Третьей попытки не будет.

Нормально, петарды гремели, мне по уху попало, ничего, не больно. Снег мне лично не нужен. Не очень весело было, но повеселее, чем в прошлом году.

Привет, Морри! А я после НГ развлечений с петардами несколько лет назад оказалась у офтальмолога, а потом - у пластического хирурга. Такая вот была пьяная веселуха! Мне она в пару тысяч баксов обошлась, которые тогда намного дороже были, чем сейчас. Петарды пьяным детям - не игрушка! :)

Ясно написал(а):
Я никогда не запрещала себе пить!!!. Тем самым я не создавала внутреннего конфликта. Я просто тупо не пила, но с намерением ощутить и прочувствовать каждое мгновение этого процесса.
Примерно сутки прошли с момента, как стала пытаться все эти дела прочувствовать. Возникли мысли, что во-первых, тяги не существует, во-вторых, не такая уж я обжора. Интересно, какую выгоду я преследовала, навешивая на себя это. Получение эрзаца удовольствия путем питья и еды.
С ленью дела обстоят хуже. Пока все.

Morrigan написал(а):
Морриган, дорогая, раз сообщаешь об этом, то вероятно тебя это беспокоит? Не парься, нужно просто не пить и не переживать за это. :D С моей точки зрения 200гр. - так и маратся бы не стал. :lol: Уж надо как истинно сильный человек , до полного отупения :D ибо рвотный рефлекс уже давно отсутствует.

Morrigan написал(а):
Ясно написал(а):
Я никогда не запрещала себе пить!!!. Тем самым я не создавала внутреннего конфликта. Я просто тупо не пила, но с намерением ощутить и прочувствовать каждое мгновение этого процесса.
Примерно сутки прошли с момента, как стала пытаться все эти дела прочувствовать. Возникли мысли, что во-первых, тяги не существует, во-вторых, не такая уж я обжора. Интересно, какую выгоду я преследовала, навешивая на себя это. Получение эрзаца удовольствия путем питья и еды.
С ленью дела обстоят хуже. Пока все.

Морри, не хочу тебя огорчать, но тяга - существует. Как ее ни назови - физическая, психологическая. Если ты сможешь себя убедить, что ее нет, и, в следствие этого, ее не ощущать, это будет ЗДОРОВО!
Но... я с ней знакома...
Анекдот из моей жизни по поводу тяги.
Курю я мало. 1-2 сигареты вечером после работы. Были каникулы. Несколько дней вообще не вспоминала, что "нужно" покурить. После первого же дня работы засуетилась: А где это у меня тут были сигареты? И выкурила - ОДНУ! И потом спокойно пошла спать... Думаю, если бы не нашла сигаретку дома, точно бы пошла покупать...
ХА- три раза!

Сумасшедший профессор написал(а):
... вероятно тебя это беспокоит? Не парься, нужно просто не пить и не переживать за это..
Сумасшедший профессор не то что беспокоит, просто отчитываюсь, как было задумано.А как вот так сразу взять и не переживать? Вот так удовольствия лишиться и совсем-совсем не переживать? Когда вокруг полфорума переживает, а другая половина успокаивает:)

Bastet
вспомнила, как В.Леви писал, как он бросал курить в тайге в охотничьем домике. Он готов был пойти сквозь тайгу не помню сколько километров до другого домика с сигаретами. Это тебе не в магазин :)

Хотела тоже затравиться сигареткой, раз уж пить низззя. Вот хочешь верь - хочешь нет, чуточку копнула глубже - а дело в том, что говорила себе, что покупать дорогущий крем - глупо и нерационально (нас учили на курсах косметологии, что важно, что ты ешь, а не чем снаружи). Но попробовать-то можно? Короче, купила, и что покурить думалось - сейчас вспомнила, тебя прочитав. А если бы с Раймисом не поспорила, наверное, пива или ликера немножко хлебнула, объяснив тягой.

