всем привет!
анализирую.
все же я более, вам уверена, что от природы мой организм в недостаточном количестве вырабатывает эндорфины. отсюда и склонность к депрессиям, с самого раннего детства, насколько я себя помню. соответственно, это и стало благоприятной почвой для зависимости.
без эндорфина (гормона радости) жить практическим невозможно, можно, и то не факт, перетаскивать себя, как Мюнхаузен, за волосы. но это - не жизнь.
так вот, с тех пор, как я начала учиться жить заново, без этила, самой важной задачей стало - поддержание уровня этого самого эндорфина в достаточном количестве. иначе можно быстро скатиться в состояние овоща. что для этого нужно? я нашла для себя преемлимые инструменты: спорт, длительные прогулки, музыка, секс, вкусная еда, особенно сладости.
я физически стала распознавать выработку эндорфина. когда съедаешь шоколадку, и через минут 10 ощущаешь своеобразный "приход", когда появляются силы идти и что - то делать.
вполне справедливо можно назвать себя эндорфиновым наркоманом.
так жить, конечно, очень непросто. но что имеем, то имеем. интересно, многие ли зависимые в
ремиссии чувствуют то же?