Точка невозврата

Ириш, привет :obnim1:моя хорошая!
Видела, что забегала в мою тему,
прочитала или нет, размещу у тебя..

Обратная сторона материнской любви….

Мама, дай мне понять, что я всегда могу к тебе обратиться. Я вырасту - и буду уметь доверять.

Мама, скажи мне, что тебе нравится общаться со мной. Я вырасту - и буду знать, что я интересен.

Мама, говори со мной о чувствах. Я вырасту - и буду понимать себя.

Мама, не запрещай мне плакать, злиться, грустить, радоваться. Будь сама живой, проявляй чувства, признавай свои ошибки. Я вырасту - и буду знать, что со мной всё ОК.

Мама, замечай, что со мной происходит. Я вырасту и буду способен на эмоциональную близость с другими людьми.

Мама, утешь меня, когда мне сложно, когда я ошибаюсь, когда я потерпел неудачу. Утешь, вместо того, чтобы наказывать. Я вырасту - и буду уметь поддерживать себя и других.

Мама, спроси у меня, что мне нравится, учитывай мои нужды и интересы. Я вырасту - и буду способен заботиться о себе и о других.

Мама, разреши мне не любить то, что любишь ты. Не хотеть то, что хочешь ты. Не быть таким, каким хочется тебе. Я вырасту - я буду понимать свои истинные желания.

Мама, разреши мне отказывать тебе, не соглашаться с тобой, протестовать. Я вырасту - и буду уметь говорить «нет».

Мама, дай мне свободу, перестань контролировать меня. И тогда я вырасту ответственным.

Мама, не торопи меня становиться взрослым, дай мне побыть ребёнком. Разреши мне быть слабым, маленьким, нуждающимся. И тогда я вырасту отдельным и независимым.

Мама, люби меня просто так. Я вырасту - и буду чувствовать себя ценным.

Мама, будь со мной рядом, пока я ребёнок. Я вырасту – и не буду страдать от одиночества.

И ещё. Почаще обнимай меня, пожалуста.
Я читала, скопировала себе:THUMBS UP:

Потому что дети сами так хотят.
Привет, Таня)
Дети на то и дети. Они в 16 хотят ночевать не приходить.
Я сама очень ранняя во всех планах.
Поэтому у меня такое мнение, что лучше не торопиться.
А так, конечно, у всех свой выбор, свои ошибки:DONT_KNOW:

Дети на то и дети. Они в 16 хотят ночевать не приходить.
Я сама очень ранняя во всех планах.
Поэтому у меня такое мнение, что лучше не торопиться.
А так, конечно, у всех свой выбор, свои ошибки:DONT_KNOW:
Так и я такого же мнения, что лучше не торопиться. Но это уже СЕЙЧАС я так думаю, когда мне давно не 19.
Да и у Ирины дочери тоже не 16 уже.

Так и я такого же мнения, что лучше не торопиться. Но это уже СЕЙЧАС я так думаю, когда мне давно не 19.
Про 16 это условный пример. Она все равно еще не самостоятельная единица, потому что учиться.
У меня нет цели доказать, что мое мнение самое верное.
Повторюсь, что женщине, которая соглашается на меньшее, очень сложно потом что то поменять назад. Таких историй тьма тьмущая. Жалко девчонок.

Ир, а этот мальчик, как ситуацию комментирует?
Не знаю. Это их совместное решение.
Я за сепарацию от родителей, но против совместной бытовухи,до свадьбы, и проживания. На фик надо тратить свою энергию на это. Можно и дальше встречаться. Зачем доп обязанности, готовка какая то там.
Так юношеский максимализм- хотят полной самостоятельности, не зная, что их ждет. Я тоже, помнится, хотела быстрее сьехать от родителей, меня даже быт не напрягал-главное, сама себе хозяйка!

до сих пор не особо готовлю, никогда это не мешало семейной жизни.
Я тоже готовлю без особого удовольствия, тем более приходится это делать ежедневно и в большом количестве ( 4 взрослых человека).

Надо учиться отпускать, дочь взрослая, это её решение, я бы только радовалась бы за свою, мне кажется.
Надо! Вопрос в том, как это сделать наиболее безболезненно. Радуюсь и тревожусь.... неспокойно мне, поэтому и подняла эту тему.

23 в этом году будет. Я в это время уже в статусе мамы была.
По возрасту уже надо отпускать в самостоятельное плаванье. Мне физически должно быть легче ( готовить меньше, гладить кучу ее белья, стирать, сортировать, убирать), но пуповину перерезать страшно и больно.

Я тоже готовлю без особого удовольствия, тем более приходится это делать ежедневно и в большом количестве ( 4 взрослых человека).

