Доброго времени суток! Мне 35 лет, стаж употребления 5 лет. Пиво и на ЕУ и только по выходным. На форум пришла в феврале 2022 и сразу попала на марафон. Благодаря марафону бросила пить. Такое везение бывает редко. Я не пила месяц, два, три... Я была безумно рада, что так быстро и легко отказалась от алкоголя. Много читала, смотрела. А потом почувствовала уверенность в себе... Я же смогла и так легко. Зачем мне читать? Зачем мне форум? Я и так прекрасно живу. И это было самой главной ошибкой. Наступило лето, все обсуждают как прошли выходные и конечно с алкоголем. В пятницу только и разговоров о том чтобы выпить и расслабиться. Я подумала, что один раз чуть-чуть можно... и опять все вернулось. Опять пятница=выпить. Ушла в отпуск, многое планировала, а получился запой... И ведь я знала, что нельзя даже брать в руки банку. Но появилась уверенность, что смогу удержаться. А самое главное, что нет уже удовольствия от алкоголя. Просто остановиться не можешь и все. Появился страх, что больше не смогу бросить пить. И самое главное нельзя было уходить с форума, нельзя было бросать читать. Обнулять счётчик было обидно.