Принимайте новичка. Моя история.

Когда-то я так же постоянно бухал и возможно и больше, бросал максимум на месяц и то с таким ожиданием. Вот уже 3 года как все стало меняться. И сейчас мне вообще малоинтересно что вокруг выпивают, нейтрально. Даже когда изредка срывался, то тут же просто продолжал свою трезвость и со временем это стало нормой. А потом и вовсе чаши весов окончательно перешли на трезвую сторону просто потому что это стало реально круче и интереснее. Все восстановилось, сбросился вес, нашлись интересные увлечения, настроение не качает. Главное не поменять одну зависимость на другую. Главное перетерпеть первые 3 месяца, алкоголь на это время заменить сладким и газировкой без всякого спорта, ибо сахар в крови и биохимия рулит. Главное прислушаться к бывалым советам и не бросать и курение и алко вместе и не начинать, повторяю, активно заниматься спортом на следующий день, а все потому что надо начать потихоньку слушать свой организм и чувствовать его изменения каждый день... Просто методика уже отработана многими тут.

P.S. Очень важно искать свой путь: писать тут, идти на АА группы или искать путь в храм, без этого голова не встанет на место и ремиссия скорее всего будет недолгой.

Расскажу, почему я так долго не решалась зарегистрироваться на нд.
Хотя читать - читала этот форум довольно много.

Да, я боялась признать проблему. Ну то есть осознавать где-то в себе её - это одно.
А объявиться здесь, рассказать о себе людям - это именно признание себя алко-зависимым в реальности.
Вот это было стремновато. Но что сделано то сделано. И не знаю на сколько это было правильным шагом.
Время покажет.

Что касается групп АА. Никогда и ни за что. Написала бы сейчас в развернутом виде моё мнение об этих собраниях,
но здешних много кто туда ходил и ходит, не хочу оскорблять чьих-то чувств и затевать глупые споры.
Скажу одно. Я с удовольствием сходила бы на тусовку ЗОЖников. Это кардинально другое решение.

Я не хочу оставаться теперь всю жизнь алкашом в ремиссии (тем более, я себя всё же отнесла бы к кутежникам-пьяницам 😁 😁 ).
Мне не нравится так о себе думать. Это вызывает у меня чувство жалости к себе и желание пойти бухнуть с горя 😋

Я уж лучше перейду на светлую сторону. Буду общаться с ребятами, которым нравится вести ЗОЖ, которые в этом видят и храм и религию и гармонию.
У них я могу научиться ловить в новой жизни кайф, жить в радость. А прошлый период забыть как страшный сон. Хотя нет, как определенный этап моей жизни.
Который завершен.

Что касается групп АА. Никогда и ни за что. Написала бы сейчас в развернутом виде моё мнение об этих собраниях,
но здешних много кто туда ходил и ходит, не хочу оскорблять чьих-то чувств и затевать глупые споры.
Ай, чо только аашнеги ни слышали о себе. 😁
Ты думаешь, развернешь в речуге что-то новое?)

Я не хочу оставаться теперь всю жизнь алкашом в ремиссии (тем более, я себя всё же отнесла бы к кутежникам-пьяницам

У них я могу научиться ловить в новой жизни кайф, жить в радость. А прошлый период забыть как страшный сон. Хотя нет, как определенный этап моей жизни.
Который завершен.

Увы, не признала ты себя алкашом... Опять же кайфа хочется,
и забыть прошлое. ☹️

Извини, думаю, что с таким настроем и такими мыслями вряд ли что получится.

Я не хочу оставаться теперь всю жизнь алкашом в ремиссии (тем более, я себя всё же отнесла бы к кутежникам-пьяницам 😁 😁 ).
Мне не нравится так о себе думать. Это вызывает у меня чувство жалости к себе и желание пойти бухнуть с горя 😋

Я уж лучше перейду на светлую сторону. Буду общаться с ребятами, которым нравится вести ЗОЖ, которые в этом видят и храм и религию и гармонию.
Который завершен.
типичная логика алкаша в отрицании... Но все лучше чем бухать. ИДИ на ЗОЖ... Пробуй.