Надо! Вопрос в том, как это сделать наиболее безболезненно. Радуюсь и тревожусь.... неспокойно мне, поэтому и подняла эту тему.
Всё в твоей голове. Не мучай себя мыслями. Не мучай себя сама!
Со временем ты увидишь, что твои страхи перейдут на задний план, притупятся, в приоритете будут другие жизненные вопросы.

23 в этом году будет. Я в это время уже в статусе мамы была.
По возрасту уже надо отпускать в самостоятельное плаванье. Мне физически должно быть легче ( готовить меньше, гладить кучу ее белья, стирать, сортировать, убирать), но пуповину перерезать страшно и больно.
Я тебя понимаю!

Всем пламенный! Собиралась отписаться, что более-менее смирилась с происходящим и успокоилась, как дочь преподнесла сюрприз. Вернее, и не сюрприз вовсе, все к этому шло, но для меня ее решение жить отдельно стало ударом. Конечно, взрослая уже, без 5 минут врач, учится/работает+подработки , себя полностью обеспечивает, пора, с парнем встречается 5 лет, серьезный, но! Сначала ее решение я приняла с радостью, поддержала-конечно, пора, да и малому уже хочется быть хозяином детской комнаты, а не шоркаться по гостиным и кухням. Переночевав с этой мыслью, я окунулась в кучу тревог. Во-первых, она плохо умеет готовить. На примитивном уровне- суп, блины, макароны с сосиками. Для совместной жизни с молодым человеком этого явно не достаточно. Во-вторых, и в главных, я боюсь за нее. Вспоминая себя, что я сделала первым делом, вырвавшись из родительского гнезда- увлеклась алкоголем. Сейчас в этом плане она под контролем. Жду с гулек, засыпаю только убедившись, что пришла в нормальном состоянии. Но ведь всю жизнь я не могу ее держать около себя... Пункты материнской тревоги можно продолжить, не стану. У меня есть месяц-полтора пока они доделывают ремонт и ждут мебель, чтобы научить ее варить борщи и смириться с тем, что пуповину нужно перерезать. Мужу хотелось бы, чтобы они росписались. Я же не хочу настаивать на этом. Штамп в паспорте ничего не значит, это всегда успеют сделать.Уходит она к нему, квартира у него в другом районе города ( не в другом же городе скажете вы, но мне от этого не легче).
Вообщем, девочки, пишу не с целью выговориться, а получить обратную связь от тех, кто отпустил своих детей во взрослую жизнь-как у вас проходил этот процесс? Моя пока не сьехала, а я без слез не могу заходить в ее комнату, тяжела мысль о разлуке.Пишу и плачу, слезы градом. Понимаю, что это ненормально, но как уж есть. Мыслей выпить нет, но во снах пью, непросто для меня все это, поэтому так. Опять тоска давит, хотелось бы услышать дельные советы как пережить этот период наиболее безболезненно. Читала советы психологов, но это все просто вода, отпустить с легкостью не помогает, последняя надежда на вас, мне всегда становилось легче, обсудив проблему здесь.
Ох, моей 17 и я заранее грущу от того что когда то она покинет мой дом.
Понимаю тебя Иришка:obnim1:

Ох, моей 17 и я заранее грущу от того что когда то она покинет мой дом.
Это ж наипрекраснейшее развитие ситуации.
Грустить надо, если она какого-нибудь придурка в дом к тебе притащит или никогда не покинет, будет старой, брюзжащей девой).

Нам кажется, что дети малы, спешат, не умеют что-то делать или делают плохо -по нашим меркам представления.
А кто сказал, что ТО, что мы делаем сами- правильно? Кто вообще даёт такую оценку и главное, зачем?
Всё в нашей голове.
Вот, мол, рано ещё решили жить вместе. А когда не рано? - в 30 лет? К тому моменту мы станем старенькими(опять же по нашим лишь меркам) -женщинами- и будем причитать -"променяла старую мать "-ведь так привычно и удобно до этого складывалась жизнь. А теперь ведь надо привыкать жить самой и думать только о себе? Это как это?
Что глобального , вселенски страшного может произойти, если девочка, которой уже 18+решила жить отдельно, отделиться.?

Поговорили сейчас. Росписывать не хочет она. Его мама настаивает, мол, так спокойнее, а то чуть что махнешь хвостом и убежишь. Он тоже не против росписи. Но у нее есть какие-то опасения, типа вдруг он не захочет работать ( у него бывают периоды безработицы), содержать мужика она не будет. И потом, кто знает как он проявит себя в быту. В общем, она по принципу- семь раз отмерь, один раз отрежь. Говорит, что поживем немного, если все будет хорошо, обязательно сходим в ЗАГС. Попросила ее не торопить с этим.

Я немного успокоилась. Все таки решение обсудить эту ситуацию здесь было правильным. Спасибо,девочки, за все :obnim2:

По мне, так очень предусмотрительно! Все обдумала и взвесила. Ни с бухты барахты, люблю до безумия, побежали в ЗАГС милый! Поживут, присмотрятся друг у другу в быту, столкнуться со сложностями, научатся совместно принимать решения, а потом и свадьба) Встречаться это одно ( ми-ми-ми, сюси- пуси) а жить другое!

Последнее редактирование:
По мне, так очень предусмотрительно! Все обдумала и взвесила. Ни с бухты барахты, люблю до безумия, побежали в ЗАГС милый! Поживут, присмотрятся друг у другу в быту, столкнуться со сложностями, научатся совместно принимать решения, а потом и свадьба) Встречаться это одно ( ми-ми-ми, сюси- пуси) а жить другое!
Я того же мнения. Но мужа переубедить не могу. Думаю, что он боится огорчить свою маму. У нее одна внучка уже живет гражданским браком, она это неприемлет,осуждает и при каждом случае настаивает на заключении брака. А тут и вторая так же хочет! Это ей не понравится. Учитывая, что муж мой-маменькин сынок,думаю, что мнение его складывается исключительно из этих соображений.

Всем пламенный! Собиралась отписаться, что более-менее смирилась с происходящим и успокоилась, как дочь преподнесла сюрприз. Вернее, и не сюрприз вовсе, все к этому шло, но для меня ее решение жить отдельно стало ударом. Конечно, взрослая уже, без 5 минут врач, учится/работает+подработки , себя полностью обеспечивает, пора, с парнем встречается 5 лет, серьезный, но! Сначала ее решение я приняла с радостью, поддержала-конечно, пора, да и малому уже хочется быть хозяином детской комнаты, а не шоркаться по гостиным и кухням. Переночевав с этой мыслью, я окунулась в кучу тревог. Во-первых, она плохо умеет готовить. На примитивном уровне- суп, блины, макароны с сосиками. Для совместной жизни с молодым человеком этого явно не достаточно. Во-вторых, и в главных, я боюсь за нее. Вспоминая себя, что я сделала первым делом, вырвавшись из родительского гнезда- увлеклась алкоголем. Сейчас в этом плане она под контролем. Жду с гулек, засыпаю только убедившись, что пришла в нормальном состоянии. Но ведь всю жизнь я не могу ее держать около себя... Пункты материнской тревоги можно продолжить, не стану. У меня есть месяц-полтора пока они доделывают ремонт и ждут мебель, чтобы научить ее варить борщи и смириться с тем, что пуповину нужно перерезать. Мужу хотелось бы, чтобы они росписались. Я же не хочу настаивать на этом. Штамп в паспорте ничего не значит, это всегда успеют сделать.Уходит она к нему, квартира у него в другом районе города ( не в другом же городе скажете вы, но мне от этого не легче).
Вообщем, девочки, пишу не с целью выговориться, а получить обратную связь от тех, кто отпустил своих детей во взрослую жизнь-как у вас проходил этот процесс? Моя пока не сьехала, а я без слез не могу заходить в ее комнату, тяжела мысль о разлуке.Пишу и плачу, слезы градом. Понимаю, что это ненормально, но как уж есть. Мыслей выпить нет, но во снах пью, непросто для меня все это, поэтому так. Опять тоска давит, хотелось бы услышать дельные советы как пережить этот период наиболее безболезненно. Читала советы психологов, но это все просто вода, отпустить с легкостью не помогает, последняя надежда на вас, мне всегда становилось легче, обсудив проблему здесь.
Привет Иришка!!!
Ну нашу историю ты знаешь, Паша сначала уехал в общагу, потом к бабушке, потом к своей девушке,я абсолютно спокойна!Главное, чтобы он был счастлив.

Это ж наипрекраснейшее развитие ситуации.
Грустить надо, если она какого-нибудь придурка в дом к тебе притащит или никогда не покинет, будет старой, брюзжащей девой).
Ой не не не!
Квартира ее строится. Я сама первая ее отселю если сама не съедет.
Я все понимаю это.
Дети должны сами строить свою жизнь

Я того же мнения. Но мужа переубедить не могу. Думаю, что он боится огорчить свою маму. У нее одна внучка уже живет гражданским браком, она это неприемлет,осуждает и при каждом случае настаивает на заключении брака. А тут и вторая так же хочет! Это ей не понравится. Учитывая, что муж мой-маменькин сынок,думаю, что мнение его складывается исключительно из этих соображений.
И да,по поводу готовки, я думаю большинство из нас,выходя замуж, не особо прям были супер хозяйки, все Иришка приходит со временем, опытом и желанием.

Назад
Сверху Снизу