то еще зернышко на любую почву

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня было второе собеседование

и ещё один письменный тест на 18 мин.
наверно сотня вопросов,
в основном по внештатным ситуациям и реагированию.
немного напряжно, т к конкурс на одно место большой, все красивые и molto- molto bravi..

а да, мед осмотр: давление, зрение, кардиограмма, псих.

эммм...

я остаюсь на training course , кот продлится не больше недели, т к компания полностью берет на себя содержание абитуриентов,то практически никого не оставляют на переобучение и пересдачу теста

нас отвезут в оборудованный кемпинг и будут муштровать:
ожидается много теории, в том числе языковая практика ( и это очень хорошо, т к владение языка невозможно без таковой, это как иметь велик и держать его в кладовке,
не годится)

практика: внештатные ситуации экстренная высадка на воду,
задымление/ возгорание,
мед помощь, в т ч и роды
( это на будущее тоже может пригодится)

этикет/ сервис и многое другое.

to be continued
 
Привет, я каждый раз как на твою тему натыкаюсь, вспоминаю мультреалити :-D
Я оригинал то не видела🤷‍♀️
images.jpeg
 
решилась приподнять свою темку и отряхнуть от пылищи.
давно сюда не заходила,понимала,что меня здесь мало кто помнит,но даже не предполагала насколько.
вот так, наверное, у нашего предка-неандертальца впервые комок подкатил к горлу: когда он, притащив убитого зубра, обнаружил, что не с кем поделиться этим триумфом: ни раны свои, ни добычу некому показать.
чтож, переехала в раздел я трезв, что само за себя говорит.
по-этому по профилю:
очень странно читать по прошествии времени своё же повествование из трагикомических скетчей.
алко меняет восприятие — так образ внешнего предмета появляется на ретине глазного дна в перевернутом виде.
история задумывалась как исповедь- откровение, может эксперимент.
жизнь разделилась на до и после в буквальном смысле.
оно того стóum.
трезвому человеку достаточно зажечь спичку,шаркнув ее фуксиновой головкой по шероховатой поверхности, чтобы воспылать идеями и находить в себе силы и мотивации для реализации поставленной цели,
не важно в каком бы направлении ты ни двигался, главное определить конечную точку и не останавливаться. неудачные попытки тоже опыт, не ошибается тот, кто ничего не пробует нового.
тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники.(с)
незнаю,если схема; свободная, материально независимая, бывшая домохозяйка как то может вписываться в чьи то планы.
многие выбирают роль именно хранительницы очага и тем довольствуются.
ненормированно работающая мать- это другое.ведь все имеет свою цену.
аддиос любимые занятия и хобби, клубки шерсти и спицы фтопку,
кондитерский мешок, насадки для кремовых розочек и завитушек в самый дальний ящик кухонного шкапчика.
всему свое время. я никогда не думаю о будущем. оно приходит само достаточно скоро.
бешеные домохозяйки умирают лёжа.покой нам только снится. когда то будет еще возможность для сладких застолий по случаю окончания школьного года с трех этажными тортами, мармитами пирожных и макарунов собственноручно вылепленных. сопровождения класса ребятни во все походы,экскурсии, поездки в планетарий дельфинарий музеи выставки фестивали, кому этим всем заниматься, как не матерям, посвятившим себя всецело декрету и уходу за детьми и мужем.
чаще всего какая то безысходность, жизненные трудности могут стать очень сильной мотивацией,волшебным пинком в буквальном смысле, острая необходимость перемен,обретение материальной независимости, сепарация от мужа, закрытие долгов...
у меня изначально в планы ничего подобного не входило, говорю без всякой фанаберии;
мне в буквальном смысле это счастье реализации свалилось на голову само.казалось, в ближайшее время мечте сбыться не суждено; однако началось все раньше, чем воображала, причем появилось откуда не ждали.
чувствую ли я что то после пережитой эйфории; очень часто сопровождает чувство тревоги и даже уныния, такое наступает,после реализации заветной идеи и сравнимо с приобретением дорогущего платья,
что возжелал, увидя в витрине бутика и ни о чем больше не мог думать.
вот оно уже на тебе, а радости той уже и след простыл.это все проделки материалистической проги. безустанная погоня за чем то еще.
как я снимаю чувство усталости; черпаю силы в общении с любимыми и близкими,не всегда выпадает провести викенд вместе, тогда планируем что то на неделе.
разрешаю, а иногда даже всячески оказываю содействие школьным пропускам, пара дней прогулов не требует справки от медика, зато отдача от такого релакса огромная.
да не закидают меня помидорами педагоги, я считаю, что детям вполне достаточно часов,проведенных в школе, задание на дом это уже совсем лишнее, если нет необходимости в каких то дополнительных репетиторствах, а оценивание и вовсе идет только во вред.
самая качественная производительность, как известно у альтруистов, лайк уже с детсада влияет на психику таким образом, что отсутствие оценки ввиде наклейки на шкафчик, воспринимается какой то провинностью и непонятками.
некоторые лицеи в риме уже отказались от промежуточного оценивания абитуриентов, отследить же успеваемость/ неуспеваемость можно и даже нужно другими способами. для этого необходимо тесное сотрудничество между школой и семьёй.
ну вотъ получилась целая простынь, которые никто никогда нигде не читает,тем паче на пасторалях НД.
такие дела.
 
OQpU_8pnh3k.jpg@Betty_Boop , поздравляю!!!
Принесла твоим птицам нужных зернышек на безалкогольную почву:obnim1:
 
Screenshot_20240609-020312_Chrome.jpg

иногда находишь совершенно дезориентированное насекомое на пределе возможности выживания,

Пчёлы в качестве опылителей крайне важны в сельском хозяйстве, и это приводит к тому, что фермеры во многих странах договариваются с пчеловодами о взаимовыгодном разведении пчёл вблизи сельскохозяйственных угодий. Монокультура (то есть длительное и непрерывное выращивание растений одного вида на одном и том же участке) и сокращение численности опыляемых растений приводит к сезонной миграции пчеловодов по территории, где в нужное время требуется опылить определённые растения. Пчёлы также играют очень важную, хотя и не до конца изученную, роль в питании птиц и других представителей дикой природы. Многие дикие пчёлы живут вдали от сельскохозяйственных угодий и иногда становятся жертвами специальных программ по уничтожению комаров, непарного шелкопряда (Lymantria dispar) и других насекомых-вредителей.
Усаживаясь на цветок, пчела может стать жертвой прячущихся там триатомовых клопов (Triatominae) или пауков-бокоходов (Thomisidae). На лету её могут поймать птицы. Инсектициды (препараты, использующиеся для уничтожения вредных насекомых) могут уничтожить большое количество пчёл — как напрямую, так и загрязняя цветки растений. Пчелиная матка в весенний период откладывает до 2000 яиц в день, а в период медового сбора от 1000 до 1500 яиц в день, только восстанавливая численность семейства взамен погибших особей.
Прирост численности пчёл зависит как от эффективности самих пчёл, так и от их численности. Например, эффективность диких шмелей возрастает приблизительно в 10 раз в районе растений семейства тыквенных (Cucurbitaceae), а совокупная эффективность колонии медоносных пчёл повышается ввиду большой популяции. С обратной стороны, во время раннего весеннего цветения садовых растений популяция маток у шмелей ограничена несколькими особями, поэтому они не играют существенной роли в опылении ранних фруктов
Пчёлы — высокоорганизованные насекомые. В частности, общественные пчёлы совместно осуществляют поиск пищи, воды, жилья при необходимости, совместно защищаются от врагов. В улье пчёлы совместно строят соты, ухаживают за потомством, маткой.
Пчёлы могут жить как независимо друг от друга (то есть вести уединённый образ жизни), так и существовать в разнообразных общественных образованиях. Наиболее продвинутыми в этом отношении являются эусоциальные (общественные) колонии, в которых живут медоносные пчёлы, шмели и безжальные пчёлы. Считается, что общественный характер пчёл эволюционировал многократно и независимо друг от друга у различных групп.
Одиночные пчелы
Большинство других пчёл, включая виды люцерновая пчела-листорез (Megachile rotundata), Xylocopa virginica, Osmia lignaria и Osmia cornifrons являются одиночными пчёлами в том смысле, что у них существует только один тип самок, которые и размножаются, и запасают пищу для потомства. У этих пчёл нет специальной касты рабочих особей. Как правило, такие пчёлы не вырабатывают ни мёд, ни воск. У этих видов есть иммунитет против клещей, но они имеют собственных уникальных паразитов, вредителей и болезни.
Одиночные пчёлы — важные опылители растений, добытая ими пыльца идёт на кормление потомства. Часто пыльца смешивается с нектаром, образуя таким образом пастообразную массу. Многие виды одиночных пчёл имеют сложные приспособления на своём теле для транспортировки пыльцы. Только некоторые виды одиночных пчёл разводятся для целей опыления растений, остальные встречаются лишь в диком виде.
Одиночные пчёлы часто питаются пыльцой, собираемой только с определённых видов растений (в отличие например от медовых пчёл или шмелей). В некоторых случаях только один определённый вид пчёл может являться опылителем такого растения, и если эти пчёлы по какой-либо причине гибнут, то растение находится под угрозой исчезновения
Медоносные пчёлы живут большими семьями. В нормальных условиях семья состоит из одной пчелиной матки, многих тысяч рабочих пчёл (женские особи), а в летнее время и из трутней (мужские особи, живущие в тесном сообществе). Ни матка, ни рабочие пчёлы, ни трутни отдельно существовать не могут, а также не могут самостоятельно образовывать новую семью.
Семья пчёл — это своеобразная биологическая единица. Каждая пчелиная семья имеет свои индивидуальные качества и присущие лишь ей наследственные особенности.
(С) википедия


20240604_120747.jpg
что можнот сделать, как помочь восстановить силы?
вынести на открытую местность.
только капелька меда
ну,а, дальше, сама!
улетеееЕеела!)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу