то еще зернышко на любую почву

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нет я не запойная, болею очень, так бы уже давно ей стала. форум помогает, целей не ставлю на далекое будущее, на каждом шагу подстерегают соблазны, но самые главные испытания впереди праздники, отпуска , урожай божоле нуво, как? все это уже без меня?
Да как-то уж без тебя,если ты знаешь,что ты твёрдо решила не пить.
Праздники это по сути те же торги.Если торгуешься,значит не готова бросить травить себя.
Кому-то можно на все бухлопопойки,а тебе нет.Кто-то умеет выпить бокал и остановиться,ты нет.Для кого-то встречи это общение и вино где-то на последнем счету,для тебя вино опасно лидирует прежде всего остального.

Да как-то уж без тебя,если ты знаешь,что ты твёрдо решила не пить.
Праздники это по сути те же торги.Если торгуешься,значит не готова бросить травить себя.
Кому-то можно на все бухлопопойки,а тебе нет.Кто-то умеет выпить бокал и остановиться,ты нет.Для кого-то встречи это общение и вино где-то на последнем счету,для тебя вино опасно лидирует прежде всего остального.
в данный момент на самом деле я нравлюсь себе трезвой, потому что знаю прекрасно, какие изменения наступают после пары бокалов вина, особенно красного. дальше больше: маппет шоу «в целом мире лишь одна я вот такая заводная». и вместо запоя 3-4 дня убийственных отходняков

нет я не запойная, болею очень, так бы уже давно ей стала. форум помогает, целей не ставлю на далекое будущее, на каждом шагу подстерегают соблазны, но самые главные испытания впереди праздники, отпуска , урожай божоле нуво, как? все это уже без меня?
Я также думала, что жизнь станет не такой веселой без бухла. Что праздники вообще перестанут радовать и отпуска тоже будут скучными.
Первое испытание у меня было спустя 5 мес. трезвости. Я поехала на новый год в шикарный отель в Турции. Там же встретила свой ДР.
Я очень переживала, это были 3 мощных тригера в одном (НОвый год отпус и ДР)
Но мне там было так хорошо трезвой, что я не ожидала , что такое бывает.
В новый год чокалась сан-пелегрино, фоткала подвыпивших людей в отеле у елки . Оторвалась от души.
1 января, когда вышла на пробежку вдоль моря , я была просто вне себя от счастья, что я трезвая. и немного гордилась собой.
Это был первый мой трезвый новый год, за последние 30 лет жизни.

Последнее редактирование:
Я также думала, что жизнь станет не такой веселой без бухла. Что праздники вообще перестанут радовать и отпуска тоже будут скучными.
Первое испытание у меня было спустя 5 мес. трезвости. Я поехала на новый год в шикарный отель в Турции. Там же встретила свой ДР.
Я очень переживала, это были 3 мощных тригера в одном (НОвый год отпус и ДР)
Но мне там было так хорошо трезвой, что я не ожидала , что такое бывает.
В новый год чокалась сан-пелегрино, фоткала подвыпивших людей в отеле у елки . Оторвалась от души.
1 января, когда вышла на пробежку вдоль моря , я была просто вне себя от счастья, что я трезвая. и немного гордилась собой.
Это был первый мой трезвый новый год, за 30 лет жизни.
так и представляю эту пробежку твою, когда весь отель с какой во рту и больными головушками, в турецких отелях тот еще алкоголь.
я поняла давно кнуты и пряники- устаревшие методы, они не работают, надо поощрять себя( и детей) и даже выдавать авансы, особенно в жизненно сложных ситуациях.

Держи самодельную памятку новичку, которая бродит по НД.
1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.
Вот еще
1. Люди.
Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места.
Избегать места, где пил;
места где употребляют, продают.
3. Маршруты.
Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства.
Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги
Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения.
Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т п( всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
forza ND!

