тренинг по Контролируемому питью алкоголя

• Автор темы Автор темы osven
  • Дата начала Дата начала
Согласен с тобой освен. Просто меня сильно удивила фраза "А сейчас непьющего работника с руками оторвут" .

Был такой случай когда я в жэке слесарем работал.Пришел на работу устраиваться мастер ,весь такой холеный,хорошо одетый ,с вылизанными туфлями,умный с высшим образование,с опытом работы,не пьет.Вот только курил очень много,по 2-3 пачки в день,но очень дорогих сигарет. Короче не работник а сокровище.Ну и молоденькая директриса его взяла без раздумий.

Так этот мастер пришел начал устраивать свои порядки,запретил нам с мужиками сдавать метал ,сказал свозить все в нашу мастерскую и потом вместе сдадим.Ну всем он не нравился. В конечном итоге как то он с мужиками "пивка попил",потом ещё,потом после выходных с утра лазил по району с балтикой 9 (лечился после выходных) и в конечном итоге он так начал бухать ,что в один день потерялся на собственном районе где работал,ему звонят ,а он ни бэ ни мэ и не понимает где находится,хотя сам был нашем районе.В итоге оказалось ,что он запойный и не пил несколько лет и его выгнали.А метал кстати этот мастер сам в тихаря пока никого не было сдал,а метала было очень много. Вот так,ОТОРВАЛИ С РУКАМИ НЕПЬЮЩЕГО РАБОТНИКА!!!!

я тоже работал слесарем, мы все пили на работе. а после работы нажирались частенько. Так вот, пришел к нам слесарь встраиваться, сказал что не пьет вовсе, начальство решило его с руками к нам оторвать и в бригаду взять, мы все вместе выпивали, а он один в уголке сидел как отрешенный какой-то, ни разговора за стаканом не мог поддержать, ни анекдоты после рюмашки другой потравить. В итоге проработав три месяца, он исчез куда-то, его не было три недели, потом пришел весь зеленый, сказал , что болел. Его выгнали.
Но ему еще повезло, что он молодой, всего лет 35-40 ему, он найдет и другую работу, хуже КОГДА ЧЕЛОВЕК СОРВЕТСЯ ЛЕТ В 50, тогда инсульт, инфаркт, смерть, болезни неизбежны, тогда закодированный захочет напиться за все годы трезвенности и выпить цисцерну. Алкоголизм- это болезнь, болезнь надо лечить, а не консервировать своими " пожизненными" воздержаниями.

Все, товарищи, с вами понятно. Для вас все делятся на бухарей и зашитых. А то, что люди могут месяцами не пить просто потому, что им это не надо - вы даже представить себе такое не можете.
А уж для себя вы такую жизнь и в страшном сне не представляете. Чтобы с женщинами общаться - вам надо выжрать. Чтобы с начальником "закорешиться" - надо выжрать. На рыбалке - выжрать, за грибами - выжрать, после работы - выжрать, с другом встретиться - выжрать... выжрать... выжрать...

И, кстати, да, поддерживать разговорами пьяную компанию где-то после 200 на рыло - откровенно напрягает. Тупые все какие-то становятся, и нудные.
Поэтому я обычно сваливаю с пьянок максимум часа через два после их начала. Или нахожу трезвых собеседников, и общаюсь в основном с ними.
Сидеть трезвым за столом с выпивкой - никаких проблем. А вот общаться с пьяными - утомительно.
Одно удивляет - где вы столько времени находите, чтобы бухать? А жить когда? Как можно заниматься осмысленными делами после бухалова? Это же ни книгу серьезную почитать, ни музыку хорошую послушать, ни фильм посмотреть. В пост-алкогольном состоянии только всякий бред на уровне петросяна-донцовой-стасмихайлова можно воспринимать. Я уж не говорю о том, чтобы самому что-то придумать, написать, создать, выучить. Сейчас в интернете все есть! Онлайн-курсы, интернет-магазины, форумы, книги, фильмы, музыка - все что душе угодно. Я вот сейчас скачал с трекера сборник фильмов про Евгения Мравинского, сижу, слушаю 2-ю симфонию Брамса под его управлением. И никаких мыслей о том, чтобы выжрать. Потому что если я сейчас выпью хотя бы 200, то минимум неделю я не смогу воспринимать серьезную музыку, а я этим живу последние два с лишним года. Зачем я должен от этого отказываться?
Андрей, Освен, у вас что, совсем нет интересов, кроме бухла? Как вы это совмещаете?

Не может быть осознанного контролируемого употребления, если уровень значимости алкоголя в иерархии жизненных ценностей слишком высок. Причем он слишком высок и у тех, кто активно бухает, и у тех, кто "признал бессилие", и активно и демонстративно "не пьет только сегодня".
А единственный способ снизить значимость - это осознанно исключить алкоголь из жизни, после чего точно так же осознанно учиться жить трезвым. С начальством общаться, с подчиненными, с сексуальными партнерами, с друзьями. Не умеешь, никогда по-другому не пробовал, всю жизнь девок в постель через стакан затаскивал? Учись. Надо когда-то прекращать бухать, и начинать жить. Свадьбы, похороны-поминки, дни рождения, отпуска, рыбалки, походы за грибами. Стрессы, усталость, безделье, скука. Ларьки, супермаркеты, базары. На все, абсолютно на все жизненные ситуации должно быть найден, отработан и закреплен сценарий прохождения их без алкоголя. Не прятаться от ситуаций, в которых раньше пил, а, наоборот, активно их искать, и отрабатывать.
Одним из критериев отработанности будет, когда алкоголь перестанет сниться во сне. У меня это прошло где-то года через три трезвости.
А то, чем вы тут в этой теме занимаетесь - это хрень собачья, самооправдания и торговля с самим собой. У человека, готового к истинному КУ, не возникает вопросов типа "а как же, если не выпить, с начальником общаться", "а как же я с девушкой - и не выпью", "а как же я с друзьями встречусь". Вот так и встретишься: поставишь мясо на мангал, расставишь стаканы, каждый нальет себе то, что ему хочется, выпьете, и закусите мясом. Если это друзья - они не будут задавать глупых вопросов. А если собутыльники - на хрен таких звать? Про девушек и начальников - вообще дичь несусветная. Лично я с выпившими женщинами вообще не могу общаться, они мерзкие. А работа - она и есть работа. У нас на предприятии сухой закон, первый раз поймают выпившего - штраф, второй раз - на выход по статье.

...самому что-то придумать, написать, создать, выучить.
Человек по природе ленив и малоинициативен, а любая созидательная работа подразумевает высокую степень самоорганизации и с детства привитое умение предвкусить радость от процесса и результата её выполнения, выработать и реализовать намерение достичь результата!

Ну не научили людей с раннего детства увлечённо интересоваться ничем, вот и компенсируют это неумение наиболее примитивным и суррогатным способом получения удовлетворения от жизни через вливание в себя спиртного.

... если я сейчас выпью хотя бы 200, то минимум неделю я не смогу воспринимать серьезную музыку...
😲
Почему? Неужели эти 200 могут так выпотрошить эмоционально, причем на неделю? (я готов поверить в случае с травкой, но алко???)

😲
Почему? Неужели эти 200 могут так выпотрошить эмоционально, причем на неделю? (я готов поверить в случае с травкой, но алко???)
Попробуй пожить трезвым хотя бы полгода, а потом 200 выпей. Разница колоссальная, и сохраняется минимум несколько дней.
Если пьешь чаще раза в месяц - этого не почувствуешь

Попробуй пожить трезвым хотя бы полгода, а потом 200 выпей. Разница колоссальная, и сохраняется минимум несколько дней.
Я это чувствую даже на периоде в 2 недели. Пока не пью - не чувствую, а выпью - есть разница. При этом я могу вообще не пить, что и происходит раз в год по 90 дней летом и 40+ в пост.

Алко меняет эмоциональный фон - факт. Для меня это скорее благо, для тебя, видимо, нет. Только так это можно объяснить.

В плане музыки - я имею в виду новые для меня композиции, а не те, которые давно и прочно знакомы. Ну и по сложности восприятия - что-нибудь на уровне немцев второй половины 19 и начала 20 века. Сейчас например знакомлюсь с Рихардом Штраусом, ну и попутно Брамс на глаза попался. 20 октября "Электра" в Мариинке будет, за пультом Гергиев, поеду слушать - у него немцы хорошо получаются в исполнении, но нужно предварительно послушать, а лучше посмотреть раз-другой с переводом, иначе не пойдет, зря скатаюсь. "Тристана и Изолдьду" я раза с четвертого смог понять. На "Женщину без тени" ездил в том году, но что называется - не легло на душу, не пошло, может еще попробую, но вряд ли. А еще в том году ездил на "Троянцев" Берлиоза, сильно жалею, что не подготовился, а вещь офигенная. Еще нужно хорошо выспаться перед тем. И не жадничать, а то я весной на 9 дней ездил, каждый день что-то слушал, ну и многое мимо прошло. Но там неделя такая была - 2 марта "Тристан и Изольда", а с 4 по 8 - "Кольцо нибелунга". Это и слушать непросто, а уж исполнять - вообще подвиг, я каждый раз Гергиеву удивляюсь.
Под алкоголем и после такие вещи пытаться воспринимать бесполезно, максимум Вивальди какой-нить для фона, ну или то, что давно и прочно знаешь, как например "Лоэнгрин" для меня.
Вот как-то так.

Алкоголизм- это болезнь, болезнь надо лечить, а не консервировать своими " пожизненными" воздержаниями.
В вашем случае, ребята, вам реально проще не попить лет 5, и только потом начать лечение. Иначе КУ, которое у вас в планах, каждый раз будет оборачиваться срывом, так как вам, в силу возраста, контроль будет обходиться дороже кайфа, что сделает КУ неосуществимым бредом.

Я в возрасте лет до 35-ти ходил под дамокловым мечом рвотного рефлекса. Лет до 40+ не мог нажрацца в дрова - предохранитель срабатывал раньше. Да и сейчас не уверен, что смогу накидацца до невменоза. Каждый раз, превысив 250, я заканчивал общением с толчком. И только годам к 25-ти научился контролировать скорость выпивания этих 500/2. Да и то, раз в полгода один черт не услеживал за скоростью или объемом и опять травился. Вот с тех пор и пошла моя чекушечная доза.

А у вас уже другой уровень, покруче моего нынешнего. При этом, вам до 30, а мне почти 50. У вас жизнь в разы динамичнее и быстрее моей: новые бабы, тусовки и прочая движуха. Что бы нажраться всем этим от пуза и на всю жизнь, вам проще не пить совсем, хотя бы лучшие годы.

Под алкоголем и после такие вещи пытаться воспринимать бесполезно, максимум Вивальди какой-нить для фона, ну или то, что давно и прочно знаешь, как например "Лоэнгрин" для меня.
Вот как-то так.
Ну да, под алкоголем новое или сложное слушать невозможно - согласен.

жизнь в разы динамичнее и быстрее моей: новые бабы, тусовки и прочая движуха. Что бы нажраться всем этим от пуза и на всю жизнь, вам проще не пить совсем, хотя бы лучшие годы.
Была бы движуха - не жрали бы хань как не в себя. А тут явно первоначальное безделье и скука, а потом уже психологическая зависимость=слишком высокая значимость. Ну и физиология уже в полный рост, раз "здоровье поправляем". Пока что похмелье на следующий день, потом будет бессонница через день в ночь, потом бессонница с шугняками, а там, думаю, уже и до белочки недалеко - туда я не заплывал и не жажду.

Была бы движуха - не жрали бы хань как не в себя. А тут явно первоначальное безделье и скука, а потом уже психологическая зависимость=слишком высокая значимость. Ну и физиология уже в полный рост, раз "здоровье поправляем". Пока что похмелье на следующий день, потом будет бессонница через день в ночь, потом бессонница с шугняками, а там, думаю, уже и до белочки недалеко - туда я не заплывал и не жажду.
Тогда потому и нет, что алко все на себя тянет.

Но все эти советы - бестолку. Вечная история разрыва поколений.

Если не прекратят - я готов на пари, что с ними станет через 10 лет.
А им - Пофигу Мороз! Прорвемся! Не Учи Ученого!
- и все прочее, что я сам любил говорить в таких случаях.

Но, блин, далеко не всегда. За что сам себе сейчас премного благодарен! 😁

sob.like
Почему-то с тобой я , в свои 38, на одной волне, а этих "представителей молодежи" не понимаю. Неужели разрыв поколений где-то по 1980-1985 году проходит?

Все, товарищи, с вами понятно. Для вас все делятся на бухарей и зашитых. А то, что люди могут месяцами не пить просто потому, что им это не надо - вы даже представить себе такое не можете.
А уж для себя вы такую жизнь и в страшном сне не представляете. Чтобы с женщинами общаться - вам надо выжрать. Чтобы с начальником "закорешиться" - надо выжрать. На рыбалке - выжрать, за грибами - выжрать, после работы - выжрать, с другом встретиться - выжрать... выжрать... выжрать...

И, кстати, да, поддерживать разговорами пьяную компанию где-то после 200 на рыло - откровенно напрягает. Тупые все какие-то становятся, и нудные.
Поэтому я обычно сваливаю с пьянок максимум часа через два после их начала. Или нахожу трезвых собеседников, и общаюсь в основном с ними.
Сидеть трезвым за столом с выпивкой - никаких проблем. А вот общаться с пьяными - утомительно.
Одно удивляет - где вы столько времени находите, чтобы бухать? А жить когда? Как можно заниматься осмысленными делами после бухалова? Это же ни книгу серьезную почитать, ни музыку хорошую послушать, ни фильм посмотреть. В пост-алкогольном состоянии только всякий бред на уровне петросяна-донцовой-стасмихайлова можно воспринимать. Я уж не говорю о том, чтобы самому что-то придумать, написать, создать, выучить. Сейчас в интернете все есть! Онлайн-курсы, интернет-магазины, форумы, книги, фильмы, музыка - все что душе угодно. Я вот сейчас скачал с трекера сборник фильмов про Евгения Мравинского, сижу, слушаю 2-ю симфонию Брамса под его управлением. И никаких мыслей о том, чтобы выжрать. Потому что если я сейчас выпью хотя бы 200, то минимум неделю я не смогу воспринимать серьезную музыку, а я этим живу последние два с лишним года. Зачем я должен от этого отказываться?
Андрей, Освен, у вас что, совсем нет интересов, кроме бухла? Как вы это совмещаете?

люди когда смотрят футбол , то берут пиво и болеют за любимую команду команду, а я любил под ммузыку водочку пить и сидеть за компом играть в игры, или на форумах лазить. Так же с друзьями мы собирались и играли на инструментах на реп базе, но если честно, то когда мы репетировали, то частенько вместо репы пьянка была и ничего сыграть в результате не могли, потом кто-то валялся под барабанами, я драться с кем-то лез, дальше хз, дома просыпался ничего не помнил на следующий день. Мне было тяжело начинать жить трезво, для меня это была адская мука, т.к. все увлечения приходилось проходить по трезвому. Но сейчас я привык не пить в такие моменты

В вашем случае, ребята, вам реально проще не попить лет 5, и только потом начать лечение. Иначе КУ, которое у вас в планах, каждый раз будет оборачиваться срывом, так как вам, в силу возраста, контроль будет обходиться дороже кайфа, что сделает КУ неосуществимым бредом.

Я в возрасте лет до 35-ти ходил под дамокловым мечом рвотного рефлекса. Лет до 40+ не мог нажрацца в дрова - предохранитель срабатывал раньше. Да и сейчас не уверен, что смогу накидацца до невменоза. Каждый раз, превысив 250, я заканчивал общением с толчком. И только годам к 25-ти научился контролировать скорость выпивания этих 500/2. Да и то, раз в полгода один черт не услеживал за скоростью или объемом и опять травился. Вот с тех пор и пошла моя чекушечная доза.

А у вас уже другой уровень, покруче моего нынешнего. При этом, вам до 30, а мне почти 50. У вас жизнь в разы динамичнее и быстрее моей: новые бабы, тусовки и прочая движуха. Что бы нажраться всем этим от пуза и на всю жизнь, вам проще не пить совсем, хотя бы лучшие годы.

правильно, чтоб на пенсии сорваться в запой и сдохнуть под забором, или даже раньше ,уйти в заплыв, мы хотим с Андреем бороться, а не зарывать голову в песок как страус. Никуда ваш алкоголизм не делся спустя 5 лет

правильно, чтоб на пенсии сорваться в запой и сдохнуть под забором или даже раньше ,уйти в заплыв,
Ты так тщательно себя программируешь на запой, что он обязательно у тебя случится. Впрочем, ты там уже был, так что тебе только остается пипетками коньяк отмерять.

мы хотим с Андреем бороться, а не зарывать голову в песок как страус.
Борись один. Тебе уже все равно только тонуть и всплывать, отталкиваясь от дна, пока не захлебнешься. Буквально. Рвотными массами во сне. У меня нескольких знакомых уже закопали именно после такого. Так что тебе только два пути - или в песок, или в трезвость.
А Андрей - молодой дурилка, попавший в маргинальную среду и стоящий на грани второй стадии, допившийся до похмелья, но еще не дошедший до запоев. Но внятных ориентиров на трезвость он в упор не замечает, и со своим КУ он дойдет до своего похметолога. Если раньше не сдохнет от несчастного случая, ибо допиться до запоев - это привилегия, которая достается далеко не каждому, минимум половина сдыхает раньше от острого ухудшения состояния здоровья.
И вот ему сейчас вырваться из этого болота просто жизненно необходимо. И нет у него никакого неизлечимого алкоголизма. И у меня нет. И у sob.like нет. И методика излечения с той стадии, на которой я был, и на которой Андрей сидит, известна, и я ее многократно озвучивал.
А запойных, типа тебя, лечить поздно. Так что тонул бы ты один, что ли...
А Андрей, если не конченный дурак, еще выкарабкается, благо засосало неглубоко, и есть кому его поддержать. Но он должен захотеть. А он пока что хочет бухать. И тут ему свою голову не приставишь, должен сам захотеть с пьянками развязаться.
Никуда ваш алкоголизм не делся спустя 5 лет
Да, симптоматика после перебора осталась та же, так что физиологически я свою стадию обратно не передвину. А вот психологически - я от алкоголя стал не зависимым. Мне психологически уже не нужно пить часто. Да и вообще не нужно, тут уже все полностью во власти моего сознания, я умею жить без алкоголя. И оставшегося пути от начала до середины второй стадии мне с моими объемами и частотой употребления, хватит до конца жизни. То есть из положенной мне на жизнь бочки я выпил 95%, а оставшиеся 5% я может и не выпью теперь, ибо не нужно стало.

1) мы хотим с Андреем бороться, а не зарывать голову в песок как страус.

2) Никуда ваш алкоголизм не делся спустя 5 лет
1) Вот именно - ты хочешь бороться. А бороться можно вечно, но признав поражение, сказать: "Ну, я делал все, что мог, но у меня не получилось. Зато моя совесть чиста".
Только это полная чушь и лютое Враньё в отношении всего того, что надо "не", в твоем случае - НЕ ПИТЬ. Подумай сам, для себя, и по-чесноку!

2) Лично у меня была задача не деть его куда-то, а тупо приручить. Приручить означает отбить с помощью боли его власть надо мной. У дрессировщика всегда получается, иначе и быть не может. Иначе, меняется объект. В твоем случае, лучшее начало дрессировки - не пить столько по времени, сколько ты пил до этого. Твои цифры тебе позволят выйти на "свободу" в самом сочном возрасте, вот тогда ты опять окажешься перед выбором: пить, не пить, а если пить, то как и сколько.

Поверь - ценность алкоголя всегда преувеличена для тех, кто им злоупотребляет - покрути эту фразу и так, и сяк, и постарайся прочувствовать смысл.
Подсказка: все плюсы алкоголя это ЛОЖЬ, которая по-определению сделает твою жизнь невыносимой быстрее, чем ты думаешь.

Абсолютная чёрт возьми истина! После 4-х месяцев воздержания даже 100-ка коньяку на пару-тройку дней мозг из седла выбивает...Чувствуешь и мыслишь совсем по другому, испытываешь дискомфорт я бы сказал.

Поверь - ценность алкоголя всегда преувеличена для тех, кто им злоупотребляет - покрути эту фразу и так, и сяк, и постарайся прочувствовать смысл.
Подсказка: все плюсы алкоголя это ЛОЖЬ, которая по-определению сделает твою жизнь невыносимой быстрее, чем ты думаешь.
А ещё это дорого по нынешним кризисным временам.
Вдвойне дорого если прерывать запой с вмешательством медиков.
И сверхзатратно в перспективе...
Где гарантии у "экспериментатора", что его диабет например не прикончит в будущем? Или тот же самый инсульт? Ведь насколько мне известно, он хочет приучить себя к яду, КОТОРЫЙ ВАЛИТ ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. А инсулинчег-то вырабатывает именно она.

Ребят: sob.like , Kineskop .Спасибо ,что пишете.Очень помогает,честно. Возможно этого не видно,но это так.

Osven привет.Ну,что как проходят приготовления?

Назад
Сверху Снизу