоголику, что он может выпить. Никогда! Это обвинение отметаю.
Bastet, к сожалению психология алконавта устроена так, что он ищет оправдания своей трезвости, и когда не получает этого в обычном обществе, то обращается к "последнему пристанищу".... т.е. к АА SOS, в т.ч. и к форуму. Представь его мысли когда он читает, что посетители форума могут себе позволить выпить 😲
Так что это вовсе не обвинение это просьба, быть лояльным по отношению к посетителям. А главное учесть что чем более беззащитен алкоголик(выше стадия) тем жестче бьют его подобные мысли. Да и к тому же есть и другие разделы форума 😋 .

Профессор, извините, я только заикнулась кое о чем...
И не разрушайте мне мосх репликами, по поводу того, что алконавту надо оправдывать свою трезвость. Я почему-то думала, что совем наоборот.

К сожалению, не смогла убрать свою реплику, из-за которой вы меня принялись жучить.

. Представь его мысли когда он читает, что посетители форума могут себе позволить выпить 😲
😋 .
А некоторые посетители форума это наглядно демонстрируют! С ними что предложите делать? Ф топку или как? И раздел этот называется "Если вы решили прекратить пить". Между решением и воплощением этого решения у всех разная дистанция. Я решила прекратить пить 23 октября. С тех пор выпила один раз - вечером 22 января. ФСССЁ!
Так что я пишу там, где мне и следует писать.

Бастет, с твоими показателями, уже давно пора в "не пью"! В "хочу не пить" ты на фоне остальных выделяешься как светлый образ! 😄 В общем, я к этому, твоему образу жизни, присоединяюсь. Не буду нажираться даже вполовину, даже на четверть, не говоря уже о всяких попытках в зюзю. За трезвость, короче, только без лозунгов и флажков. А мои подпрыгивания в разделе ку - это просто несерьезное баловство и желание потрепаться, ну, есть еще немного протеста против оголтелой трезвости... ну это доли процента, потому что меня она совсем не раздражает, так, забавно просто!
В общем, Профессор, я с вами.

Бастет, а нет тут никого, кто бы наглядно ДЕМОНСТРИРОВАЛ.
Есть те, кто пишут о том, что якобы наглядно демонстрируют.
Будучи кмсами и даже мсмк по вранью, каждый из нас прекрасно знает, какова цена этих СЛОВ.
Я не знаю ни одного алкоголика, который мог бы одновременно продолжать употреблять и жить счастливо, а я знаю очень много алкоголиков. Это тоже ничего не доказывает, это я тоже знаю. Но ВСЕ якобы довольные не-абстинеты, тусующиеся здесь, на самом деле страдающие алкоголики на разных стадиях алкоголизма; либо обыкновенные потаторы, которым уже больше не с кем выпить.
Каждые девять минут погибает один алкоголик в РФ.
Каждый из них, кроме тех, кому повезло особенно и кто сразу запил запоями, проходил стадию влюбленности в алкоголь; а также стадию КУ.
Каждый из них (нас) когда-то отрицал свою проблему.
Вранье других алкоголиков уже не вызывает у меня ни сочувствия, не презрения - я прошел обе эти стадии.
Я просто смотрю на энтузиастов алкоголепития примерно как на вьетнамцев, которые в общаге жарят селедку - хотите - жрите, но не надо РАССКАЗЫВАТЬ мне что это вкусно и НЕ НАДО вонять на моем этаже ею.

Я просто смотрю на энтузиастов алкоголепития примерно как на вьетнамцев, которые в общаге жарят селедку - хотите - жрите, но не надо РАССКАЗЫВАТЬ мне что это вкусно и НЕ НАДО вонять на моем этаже ею.
Сейчас рассказывать буду, Лук, отвернись:))

До 3-го февраля хвастаться нечем - многовато имхо было, метания, "вот в последний раз побольше дерябну и больше ни-ни", но в зюзю ни разу, честно. А после 3-го приличненько:

3.02 60g 30%, 4.7% 350g в теч. дня
4.02 пиво 0.75 litra
5.02 пиво 1 litr
9.02 vodka 50g, nastojka 20grad 50g
10.02 коньяк 60g
13.02 40g 35%; 0.5 пиво 4.9%
15.02 0.5 пиво
17.02 пиво 0.5 днем, коньяк 50g вечером

Предупреждая вопрос, какой смысл пить 50-60 г, например, коньяка - лично я что-то чувствую после такой дозы, честно. Не скажу, что организм требует, но психическая тяга не прочь, ну, а я не против тоже, если чуть-чуть. Ну вот, такой отчет по ку. Наверное, недели через 2 продолжу, глядя на Боска с девятками, решила ку поддержать.

Это получается что? - постоянно поддерживать какой-то уровень алко в организме?
Это ж не КУ тогда. КУ - это - по большим церковным праздникам - мензурку. 😄
Или каг по правилам? 😁

Морриган, я ещё в самом начале нахождения на форуме читал твои отчёты..... прям, как в детстве на берегу моря сидишь! 😄
Какая пронзительная точность, нюансировка деталей, разнообразие стилей и вместе стем скупизна)) средств... "редкий профессионал найдёт такие берущие за душу слова"

А, не отмеченные дни стало быть - разгрузочные? Или их можно назвать - вечера предвкушения? 👼

В России тебя алкоголизм преследовал с таким же размахом? 😄

Это ж не КУ тогда. КУ - это - по большим церковным праздникам - мензурку. 😄
Или каг по правилам? 😁

Если грубо, КУ - это столько, сколько не мешает нормально жить, и другие радости в жизни иметь...)) Хоть ведро. По стопам Гиляровского.)) Но я вот не Гиляровский, мне это многовато будет.
..А Морриган в пивной стране живет. Собственно, и употребляет, как мне кажется, даже меньше общестатистического уровня. В запои не скатывается, на 50 гр. крепкого напитка с удовлетворением останавливается. Так что, КУ эталонное.
Мензурки - это что-то из медицинской сферы. Тут даже не знаю, что и сказать... Ну, кому-то и так, наверное, хорошо.))

Спасибо:)) Смеялась сдавленным голосом, у нас насчет тишины строго.

Да, стараюсь по мере сил соблюсти, это самое, хрупкое удовлетворение.

Нет, и бутылки прятала, а потом вид делала, что с одного пива такая пьяная, и по ночам надиралась, чтобы не видели, даже пыталась как-то лосьен отхлебнуть 😳 , но он был такой несъедобный! Выше моих сил 😄 . Но это было давно, лет 15 назад, а потом было лучше.

Нет, и бутылки прятала, а потом вид делала, что с одного пива такая пьяная, и по ночам надиралась, чтобы не видели, даже пыталась как-то лосьен отхлебнуть 😳 , но он был такой несъедобный! Выше моих сил 😄 . Но это было давно, лет 15 назад, а потом было лучше.

А сейчас не хочется продолжения банкета?Или употребление вышеуказанного количества,является общепринятым ритуалом,а дальше на зубах?
Тогда Вы герой, а может алкоголь перестал быть алкоголем(для Вас) и превратился в витаминный комплекс.
Это без иронии просто интересно.

А сейчас не хочется продолжения банкета?Или употребление вышеуказанного количества,является общепринятым ритуалом,а дальше на зубах?
Тогда Вы герой, а может алкоголь перестал быть алкоголем(для Вас) и превратился в витаминный комплекс.
После тех граммов и поллитров продолжения не хочется, потому что обстановка не та.

А иногда напиться хочется просто так, например, сегодхя иду с дойча на практику, а вот пивка испить в баре, думаю, веселее будет. Кстати, никакого риска - дойч, практика -дело добровольное, я же безработная, на пособии по-любому сижу. Забегаловки есть ну ооочень дешевые, а еще дешевле - вообще копейки - дома разогреться:)). Ну, думаю дальше, напьюсь (умеренно, чтобы бодуна особо сильного не было:)), а дальше что? Что изменится-то? Ничего! Сто раз уже проходили.

Так что до витаминного процесса далеко, но в то же время не на зубах, однако! 😄

Назад
Сверху Снизу