Вложения

• C79FE557-5645-4A2D-AE23-F0C3BD993017.jpeg
    C79FE557-5645-4A2D-AE23-F0C3BD993017.jpeg
    140 KB · Просмотры: 35
это у тебя висит?)) Муж не знает русский язык ? Или ты с ним поделилась ?
мой муж владеет в совершенстве русским, от работал и жил в мск 7 лет, это были беспробудные ЕУ, мы брали каждый вечер две бутылки красного вина на двоих, что бы не приходилось выходить в магазин и все равно выходили что бы догнаться. здесь все по другому.
он уже видел как мне не хорошо в последнее время, так что не то что поддерживает, во всяком случае не мешает. он например может ходить в лицах если я выпиваю или может наоборот так же сделать мину, если откажусь поддержать компанию. по настроению. тут тоже все сложно.

мой муж владеет в совершенстве русским, от работал и жил в мск 7 лет, это были беспробудные ЕУ, мы брали каждый вечер две бутылки красного вина на двоих, что бы не приходилось выходить в магазин и все равно выходили что бы догнаться. здесь все по другому.
он уже видел как мне не хорошо в последнее время, так что не то что поддерживает, во всяком случае не мешает. он например может ходить в лицах если я выпиваю или может наоборот так же сделать мину, если откажусь поддержать компанию. по настроению. тут тоже все сложно.
Хорошо, что не мешает. Но ты ведь помнишь, что тут каждый сам за себя делает выбор. если вдруг начнет мешать ,то у нас есть на форуме много девчонок, кто трезвеет с выпивающим партнером.

Хорошо, что не мешает. Но ты ведь помнишь, что тут каждый сам за себя делает выбор. если вдруг начнет мешать ,то у нас есть на форуме много девчонок, кто трезвеет с выпивающим партнером.
да я делаю это для себя и для нормальной психики моих близких

накручиваю ли я или есть на то основания?
дочке 13 лет переходный возраст.
в 11 лет по школьной программе прошли уроки с психологом по половому воспитанию, т е дети в таком нежном возрасте уже в курсе всех подробностей( лгбт включительно).
но сейчас не об этом
пришла со школы, пообедала и попросилась на прогулку с девочкой.
т к мы живем в небольшом городишке и все практически друг о друге знаем ,то эта девочка объявилась не понятно мне по какой причине.
в дет сад ходили вместе, но никогда не дружили. там совершенно другая компания.мама разведена, употребляет и не скрывает , возможно даже не только алкоголь, есть еще младшая сестра, о бабушке тоже не самые лестные отзывы ходят.
я все же была против отпустить ее, но муж проблемы не видит. так, смотрю собралась , подкрасилась, прихватила рюкзак. я ее предупредила, если не придет вовремя, то через пять мин я выхожу на балкон и начинаю звать ее по имени фамилии, так, что меня услышат на космической станции мир, это конечно будет позорище, но убедительно.
пока ушла у меня панические атаки:
1. зачем отпустила
2. как далеко уже ушла с рюкзаком.
кругом чернокожие арабы латинос.
пришла вовремя, я попросила ее показать, что в рюкзаке. пустой, только пробник от духов. не знаю что и думать.

накручиваю ли я или есть на то основания?
дочке 13 лет переходный возраст.
в 11 лет по школьной программе прошли уроки с психологом по половому воспитанию, т е дети в таком нежном возрасте уже в курсе всех подробностей( лгбт включительно).
но сейчас не об этом
пришла со школы, пообедала и попросилась на прогулку с девочкой.
т к мы живем в небольшом городишке и все практически друг о друге знаем ,то эта девочка объявилась не понятно мне по какой причине.
в дет сад ходили вместе, но никогда не дружили. там совершенно другая компания.мама разведена, употребляет и не скрывает , возможно даже не только алкоголь, есть еще младшая сестра, о бабушке тоже не самые лестные отзывы ходят.
я все же была против отпустить ее, но муж проблемы не видит. так, смотрю собралась , подкрасилась, прихватила рюкзак. я ее предупредила, если не придет вовремя, то через пять мин я выхожу на балкон и начинаю звать ее по имени фамилии, так, что меня услышат на космической станции мир, это конечно будет позорище, но убедительно.
пока ушла у меня панические атаки:
1. зачем отпустила
2. как далеко уже ушла с рюкзаком.
кругом чернокожие арабы латинос.
пришла вовремя, я попросила ее показать, что в рюкзаке. пустой, только пробник от духов. не знаю что и думать.
Есть проблема, да.
Ты больна, нужна помощь.
Ещё, можно почитать учебники по педагогике. Лет на 15 опоздала, но можно.