Morrigan написал(а):
А как вот так сразу взять и не переживать? Вот так удовольствия лишиться и совсем-совсем не переживать? Когда вокруг полфорума переживает, а другая половина успокаивает:)
Ну сразу конечно не переживать не получится..... :D Но ведь это только начало пути. Теперь на счет удовольствия..... еще в детстве папа говорил: "курить очень сомнительное удовольствие". Попыток бросить было.... несколько.... затем плюнул, потому обещать то что не выполнимо, не красиво как то. Всю жинь знал что курить вредно и уж точно не хотел бы, что бы мои дети курили. Так вот.... учитывая мои опыт борьбы с никотином(а я уже даже не мечтал бросить) и недостающие знания, подчерпнутые из книжки А.Карра, не курю уже сутки(такое было лет 18 назад) и я уверен что курево это НЕ удовольствие, именно поэтому не переживаю за это и не курю.... Но фишка в том, что тот кто попробовал, должен поддерживать правильность своего решения и видеть что есть люди с аналогичным мнением, только в этом случае индивидуум не будет переживать за правильность выбора. И вот тут есть одна загвоздка..... если по поводу курева, ни у кого сомнений не возникает, то по поводу пьянства..... В общем примерно 90% населения в той или иной степени употребляют спиртное, так что приходится кроме зависимости, бороться еще с общественным мнением, что вызывает некие затруднения из-за соотношения количества сторонников. Вот и барахтаемся, в своем так сказать д....е. Но уверен победа будет за нами.
ac7.gif

ох Профессор... Не пить, не курить запросто (хотя сегодня была на встрече русского общества в честь старого нового года), а вот не переживать не очень. Б. сожитель потешил мое самолюбие, что забыл, что провожать не меня надо, а свою подругу, это плюс, а я опять заморочила ему голову на радостях, расскажет, сплетни пойдут, это минус, но может из-за этого отвлекусь и поменьше жрать буду, это плюс :)

Если не отчитываться, писать нечего. О переживаниях, именуемых тягой, не очень-то расскажешь:)

Привет Morrigan :)
С прошедшими тебя праздниками!

А у нас с тобой трезвость выровнялась :angry: А мне не жалко, пусть будет у нас поровну :D

3 дня нормально в смысле курения, питья и еды, правда, позавчера с едой на вечеринке перебор был, но один день не повлияет. А так 1500 ккал, это довольно мало, учитывая, что обычно за 2000 переваливало. Может, потом вследствие работы над собой, дойду до 1200. А пока удалось себя убедить, что торт, который мама испекла, нисколько не нужен:)
В плане борьбы с ленью тоже положительные сдвиги, но мааааало!

На русской вечеринке приставали, почему сижу с похоронным выражением лица (так трезвая же:)), слышала такое давным-давно, в безалкогольной молодости. Продемонстрировать смогу или нет, не знаю, потому что фотографировала меня мать той девушки, вместо которой он меня пошел провожать, если она за дочь не обиделась, получу.

бесцелевая практика
куда не сунься, всюду высшая сила.

www.portalus.ru/modules/philosophy/...amp;ucat=1&
Карма-марга — это установка сознания, которая фиксирует непривязанность индивида к плодам свои трудов. Это бесцельная, в смысле «бесцелевая», не направленная на извлечение выгоды из цели, активность..........
Таким образом, карма-марга есть путь для деятельного существа, причем социально активного, который, однако, акцентирует в своей деятельности не цель действия, а сам процесс ее достижения — поскольку цель ему все равно не принадлежит. Тем самым «остановка мира» происходит через сакрализацию действия. Все то, что делается, делается, во-первых, богом, во-вторых, ради бога.

не пью с 11.01.2008

Запуталась, в общем, в своем алкоголизме (про чужие вообще молчу) Судя по признакам, продолжается это с 20лет - цель нажираться с этого времени возникла, а к этому плюс еще понемногу в промежутках - с 38. Сейчас 47. И где днище? Похоже, это не алкоголизм, а способ существования.

<font face="Century Gothic">Алкоголизм как способ существования </font> 👅

Прям как название для сочинения 😜

Назад
Сверху Снизу