Точка невозврата

Конечно давить не надо, но проговорить все варианты обязательно. Услышит она или нет, уже от нее зависит.
Все учатся на своих ошибках.
Осенью у этого мальчика умер отец, поэтому какое-то время им еще будет не до свадьбы. При возможности, я спрошу о планах. Но не придаю этому большого значения.

Осенью у этого мальчика умер отец, поэтому какое-то время им еще будет не до свадьбы. При возможности, я спрошу о планах. Но не придаю этому большого значения.
Не до свадьбы потому что траур или денег нет? Просто странно, что жить можно вместе, трахацца, заниматься бытом, в котором женщина теряет себя, теряет свои интересы, самооценку.
Я без агрессии пишу, просто сочувствую девчонкам, которые в 20 лет прыгают в бытовое ярмо.
Дай бог, чтоб все наши опасения были напрасны. Кровиночки то неказенные :-D

Не до свадьбы потому что траур или денег нет?
Траур. Деньги есть, они ремонт сделали в квартире, мебель заказали, ждут. Вроде как год нельзя после смерти праздничные мероприятия устраивать.

Привет всем!
"До свадьбы не до свадьбы"- начну с этого. Хоть вы все обдавитесь, если мужик не сделает предложение, ничего не получится, не так ли?
Можно конечно от него уйти. А можно дождаться ).
Мои жили совместно 3 года, только тогда он решился. "Давили" и были против многие. Только... Ну сами понимаете, хорошие, добрые, умные, зарабатывающие, симпатичные женихи с квартирами на дороге не валяются. ))) Извиняюсь мощно, но это так.
То есть: успокоиться на эту тему, т.к. не зависит ничего не от свата, ни от брата, ни от тестя и т.д.

Сейчас про готовку напишу, тут тоже можно успокоиться). Сейчас это совсем не важно, оказывается. Знаю всех друзей сына и их подруг, и вообще 1000 примеров.
Дайте проснуться)))

Про готовку). Единичный случай, когда девочка УЖЕ умеет готовить, уходя от мамы. Обычно им дома это некогда и/или не интересно заниматься. Я начала готовить, причем с радостью, когда стали жить отдельно. Так появился первый суп, первые котлеты,(помню какие-то странные, тушеные в томат-пасте куриные ноги :SCRATCH:)))
Ну, в общем - научится.
А если даже нет.) Сейчас почему-то это перестало быть каким-то супер скиллом, молодежь проще относится к этому. Может век доставок настал? ХЗ. Не переживай, Иринка!
Моя сноха так и не научилась готовить). Сын сейчас у меня питается (временно), так записывает рецепты, всем интересуется, будет сам готовить "именно такой суп". И в голову не приходить девчонку учить или заставлять.
Говорю, как-то у них все иначе. Любят не за это.

з.ы. Примерчик в догонку: моя сестра никогда не готовила, не умеет. Первый брак закончился не поэтому. Второй брак сейчас, вышла замуж с двумя детьми школьного возраста. Сейчас вот только-только начала, кое как что-то варить, жарить. После 40-ка )))

Привет всем!
"До свадьбы не до свадьбы"- начну с этого. Хоть вы все обдавитесь, если мужик не сделает предложение, ничего не получится, не так ли?
Можно конечно от него уйти. А можно дождаться ).
Мои жили совместно 3 года, только тогда он решился. "Давили" и были против многие. Только... Ну сами понимаете, хорошие, добрые, умные, зарабатывающие, симпатичные женихи с квартирами на дороге не валяются. ))) Извиняюсь мощно, но это так.
То есть: успокоиться на эту тему, т.к. не зависит ничего не от свата, ни от брата, ни от тестя и т.д.

Сейчас про готовку напишу, тут тоже можно успокоиться). Сейчас это совсем не важно, оказывается. Знаю всех друзей сына и их подруг, и вообще 1000 примеров.
Дайте проснуться)))
Со многим согласна. Повлиять на ситуацию можно, например, поставить обязательно условие-отпущу, но с росписью. Варианты развития событий:1) уйдет со скандалом; 2)роспишутся, но не так как хотелось бы, без свадьбы, скомкано; 3) буду врагом. Ни один из этих вариантов мне не нравится.

. Ну сами понимаете, хорошие, добрые, умные, зарабатывающие, симпатичные женихи с квартирами на дороге не валяются. ))
На самом деле, оба они не идеальные. Моя вспыльчивая, капризная порой, трудяга, он- спокойный добрячок, но с ленцой. В целом, пара неплохая. Другого я уже не хочу для нее. Наличие квартры-не решающий фактор ( тоже приобрели недавно жилье, немного поскромнее, но в целом жить можно).

Со многим согласна. Повлиять на ситуацию можно, например, поставить обязательно условие-отпущу, но с росписью. Варианты развития событий:1) уйдет со скандалом; 2)роспишутся, но не так как хотелось бы, без свадьбы, скомкано; 3) буду врагом. Ни один из этих вариантов мне не нравится.

На самом деле, оба они не идеальные. Моя вспыльчивая, капризная порой, трудяга, он- спокойный добрячок, но с ленцой. В целом, пара неплохая. Другого я уже не хочу для нее. Наличие квартры-не решающий фактор ( тоже приобрели недавно жилье, немного поскромнее, но в целом жить можно).
Ирина, мне так видится, или я ошибаюсь, но во многих сообщениях сквозит -"Я... Я.. "
Мне не нравится , я не хочу и пр..
Умение готовить , кстати, волнует, наверное больше именно тебя, нежели твою дочь ..

Как пишет Осенья- у молодёжи всё сейчас иначе. Как в принципе, в любые времена.

Вообщем, девочки, пишу не с целью выговориться, а получить обратную связь от тех, кто отпустил своих детей во взрослую жизнь-как у вас проходил этот процесс?

Единственное, о чем я бы переживала (на примере 100 моих коллег и подруг, у всех сейчас дети такого возраста), чтобы она через пару месяцев домой не вернулась. Некоторые, начав жить вместе, расстаются. Жить и встречаться, разные вещи, оказывается.
Поэтому о росписи и речи не идет, пока не попробуют пожить. Если все гладко будет, то распишутся обязательно.
На все остальное забей, дорогая! Утирай слезки и радуйся!
Это отличная новость, просто великолепная.
Ты скоро привыкнешь, отношения ваши станут лучше (даже если прекрасны и так), на расстоянии мам любится нежнее).
И сыну просторнее.
Ни один из этих вариантов мне не нравится.
Вот сегодня еще часик попереживай, а потом начинай радоваться, ладно? :-D :dance:

:kiss2:

Ирина, мне так видится, или я ошибаюсь, но во многих сообщениях сквозит -"Я... Я.. "
Мне не нравится , я не хочу и пр..
Умение готовить , кстати, волнует, наверное больше именно тебя, нежели твою дочь ..
Речь о моем психологическом состоянии, ибо дочь счастлива на данный момент. Поэтому преобладает "я".

Речь о моем психологическом состоянии, ибо дочь счастлива на данный момент. Поэтому преобладает "я".
.."Известное изречение Ƃудды гласит: «Ваши стpадания вызвaны вaшим сопротивлением томy, что есть». Подумайтe об этoм в тeчeниe минуты. Это ознaчaет, что страдания возможны тoлькo тoгда, когда мы откaзывaемся принимать прoисхoдящее. Если вы можeтe что-то изменить, примите меры. Но eсли измeнeния невoзмoжны, тo у вaс eсть двa вaриaнтa: принять ситyaцию и отпустить негaтив или долго, увлеченно и страстно страдать.. . '

Единственное, о чем я бы переживала (на примере 100 моих коллег и подруг, у всех сейчас дети такого возраста), чтобы она через пару месяцев домой не вернулась. Некоторые, начав жить вместе, расстаются. Жить и встречаться, разные вещи, оказывается.
Поэтому о росписи и речи не идет, пока не попробуют пожить. Если все гладко будет, то распишутся обязательно.
На все остальное забей, дорогая! Утирай слезки и радуйся!
Это отличная новость, просто великолепная.
Ты скоро привыкнешь, отношения ваши станут лучше (даже если прекрасны и так), на расстоянии мам любится нежнее).
И сыну просторнее.

Вот сегодня еще часик попереживай, а потом начинай радоваться, ладно? :-D :dance:

:kiss2:
Читаю и улыбаюсь ☺ спасибо, Осенька! Как бальзам на душу....

На счёт готовки с Осей соглашусь, можно подумать все замуж выходили поварами-кулинарами. Научится, придёт время. Я ушла от мамы, вообще ничего не умела. Жили не расписанные в общаге 6 лет. Хотелось «мужа» радовать, кулинарными книгами обложилась. А тут вот радость!!! открыли магазин рядышком, с фермерскими полуфабрикатами, и такие голубцы вкусные. Он охал и ахал))) и в один прекрасный день стоит на пороге с кочаном капусты и мясом=-O=-O=-O вкусные у тебя голубцы, ещё хочу))) научилась) а куда деваться) а сейчас так вообще не парюсь!

На счёт готовки с Осей соглашусь, можно подумать все замуж выходили поварами-кулинарами. Научится, придёт время. Я ушла от мамы, вообще ничего не умела. Жили не расписанные в общаге 6 лет. Хотелось «мужа» радовать, кулинарными книгами обложилась. А тут вот радость!!! открыли магазин рядышком, с фермерскими полуфабрикатами, и такие голубцы вкусные. Он охал и ахал))) и в один прекрасный день стоит на пороге с кочаном капусты и мясом=-O=-O=-O вкусные у тебя голубцы, ещё хочу))) научилась) а куда деваться) а сейчас так вообще не парюсь!
Зашла со слезами, ухожу смеясь :-D
Люблю вас, девчонки :kiss2:

Трудно, конечно, свыкнуться с мыслью, что твоя кровиночка, роднулька покидает отчий дом. Но это жизнь!!! И все мы вылетели из родного гнезда.

Ир, а этот мальчик, как ситуацию комментирует?
Я за сепарацию от родителей, но против совместной бытовухи,до свадьбы, и проживания. На фик надо тратить свою энергию на это. Можно и дальше встречаться. Зачем доп обязанности, готовка какая то там.

Из собственного опыта :-D

Я до сих пор не особо готовлю, никогда это не мешало семейной жизни.
Надо учиться отпускать, дочь взрослая, это её решение, я бы только радовалась бы за свою, мне кажется. Ну если это не сразу в 18 будет :-D

Зашла со слезами, ухожу смеясь :-D
Люблю вас, девчонки :kiss2:
Ириш, привет :obnim1:моя хорошая!
Видела, что забегала в мою тему,
прочитала или нет, размещу у тебя..

Обратная сторона материнской любви….

Мама, дай мне понять, что я всегда могу к тебе обратиться. Я вырасту - и буду уметь доверять.

Мама, скажи мне, что тебе нравится общаться со мной. Я вырасту - и буду знать, что я интересен.

Мама, говори со мной о чувствах. Я вырасту - и буду понимать себя.

Мама, не запрещай мне плакать, злиться, грустить, радоваться. Будь сама живой, проявляй чувства, признавай свои ошибки. Я вырасту - и буду знать, что со мной всё ОК.

Мама, замечай, что со мной происходит. Я вырасту и буду способен на эмоциональную близость с другими людьми.

Мама, утешь меня, когда мне сложно, когда я ошибаюсь, когда я потерпел неудачу. Утешь, вместо того, чтобы наказывать. Я вырасту - и буду уметь поддерживать себя и других.

Мама, спроси у меня, что мне нравится, учитывай мои нужды и интересы. Я вырасту - и буду способен заботиться о себе и о других.

Мама, разреши мне не любить то, что любишь ты. Не хотеть то, что хочешь ты. Не быть таким, каким хочется тебе. Я вырасту - я буду понимать свои истинные желания.

Мама, разреши мне отказывать тебе, не соглашаться с тобой, протестовать. Я вырасту - и буду уметь говорить «нет».

Мама, дай мне свободу, перестань контролировать меня. И тогда я вырасту ответственным.

Мама, не торопи меня становиться взрослым, дай мне побыть ребёнком. Разреши мне быть слабым, маленьким, нуждающимся. И тогда я вырасту отдельным и независимым.

Мама, люби меня просто так. Я вырасту - и буду чувствовать себя ценным.

Мама, будь со мной рядом, пока я ребёнок. Я вырасту – и не буду страдать от одиночества.

И ещё. Почаще обнимай меня, пожалуста.

Я за сепарацию от родителей, но против совместной бытовухи,до свадьбы, и проживания.
Танюш, ну раньше-то и секса до свадьбы не было. Сейчас вот такие реалии, снимают квартиры, живут вместе, пробуют поиграть в семью, а потом уже женятся. Хотя я тебя вполне понимаю.
И потом, почему сразу мальчик? ) Может и девочка не хотеть расписываться так сразу.

Ир, а этот мальчик, как ситуацию комментирует?
Я за сепарацию от родителей, но против совместной бытовухи,до свадьбы, и проживания. На фик надо тратить свою энергию на это. Можно и дальше встречаться. Зачем доп обязанности, готовка какая то там.

Из собственного опыта :-D
Потому что дети сами так хотят.
Привет, Таня)

Танюш, ну раньше-то и секса до свадьбы не было. Сейчас вот такие реалии, снимают квартиры, живут вместе, пробуют поиграть в семью, а потом уже женятся. Хотя я тебя вполне понимаю.
И потом, почему сразу мальчик? ) Может и девочка не хотеть расписываться так сразу.
Раньше и свадьбы были в 14 :-D
Может и не хочет сразу расписываться.
Я к тому что наши женщины сразу готовы на все, как только позвали. А уж если и квартира есть то вапще.

Назад
Сверху Снизу