как раз это не желание говорит о том, что нет принятия болезни, смирения с ней, это в будущем может мешать трезвости...

что плохо быть алкашом в постоянной ремиссии, если остаешься трезвым?!

Вряд ли, поэтому не стану тут грузить баянами

Помню когда я сюда пришел и на меня накинулись даже похуже. Как же я тогда негодовал, считал, что тут реальные алкаши, нихрена не втыкают, я ведь просто с небольшой проблемой и мимо проходил... Еще все мне говорили, что мои мысли больные и глубоко, да бред. Сами все больные... Я живу нормально, работаю, руковожу событиями и своими поступками в обычной жизни и никто не считает меня алкашом и близко и прислушивается к моему мнению... А группа АА - секта! Даже такой вопрос я Стецу задал.

Только спустя время, сейчас, понимаешь, что, к сожалению, мозг под алкоголем настолько уязвим и реально мыслит иначе, чем трезвый здоровый человек. Меня сейчас и близко не трогает слово алкаш. Смирение дает силу, признание что ты болен, дает возможно двигаться навверх.

ибо когда начинаешь загоняться "вооот я больше НИКОГДА не выпью", представлять себе разные там будущие события, "поводы" на которых тебе "нельзя"... ну короче это очень сложно всё.
знакомо....это пройдет со временем в трезвости .
привет Брежнева 😍 добро пожаловать в трезвость. 👼

типичная логика алкаша в отрицании...

Она самая.
Пошла обнулять счетчик.
Эхх
<

Привет, неВера)
В обнулении счетчика ничего плохого нет, каждое такое обнуление - приводит тебя к какому -то выводу.
Отрицание признала? Ну у верена я, что поняла ты о чем тебе писали. Даже если не признаешь.
Мой тебе совет - не надо громких лозунгов. Ты пока просто трезвей. По советам трудящихся, не пей только сегодня. Что бы ни случилось, не пей и все. Убери спиртное из радиуса 100 метров.
Трезвей, читай, прислушивайся.
Через полгодика- годик поговорим с тобой и про ЗОЖ и про АА)))))
Удачи тебе!

Читаю Стеценко. Понравилось про 5 стадий. Отрицание действительно признала и увидела в-себе. Торг тоже присутствует.

Что могу сказать. Плохо, тошно от себя , от своего поведения.
Вчера был такой классный день! Нафига было его портить алкоголем... Сегодня ужасающие угрызения совести. Потусила называется. 10 тысяч нет. И даже не за деньги обидно, обидно, что опять начинаю с нуля.

Теперь однозначно признаю. Это болезнь. Это алкоголизм. И я алкоголик.

ЗОЖ и прочее были всего лишь тортом.
Теперь я увидела, что есть только два пути. Больше никаких вариантов. Я свой путь выбрала. От него не отказываюсь.

Буду бороться. Я сделала выводы.
Отследила вчерашний ход мыслей перед тем как выпить. Сейчас смешно вспомнить, на какие же идиотские уловки я купалась.

Как пишет Стеценко у алкоголика две личности. Как мне хочется избавится от этой дряни, противно так. Вчера прям явно её ощутила. Вечноголодное мерзкое паразитическое существо. Вот прям с точностью до секунды помню вчерашний момент в ресторане. Вот она я, а вот уже и не я. Вот уже и эта мерзкая липкая дрянь уцепилась за предложение выпить бокальчик, "всего один же, маленький" - шепчет сладко голос в голове.

Кажется стадия гнева пришла.

В обнулении счетчика ничего плохого нет, каждое такое обнуление - приводит тебя к какому -то выводу.

опасные вещи пишешь))) ведь можно прийти не к тем выводам и обнулять счетчик каждую неделю и не по разу....другое дело, если человек работает над своей трезвостью, где-то допускает ошибки и срывается...но это пока не тот случай

Назад
Сверху Снизу