то еще зернышко на любую почву

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я уже ни с кем не дружу и со мной никто не дружит, не умею выстраивать долгосрочных отношений, поверхностно все
Я имела ввиду ,что ему помогли анонимные алкоголики, хотя он атеист.
Но есть и др. способы стать трезвой и оставаться ею.
Мне на первых порах помог Навигатор трезвости на ютубе.
Потому что его можно было слушать в любом месте , ведущий в коротких роликах лаконично спокойным голосом отвечает на самые частые вопросы людей, котрые хотят покончить с зависимостью

Я имела ввиду ,что ему помогли анонимные алкоголики, хотя он атеист.
Но есть и др. способы стать трезвой и оставаться ею.
Мне на первых порах помог Навигатор трезвости на ютубе.
Потому что его можно было слушать в любом месте , ведущий в коротких роликах лаконично спокойным голосом отвечает на самые частые вопросы людей, котрые хотят покончить с зависимостью
и я попробую, спасибо!

сегодня седьмой день трезвости, отеки уже практически полностью ушли и взгляд приобрел человеческий спокойный вид, муж не стал слушать отговорок и вывез в парк прогуляться. последний раз столько двигалась на 1 января. после праздников засела квартире- берлоге делала 100 шагов максимум за день, по этому 8000 за час -большой прогресс. вдохнула воздуха, хоть и через маску. добрели до фермы, это я удачно зашла, можно приобрести свежие йогурты прямо от производителя.

Вложения

• F0A30D5E-A809-47D2-AD6A-0CBEDF06445F.jpeg
    F0A30D5E-A809-47D2-AD6A-0CBEDF06445F.jpeg
    207.5 KB · Просмотры: 28
  • EE7377B7-E065-49CB-AD32-8D35D700599B.jpeg
    EE7377B7-E065-49CB-AD32-8D35D700599B.jpeg
    226.8 KB · Просмотры: 28
  • 55EAAAA7-1610-42C5-A696-8BD9BD76EC7C.jpeg
    55EAAAA7-1610-42C5-A696-8BD9BD76EC7C.jpeg
    193.7 KB · Просмотры: 29
сегодня седьмой день трезвости, отеки уже практически полностью ушли и взгляд приобрел человеческий спокойный вид, муж не стал слушать отговорок и вывез в парк прогуляться. последний раз столько двигалась на 1 января. после праздников засела квартире- берлоге делала 100 шагов максимум за день, по этому 8000 за час -большой прогресс. вдохнула воздуха, хоть и через маску. добрели до фермы, это я удачно зашла, можно приобрести свежие йогурты прямо от производителя.
красиво там у вас. В каком месте живешь?

• .
Реакции: Kleo
Я была там ,в Турине.
в Турине я не была, планирую в Рим съездить, в Венеции была ну и на море, за 15 лет постоянного проживания здесь кажется странным нигде не побывать, но для Италии и трех жизней будет мало.

в Турине я не была, планирую в Рим съездить, в Венеции была ну и на море, за 15 лет постоянного проживания здесь кажется странным нигде не побывать, но для Италии и трех жизней будет мало.
согласна про 3 жизни. Я была в Италии раз 8 , но ничего не видела , считаю. Тем более бухая всегда путешествовала

согласна про 3 жизни. Я была в Италии раз 8 , но ничего не видела , считаю. Тем более бухая всегда путешествовала
анекдот:
Спрашивает у Бабы-Яги Кощей: «И что в Италию все бабы едут и не возвращаются? И что там такого необычного?»
Ну, Баба -яга подумала и говорит:
«Полечу-ка я посмотрю...»
Проходит год, бабки нет. Кощей уже заждался, сил нет. Решил за бабкой в Италию слетать. Прилетает, видит Баба-яга в баре сидит, мартини пьёт, вся из себя.
Он ей: «Ты что бабка, я тебя дома жду, а ты здесь отрываешься по полной! Давай собирайся, домой полетим!»
А Бабка говорит: «Нет, не хочу домой! Потому что дома я Баба-Яга, а здесь я «Чао, Белла!»

если серьезно, то часто задумываюсь о том какие счастливые шансы выпадают в жизни, зачастую не тем людям, кто мог бы правильно воспользоваться ситуацией. я о себе конечно:
ни грана храбрости куда-либо пробиться, хотя бы в автобус.
разумеется, безнадежная дурында
только алкоголь помогает как то раскрепощаться, с вытекающими последствиями

Последнее редактирование:
если серьезно, то часто задумываюсь о том какие счастливые шансы выпадают в жизни, зачастую не тем людям, кто мог бы правильно воспользоваться ситуацией. я о себе конечно:
ни грана храбрости куда-либо пробиться, хотя бы в автобус.
разумеется, безнадежная дурында
только алкоголь помогает как то раскрепощаться, с вытекающими последствиями
в смысле...про автобус не поняла...
А почему у тебя есть чуство закрепощенности? У меня по молодости было , я поэтому любила выпить, чтоб смелее быть. Но потом прошла застенчивость, а алкоголизм остался.

в смысле...про автобус не поняла...
А почему у тебя есть чуство закрепощенности? У меня по молодости было , я поэтому любила выпить, чтоб смелее быть. Но потом прошла застенчивость, а алкоголизм остался.
да про автобус я к слову, в смысле прилагать усилия, в каких то ситуациях, где необходимо проявить характер, принять решение, взять на себя ответственность все вызывает стресс. ничего не заложено с детства. помогают книги по психологии, детская психология в особенности. корректировать свое поведение, а не запускать механизм вытеснения

да про автобус я к слову, в смысле прилагать усилия, в каких то ситуациях, где необходимо проявить характер, принять решение, взять на себя ответственность все вызывает стресс. ничего не заложено с детства. помогают книги по психологии, детская психология в особенности. корректировать свое поведение.
понимаю тебя про стресс. То же самое испытываю. Вообще не готова к жизни. Развитие как бы застыло на том возрасте, когда начала пить ( у меня примерно это лет 18-19) Об этом феномене многие пишут, в том числе, специалисты. Но знаешь, с трезвостью постепенно начинаю взрослеть. Но все еще тяжело принимать самостоятельно важные решения .

скромную дату 2 недели кристальной трезвости решила объединить с днем святого Валентина, убить двух зайцев, так сказать
на в след вторник организовала себе спа уход с сауной и массажем.. ммм.. трезвость мне в удовольствие..

вот еще свадьба у племянницы мужа намечается, лучше не ходить совсем или не сдержусь, или скажут допилась, голубушка, что в завязках
Меня родственники мужа никогда не обсуждали и не осуждали в этом ключе,но я сказала им «аскеза на год»,да,живу тоже в Европе.Такое тут уважают и воспринимают хорошо.
Самый треш с расспросами от русских был и это исключительно женщины.Ещё и с попытками продавить выпить всего один бокал!

Меня родственники мужа никогда не обсуждали и не осуждали в этом ключе,но я сказала им «аскеза на год»,да,живу тоже в Европе.Такое тут уважают и воспринимают хорошо.
Самый треш с расспросами от русских был и это исключительно женщины.Ещё и с попытками продавить выпить всего один бокал!
согласна, с бывшими соотечественниками очень трудно в плане застолий и культурных мероприятий. даже те, кто водят несмотоя на штрафы/лишения прав на свой страх и риск употребляют.

@Betty_Boop
Если аа не твоё,ты про марафоны думала?Очень хорошо помогают соскочить с привычной рутины,когда по привычке начинаешь пить.
В теме Трезвеем Вместе,посмотри и удачи тебе!

@Betty_Boop
Если аа не твоё,ты про марафоны думала?Очень хорошо помогают соскочить с привычной рутины,когда по привычке начинаешь пить.
В теме Трезвеем Вместе,посмотри и удачи тебе!
спасибо, взаимно. я приняла участие в одном на прошый weekend, от души.

спасибо, взаимно. я приняла участие в одном на прошый weekend, от души.
Я так понимаю,что ты не запойная,не в штопор входишь.Оставайся тут и помни,главное-сегодня я не пью:THUMBS UP:

Я так понимаю,что ты не запойная,не в штопор входишь.Оставайся тут и помни,главное-сегодня я не пью:THUMBS UP:
нет я не запойная, болею очень, так бы уже давно ей стала. форум помогает, целей не ставлю на далекое будущее, на каждом шагу подстерегают соблазны, но самые главные испытания впереди праздники, отпуска , урожай божоле нуво, как? все это уже без меня?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу