Третьей попытки не будет.

Привет!
Не будет, если хорошо не постараюсь.
Дело в том, что алкоголизм как будто кончился, или его и раньше было мало, и получается такая штука, что чем больше про него думаю, считаю, сколько там выпила и все такое - тем больше себя накручиваю, особенно когда с ужасом хватаюсь за голову, ах, выпила 3 литра(а может все-таки 2?) - вот в таком духе. Начинаю отчитываться - та же история.

Еще как похож! Специально же выбирала. Не хочу быть похожа на ту депрессивную тетку на старой аватарке 😄

Морри, я по уши в работе. Очень хорошо понимаю твое настроение, Ладин только что написала о том же. Я хочу убрать свой счетчик, потому что новый - не соответствует моему состоянию, перелом произошел более 3 месяцев назад, а старый - вроде бы как - не принципиально, все-таки один раз выпила за это время. Я просто хочу жить трезво, но не оглядываясь на счетчик. К нам скоро папа приезжает. Надеюсь, что это не вышибет меня из трезвой колеи, хотя и не исключаю, что буду кушничать во время его приезда. Ну, не хочу ни в трезвости, ни в Ку зарекаться. А вот пьянствовать однозначно не хочу.

Хорошая аватара, Мирриган! 😄

Взаимоотношения кролика с удавом вспоминаются... со Змием, в смысле 😄

Мой баран, конечно, тоже не может похвастаться особенным умом.... но он постепенно привыкает к виду новых ворот 😄

Нелли, я не согласна. Мы выпиваем, потому что больше хотим выпить, чем оставаться трезвыми. Я и на вечеринках всяких была, и в рестораны с друзьями ходила, и - не выпивала там. А сорвала счетчик, потому что захотелось выпить - от обиды, усталости, злости. Но мне - ЗАХОТЕЛОСЬ выпить, выжрать, как хотите... Мне не хотелось быть трезвой. Для меня счетчик никак не может быть важной мотивацией, чтобы не выпить в какой-то нелегкий момент. Есть более существенные причины, чтобы оставаться трезвой. Например, мне легче и интересней работается сейчас, чем три месяца назад, и это для меня важно. Не говоря уже о еще более важном - семье.

Скажите мне наконец, в чем принципиальная разница между хотеть выпить и не желать оставаться трезвой?... те же яйца, только в профиль... я всегда пила именно для того, чтобы получить опьянение, кто то бухал по другому чтоли?

Какая тут разница? Совершенно верно, никакой. А между - хотеть выпить и хотеть жить трезво - большая- пребольшая! 😄

Почему-то на другом компе у меня высвечивается старая аватарка.

Сизиф, подразумевается умный кролик, он даже в очках (про удава как-то не думала, но можно и в таком аспекте), а твои баран - это же вообще! Можно сказать, символ ума на нотдринке! Новые ворота - это новый интерфейс форума? Или трезвость в целом?
😄 Присоединяюсь к поздравлению Хачикяна.

Owl Заканчивающийся алкоголизм - это коряво, конечно, выразилась, а что делать, я вам не Сизиф

Скажите мне наконец, в чем принципиальная разница между хотеть выпить и не желать оставаться трезвой?... те же яйца, только в профиль... я всегда пила именно для того, чтобы получить опьянение, кто то бухал по другому чтоли?
Ладно, признаюсь, у меня все время получается такая штука, как у того петуха из анекдота "не догоню, так хоть согреюсь". То есть если чего-то нет, не так, что-то такое в этом роде - ну, хоть выпить, хоть какое-то пока удовольствие. А как расценивать - желание быть пьяной, трезвой - спросите что-нибудь полегче. Это про меня, Бастет пусть про себя объясняет. 😄

Какая тут разница? Совершенно верно, никакой. А между - хотеть выпить и хотеть жить трезво - большая пребольшая! 😄

Воду в супе толчем))))... очевидные вещи прописываем как свои идеи.... но вот только алкоголик даже при желании жить трезвым будет хотеть выпить... во такой вот парадокс...
Пьяствовать при этом он не хочет, он просто хочет выпить... а получается запой, поэтому я и написала тебе, что никто особо и не хочет пьянства то, оно само приходит как то...

Морриган, сдается мне дейсвительно с алкоголизмом ты на "Вы"...))) (без иронии)

Воду в супе толчем))))... очевидные вещи прописываем как свои идеи.... но вот только алкоголик даже при желании жить трезвым будет хотеть выпить... во такой вот парадокс...

Не спорю. Опять вода в ступе... Я вот сейчас не только выпивать, но и выпить не хочу. Думаю, и многие другие, у которых эта проблема еще более острая, чем у меня, выпить сейчас не хотят. А есть не-алкоголики, которые выпить - хотят. Ну, а дальше-то что?.. Точно, вода в ступе.

Хачикян, спасибо, что отметил мои ошкуренные стволы))

Морриган, я вот полностью согласен с Нелли, что не спелый у тебя алкоголизм ещё... да и не было его, может, никогда?
Это же само по себе достойно ежедневных поздравлений))

Под "новыми воротами", я конечно имел в виду типа "новую" для себя действительность, на которую таращишься уже не так тревожно, как баран из известного фразеологизма))

Назад
Сверху Снизу