Есть проблема, да.
Ты больна, нужна помощь.
Ещё, можно почитать учебники по педагогике. Лет на 15 опоздала, но можно.
читаю литературу по детской и семейной психологии , но т к времена меняются и в современном мире необходимо соответственно идти в ногу и даже опережать.

читаю литературу по детской и семейной психологии , но т к времена меняются и в современном мире необходимо соответственно идти в ногу и даже опережать.
С гиперопекой хорошо справляются в ал-анон. Детям ненормальных родителей помогают в ал-атин.
Моему сыну, он взрослый уже, придется в вда идти.

С гиперопекой хорошо справляются в ал-анон. Детям ненормальных родителей помогают в ал-атин.
Моему сыну, он взрослый уже, придется в вда идти.
и как он это воспринимает?
вот из последне прочитанного

Переходный возраст. Не упустите момент Автор книги - Лоуренс Стейнберг

мне кажется, что в этом возрасте независимо из какой семьи ребенок проблемы будут возникать

У тебя столько сейчас всего!Возраст дочери,твоё выздоровление,но помни,главное это не пить сегодня.

У тебя столько сейчас всего!Возраст дочери,твоё выздоровление,но помни,главное это не пить сегодня.
я уже напилась чаю, скачала себе книги на сайте, сейчас по плану в постель и читать

я уже напилась чаю, скачала себе книги на сайте, сейчас по плану в постель и читать
И правильно!Еще музыку медитативную послушай,чтоб день закончился хорошо лично для тебя.

И правильно!Еще музыку медитативную послушай,чтоб день закончился хорошо лично для тебя.
ты меня так раззадорила, что я было хотела выйти на пробежку с утра, но меня так колбасило на нервной почве, не знала как остановить эти качели. смотрела веселые картинки у Kenobi в теме, помогло успокоиться и уснуть.
сегодня помирились, но неприятный осадочек все же остался. обидела недоверием, не надо было такой жёсткий контроль устраивать и как не контролировать, не проявлять заботу. тем более в отношении к девочки-девушки.пойду заниматься уборкой. так то лучше.

карнавал лимонов ( статуи из цитрусовых) Menton France
друг прислал для оказания моральной поддержки, т к успела уже всплакнуть в голос

Вложения

• DDE309F4-D3BD-425D-8C4E-D3B4B363CDB2.jpeg
    DDE309F4-D3BD-425D-8C4E-D3B4B363CDB2.jpeg
    187.1 KB · Просмотры: 8
  • 43624D78-DA53-4234-9EA8-B7B94EA879EC.jpeg
    43624D78-DA53-4234-9EA8-B7B94EA879EC.jpeg
    176.2 KB · Просмотры: 8
  • 7032A116-8D7D-45F7-B1B6-DEB87A34DE83.jpeg
    7032A116-8D7D-45F7-B1B6-DEB87A34DE83.jpeg
    230.6 KB · Просмотры: 8
и как он это воспринимает?
вот из последне прочитанного

Переходный возраст. Не упустите момент Автор книги - Лоуренс Стейнберг

мне кажется, что в этом возрасте независимо из какой семьи ребенок проблемы будут возникать
Воспринимает никак. Не видит у себя проблем.
Моё дело - сообщить ему, что можно получить помощь. Потом, как-нибудь, напомню ненавязчиво.
Больше я ничем не помогу. Навредить могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу