Только без алкоголя можно обрести настоящее счастье и свободу

вроде бы отпускать начало))
и в сон потихоньку клонит.
что мне нравится: крепко уже сижу на крючке НД.
в периоды, когда алкоголь идет абсолютно параллельно, могу и неделями тут не бывать. а чуть малейшая опасность наклевывается, и руки тянутся сами)
Игруш, это хорошо. Выработались нужные рефлексы. Не патологические. "Крючок НД" записала
<
😄

доброй ночи!
четыре месяца не была на сайте. решила отметиться. не пью, просто не пью))
очень надеюсь, что в этот раз удастся перешагнуть годовой счетчик. ведь в прошлый раз сорвалась на 11 месяцах с копейками. тогда, правда, были жуткие обстоятельства.
сейчас, конечно, проблем хватает. но переношу трезво. правда в особо тяжкие периоды бывают "запои" сладостями. боюсь, от этой привычки (зависимости) хрен когда отделаюсь. хоть и не смертельно))

херня какая - то, кроет меня накануне года. в прошлом году как раз- таки перед годом и сорвалась.
навалилось куча проблем средней тяжести (в прошлом году было посуровее, тут даже не сравнить), ностальгия, и все прочее.
хочется спокойно забиться в норку и жить. а приходится бороться с разной муйней, и сама вне всякой зоны комфорта.
в общем, я так, похныкать на минутку))

Лайф, это временное явление, оно пройдет. Переживи его, всё будет хорошо))
Варя, спасибо)))
сегодня уже лучше) пришлось чуть пожертвовать фигурой и принципами (пытаюсь перейти на вегетарианство), отпустило.
интересно, что до сих пор в мельчайших подробностях помню ужас похмелья, будто позавчера было.

всем привет!
анализирую.
все же я более, вам уверена, что от природы мой организм в недостаточном количестве вырабатывает эндорфины. отсюда и склонность к депрессиям, с самого раннего детства, насколько я себя помню. соответственно, это и стало благоприятной почвой для зависимости.
без эндорфина (гормона радости) жить практическим невозможно, можно, и то не факт, перетаскивать себя, как Мюнхаузен, за волосы. но это - не жизнь.
так вот, с тех пор, как я начала учиться жить заново, без этила, самой важной задачей стало - поддержание уровня этого самого эндорфина в достаточном количестве. иначе можно быстро скатиться в состояние овоща. что для этого нужно? я нашла для себя преемлимые инструменты: спорт, длительные прогулки, музыка, секс, вкусная еда, особенно сладости.
я физически стала распознавать выработку эндорфина. когда съедаешь шоколадку, и через минут 10 ощущаешь своеобразный "приход", когда появляются силы идти и что - то делать.
вполне справедливо можно назвать себя эндорфиновым наркоманом.
так жить, конечно, очень непросто. но что имеем, то имеем. интересно, многие ли зависимые в ремиссии чувствуют то же?

итаг, праздник приближается)))
ТТТ три раза, шоб не сглазить))
кстати, на фоне кучи стрессов были поганые мыслишки.
а теперь жду года, куплю себе тортик. событие как - никак)

итак, я дожила до этой даты.
последние пару недель, такое ощущение, прям были провокации на срыв, разными способами.
в общем, выдержала. ура!

Назад
Сверху Снизу